Автор Тема: Самый дешёвый новодел Sega на капле  (Прочитано 3904 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самый дешёвый новодел Sega на капле
« Ответ #30 : 19 Май 2024, 18:07:17 »
не паять я не хочу. я очень жалею, что опоздал, и не купил за  всего 1500 рублей в днс, первую ревизию  RG pal едишен, которая на том же чипе tct6801, но с правильной обвязкой. дринк каприкорн ее ковырял, и не сломал при этом даже. увы, ушедшего не вернуть.

Не было никогда у RG модели modern pal edition с корпусным чипом. Сразу после модели modern mini (которая уже была с бескорпусным) вышел modern pal edition с таким же бескорпусным.
Дранк ковырял обычный modern

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Май 2024, 18:10:43 »
он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа?
в оригинальных приставках, и в клонах 90, который у меня в детстве был, никаких переключателей региона не было. нужно было мегакей покупать, но я не знаю, что там в этой проставке внутри распаяно было.

Добавлено позже:
Не было никогда у RG модели modern pal edition с корпусным чипом. Сразу после модели modern mini (которая уже была с бескорпусным) вышел modern pal edition с таким же бескорпусным.
а я думал он pal называется тоже. там и кварц по умолчанию паловский, и радуги нет, и со скоростями и звуком норм в pale , да и все отзывались об этой ревизии хорошо.
« Последнее редактирование: 19 Май 2024, 18:16:50 от sergio78 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Май 2024, 18:18:12 »
в оригинальных приставках, и в клонах 90, который у меня в детстве был, никаких переключателей региона не было. нужно было мегакей покупать, но я не знаю, что там в этой проставке внутри распаяно было.

Добавлено позже:а я думал он pal называется тоже. там и кварц по умолчанию паловский, и радуги нет, и со скоростями и звуком норм в pale , да и все отзывались об этой ревизии хорошо.

Поэтому они работали только с кариками своего региона и с кариками без региона.
С оригиналами другого региона они не работали.

Добавлено позже:
а я думал он pal называется тоже. там и кварц по умолчанию паловский, и радуги нет, и со скоростями и звуком норм в pale , да и все отзывались об этой ревизии хорошо.

Это был не Retro Genesis.
А если Retro Genesis то modern,который он в предыдущем ролике в пал переделывал
« Последнее редактирование: 19 Май 2024, 18:24:53 от Gameszzz »

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Май 2024, 18:27:07 »
Это был не Retro Genesis
хорошо пусть оно так, но их в продаже все равно уже нет давно, скоро в dns mix sd закончатся, а в других местах они уже также закончились, и вообще останутся только капельные консоли в продаже, как этот новодел с type-c разьемом зарядки. ну или чиповые динотрониксы с бешенной ценой, которые из за этой цены никто не берет почти что.

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Май 2024, 22:29:05 »
прошил тест на картридж. и в этой приставке оно вот так выдает. блин да какой же это ntsc 0_0 :neznayu: :cry:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Май 2024, 23:16:08 »
недавно на авито смотрел за тайский найденышь 75к рублей хотят
Есть такое. Но все эти объявления висят месяцами. Один-два дурачка выложили - и понеслось. Но периодически встречаются и вполне адекватные предложения - 6-8к за азиатку - с учётом стоимости Гомнотрониксоподобных изделий - вполне себе.

и вообще останутся только капельные консоли в продаже,
Не наблюдается такой тенденции. Все RG аппаратные легко переводятся в ПАЛ простой заменой кварца и нескольких перемычек. На вторичном рынке их так же предостаточно.

ведь мегадрайв как таковой, он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа?
Оригинальный мегадрайв подразумевает работу с картриджами своего региона, либо W (world). Остальное с megakey, или встроенные переключатели, как на клонах.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Май 2024, 06:59:29 »
я не знаю. прошиваю в картридж  комикс зон имено в pal ревизии рома, он работает тут как мне надо и запускается. парк макдональдса паловский прошиваю, или микки маус илюзию, все запускается и шевелится как надо, и играет как надо мне. если залить ntsc ромы или ньюгеймовские многоигровки запускать, то мне играть некомфортно, вертолетит скорость сильно. а вот с этим соником беда. зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal, а зашиваешь всемирный релиз или ntsc версию, она еле на этой приставке шевелится.
По-моему, проще найти на Авито/GBX клон на каком-нибудь TCT6005/ATT6005/SM801-A1  (или, если надо прям НОСТАЛЬГИЧНО, то совсем старый PAL-клон на рассыпухе и без переключателей, есть такие под первые Genesis/Mega Drive), а это недоразумение на FireCore выкинуть или перепродать кому-нибудь совсем нетребовательному.

оспода, поправьте если ошибаюсь, но ведь мегадрайв как таковой, он ведь прям подразумевает в себе все эти переключения при смене картриджа? Я имею ввиду, всегда если у кого-то был пакет картриджей- некоторые запускались только после переключения... От этого ведь не уйти??
Только пиратские клоны, и то не все

Есть такое. Но все эти объявления висят месяцами. Один-два дурачка выложили - и понеслось. Но периодически встречаются и вполне адекватные предложения - 6-8к за азиатку - с учётом стоимости Гомнотрониксоподобных изделий - вполне себе.
Сейчас 6-8к это прямо очень вкусно, причем это обычно за голую тушку (а за тушки японок и американок так и до 12-15к). На GBX видел PAL-Asia силдовую за 25к. Причем тут еще надо покупателю разбираться, если ему приспичило именно оригинальную PAL-Asia, а то впарят клон (например, на Мешке почти все объявления типа Sega Megadrive!11111!рас ОРИГИНАЛ!11!111! - галимые клоны). Так что если ТС не особо в теме и не хочет переплачивать - проще найти +/- стародельный клон.
« Последнее редактирование: 20 Май 2024, 07:06:32 от Ivan_XIII »

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Май 2024, 09:52:15 »
Гомнотрониксоподобных изделий
гомнотрониксы из за этой цены, в 6-8к никто сейчас и не покупает, поэтому они сейчас и валяются везде, хотя остальные дешевые модели уже попропадали из продажи. все отзывы там со старых времен, пока цена еще адекватная была.  :D

Добавлено позже:
На вторичном рынке их так же предостаточно.
я чтото в этом месяце на авито смотрел, у нас на весь город всего 3 сеги продается. 2 размотанных в хлам новодела от ньюгейм. и какой то клон из начала 2000 годов, по заверениям продавца и по картинке, в полне приличном состоянии. помоему сейчас с нормальной сегой , как и с пленочными аппаратами, раньше они по 500 рублей валялись, и кэноны с никонами, и никому ненужны были вообще. а потом начался хайп и барыги моментально все нормальное там выкупают. но я пока вообще ничего покупать и искать не хочу. буду пользоваться этим, что уже есть.

Добавлено позже:
Так что если ТС не особо в теме и не хочет переплачивать - проще найти +/- стародельный клон.
пока ничего искать и покупать не хочу. ближайшей покупкой в следущем месяце, будет китайский евердрайв v3 pro и пару одноигровочных перезаписываемых картриджей, с батарейкой. я думал здесь , в этой каппле какие то перемычки запаять можно было, или как то ром этого соника пропатчить. но если нельзя ни то ни другое, фиг с ним. :D
« Последнее редактирование: 20 Май 2024, 10:02:04 от sergio78 »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Май 2024, 10:07:40 »
китайский евердрайв v3 pro
Если для этой консоли, то он на ней с высокой вероятностью нормально не заработает (китайцы, кстати, об этом предупреждают и претензии по работе с капельными клонами не принимают). Так что в любом случае придется брать или оригинал, или нормальный клон.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Май 2024, 10:14:48 »
Если для этой консоли, то он на ней с высокой вероятностью нормально не заработает (китайцы, кстати, об этом предупреждают и претензии по работе с капельными клонами не принимают). Так что в любом случае придется брать или оригинал, или нормальный клон.

У V3 совместимость гораздо баще,чем у V2 и даже всей серии оригинальных X(3-7)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Май 2024, 10:26:12 »
У V3 совместимость гораздо баще,чем у V2 и даже всей серии оригинальных X(3-7)
Я сталкивался на подобной Firecore-балалайке у V3 с проблемами при работе с SD, когда для интереса проверял его на всяких клонах (из разряда - оболочка запускается, ромы не видны или видны, но нестабильно запускаются/работают), но, возможно, Sergio78 повезет. Кстати, надеюсь, что он не будет использовать родной БП от этой шняги, флэш-карику питания не хватит, там БП совсем в обрез (несмотря на то, что на нем написано).

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Май 2024, 11:34:34 »
то он на ней с высокой вероятностью нормально не заработает
v3 pro работает на этих каплях. купившие там люди в каментах пишут, что работает норм. и у китайцев, которые v3 pro продают, нет предупреждения что нужен чиповый мегадрайв, а не капля. а то бы разом все добавили это они  ^_^. есть даже еще какой то более дешевый, китайский флешкарик, без батарейки совсем, но под sd карты. тоже на каплях он работает, Ледяной тестил его.

Добавлено позже:
там БП совсем в обрез
у меня есть бп с регулируемым напряжением.  10 ампер дает легко.

Добавлено позже:
запаял перемычку, ближайшую к шлейфу, как по всем обзорам этой консоли люди делают. в результате получилось чесное ntsc, но смотреть эту картинку невозможно, она как и марио на денди, из за интерлизинга из палочек несовмещенных состоит. пришлось отпаять.

Добавлено позже:
у этой сеги корпус, ужасное дерьмо. из за нескольких раскручиваний скручиваний, уже разлетелись пластиковые крепления, куда саморезики вкручиваются, у платы вывода, и 2 штуки крепления верхней крышки.  еще один эксперемент, и похоже она развалится полностью.:cry:
« Последнее редактирование: 20 Май 2024, 13:08:42 от sergio78 »

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Май 2024, 17:36:18 »
купил Игровая приставка Retro Genesis Modern + 303 игры + 2 джойстика (модель: DN-05b, Серия: DN-00)
привезут домой 27 мая, если задержка сроков озона не случится, а там это часто последнее время. теперь внутри либо эта же капля, либо tct6801, либо qs816. чешу голову, что будет внутри. в любом случае, эту приставку скорее всего теперь я выкину.

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Май 2024, 10:01:15 »
по прозьбам выкладываю. более крупно не могу, у меня нет макролинзы на смартфон.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Май 2024, 01:13:37 »

Возможно, но это не точно, дело в том, какая в PAL у сеги опорная частота, потому что строчная получается 15556 Гц с копейками, кадровая "60" это делить на 262 = 59,376, кадровая "50" это делить строчную на 313 (нечетное это чтобы кадр через кадр шахматная помеха от R-Y сигнала менялась, и шахматки накладывались в инверсии, а в строке 285 периодов поднесущей цвета) = получим 49,7... Гц, а тут в общем приколы начинаются с тем, что у части современных и не очень мониторов/ТВ диапазон частот кадров начинается не от 48, а от 50, и короче может просто послать иногда.

С опорным кварцем под NTSC поднесущую (3,58 мег) "60" получается 59,92, а "50" получается 50.16

А эмуляторная капельная сега PAL, скорее всего, дает 50, которые ближе к 50, и соответственно никто не ругается.

У меня gbs control воткнут в элтшник samsyng syncmaster 757nf был, там от 48 Гц диапазон кадровой, а у LG Flatron от 50, и вот 49,7 он писал вне диапазона.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Июнь 2024, 17:30:43 »
sergio78, ты уж не сердись что лезу... Но ведь действительно- в RG Remix только кварц поменять и перемычки перепаять и ты получишь всё что хочешь и даже лучше. И она намного операбельнее и вообще это же очевидно...
Вот вот... Я меня модерн на QS чипе. Если не ошибаюсь, то такой же в Remix.
Тоже очень хочу в PAL перевести.
У NTSC вижу только один плюс - у меня дома только ЖК. На моих телеках и мониках 8 bit PAL без ретроскайлера ужасен.

Добавлено позже:
на столе 14 дюймовый кинескопный деву
А как на 14 играть? Не маловат? Я думаю прикупить, чтобы если что убирать было легко и переносить.

Добавлено позже:

У Дранка есть 2 обзора.
1. На PAL версию в корпусе похожем на N64.
2. На NTSC версию в корпусе "как у нас в детстве".

Добавлено позже:
зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal, а зашиваешь всемирный релиз или ntsc версию, она еле на этой приставке шевелится.
А на эмуляторе можно воспроизвеcти это, может дело в чём то другом, особенности Firecore?
У меня на новоделе SNES если PAL версию карика, после проверки региона, переключаешь в NTSC то всё очень быстро.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2024, 18:01:43 от v007 »

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Июнь 2024, 17:45:34 »
А как на 14 играть?
норм. я перед ним сижу. а как люди на профессиональных 14 дюймовых видеомониторах от сони играют? их скупили все, барыги наверное озолотились.

Добавлено позже:
А на эмуляторе можно воспроизвеcти это, может дело в чём то другом, особенности Firecore?
на эмуляторе blastem все четко. выставляешь pal-работает. счетчик кадров показывает 50Hz. выставляешь usa или jap все, пишет у вас не pal? я работаю только на pal приставках.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июнь 2024, 12:38:01 »
на эмуляторе blastem все четко. выставляешь pal-работает. счетчик кадров показывает 50Hz. выставляешь usa или jap все, пишет у вас не pal? я работаю только на pal приставках.
Не так. Попробуй после проверки PAL региона перевести в NTSC в настройках эмуля и наоборот - после проверки NTSC региона перевести в PAL и сравнить скорость.

Добавлено позже:
чтоб карики под pal запускались, на этой приставке. у меня в детстве был pal мегадрайв,
У меня есть запись конца 90-х где я играю в Dune 2 на сеге. Там музон просто шикарный.

Добавлено позже:
чтото именно с этим ромом сделать, что бы он перестал посылать, что у вас не PAL приставка.
Может Firecore изначально заточен под NTSC?
Чо отвечает за проверку региона?
Может на алике есть Mega Key который "исправляет" ситуацию?

Добавлено позже:
а вот с этим соником беда. зашиваешь pal версию, пишет у вас приставка не pal
Так может это дело в ром сонике?
Был ли официальный ром для PAL?
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2024, 13:14:22 от v007 »

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Август 2024, 13:50:13 »
В общем, купил такую сегу, решил её пощупать, хотелось поиграть в PAL50, плюс ценник на валберис был низкий.
Да, звук не очень, но в некоторых играх норм.
На ней завёлся катридж 196 in 1 Best of 80 90.
Он показывает регион приставки, на ней ATPAL.

Добавлено позже:
Кстати корпус такой ничего, думаю переставить в неё потроха от новодела на TCT.
Кто-нибудь пробовал? Посадочные места на них не разные?

Оффлайн levelone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Ноябрь 2024, 17:46:25 »
Дружище, купил такую же приставку, перевл в НТСЦ и кстати запускается нормально китайский флэш картридж

Но но могу понять как распаять плату чтобы RGB кабель поддерживался ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Ноябрь 2024, 22:58:29 »
Если чего нет, то его распаять нельзя

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Январь 2025, 16:19:16 »
Пытаюсь вместо платы на капле вставить плату на TCT6801(без встроенных игр и звук отличный) в корпус от капли т.е. только среднюю плату на TCT6801.
1. Вопрос по перепайке верхней платы где видео и питание.
Что значит выход DC-IN, G(наверно земля), 5V?
Я прозвонил плату на TCT6801, но там ничего не подписано, как найти им соответствия?
2. Как искать соответствия средней платы с нижней, где джои подключаются. Сейчас я просто прозваниваю места где припаяно и место выхода платы.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2025, 16:49:55 от v007 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Январь 2025, 23:19:59 »
Я прозвонил плату на TCT6801
Ну и чего вызвонил? Весьма сомнительная это затея. Потому как
Вопрос по перепайке верхней платы где видео и питание.
Там плюс питания, минус, видео, два канала аудио, и переключатели регионов, и всё это надо перенести.

Как искать соответствия средней платы с нижней, где джои подключаются.
Скурпулёзно перерисовать схемы обоих плат, уже разбираться, что куда.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самый дешёвый новодел Sega на капле
« Ответ #53 : 11 Январь 2025, 10:44:04 »
Вот для наглядности).
5-я дорожка "свободна". Может это "земля"?
А как это совместить с  DC-IN, G, 5V?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Январь 2025, 17:32:20 »
Вот для наглядности).
Что там глядеть, ещё бы было что-то понятно. Там плюс питания, минус (общий), видео, два канала аудио, и два провода идут к пинам переключения регионов, к питанию либо земле (общему) они подкидываются переключателями прямо на платке вывода. Это по идее. Может быть сдвоенный "общий".

5-я дорожка "свободна". Может это "земля"?
Она либо свободна, либо несвободна. Вероятно, что вывод звука "моно", поэтому она и свободна. "Земля" вызванивается элементарно, на любой земляной полигон или на минус питания.

А как это совместить с  DC-IN, G, 5V?
dc-in очевидно приходящий плюс питания, G - ground (общий), 5V - возможно плюс питания на DIN 9, посмотри распиновку разъёма и прозвони.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Январь 2025, 10:45:01 »
Понял.
Вопрос. А если мне эту плату переставить на место этой, Retro Genesis Modern.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=88803.0;attach=270668;image
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88803.0.html
Там тоже RCA-колокольчики, а не сеговский AV выход? Или нет смысла, проще с этой возиться?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Январь 2025, 14:58:49 »
Вопрос. А если мне эту плату переставить на место этой, Retro Genesis Modern.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=88803.0;attach=270668;image
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88803.0.html
Там тоже RCA-колокольчики, а не сеговский AV выход? Или нет смысла, проще с этой возиться?
А в чём вообще видится смысл, просто поменять корпус? И стоит оно того? Всё по месту надо смотреть, так то сам решай что проще, тебе делать.
З.Ы. На шлейфах проводки тонкие как волоски, обламываются на месте впайки только так.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Январь 2025, 13:43:44 »
А в чём вообще видится смысл, просто поменять корпус? И стоит оно того?
Эстетика. PAL50, корпус с надписью SEGA, без игр. На этот маленький корпус даже смотреть не хочется.

Добавлено позже:
З.Ы. На шлейфах проводки тонкие как волоски, обламываются на месте впайки только так.
Уже обломал пока прозванивал с подключённым БП.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Январь 2025, 20:59:13 »
Эстетика. PAL50, корпус с надписью SEGA, без игр. На этот маленький корпус даже смотреть не хочется.
Оригинальная MD2 разве не подходит под эти запросы? Вместо трёх твоих новоделов...  К слову, встроенные игры обычно отключаются перемыканием проводов.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Январь 2025, 14:03:34 »
У оригинала - регионы, старый корпус, ценник неслабый, просто старая вещь(хотя недавно не выдержал и купил Super Famicom).