Автор Тема: Какие приставки были у Вас?  (Прочитано 3478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #30 : 30 Август 2021, 16:57:40 »
Что среди них есть озлобленные ностальгаторы, этого никто и не отрицает. Сомнение тут вызывает только алкоголь)
ХЗ. Судя по постам - там были еще одеколон, политура, гуталин, героин и ДОБ. Вполне возможно.

Оффлайн extraalien

  • Пользователь
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #31 : 30 Август 2021, 18:32:10 »
94-95 год, насколько помню из всего класса - почти у всех было денди.
У пары человек был спектрум, его называли не иначе как "магнитофон", "играть на магнитофоне" или вроде того. Но на спектрумах почти не играли, все обсуждение игр и все тусовки всегда были связаны с денди.

У одного паренька, году в 96, появился гейм бой. Это просто был предел мечтаний для всех. Но поиграть он так никому и не дал  :lol: пару раз приносил в класс его и тогда сразу оказывался в центре внимания.

Сеги на тот период не было вообще ни у кого. Единственная сега на моей памяти была у парнишки из соседней школы, году в 96-98 примерно.
К тому времени у многих так и остались денди, а также начали появляться первые соньки.

Супер Нинтендо и Нинтендо 64 я в живую до сих пор не видел, только в интернете  :wow:
Хотя где-то в середине 90-х мы их любили обсуждать, обсуждения были из разряда "автомобиль феррари разгоняется до 500 км/ч и еще там есть кнопка чтоб можно было по морю ехать".
Короче кто-то где-то прочитал, рассказал второму, тот третьему и начали нарастать новые подробности.

По цене эти приставки были ближе к феррари.
Денди до сих пор помню, мне купили за 96 тыс, т.к это был последний экземпляр с витрины, и на коробке был наклеен ценник. это год 94-95.
Сега стоила около 400 тыс.  Супер Нинтендо наверно еще дороже.
Уже позже, может через пару лет, соотношение цен было такое в палатке где покупал картриджи, на денди картридж стоил тысяч 50, диски от соньки по 70, картриджи от сеги по 150 примерно.

Году к 2000 где-то у трети класса были соньки, у остальных денди и вот та единственная сега.
При этом не было взаимного обсирания сеги и денди, т.к часто ходили поиграть в сегу, в гости к тому чуваку, ну а сам владелец сеги интересовался играми от денди и его тоже приглашали поиграть в денди.
В соньку иногда собирались по большим праздникам, это просто был космос. Обожали в твист метал рубиться. двое играют, третий на победителя, остальные смотрят. И всем было интересно. После соньки, денди уже не так впечатляло и включалось все реже.

Плюс постепенно у всех начали появляться компы.
Набирали популярность локальные выделенные сети, но подключенных было меньшинство, часто шел обмен либо дискетами и болванками.
Иногда собирались на коллективные просмотры шведских и немецких фильмов по анатомии  :lol:
Появлялись компьютерные клубы, и постепенно все больше народу стало зависать там, гонять в кс 1.5 или в 3 кваку. Вроде даже сонька или даже вторая сонька там была, в клубе.
Но вот в клуб я так ни разу и не попал, т.к примерно в тот период вышли новые интересные консоли такие как курево, бухло, девки, музыка и т.д   :lol: и денди как-то резко отошло на второй план...

Место действия север москвы.

Вобщем по сути вопроса, на ~50 человек 1 сега, 1 гейм бой и 45 денди.




 

Оффлайн MaxWooD

  • Пользователь
  • Сообщений: 1085
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #32 : 30 Август 2021, 20:52:46 »
Всем привет! Смотрю тут такие откровения -  расскажу и свою историю.
Про Денди:
Денди (или Фамиком, точно не помню) впервые в жизни увидел году в 91-м, в гостях у двоюродного брата г. Оренбург. Игры: Контра, Марио и Утиная охота. Интересно было наблюдать, как в игру играл отец с братом, попросил дать мне джойстик поиграть - взял его в руки, и даже кнопки нажать не мог вместе. Или бежал или прыгал, пару минут мучений и все жизни были потрачены. Интереснее было наблюдать за чужим игровым процессом. Вот так впервые познакомился с Денди.
По приезду домой, спустя некоторое время, отец купил денди: BT Warrior квадратный. Прожила не долго, пропало питание, то ли БП накрылся, то ли стабилизатор напряжения - сдали по гарантии.
Потом появилась несменная Dendy Classic.
У немногих одноклассников была денди, с которыми и начали завязываться в последствии дружеские отношения по данной теме. Хронологию восстановить не получится, но через какой-то промежуток времени начался бум на Денди, друзья, знакомые и магазины были ими завалены. В большинстве это уже Джуниоры. Помню, один паренек во дворе просил у родителей приставку, и его отец откуда-то принес "Рембо". Только у него её и видел. Оборот картриджей  от приставок был огромный, все знали у кого какие игры, и на какие картриджы их можно обменять.
Про Сегу:
Впервые услышал про Сегу от одноклассника, который ходил играть к другу, и через пару дней возьмет её у друга домой поиграть. В назначенный день, приставка была у нас, и мы наслаждались прекрасной 16-битной графикой. С покупкой Сеги, меня естественно побрили, а моему другу купили. Ближайшие два года два зависал у него, проходили игры разные, менялись картриджами от Сеги с друзьями. Особо ценные картриджы были с сохранением. Так же было несколько игр с возможностью сохранений, но без распаянных элементов питания на плате. Многоигровки встречались очень редко.
Про СНЕС:
Видел однажды, в ТЦ когда покупали очередную игру для Денди. Думал это сега, но продавец говорил что это СНЭС. Графика просто поразила. Какая игра была, пытаюсь вспомнить до сих пор. Джунгли лианы, что-то похожее на Донки Конг, или Белка Летяга от Сеги. Вот там меня и побрили с 16-ю битами.
Про PS1:
Первое знакомство с ПС1 было на ЖД вокзале, где были установлены специальные игровые автоматы ПСоне. Днем там же устраивался игровой клуб - несколько ТВ с приставками. Игра поминутная. Сам играл в Креша бандикута. Впервые увидел Диабло, теккен и снегоходы. Приходил и смотрел как люди играют в разные игры - затягивает.
Позже, в месте моего проживания, около стадиона, открыли игровой клуб, там и зависали долгое время. Денег тратить на игру свои было жалко, поэтому играли редко. Собирались практически ежедневно, толпами, просто поглазеть, как играют другие. Игры: МК, Теккен, Твистед метал, Драйвер, мотоциклы, бандикут и др. ходовые.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #33 : 30 Август 2021, 23:43:37 »
Вообще, про детство. Платформ и игр было много. И все мы дружно играли. Да многие понимали, что Денди устарела, Спектрум вообще из другой эпохи, а в конце 96 - начале 97-го и Сега какбэ все.
Но это не мешало нам играть во все. Ко всем играм уважительно относились. Нет ничего веселее в 99-00-м погонять анриал, а потом манхеттен проджект на нес.
А потом пойти к одному чуваку, погонять дюк нюкем, а дома порадоваться в зеро толеранс. Хоть и изъеденный и измученный.

После речки погонять всей толпой во Флешбек. А потом в Теккен. А потом пойти и показать парню из соселней деревни как мочить двух Шреддеров в тмнт 2. Сказка, а не время.

Вот тут у дяди на кассетах техно, хоп, а оно в стритс оф рейдж.
Опа, вы слушаете скутер, транс, а он хоп и в бетмене и робине.
А вон тебе Аэросмит рукой с экрана в игре машут!!

А уж когда на радио ночью стали крутить Drum'n'bass... м.... Такой кайф в роадраш гонять.

Были пара отдельных индивидумов из алкашьих семей, которые чморили Сегой "дендилохов". Одному (звали Боренька) показали на  СНЕС черепах. До сих пор помним как он носился по квартире хозяина СНЕС и орал ГОВНО!!!! ВЫ ПОЛНЫЕ УРОДЫ РАЗ ИГРАЕТЕ!!!
Ржал весь класс и девки тоже. Он даже подбегал сломать СНЕС, потом ссался, топал рядом ногами и отбегал.
Второй был дебил просто. Его в спецшколу отправили.
Ну то есть такие случаи были, но казались чем-то далеким и диким. Все ходили друг к дружке в гости играть в разные платформы. Все как-то дружнее было.

Но никто не обижался на "старая консоль", "понтовая консоль", "клон". Даже Фпс мы называли "клон Дума". И это было почетно даже.

Если кому-то не нравился умк3 или квадратные ноги мк4, то с ним в это не играли или он сам уходил, когда играюи.

Потом был эмуленд. И тут тоже было дружно. Все интересовались разными играми. Делились. А потом интернеты расширились и я стал замечать поведение Бореньки в интернете. Видимо детям алкагей было сложнее выхватить в зубы за клавиатурой.

Сперва был ошарашен. Это был спор сеги против снес.
А потом вспомнил, что такие люди понимают язык гнобежа и осмеивания.

Потом появился Кинаман. И его фильму я очень обрадовался. Это был добрый и веселый фильм про детство. Но почему-то на фильм налетело еще больше озлобленных люмпенов, канонизировавших тот жалкий мизер в 50 игр, которые играли в детстве. Естественно всему остальному объявив войну. Еще страшнее война объявлена тем, кто несогласен.

Проходняк на Денди - священно. Все остальное - сжигаем. Кто не согласен тоже сжигаем.

Вот и думаю. С одной стороны быдо раньше меньше инфы, с другой стороны оно было как-то добрее.


Добавлено позже:
Если кто и уничтожил детство и ту самую радость от того как с упоением рассказываешь о новой игре в 8-16 бит - то это ностальгаторы.

И получается, вроде Кинаман делал добро, а вышло зло. Но конечно он в этом не виноват. Он даже сам говоил, что радикальную ностальгию не одобряет. Успехов ему в творчестве.
« Последнее редактирование: 30 Август 2021, 23:55:01 от YuzorG »

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 24738
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #34 : 31 Август 2021, 03:13:09 »
89-92 - народной платформой была спекка. Правда самого играющего народа мало. На всяких радиорынках можно было встретить игры.
Ого. Ага. Народа именно играющего было дофига. А то кому мы с товарищем эти Спекки ставили? У нас был налажен очень неплохой бизнес. Сами делали, сами ставили. Да, в те годы надо было подключать самому. Я Даже как-то к УПИМЦТ подключал. Игр было навалом. Производство кассет цвело и пахло. В том числе и по почте.

Ну а дальше Остапа несло... :facepalm: Как ты любишь "детей алкоголиков" :lol:

Мне показалось, что топикстартер именно этим и интересуется  :-\
да и так-то на самом деле интересно, хоть какая-то картина сложится, но не думаю, что сильно будет отличаться от города к город
Так точно! В том числе именно это и интересует (вряд ли тут кто-то сможет представить серьезую статистику, как в целом, так и по регионам).
А так хоть по крупицам, но все-равно целостнее картина чем то, что видел только лично сам.
Смотря какие города. Москва - это одно, а за МКАД жизни нет :lol:
"Серьёзную статистику" естественно никто не даст. Просто потому, что на тот момент это никому было не нужно, а сейчас старые данные уже не поднять. Я тут пытался найти старые прайсы, просто по ценам. Очень сложно. Тем не менее некоторое представление есть. Ну работал я в одной конторе ;) За часть Питера и Северо-запада представление имею. Например N64 мы продали всего одну :lol:

:'( Неужели Супонев обманул миллионы?
Это серьёзно или сарказьмъ?  o_0 Ну тут просто есть адепты культа Сирожи :-\

Тогда, наверное, имеет смысл перенести тему в Разное и переименовать во что-то более понятное, в духе "У кого что из консолей было в 90-е"
Вот единственно здравая мысль. Кстати, уже что-то подобное было

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 2133
  • Пол: Мужской
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #35 : 31 Август 2021, 06:59:11 »
Смотря какие города. Москва - это одно, а за МКАД жизни нет
Лол.
Вообще в свое время отец занимался перепродажей спектрумов, говорит, заказывал у каких-то инженеров по 800р/шт и продавал за ~1400р (советских рублей) потом, даже говорит клуб держал короткое время с тремя спектрумами.
Я тут пытался найти старые прайсы, просто по ценам. Очень сложно.
А вот с этим не поспоришь. Я целенаправленно не искал, но пока видел только в Великом Dраконе; думаю, что среднестатистический ценник примерно соответствует тем ценам

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #36 : 31 Август 2021, 08:24:29 »
А вот с этим не поспоришь. Я целенаправленно не искал, но пока видел только в Великом Dраконе; думаю, что среднестатистический ценник примерно соответствует тем ценам
И то навскидку. И то по основным позициям.
У меня СМД был оригинальный. Стоил вдвое дороже китайки.
Причем в Питере (Юг) был развит вторичный рынок.
То есть если впадлу деньги тратить - бери Сеги с Дендями за полцены Китайки. Гарантия, правда 1 неделя.

Народа именно играющего было дофига. А то кому мы с товарищем эти Спекки ставили? У нас был налажен очень неплохой бизнес. Сами делали, сами ставили. Да, в те годы надо было подключать самому. Я Даже как-то к УПИМЦТ подключал. Игр было навалом. Производство кассет цвело и пахло. В том числе и по почте.
Вот я уж начал думать, грешным делом, что мне мозг ложные воспоминания из детества сует. Ан нет. Все-таки относительно массово оно было.

Боренька вырос, завел свой канал
Боренька похож на паренька, который "я буду устанавливать все игры", а что с ним сейчас я хз.

Добавлено позже:
Место действия север москвы.

Вобщем по сути вопроса, на ~50 человек 1 сега, 1 гейм бой и 45 денди.
Интересно, конечно.
Я думал в Москве (особенно на Севере) у вас там в ПС1 чуть ли ни наперед запада играли.
Ну с учетом Горбухи и ранее магаза Стиплера. Бывал у вас и в 90-е, и в 00-е и такое впечатление, что чуть ли ни в каждом втором доме снес, пс1 и 3до стоят.
Тем более, что в отличие от нашей Юноны, Горбушка не так далека от центра .

А у вас тоже свои особенности.

Добавлено позже:
Году к 2000 где-то у трети класса были соньки, у
А ну вот. Хоть тут совпало представление.
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 09:19:46 от YuzorG »

Оффлайн extraalien

  • Пользователь
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #37 : 31 Август 2021, 12:18:42 »
Ну с учетом Горбухи и ранее магаза Стиплера. Бывал у вас и в 90-е, и в 00-е и такое впечатление, что чуть ли ни в каждом втором доме снес, пс1 и 3до стоят.

Ну может так оно и было  :cool:  но я не видел
Круг общения был не самый элитарный, детей депутатов и дипломатов замечено не было.   :wow:
Жизнь на московских окраинах, ветры и сны  :lol:

Грубо говоря, в нашем случае, сеги и снес были не по карману большинству.
Видак и то роскошью считался, ну а на приставки вообще молились как на святой грааль, получаешь хоть одну двойку и можно на время забить на эти мечты. 
Магаз стиплера видел только по телеку, да и не было необходимости, ведь все можно было купить в ларьках/на рынке/на станции/в переходе и т.д
Торговые точки возникали в случайных местах, ассортимент не поддавался логическим законам, порой там попадались и картриджи и приставки среди семечек, сигарет, коньков, запчастей от велосипедов и т.д.

Хотя еще и по времени, наверно, так совпало.
Если бы я, пошел в первый класс не в 93, а, допустим, лет на 5-10 пораньше, то к моменту выхода денди уже могли быть другие интересы и другой круг общения, и тогда денди могло пройти мимо.
Например, к тому моменту когда мне покупали денди - двоюродный брат подрабатывал на горбушке, и у него уже был 386 комп и электронная записная книжка по типу касио. У меня челюсть сразу отпала как увидел, и фантазия разыгралась по взрослому на пару месяцев.
Поэтому, возможно, у кого-то своя история и напишут что наоборот, все играли в супер нинтендо и не играли в денди.

p.s А, еще вспомнил, в питере у сестры была атари 2600, привезенная из эстонии из командировки, году в 90. Больше таких приставок никогда и ни у кого не видел, ни в москве, ни где-либо еще.
В питер раньше каждое лето ездил на каникулы где-то с 93 по ~00, там вроде у всех друзей тоже были денди, но играли редко, на улице зависали в основном так что особо не интересовался.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #38 : 31 Август 2021, 13:51:08 »
extraalien, мда. Интересно.
Видимо мне как понаеху ассортимент крупных прилавков складывал такое впечатление.  :lol: :lol:
Но может где-то у нас ситуация была одинаковая, где-то даже получше)
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 14:09:56 от YuzorG »

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 4775
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #39 : 31 Август 2021, 14:30:59 »
Поэтому, возможно, у кого-то своя история и напишут что наоборот, все играли в супер нинтендо и не играли в денди
Конечно возможно, я например, играл в Dreamcast (у друга), про существование сеги меги или Ps1 даже не подозревал.

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 4023
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #40 : 31 Август 2021, 14:38:37 »
Жил в 200км от Питера (и живу), в военном поселке, который тогда закрыт был. И видел все. У друга был комп (батя занимался ремонтами, всегда в ногу со временем шел и компы менял), Денди. Сеги уже у друга не было, потому что комп прокаченый был и смысла в ней не было. Но сеги были по нашей деревни.
Один чувак принес СНЕС и дал на ночь поиграть в Викингов. Хз откуда он принет, но у него всегда было что-то такое редкое. Он еще оставил у меня журнал МК3 official arcade secret на английском. Откуда он взял? Хз. ПС1 тоже у многих были, ходил играть.
СНЕС я больше конечно нигде и ни у кого не видел, но мне запомнилась она и показалось круче Сеги (но это синдром утенка). Сегу к моему тогдашнему телеку подключить не получалось, а вот СНЕС подключили и видимо это и запомнилось больше, т.к. в сегу я сам дома поиграть не мог тогда.

Оффлайн DonKuxoT

  • Пользователь
  • Сообщений: 499
  • Пол: Мужской
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #41 : 31 Август 2021, 17:59:46 »
У нас в Пензе все плюс минус в той же хронологии двигалось что составил YuzorG.
Единственно что запомнилось, в подвальном помещении одного кинотеатра был очень прокаченный клуб игровой, в году 94-96 пик его деятельности, с членскими взносами и огромным ассортиментом картриджей денди и сега, что бы стать членом клуба нужно было сдать несколько картриджей в клуб, оплатить определенную сумму в месяц и ты мог с определенной переодичностью приходить и брать любой доступный картридж(или картриджи, если ты сдал в клуб много своих, не помню уже процентовку) Но как только просрочивал членский платеж, оставался с их картриджем и терял несколько своих(не помню точно 2 или 3)


« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2021, 10:32:59 от Berstain »

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #42 : 01 Сентябрь 2021, 00:21:27 »
Я типа зажравшийся москвич, а даже о сеге приходилось мечтать. Одноклассник в школе вообще жаловался на пустой холодильник, какие там приставки.
Снес только у одного понтового засранца была на даче, с ним скорешился мой сосед и постоянно ходил играть и они хвастались этим, но я подкупил того засранца великим драконом, сосед полетел нафиг и ходил играть уже я.
Помню каким непонятным чудом-юдом для меня был Супер Метроид - лабиринты, какие-то трюки с лучом зацепкой, СОХРАНЕНИЯ.

В конце 98го правда мне компутер дядя притащил, и было получше. Но компутер долгое время не апгрейдился и в начале нулевых я завидовал друзьям, которые могли нормально во всякие unreal tournament'ы и проклятые земли играть. Сидел буквально на подачках, в локалке один взрослый мужик комп сменил и мне старый отдал с ривой тнт2, смог наконец во что-то трёхмерное играть, пусть и с тормозами, потом в 2004 на новый год дядя снова какой-то списанный комп отдал, там была видюха без нормального 3д ускорения, я там кое-как в Муравинд и Готику играл.
Только в конце 2006-начале 2007, будучи на втором курсе универа, стипендия помогала кое-как что-то брать, сначала псп, потом первый вменяемый комп. Для псп подсунули хреновую карту памяти и меня друг потом по горбушке водил, он знал где там нормальные продаются. Потом он же там двумя годами позже помогал комп новый взять.

3до видел только в рекламе, пс1 видел у друга, но после даже первого компа она выглядела корявой фигнёй. А пс2 и дримка вообще мимо меня прошли. Ничего о них толком не знал.

Добавлено позже:
Горбушка не так далека от центра
Голубая ветка, лол, тогда ещё по ней всё коряво ходило, "недалеко". Ну да, по сравнению с подмосковной митинкой недалеко  :lol:
А с другого конца было ой как далеко.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #43 : 01 Сентябрь 2021, 00:33:45 »
Голубая ветка, лол, тогда ещё по ней всё коряво ходило, "недалеко". Ну да, по сравнению с подмосковной митинкой недалеко 
А с другого конца было ой как далеко.
Я тебя для сравнения старыми дорогами на Юнону свожу. Например, от дома родителей)
Если даже когда я на юге жил, калдырить где-то час - метро трамвай и веселый пешок.)

Был еще прямой трамвай, но до него пилить и ждать хрен знает сколько.
А жил я в детстве 5 км от рынка.

Добавлено позже:
типа зажравшийся москвич, а даже о сеге приходилось мечтать. Одноклассник в школе вообще жаловался на пустой холодильник, какие там приставки.
Снес только у одного понтового засранца была на даче, с ним скорешился мой сосед и постоянно ходил играть и они хвастались этим, но я подкупил того засранца великим драконом, сосед полетел нафиг и ходил играть уже я.
Помню каким непонятным чудом-юдом для меня был Супер Метроид - лабиринты, какие-то трюки с лучом зацепкой, СОХРАНЕНИЯ.
Мда. Не то чтобы москвичи зажрались, но вот вид прилавков и правда внушал впечталение, что раз так понараскладывали, значит гигантский спрос.

Ну да ладно, у нас тоже тонна музеев и все думают, что все прям культурные и Пушкина перечитывают)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2021, 00:42:51 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #44 : 01 Сентябрь 2021, 07:57:14 »
Не то чтобы москвичи зажрались, но вот вид прилавков и правда внушал впечталение, что раз так понараскладывали, значит гигантский спрос.
Ну СНЕС на прилавках я тоже видел, и чо? Офигевал от цен, мечтал что когда-нибудь подарят. Но комп оказался актуальнее.

Ну да ладно, у нас тоже тонна музеев и все думают, что все прям культурные и Пушкина перечитывают)
Да какая там культура то? Вот я в начале-середине девяностых маму постоянно таскал по циклу зоологический-палеонтологический-дарвиновский. В зоологическом на лестничном пролёте был скелет слона, которого я жутко боялся, поэтому поднимался по лестнице с закрытыми глазами. А в дарвиновском - павлин-альбинос (да он и сейчас там есть). Изредка в политехнический ещё ходил. Вот где культура то была!  :lol: В классе я был главным гуру по динозаврам!

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 2133
  • Пол: Мужской
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #45 : 01 Сентябрь 2021, 08:03:54 »

А пс2 и дримка вообще мимо меня прошли. Ничего о них толком не знал.
честно признаться, очень необычно это слышать
хотя с другой стороны мы уж настолько привыкшие к тому, что информация сейчас обо всем и обо всех есть

да и вроде как в школе я один в классе с пс2 был, так что  :neznayu:

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #46 : 01 Сентябрь 2021, 08:32:21 »
Набирали популярность локальные выделенные сети, но подключенных было меньшинство, часто шел обмен либо дискетами и болванками.
Иногда собирались на коллективные просмотры шведских и немецких фильмов по анатомии 
Появлялись компьютерные клубы, и постепенно все больше народу стало зависать там, гонять в кс 1.5 или в 3 кваку. Вроде даже сонька или даже вторая сонька там была, в клубе.
Но вот в клуб я так ни разу и не попал, т.к примерно в тот период вышли новые интересные консоли такие как курево, бухло, девки, музыка и т.д    и денди как-то резко отошло на второй план...
У меня денди-сега-снес снова вернулись на передний план (ну не всегда, но всё же) именно с подключением к локалке и нахождением там эмулей.

Добавлено позже:
честно признаться, очень необычно это слышать
Ну вот так вот. Только про пс3 и ящик360 начал слышать активно.

Оффлайн Ogr

  • Пользователь
  • Сообщений: 7480
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #47 : 02 Сентябрь 2021, 06:17:35 »
да и вроде как в школе я один в классе с пс2 был, так что 
02 году, Когда я выбирал на что дальше переходить после Дримкаста. Пс2 стояла 19 тр (хз с чиповкой или нет). Пк же Тянувший 800х600 На средних хафлайф 2, Нфс андеграунд 1,2 И даже дом 4 на минималках в 640х480, Виде Пентиум селерон 1,7, 500 мегабайт оперативный, И видеокарты гф4 440мх, стоял тогда 14тр. выбор не в пользу пс2...

В 05-06 году Рассматривал возможность покупки пс2, И узнавал у знакомых нет ли у них знакомых с пс2, Не нашлось ни одного. На рынке Всего лишь 1 торговал дисками для Пс2, и Обменами их не занимался, Что косвенно говорит о ее непопулярности, то есть настолько мало владельцев пс 2, что на обмене дисков для нее заработать нельзя. После чего я о покупке пс 2 забыл.

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 2133
  • Пол: Мужской
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #48 : 02 Сентябрь 2021, 07:12:05 »
02 году, Когда я выбирал на что дальше переходить после Дримкаста. Пс2 стояла 19 тр (хз с чиповкой или нет). Пк же Тянувший 800х600 На средних хафлайф 2, Нфс андеграунд 1,2 И даже дом 4 на минималках в 640х480, Виде Пентиум селерон 1,7, 500 мегабайт оперативный, И видеокарты гф4 440мх, стоял тогда 14тр. выбор не в пользу пс2...

В 05-06 году Рассматривал возможность покупки пс2, И узнавал у знакомых нет ли у них знакомых с пс2, Не нашлось ни одного. На рынке Всего лишь 1 торговал дисками для Пс2, и Обменами их не занимался, Что косвенно говорит о ее непопулярности, то есть настолько мало владельцев пс 2, что на обмене дисков для нее заработать нельзя. После чего я о покупке пс 2 забыл.
Хм. Покупали в 2004 чипованную за 12 т.р., в 2005-2006 точно помню, что у нас прям магазин с пираткой был и мы явно не одни покупали эту пиратку на пс2, что говорит как раз о какой-то популярности - но я хз, может они тащили за счет пиратки на пк (а стеллажей с пираткой на пк как раз было меньше).
ПК появился у меня только после того, как лазер на ПС2 накрылся и покупка с заменой на новый затянулась на два года (хз почему так получилось, не знаю). И то, ПК был вообще никакой даже по тем меркам вроде (отец припер с работы самый завалящий-ненужный), стоял там Duron на 800 МГц, видюха на 64 мб, оперативы - не соврать бы - около 256 и жесткий на 60 гб.

Оффлайн Ogr

  • Пользователь
  • Сообщений: 7480
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #49 : 02 Сентябрь 2021, 08:03:48 »
Хм. Покупали в 2004 чипованную за 12 т.р.
Ну а в том же 05-06г она Стояла 5тр, чиповка 1 тр, почему и рассматривал покупку. Что не отменяет неадекватных цен 02 года.

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 2133
  • Пол: Мужской
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #50 : 02 Сентябрь 2021, 08:14:22 »
Ну а в том же 05-06г она Стояла 5тр, чиповка 1 тр, почему и рассматривал покупку. Что не отменяет неадекватных цен 02 года.
Да почему ж неадекватные-то. Вполне себе нормальные. PS5 сейчас под полтинник стоит (я не говорю про перекупов всяких), 12 тысяч рублей 2004 года с учетом инфляции - примерно 42 тысячи.

Хотя да. Что-то 19к за PS2 в 2002 году как-то многовато. Впрочем, нельзя исключать, что это тоже какие-то перекупы были.

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #51 : 02 Сентябрь 2021, 08:24:46 »
02 году, Когда я выбирал на что дальше переходить после Дримкаста. Пс2 стояла 19 тр (хз с чиповкой или нет). Пк же Тянувший 800х600 На средних хафлайф 2, Нфс андеграунд 1,2 И даже дом 4 на минималках в 640х480, Виде Пентиум селерон 1,7, 500 мегабайт оперативный, И видеокарты гф4 440мх, стоял тогда 14тр. выбор не в пользу пс2...
Причем тогда же комп в учёбе пригоджаться активно начал, от докладов до программирования, вот это вот всё. Плюс начало инета с соответствующими плюшками. Неудивительно что пс2 были нужны только верным консольным задротам.
Ни один из знакомых ею не обладал и даже не хотел обладать. Видел только в 2006 где-то году у племянника, в соул калибур 3 поиграл, понравилась, только по этой игре понял что что-то на ней всё же есть  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 2133
  • Пол: Мужской
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #52 : 02 Сентябрь 2021, 08:37:41 »
Что точно было непопулярно и малоизвестно, так это GameCube и Xbox. Слышал, что было что-то из этого у кого-то в городе, но в силу отсутствия игр и возможности нормально играть в пиратку (ну, я не знал по крайней мере и владельцы тоже), оно собирало пыль и практически не использовалось. Один раз от брата слышал, что у кого-то в городе даже N64 была, но только с двумя картриджами, они ее даже перепродать толком не могли потом.

Оффлайн DonKuxoT

  • Пользователь
  • Сообщений: 499
  • Пол: Мужской
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #53 : 02 Сентябрь 2021, 09:51:30 »
У нас в городе всегда были магазины с 90х и по сей день, где без проблем можно купить приставочное железо, игры, переферию. А с середины нулевых тот же эльдорадо активно начал торговать пс2 и более новыми поколениями приставок и игр к ним.
Даже был у нас чел который в грантурисмо 4 круто играл(кстати продавец из приставочного магаза), ездил он на чемпионат гт4, в европу кудато вроде, я не помню какой год но главный приз там ниссан Z350 был, в общем земляк помню проиграл в 1\4 или 1\8 будущему чемпиону.
Эх были времена..
А пк как был печатной машинкой так и останется.
Тут дело считаю не в популярности а в привычке либо в "дурном влиянии" если вот к примеру мне интересно играть на приставке, я этим интересуюсь и получаю от этого удовольствие и у меня есть такая возможность. то мне все равно во что кто играет и что популярно а что нет, комп для игр вообще очень долго не воспринимал как альтернативу приставкам, помню да купил в погоне за "популярностью" в том же пресловутом элбдорадо пука, 2 гига 2 ядра, и видеокарту отдельно докупил игровую, ну типа пк гейминг, все дела, в итоге закончилось тем что через год опостылого пк гейминга купил х360, а пк использовал для интернета и прошивки привода бокса)))
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2021, 10:06:23 от DonKuxoT »

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #54 : 02 Сентябрь 2021, 10:47:31 »
Тут дело считаю не в популярности а в привычке либо в "дурном влиянии" если вот к примеру мне интересно играть на приставке, я этим интересуюсь и получаю от этого удовольствие и у меня есть такая возможность. то мне все равно во что кто играет и что популярно а что нет,
Тут все верно. И это интересная и правильная точка зрения.
Но она начинает набирать силу только в нулевых.
В 90-х, хоть ты трижды прикалывайся по СНЕС, у тебя как минимум небольшой выбор. Ну по-крайнец мере у нас в Питере в универмагах стояло по 4-5 картриджей и то за стеклом, как сейчас дорогая конина в Пятерочке. На рынке чуть болтше, но и то несолидно.
А еще и стоимость у данных игр гигантская. И если тебе 8-10 лет, ты ничего поделать не сможешь.
Даже если ты лоб постарше и в то время сам зарабатываешь, то все равно тебе на игры и на СНеС еще накопить надо. А еще и достать. Как мне помнится заказывать игры для СНЕс можно было только через Великий Дракон. И то не сразу, и то он выходил редко, и то не везде был.
И это если ты еще в крупном городе. А в маленьком как? В магазин Стиплер звонить и спрашивать каждый день "А привезли Киллер Инстинкт?"
А играть в киллер инстинкт ты с кем будешь? Можно позвать кореша, но ты тренируешься каждый день, а он только когда придет к тебе.

Звонить, работать, копить, дтставать, может ездить в другой город - а играть когда?

Естественно лучше выбрать спеку/денди/сегу - у которых не так цена сильно кусается, гле в относительной близости можно найти игры и есть с кем потренироваться/поменяться. Да и ьарахолки и вторичка есть. Да и кассету  с играми переписать можно

В 00е уже начал появляться интернет, можно было заказывать игры, обмениваться, качать. Зарождался первый киберспорт (хорошо в 98-99).

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4589
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #55 : 02 Сентябрь 2021, 12:23:03 »
Даже если ты лоб постарше и в то время сам зарабатываешь, то все равно тебе на игры и на СНеС еще накопить надо. А еще и достать. Как мне помнится заказывать игры для СНЕс можно было только через Великий Дракон. И то не сразу, и то он выходил редко, и то не везде был.
И это если ты еще в крупном городе. А в маленьком как? В магазин Стиплер звонить и спрашивать каждый день "А привезли Киллер Инстинкт?"
Не совсем.
Деньги в нулевые тоже сильно сыграли роль того, что пс2 и прочее часто в пролёте были.
Комп уже по-любому был нужен в семье для повышения качества жизни, а покупать ещё канцоль какую-то отдельно - нафига? Ещё тратится.
Потом на компе открывалась просто бездна игр типа сетевых шутеров, героев3, цивилизации3 и прочих стратегий, космических рейджеров и т.д., потом ещё модифицируемость этого всего - как раз возраст был такой когда уже не тупо перед теликом торчишь, а очень хочется творить какую-нибудь хрень.
Многие из знакомых тогда пытались карты для констр-страйка делать, или для героев или для варкрафта3, помню ещё когда РПГмейкер мы с другом для себя открыли.
В итоге это привело к тому, что в 2005 в конце 11 класса в качестве курсача я игру свою напрогал  :lol:

Зачем в этом случае нужен был какой-то непонятный придаток к телеку, стоящий дополнительных денег, и ничего кроме игр предложить не могущий? Разве что у очень увлечённых.
Потом уже, в конце нулевых, благосостояние людей потихоньку росло, и х360 или пс3 вполне доступно было для покупки вдогонку к компу.

Оффлайн HayaoYokogawa

  • Пользователь
  • Сообщений: 2133
  • Пол: Мужской
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #56 : 02 Сентябрь 2021, 12:36:37 »
Зачем в этом случае нужен был какой-то непонятный придаток к телеку, стоящий дополнительных денег, и ничего кроме игр предложить не могущий? Разве что у очень увлечённых.
Ну не скажи. У нас PS2 очень долго выполняла роль DVD плеера, а потом еще и MP4 с него смотрели, пока DVD-плееры не подешевели совсем и мы не взяли отдельный агрегат.

Потом - хотя это и вне плоскости этого обсуждения - за компом с таким же удобством, как у телека, не поиграешь, особенно тогда, когда джойстики к компу были либо вообще никакие, либо жутко дорогие.
Но не надо думать, что я не согласен - у всех, как минимум, свои задачи и цели; с консоли в интернете не посидишь (хотя я наслышан о том, что некоторые впервые постигали интернет как раз с Дримкаста, например), да и как-то не было еще таких мобильных устройств, чтоб сидение за компом не казалось таким неудобным  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #57 : 02 Сентябрь 2021, 12:38:41 »
Разве что у очень увлечённых.

О чем и говорю. Что если ты очень увлечен - в 00-е тебе с твоим увлечением было попроще, чем в 90-е.
Это я еще про 87-90-е молчу. Вот хочешь ты в НЕС поиграть. А тебе всего лишь надо родиться в семье, которая может кататься заграницу, чтобы они случайно привезли либо журнал про нее, либо ее саму. Ну чтобы ты про нее узнал. Да ведь еще надо чтобы у них деньги на нее были. И надо еще убедить родителей купить тебе эту НЕС или игру к ней. Причем определенные
А вот если ты сам взрослый - то всего лишь надо на такую работу устроится. Или достаточно зарабатывать на такие вещи и найти людей, которые регулярно ездят заграницу. Хотя бы раз в полгода. И убедить их тебе купить. В сибирском уездном городе на 67 000 человек это сделать ну очень легко.
Вдруг тут тебе спектрум приносят - в котором на одной кассете штук 15 игр. И кассеты периодически привозят в город. И ведь его всего-то надо припаять!

Естественно заказать диски для дримки в 2001-м - НАМНОГО проще и дешевле, чем вышеописанные плясы с бубнами.
Потому что даже если ты сильно увлечен и даже прикаких-то связях и деньгах - ты все равно можешь сосать лапу с тремя играми, которые даже не с кем обменять.

Добавлено позже:
Хотя в девяностые у меня троюродный дядя кредиты у бандосов на игровые автоматы брал. Потом его чудом отмазывали. Может и на СНЕС с 40 играми кто брал, да и на оплату журналов и труда человека, который скатаестя и все найдет!

У меня в 93-м батя дал доллары одному корешу, который поехал в США. Специально, чтобы он мне трансформера купил. Ну по приколу - американского.
Так этот кореш мне привез машинок и робота на батарейках. Потому что он не понял что такое трансформеры, а бегать, искать и объяснять продавцу магазина напротив его гостиницы, ему впадлу оказалось. Ну чтобы с пустыми руками не приезжать - он вот и купил на все деньги машинок и робота. Ну правда не в одном флаконе.

Супер увлечение!

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3276
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #58 : 02 Сентябрь 2021, 12:56:43 »
именно узкой группы увлечённых.
Так вот про узкую группу увлеченных как раз и говорим.
Что именно в 00-х стали появляться хоть какие-то возможности играть в конкретную игру на конкретной платформе, ежели они тебе по нраву.
Цитирую " то мне все равно во что кто играет и что популярно а что нет,"

Не попроще, а посложнее, чем с увлечением доступных в 90е денди и сегой.
Так вот не про денди и сегу говорим, а например про СНЕС или 3DO.

Так и в нулевых, если ты ещё студент, идти работать чтобы накопить на консоль или топовый комп - сомнительное удовольствие.
Я с позицией согласен, но каждый ялалалбит как хочет.

Оффлайн DonKuxoT

  • Пользователь
  • Сообщений: 499
  • Пол: Мужской
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] vs [GEN]+[SNES]
« Ответ #59 : 02 Сентябрь 2021, 20:09:02 »
Что то в этом есть друзья, я про приставки, вот у меня 5 шт различных денди, они и внешне разные и разные в плане картинки и звука, на одной цвета очень насыщенные, другая оригинальная но цвета довольно посредственные но зато звук просто атас, а пк все абсолютные бездушные и безхаризменные однотипные устройства, не знаю как это объяснить но, каждая приставка это личность(в техническом смысле)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2021, 11:12:23 от Berstain »