в моем захолустье и в моем случае дело обстоит примерно так:
более-менее сознательно я начинаю помнить только Сегу, у кого-то мы постоянно картриджами менялись, что-то сами покупали; помню, что джойстики проблемой были. у брата была 3DO, потом SNES, даже GameBoy был (но я не видел). после сеги мы в 2001 году купили ПС1 и таки здесь согласен в том смысле, что впечатление сложилось, что ПС1 ни у кого не было, кроме меня (несмотря на то, что диски спокойно продавались в местных ларьках-магазинах рядом с пираткой на дрим, которой, конечно, было в разы меньше). у всех одноклассников пс1 была только у одного и то, по всей видимости, недолго; другому родители сразу взяли ПК.
про SNES знали вообще единицы + добавим к этому космический ценник и практически полное отсутствие пиратки - я лично пиратку живьем на СНЕС увидел один раз в 2010 году и я ее сразу купил.
что же касательно впечатления о том, что у всех была денди, но ни у кого не было потом ничего - примерно то же самое. очень много историй слышал о том, что "сначала купили денди, потом пк" или "сначала купили сегу, потом пк", очень редко "сначала денди, потом сегу, потом пк".
уже мимо темы, но про пс2 могу то же самое сказать - опять же, несмотря на то, что у нас был магазин, где стояли целые стеллажи пиратки на пс2, я не знал никого, у кого была бы пс2. одноклассник, помню, тогда на пс2 на мою смотрел как на что-то космическое
97 - 98 год, человек Зайдя в любой закуток где продаются игры видел: Большая часть витрин Уставлена дисками для плейстейшен лицевой стороной. Меньшая часть картриджи для мега драйва боковой стороной. Денди присутствуют в виде бумажки со списком игр имеющихся в наличии, сами картриджи в коробке под прилавком.
ну вот, а я живу в малюсеньком городе Челябинской области и отец рассказывал, что возможность купить нам ПС1 была уже тогда, только дисков днем с огнем не сыщешь (~1998-1999 г), зато на сегу все везде было. плюс в нашем случае в тех двух местах, где продавалась эта пиратка, все стояло лицом - и картриджи на денди, и на сегу, и пиратка на пс1 стопками стояла.
Добавлено позже: Максимум, что ты тут найдёшь, это "а вот в нашем сельпо продавалось...)
Мне показалось, что топикстартер именно этим и интересуется
![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
да и так-то на самом деле интересно, хоть какая-то картина сложится, но не думаю, что сильно будет отличаться от города к городу.
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)