Автор Тема: [SMD] [SNES] - The Lion King  (Прочитано 1291 раз)

Оффлайн Battle Comrade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] [SNES] - The Lion King
« : 03 Сентябрь 2021, 10:41:05 »
Всем привет!

Довольно давно играл в Корольва Льва на Сеге.
Там есть отличные бонусные уровни.

Вопросы:
1) Если я тогда правильно понял, то для того, чтобы попасть на бонусный уровень, нужно на обычных уровнях подобрать спец-жука (вроде синего цвета). Так ли это или они автоматом идут?

2) Если так (т.е. нужен жук), то на каких уровнях такие жуки есть, а на каких нет?
Например уровень, где Симба спасается от бегущих антилоп, весьма специфичен и после него бонусный уровень получить нельзя.
А как с остальными уровнями? Если первые уровни в основном были изучены и облазены вдоль и поперек и этот жук находился железобетонно, а в более поздних уровнях там уже чаще бежали лишь бы до финиша добраться (не до экскурсий было) и вполне вероятно, если такой жук там и был, то его могли сразу и не найти.

3) Лично мне бонусы, где бегает за жуками Тимон попадались двух видов (архитектура уровня разная). При этом один уровень попадался чаще, второй реже.
Собственно вопрос: сколько есть видов бонус-уровней, где бегает именно Тимон? Два или больше? И есть ли какая-нибудь зависимость, какой именно уровень выпадет? (если память не изменяет, то после одного и того же уровня могли выпасть разные бонус-уровни с Тимоном).

4) Есть ли существенные отличия (помимо графических) версий на Сеге и Снесе?
В частности, есть ли отличия по бонуным уровням?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2021, 12:22:23 от Battle Comrade »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2021, 13:10:42 »
Battle Comrade, вот не пойму, зачем создавать темы по вопросам, ответы на которые легко нагуглить? На том же gamefaqs.com можно посмотреть прохождение, там наверняка все это есть.

Вот что помню из этих игр:

1) Да, надо подбирать специального жука на уровне.

2) На большинстве уровней точно можно найти бонус, наверняка, почти во всех.

3) Мне в свое время попадались эти два бонус-уровня 50/50. Уровни с Тимоном начинались с середины игры и, насколько помню, их было больше двух. Разные бонусы точно не чередуются рандомно - при каждом прохождении игры после того или иного основного уровня идет определенный бонус, либо с Пумбой, либо с Тимоном.

4) На Сеге больше разрешение экрана и за счет этого более широкий обзор. Еще есть различия в интеллекте врагов. На СНЕС мне было проще сражаться с гиенами, чем в сеговской версии, зато труднее - со Шрамом. Других существенных различий не замечал.

Если в чем-то ошибся, поправьте.

Оффлайн Battle Comrade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2021, 14:22:16 »
Battle Comrade, вот не пойму, зачем создавать темы по вопросам, ответы на которые легко нагуглить? На том же gamefaqs.com можно посмотреть прохождение, там наверняка все это есть.
Постараюсь объяснить. Вдруг (вдруг) у меня получится.

Гуглил. Не так много подробной инфы на эту тему. Вопросы остались, я их озвучил, надеюсь кто-нибудь подскажет ответы. Искренне надеюсь, что никто при этом не надорвется и аппетит из-за наличия данной темы тоже ни у кого не пропадет.
Прохожения можно посмотреть во многих местах, но они не всегда с комментариями и уж тем более далеко не всега с комментариями именно того вопроса, который интересует.

1) Да, надо подбирать специального жука на уровне.
Вот это конкретный ответ. Спасибо.
В прохождении же этого жука скорее всего просто возьмут (а их там полно всяких разных) и только после прохождения уровня попадут на бонус без каких бы то ни было пояснений.

2) На большинстве уровней точно можно найти бонус, наверняка, почти во всех.
Весьма расплывчато, но все равно спасибо!
В прохождениях их тоже могут найти не все.

3) Мне в свое время попадались эти два бонус-уровня 50/50. Уровни с Тимоном начинались с середины игры и, насколько помню, их было больше двух. Разные бонусы точно не чередуются рандомно - при каждом прохождении игры после того или иного основного уровня идет определенный бонус, либо с Пумбой, либо с Тимоном.
Уровень с Тимоном идет после второго игрового уровня (это далеко не серидина игры).
Бонусы с Пумбой и Тимоном чередуются не рандмно, да. В этом плане они приколочены намертво.
А вот уровень с Тимоном мог после одного и того же игрового уровня выпасть BUG HUNT III или BUG HUNT с дугим номером (не утверждаю на 100%, но запомнилось именно так). В том числе про это и был вопрос. Так ли это и от чего зависит?
И если в одном прохождени выпадет один Тимон в этом месте, то это не гарантия, что того, что в другом прохождении в этом же месте не выпадет другой Тимон (а теоретически и третий или более). Об этом тоже был вопрос.

4) На Сеге больше разрешение экрана и за счет этого более широкий обзор. Еще есть различия в интеллекте врагов. На СНЕС мне было проще сражаться с гиенами, чем в сеговской версии, зато труднее - со Шрамом. Других существенных различий не замечал.
Спасибо!

Добавлено позже:
По поводу номеров и названий бонусов.
Вот нашел коротенькое, чтобы долго не мотать:

https://youtu.be/sc559P79fDw

Тут в видюшке сначала идет бонусный уровень с Пумбой, который называется BUG TOSS, потом за ним (с 1:29) уровень с бегающим Тимоном, который зовется BUG HUNT III, а потом зачем-то еще раз идет второй BUG TOSS (который от первого в общем то ничем принципиально не отличается).

Так вот, уровень с Тимоном в этом ролике зовется BUG HUNT III.
Не знаю, BUG TOSS считается за номер 1 или нет.
Если считается, то есть как минимум BUG HUNT II (которого в этом ролике нет), который скорее всего я видел, когда играл сам (не помню какой там номер стоял). При этом теоретически могут быть и номера IV и V.
А если BUGG TOSS не считается за номер I, то должно быть как минимум еще два бонусных уровня с бегающим Тимоном, один из которых мне не выпадал.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2021, 17:04:52 от Battle Comrade »

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2021, 20:46:57 »
Про эту игру могу лишь сказать, что не играл в неё и пока не начинал. Знаю что хорошая, отложил на потом  ;)
В 90-е не удалось поиграть, как то видел пару раз, не более.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2021, 07:35:47 »
Если еще нужны ответы...

1 - Да для бонусных этапов надо найти спец жука. Таких жуков 2 вида, первый такой цветастый красно\синий\желтый отправляет на бонус Пумбы. Второй жук синенький с желтой головой, отправляет на бонус Тимона.

2 - бонусы расположены примерно так: на 1, 3, 5, 6 уровнях бонус с Пумбой. А на 2, 7, 8 с Тимоном ( есть 2 дизайна строения бонуса, вроде как  идут по очереди, сначала один потом другой).  Не помню есть ли бонус на 9 уровне, но на 4 и финальном нет.

Про отличия версий. На СНЕСе больше кадров анимации, в музыку добавлены семплы, на бонусе Пумбы играет спец трек (на Сеге он тоже есть но не используется, можно в опциях прослушать) и в финальном уровне молниям добавили эффектные визуальные вспышки.
На Сеге лучше разрешение экрана и как на мой взгляд, более четкая и приятная физика.

Ну и по звукам есть отличия, например на Снесе юный Симба получая урон вскрикивает и подбирая любой бонус (жука, жизнь, конт, чекпоинт) говорит Cool!

На Сеге почти все это заменено звуками,  фраза Cool! используется только для жизней, контов и бонусного жука.  А крик от урона присутствует только на 4 уровне.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2021, 08:23:57 »
Sindeoне играл, но как аксиома звук и графика, быстродействие должны быть лучше на сеге, а вот на снес только цвета лучше - я прав?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2021, 09:12:51 »
Про отличия версий
Сега предпочтительнее. Если не смущает их традиционный смешной "бям-бям" вместо нормальной музыки Ганса Циммера и Элтона Джона. Но этим "бям-бям" испорчена не одна сотня шедевров типа серии Мортал Комбат, поэтому отдельные индивиды случайно воспринимают этот баг как фичу.

В остальном Сега. Экран тут побольше, от него много где геймплей зависит. Да и СНЕСовская какая-то вся заблуренная.

СНЕС можно выбрать, если хочется атмосферы мультфильма, побегать любимым львенком после работы. Да и то... Под вопоросом.
Сега - ради геймплея. И то с оговорками. Не все хотят в тумане со СНЕС бегать. Посему мой выбор тут Сега.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2021, 09:40:33 »
Игра рисовалась под разрешение сеги явно, на снесе с телевизорным аспектом сразу видно неествественное искажение.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2023, 02:42:01 »
Как взять бонус (конт это или жизнь - не знаю) на уровне Elephant Graveyard?

Сколько не смотрел прохождений на YouTube, так и не узнал.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2023, 05:09:22 »
Как взять бонус (конт это или жизнь - не знаю) на уровне Elephant Graveyard?
Прыгать нужно до подъёма на самый верх: https://youtu.be/AsgZgjdRNJw?t=432. UPD: Здесь видно: https://vgmaps.com/Atlas/SuperNES/LionKing-Level03-TheElephantGraveyard.png.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2023, 05:19:45 от Sharpnull »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2023, 07:56:15 »
Sharpnull, спасибо за совет и за карту. Никогда бы не подумал что прыжок в пустоту с высоты может дать такой результат)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2023, 17:54:40 »
На SNES музыка второго уровня Can't Wait To Be King обрезана (зацикливается после второго куплета). На Сеге полная версия мелодии.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2023, 09:45:08 »
А есть же ещё денди :cool: