Автор Тема: Какие приставки были у Вас?  (Прочитано 3480 раз)

Оффлайн Battle Comrade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие приставки были у Вас?
« : 30 Август 2021, 00:02:47 »
Всем привет!

Хочу прояснить для себя один момент касательно популярности и распространенности в России и СНГ приставок 3-го поколения (NES, а в нашем случае, главным образом, Денди и прочих клонов) в сравнении с приставками 4-го поколения (GEN и SNES).

И тут же есть подвопрос:
Про Денди вместо NES на нашей территории довольно много и подробно написано, а как у нас (Россия и СНГ) обстояло дело с клонами  СЕГИ и SNES? Насколько оно было распространено? То есть, на моей памяти народ ехал на радиорынок покупать именно Денди и как правило покупал Денди или какой-нибудь другой клон, который в простонародье все равно звался Денди (речи о NES даже не шло и мало кто в то время вообще о таком слышал). А вот с СЕГОЙ и SNES было иначе - ехали покупать именно их (по крайней мере по названию).
А итоге это были тоже пиратки или все-таки оригиналы? (в основной массе)

ОСНОВНОЙ ВОПРОС в следующем.
У меня с детства осталось такое впечатление, что Денди была чуть ли не у каждого, ну просто почти поголовно: у моих сверстников, у детишек по-младше, у детишие по-старше (которым уже в институт скоро), словом у всех! Менялись кариками, давали друг другу поиграть, обменивались впечатлениями о пережитом, мерились длиной пройденного - красота!!!
А вот когда мне прикупили СЕГУ, то стало как-то сильно печальнее. По грубой прикидке складывалось впечатление, что СЕГА есть только у каждого десятого из твоих знакомых (а то и менее). А SNES вообще такой лютый редкий зверь, что я его живьем видел только у одного товарища и еще про пару товарищей слышал, что у них он якобы водится. И все.

Так вот, хотел бы распросить знающих камрадов, вот такая картина, когда Денди была почти у всех, а потом СЕГА и СНЕС у считанных единиц, это скорее исключение из правил или так оно в целом и было (плюс-минус) на просторах СНГ?

С одной стороны согласно статистике продаж оригиналов приставок в целом по миру так быть вроде не должно (60 млн НЕС  vs 40 млн СЕГА + 50 млн СНЕС) (без учета клонов).
Но учитывая специфику тогдашнего СНГ и того, насколько в то время у нас всякое рыночное происходило с опозданием и задержками, то оно вполне могло иметь место.
В частности разница по срокам выхода СЕГИ и СНЕС у нас, относительно большинства зарубежных товарищей по игровому разуму, составляла 2-4 года (не в нашу пользу).

Стоимость СЕГИ и СНЕС относительно стоимости Денди в те, далеко не сытые для нас годы, тоже могла сыграть свою роль.

К тому же, с моей точки зрения, могла сыграть роль и специфика советского (технического) образования. Родители-инженеры и родители-технари, предполагаю, при наличии средств, охотнее покупали в семью полноценный персональнный компьютер (в это время уже появились пентиумы, не говоря уже про 486, 386 и более старые и доступные машины).
В частности, по моему чисто субъективному восприятию, по этой причине культовая во многих странах PlayStation1 у нас прошла почти не заметно.

...

Рассказал, что запомнилось лично мне самому через призму детско-подросткового восприятия из того, что происходило строго в определенном месте, не охватывавшем всех просторов нашей Родины. Поделился размышлениями на эту тему.

С удовольствием послушаю, как обстояли дела и как это запомнилось другим игрокам в различных уголках России и СНГ!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2021, 11:19:17 от Berstain »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #1 : 30 Август 2021, 00:19:32 »
Snes - совершенная игровая консоль. Должно быть Snes vs любая консоль + любая консоль.

Оффлайн Battle Comrade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #2 : 30 Август 2021, 00:27:32 »
gotten,
Букаф много, я понимаю.
Но если (но если) их прочитать то возможно (возможно) станет понятно, что речь идет не про качественные показатели, а про количественные.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #3 : 30 Август 2021, 01:16:36 »
Snes - совершенная игровая консоль.
SNES - ублюдочная недоделка. Она вообще на половину 8-битка :lol: И история с CD, которая в итоге вылилась в появление PlayStation - это ваще эпик фейл. Так облажаться надо уметь. Этому не учат, это врождённый талант. И N64 на картриджах - ещё один эпик.

Добавлено позже:
Но если (но если) их прочитать то возможно (возможно) станет понятно, что речь идет не про качественные показатели, а про количественные.
Ну с этим топикстартер не туда обратился. Максимум, что ты тут найдёшь, это "а вот в нашем сельпо продавалось...)
Ну и кучу всякой сопутствующей унылости, типа поста выше :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #4 : 30 Август 2021, 03:42:42 »
Денди была почти у всех, а потом СЕГА и СНЕС у считанных единиц.. культовая во многих странах PlayStation1 у нас прошла почти не заметно.
Где такой страшный город? У нас всё было совсем не так.
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 01:10:46 от cptPauer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #5 : 30 Август 2021, 03:47:35 »
культовая во многих странах PlayStation1 у нас прошла почти не заметно.
:rofl: 97 - 98 год, человек Зайдя в любой закуток где продаются игры видел: Большая часть витрин Уставлена дисками для плейстейшен лицевой стороной. Меньшая часть картриджи для мега драйва боковой стороной. Денди присутствуют в виде бумажки со списком игр имеющихся в наличии, сами картриджи в коробке под прилавком.

В 96 году Пиратский диск для плейстейшен стоил 25 р, Против 60 - 100 р Стоимости пиратского картриджа для сеги.
В 98 году, перед самым дефолтом, пиратский диск для плейстейшен стоил 15 р, Против 40 - 80 р Стоимости пиратского картриджа для сеги.

Стоимость консолей в 96 году: Сега 400 р, 3до 800 р, Плейстейшн 2200 р (97г 1800р, 98г 1200р)

« Последнее редактирование: 30 Август 2021, 04:01:01 от Ogr »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #6 : 30 Август 2021, 06:34:12 »
SNES - ублюдочная недоделка
:'( Неужели Супонев обманул миллионы?

Добавлено позже:
культовая во многих странах PlayStation1 у нас прошла почти не заметно.
Я-то ладно, в глухой деревне рос и в 90-е даже про сегу не знал, однако по многочисленным свидетельствам очевидцев даже целые клубы с ПС1 делали, уж про сегу молчу.

могу допустить только, что человек где-то в середине 90-х уже перестал активно интересоваться игрульками либо появился ПК, и тогда будет логично, что ПС1 прошла мимо топикстартера.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #7 : 30 Август 2021, 07:31:36 »
в моем захолустье и в моем случае дело обстоит примерно так:
более-менее сознательно я начинаю помнить только Сегу, у кого-то мы постоянно картриджами менялись, что-то сами покупали; помню, что джойстики проблемой были. у брата была 3DO, потом SNES, даже GameBoy был (но я не видел). после сеги мы в 2001 году купили ПС1 и таки здесь согласен в том смысле, что впечатление сложилось, что ПС1 ни у кого не было, кроме меня (несмотря на то, что диски спокойно продавались в местных ларьках-магазинах рядом с пираткой на дрим, которой, конечно, было в разы меньше). у всех одноклассников пс1 была только у одного и то, по всей видимости, недолго; другому родители сразу взяли ПК.

про SNES знали вообще единицы + добавим к этому космический ценник и практически полное отсутствие пиратки - я лично пиратку живьем на СНЕС увидел один раз в 2010 году и я ее сразу купил.

что же касательно впечатления о том, что у всех была денди, но ни у кого не было потом ничего - примерно то же самое. очень много историй слышал о том, что "сначала купили денди, потом пк" или "сначала купили сегу, потом пк", очень редко "сначала денди, потом сегу, потом пк".

уже мимо темы, но про пс2 могу то же самое сказать - опять же, несмотря на то, что у нас был магазин, где стояли целые стеллажи пиратки на пс2, я не знал никого, у кого была бы пс2. одноклассник, помню, тогда на пс2 на мою смотрел как на что-то космическое

97 - 98 год, человек Зайдя в любой закуток где продаются игры видел: Большая часть витрин Уставлена дисками для плейстейшен лицевой стороной. Меньшая часть картриджи для мега драйва боковой стороной. Денди присутствуют в виде бумажки со списком игр имеющихся в наличии, сами картриджи в коробке под прилавком.
ну вот, а я живу в малюсеньком городе Челябинской области и отец рассказывал, что возможность купить нам ПС1 была уже тогда, только дисков днем с огнем не сыщешь (~1998-1999 г), зато на сегу все везде было. плюс в нашем случае в тех двух местах, где продавалась эта пиратка, все стояло лицом - и картриджи на денди, и на сегу, и пиратка на пс1 стопками стояла.

Добавлено позже:
Максимум, что ты тут найдёшь, это "а вот в нашем сельпо продавалось...)
Мне показалось, что топикстартер именно этим и интересуется  :-\
да и так-то на самом деле интересно, хоть какая-то картина сложится, но не думаю, что сильно будет отличаться от города к городу.  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #8 : 30 Август 2021, 07:38:02 »
89-92 - народной платформой была спекка. Правда самого играющего народа мало. На всяких радиорынках можно было встретить игры. Менялись, игрались. У кого-то видел Коммодор (может это был и армстад, но вроде все-таки коммодор).
На работах и в госконторах появляются разные компьютеры. Днем на них работают, ночью играют.

92-93 - на прилавки хлынула Денди. Везде Денди. В Денди играют все.
На работах ПК.

93-97 - Прилавки делятся сторого пополам. Половина Денди, половина Сега. Все клоны естественно. Со временем Сега все больше и больше преобладает.
Иногда там мелькают игры для 3D0 и СНЕС. Вторые прячут за стеклянные шкафы, тк они оригнинальнын, дорогие и их тырят всякие алкаши, непонимая что их нормально не продать. Без малораспространенной консоли они никому не нужны.

Видел обменники с бу кариками СНЕС. Но они недолго жили. Или переобулись в сегу с денди.

Если брать мои круги общения - то народной потихоньку становится Сега. Хотя по итогу в сравнении с Денди, она не получает такого распространения. Но играют и в то, и в то с большой любовью.

Снес из моего круга был у человек 3-4. В деревне у одного из моих друзей был ГеймГир, но хоть игры и ничего, играть невозможно. Очень быстро садился. А надо было 6 батареек

97-01 - Половину прилавков, где раньше была денди, высвобождают под ПС1.
Денди едет в коробки под прилавки.
Вскоре и Сега съезжает куда-то вбок. А с появлением дисков для дрима тоже под прилавки.
Прилавки лосняться от обилия дисков для ПС1,а позже и Дрима.

Потому что когда на экране свеженький умк3, а на другом Теккен, то выбирают Теккен. Хотя и в умк3 играли.

Хотя скорее этот период лучше назвать "доигрывают в Сегу"

В классе потихоньку начинают появляться персоналки. Появляются ПеКа-игроки. Читаем игровую литературу про ПК и Канцоли. Ходим в гости играть в разное. У кого что есть.

Появляются клубы, где можго поиграть в ПС1.

Появляются прилавки, где куча ПК-игр. На Юноне их просто засилье. Диски, диски, диски. Картриджей не так много.

Что удивительно ПС1 покупали часто, но играли недолго. Уходили на ПК.

01-06 - всюду диски с ПС1, ПС2, ПК и ромами. У меня появляется ПК. Развивается эмуляция.
Бум компьютерных клубов, но я хожу только с друзьями по сети играть. Не по сети я и дома играю.
8-16 бит не покупаю на носителях, тк качаю ромы. А вот игры к ПС1 покупаю, тк сижу на модеме. Играю на эмуле.
Но все-таки из современных игр чаще выбираю ПК.
О картриджах для сеги и денди не вспоминают.

06-13 - Появляются Бокс и ПС3 и все другие диски как ветром сдувает. У меня выделенка я игры качаю как на бокс, так и на пк.

14-21 - стим и цифра. Эмуляторы

21 - вчера ходил в Ткачи и Этажи за штанами. Там были прилавки с играми. Стоят сега и денди.

Место: город 3-х революций.

Итог. Страна большая, СНГ еще больше. Везде свои барыги. Возили по-разному. Сибиряки и северяне рассказывали мне что у них был бум пираток для СНЕС был, вместо сеги.

Если говорить о моем взгляде: были 2 воистинну народные платформы - Дедни до 99. После 99 - ПК.
Пс1, сега, пс2 были активно распространены, но до всенародного признания как у Денди или Пк им далеко.

ЗЫ: жалко редко автоматы встрчал. Играл всего наверное в игр 30.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #9 : 30 Август 2021, 07:51:47 »
89-92 - народной платформой была спекка. Правда самого играющего народа мало.
Вот что верно, то верно. Про Спекки по моему опыту в основном говорят те, кто умел паять и зарабатывает на этом сегодня.
06-13 - Появляются Бокс и ПС3 и все другие диски как ветром сдувает. У меня выделенка я игры качаю как на бокс, так и на пк.
а вот здесь у нас в городе образовался вакуум, имхо, который быстро заполнили ПК - в силу того, что бокс и ПС3 ломаные стоили дороже, в городе их аж до 2011 года в магазинах не было (я серьезно), а покупать и взламывать самому было очень сложно, особенно тем, кто вообще этим никогда не заморачивался.

01-06 - всюду диски с ПС1, ПС2, ПК и ромами. У меня появляется ПК. Развивается эмуляция.
в каком-то смысле согласен, с эмуляцией столкнулся впервые как раз в это время, но интересовался мало, ибо дома ПК появился только в 2006-2007

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #10 : 30 Август 2021, 07:54:58 »
а вот здесь у нас в городе образовался вакуум, имхо, который быстро заполнили ПК - в силу того, что бокс и ПС3 ломаные стоили дороже, в городе их аж до 2011 года в магазинах не было (я серьезно), а покупать и взламывать самому было очень сложно, особенно тем, кто вообще этим никогда не заморачивался.

Ну это и логично. ПК были доступны. И тут, и игры, и в иннете посидеть, и кино посмотреть.
Но слом случился в 10-11 годах. Появились смартфоны, которые стали вытеснять ПК. И поэтому смартфон + канцоль, нормальное явление было. Иногда доплнялось простеньким ноутом.

Добавлено позже:
Вот что верно, то верно. Про Спекки по моему опыту в основном говорят те, кто умел паять и зарабатывает на этом сегодня.
Да. Паять там много надо было. Да и вообше с бубном плясать. Денли в плане юзабилити было раем.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #11 : 30 Август 2021, 08:37:27 »
про спекку и правда,пацан у которого был этот агрегат считался лохом практически среди владельцев денди ему и рот то открывать не стоило.В моем районе в фойе кинотеатра и где то в общагах в красном уголке были такие типа клубов где играли по 10 минут в игры от какого то компьютера(ходовые были булдер даш и еще какие то мало понятные и ривер рейд)причем играли по моему именно с джойстиков.Это было до денди но именно эта консоль убила эти клубы как таковые.У родственника мелкого был спектрум и только он говорил щас поигроаем и этот кассетник пищал и игры были такие что мое почтение денди,а чувак рыдал что у него даже чиндейла нету и уток с черным плащем,испорченное детство.Сам копил на спектрум вернее на некий компьютер с играми на кассетах,какие то молодые люди организовали закуток по продаже их в парадной(тогда часто именно из парадных выходов делали лавочки ведь этими выходами никто и не пользовался),что характерно сами они там неиграли и смотреть на непонятные агрегаты без игр было не интересно.Одно время видимо спектро клонами зарплату выдавали и люди которым это всучили пытались это сбагрить но кому оно надо когда уже вовсю денди продавали и уже попер китайский 8 битный ширпотреб на рынках.
в 95 или 96 в крупных магазинах электроники вообще консолей не встречал,все барыжили видаками всевозможных видов,в фирменном магазине сони на Ленина был атракцион  с Нинтендо 64 и каким то гигантским телевизором,играли за деньги по 10 минут.Говорили что н64 как иномарка стоит и про 3до то же самое говорили

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #12 : 30 Август 2021, 08:43:53 »
Действительно, странно слышать истории про испорченное детство: спектрум купленный после 91-го, денди купленное после 94-го, сега купленная в 98-м.
Печальные вещи, согласен.

Ну у меня в голове не укладывается как так можно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #13 : 30 Август 2021, 08:44:24 »
про спекку и правда,пацан у которого был этот агрегат считался лохом практически среди владельцев денди ему и рот то открывать не стоило.В моем районе в фойе кинотеатра и где то в общагах в красном уголке были такие типа клубов где играли по 10 минут в игры от какого то компьютера(ходовые были булдер даш и еще какие то мало понятные и ривер рейд)причем играли по моему именно с джойстиков.Это было до денди но именно эта консоль убила эти клубы как таковые.У родственника мелкого был спектрум и только он говорил щас поигроаем и этот кассетник пищал и игры были такие что мое почтение денди,а чувак рыдал что у него даже чиндейла нету и уток с черным плащем,испорченное детство.Сам копил на спектрум вернее на некий компьютер с играми на кассетах,какие то молодые люди организовали закуток по продаже их в парадной(тогда часто именно из парадных выходов делали лавочки ведь этими выходами никто и не пользовался),что характерно сами они там неиграли и смотреть на непонятные агрегаты без игр было не интересно.Одно время видимо спектро клонами зарплату выдавали и люди которым это всучили пытались это сбагрить но кому оно надо когда уже вовсю денди продавали и уже попер китайский 8 битный ширпотреб на рынках.
в 95 или 96 в крупных магазинах электроники вообще консолей не встречал,все барыжили видаками всевозможных видов,в фирменном магазине сони на Ленина был атракцион  с Нинтендо 64 и каким то гигантским телевизором,играли за деньги по 10 минут.Говорили что н64 как иномарка стоит и про 3до то же самое говорили

насчет иномарки - ну, разве что фигурально, но недалеко от правды - я листал Великий Dракон и ради прикола ценники переводил на современные деньги: на нынешние американские рубли N64 стоила бы $350, а один картридж к ней - ~$180, когда та же сонька стоила бы $400, но при этом пиратка к ней стоила примерно $15 за диск (все ценники 1998 года с учетом инфляции на сегодняшний день).

Добавлено позже:
Ну у меня в голове не укладывается как так можно.
Ну дык, поменяйся мы местами - я б тоже не понял  :lol:

А еще ж ведь Rambo был - который Atari 2600. Вот что реально совсем мимо прошло.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #14 : 30 Август 2021, 08:50:16 »
дык, поменяйся мы местами - я б тоже не понял 
Не. Тут чуть другое.
Ты из небольшого города. (Это не упрек и не подколка, если что). Вот у вас там Сега в 98м, вы все в Сегу играете. Меняетесь. На прилавках большой ассортимент. Наверняка, книжки возят. Всем весело.
Так можно весело играть и в 2010-м.

А тут ты купил Денди в 96-м, а у всех ПК, Сеги, мож у кого ПС1. Журналов уже мало, Новая реалтность кончилась, ни с кем не поменяться, ни обсудить игр.

Добавлено позже:
Мы по факту в Денди с гигантским отставанием начали играть. В 92-м.
Но было весело. Был ассортимент, была какая-никакая инфа по играм, можно было друг с другом меняться. Вдвоем играть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #15 : 30 Август 2021, 10:59:31 »
видел пс1, которая стоила столько же - 1.5 млн вроде
97 год

Оффлайн Battle Comrade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #16 : 30 Август 2021, 11:37:19 »
Ну с этим топикстартер не туда обратился. Максимум, что ты тут найдёшь, это "а вот в нашем сельпо продавалось...)

Мне показалось, что топикстартер именно этим и интересуется  :-\
да и так-то на самом деле интересно, хоть какая-то картина сложится
Так точно! В том числе именно это и интересует (вряд ли тут кто-то сможет представить серьезую статистику, как в целом, так и по регионам).
А так хоть по крупицам, но все-равно целостнее картина чем то, что видел только лично сам.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #17 : 30 Август 2021, 12:08:33 »
Тогда, наверное, имеет смысл перенести тему в Разное и переименовать во что-то более понятное, в духе "У кого что из консолей было в 90-е"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #18 : 30 Август 2021, 12:18:11 »
В нашем маленьком городке Денди в полной мере была популярна до 96-го года. Как сейчас помню, в 94-м нами был куплен китайский фамиклон, и тогда картриджи Денди главенствовали на игровых прилавках. В 95-м стала появляться Сега, но тогда она была не всем доступна, сеговские карлики соседствовали с дендевскими, но ещё не начинали их всерьез вытеснять. Но вот уже в 96-м Денди стала сдавать позиции.

Что ещё вспоминается, именно в 96-м у нас престижными на Денди стали считаться всякие китайские пиратские игры. Аладдин от Хаммер Тим, Аладдин от Супер Гейм, Король Лев от тех же Супер Гейм... Ещё были Червяк Джим и Бугермен, но это уже позже, году так в 97-м. Стоили эти поделия дороже обычных одноигровок раза так в два-три. Ещё были Мортал Комбаты, но к ним похуже относились, видно было, что те же кривые Стрит Файтеры, только с другими персами.
Ну а обычные игры в сравнении с этими "элитными" аладдинами и королельвами смотрелись как что-то привычное и заурядное.

Ну а в 97-м уже и первая Плейстейшн начала появляться, а с тем уже Сега стала отходить на второй план.

Про ПК не пишу, это отдельная штука. В 90-е только мечтал о ПК у себя дома. Ну, и игры на нем казались круче консольных по определению.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #19 : 30 Август 2021, 12:21:24 »
Maximum, фигасе. Вы почти прям в ногу с продвинутой провинцией типа Питера жили.

Аладдин от Хаммер Тим, Аладдин от Супер Гейм, Король Лев от тех же Супер Гейм... Ещё были Червяк Джим и Бугермен, но это уже позже, году так в 87-м. Стоили эти поделия дороже обычных одноигровок раза так в два-три. Ещё были Мортал Комбаты, но к ним похуже относились, видно было, что те же кривые Стрит Файтеры, только с другими персами.
Ну а обычные игры в сравнении с этими "элитными" аладдинами и королельвами смотрелись как что-то привычное и заурядное.
Дададада. :lol: :lol: :lol: Было такое.
Это ты еще не видел игру про СабЗиро для Сеги, которая была раза в 4 дороже обычных игр. И в 3 раза дороже УМК.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #20 : 30 Август 2021, 12:32:29 »
YuzorG, юг России. Видимо, да, с картриджами тогда было неплохо. Хотя не с чем сравнивать, понятно. :)

Дададада. :lol: :lol: :lol: Было такое.
Это ты еще не видел игру про СабЗиро для Сеги, которая была раза в 4 дороже обычных игр. И в 3 раза дороже УМК.
Да, засилье пираток для Сеги не застал уже. Отошёл тогда от игр.

Оффлайн Battle Comrade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #21 : 30 Август 2021, 13:17:09 »
Итог. Страна большая, СНГ еще больше. Везде свои барыги. Возили по-разному. Сибиряки и северяне рассказывали мне что у них был бум пираток для СНЕС был, вместо сеги.

Если говорить о моем взгляде: были 2 воистинну народные платформы - Дедни до 99. После 99 - ПК.
Пс1, сега, пс2 были активно распространены, но до всенародного признания как у Денди или Пк им далеко.

Вот данная картина на 100% совпадает с тем, что запомнилось лично мне.

Место на карте - подмосковный Красногорск.
Место поломничества - Митинский радиорынок.

YuzorG, спасибо за подробный и обстоятельный ответ.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #22 : 30 Август 2021, 13:37:45 »
Касательно ПС1,покупал когда в продаже были уже слимки,(2003-2004),по знакомым часто встречались ушатаные фатки работающие только вертикально,как ни попойка так обязательно игра в пс1 в какое нибудь говно типа футбол хоккей,или Текке 3 что уже лучше,или гонки.В шутеры по сплитскрину тогда уже стрёмно было играть.Не такая уж редкая была консоль,цена доступная,диски по 50р,
огромное количество консолей на вторичке через газету из рук в руки или ярмарка.Почтт народная была,вспомнил случай как с другом ездил в клуб подростковый там препод должен был диски ему от пс1 отдать а играл этот препод в пс1 игры на ПК!!!!.Так я узнал о эмуляторах.У моих знакомых у многих были пс1,даже у девок,причем часто уже был комп но пс1 где то у шкапчике лежала.
А денди покупали  дошколоте годов до 2010,работал на рынке и подмечал континент покупателей дендиков,это жлобьё скупое покупющее детям что подешевле,труженики села ( по той же причине),переростки с пивом ( гы гы,купим в танчики под пивко играть),и видимо любителей или энтузиасты 8 бит которые покупали только картриджи и расходники.Такие по долгу трепались с продавцами,че то заказывали или проверяли картриджи на приставке что была в контейнере.Я и сам там купил денди в виде пс1 Слим для сына но ребенок у которого были смартфоны и планшеты полил говном и денди и сегу гофер.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #23 : 30 Август 2021, 13:46:54 »
А денди покупали  дошколоте годов до 2010,работал на рынке и подмечал континент покупателей дендиков,это жлобьё скупое покупющее детям что подешевле,труженики села ( по той же причине),переростки с пивом ( гы гы,купим в танчики под пивко играть),и видимо любителей или энтузиасты 8 бит которые покупали только картриджи и расходники.Такие по долгу трепались с продавцами,че то заказывали или проверяли картриджи на приставке что была в контейнере.Я и сам там купил денди в виде пс1 Слим для сына но ребенок у которого были смартфоны и планшеты полил говном и денди и сегу гофер.
картина нисколько не поменялась - знакомый держит магазин, где продает в том числе и дендики с сегами
покупают до сих пор. правда, сегодня еще таким макаром периодически покупают и иксбоксы с соньками  :lol:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #24 : 30 Август 2021, 13:59:46 »
Когда учился в школе, Денди была у многих, Сега - попозже и поменьше, а PS1 только у очень обеспеченных ребят (детей предпринимателей). Одно время телевизор с Денди даже стоял в одном из классов, обычно рубились в черепаший турнир. О SNES и 3DO слышали только по телевизору. На информатике почему-то никто не играл. В то время играл на ПК и Денди дома, в Сегу и Спектрум - у друзей, в автоматы - в парке.

Super Famicom с его богатой библиотекой было бы интересно покрутить в детстве. А в целом, конечно, с Денди нам очень повезло - при богатом арсенале игр относительно небольшая цена на приставку и картриджи. Не забудем и качественные многоигровки, где могло быть записано сразу несколько интересных игр, о чем в США могли только мечтать. Да и если проанализиравать ассортимент игр, у нас он был самый богатый, особенно в категории action. Ведь не секрет, что некоторые игры не выпускались в Японии, некоторые - в США, до нас же доходило почти всё. И даже на эпоху эмуляции осталось много новых интересных игр.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #25 : 30 Август 2021, 14:05:29 »
А денди покупали  дошколоте годов до 2010,работал на рынке и подмечал континент покупателей дендиков,это жлобьё скупое покупющее детям что подешевле,труженики села ( по той же причине),переростки с пивом ( гы гы,купим в танчики под пивко играть)
Совпадает с портретом в конце 90-х и 00-х (не все конечно).

Добавлено позже:
YuzorG, спасибо за подробный и обстоятельный ответ.
Пожалуйста.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #26 : 30 Август 2021, 16:00:42 »
переростки с пивом ( гы гы,купим в танчики под пивко играть)
Таких большинство, это та же ностальгия - вся аудитория вождя.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #27 : 30 Август 2021, 16:05:06 »
Таких большинство, это та же ностальгия - вся аудитория вождя.
так этож потомки вот этих
это жлобьё скупое покупющее детям что подешевле,труженики села ( по той же причине),

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #28 : 30 Август 2021, 16:45:08 »
YuzorG, а доказательства этому есть? А то ты прям очень усердно это продвигаешь в своих постах. Я видел точно таких же людей (ну, их комменты), которым родители покупали Snes или N64 , явно недешевое удовольствие в те годы. Точно так же ностальгируют, пару картриджей вспомнят и хорош на этом. Вряд ли алкашня и жлобье такое покупала бы) да и потом, практически все покупали денди, что ж теперь вся страна алкаши или все ностальгаторы поголовно потомки алкашей, мне кажется, это немного далеко от правды :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #29 : 30 Август 2021, 16:51:33 »
Я видел точно таких же людей (ну, их комменты), которым родители покупали Snes или N64 , явно недешевое удовольствие в те годы. Точно так же ностальгируют, пару картриджей вспомнят и хорош на этом
Ты удивишься, но и среди обладателей СНЕС и Н64 тоже есть озлобленные ностальгаторы. Представь, себе сами вот подпивасные ребята.
Редко, но забавно слышать "Да эта Сега девчачья, да херня их Шиноби и Роад Раш 3 (при этом сами в Роад Раш играли на ПС1). Вот СНЕС сразу видно солидная консоль."

А доказательства? Ну я могу тебе примеров из жизни привести. Холивары ИРЛ по приставкам именно потоми алкашей или нынешние алкаши устраивали. поверишь?
Возьми тех, кто брыжжет слюной на недоступные приставки и их ценителей - ну и почитай их тон, их посты, их фотки посмотри в ВК. Цвет обоев, ковры.
Такое только у алкашей и их детей бывает.

Да вон тебе другой человек тоже самое написал.

Добавлено позже:
Какому человеку надо оскорблять другого или другую хорошую приставку, только потому что у него в детстве такой не было? Кому надо оскорблять людей, за то что им не нравится игры детства оскорбляеющего? Детям жлобов только если.
Понятно у всех платформ и игр есть свои плюсы и минусы. Но ругают людей и другие хорошие игры - только вот описанный контингент!