Battle Comrade, вот не пойму, зачем создавать темы по вопросам, ответы на которые легко нагуглить? На том же gamefaqs.com можно посмотреть прохождение, там наверняка все это есть.
Постараюсь объяснить. Вдруг (вдруг) у меня получится.
Гуглил. Не так много подробной инфы на эту тему. Вопросы остались, я их озвучил, надеюсь кто-нибудь подскажет ответы. Искренне надеюсь, что никто при этом не надорвется и аппетит из-за наличия данной темы тоже ни у кого не пропадет.
Прохожения можно посмотреть во многих местах, но они не всегда с комментариями и уж тем более далеко не всега с комментариями именно того вопроса, который интересует.
1) Да, надо подбирать специального жука на уровне.
Вот это конкретный ответ. Спасибо.
В прохождении же этого жука скорее всего просто возьмут (а их там полно всяких разных) и только после прохождения уровня попадут на бонус без каких бы то ни было пояснений.
2) На большинстве уровней точно можно найти бонус, наверняка, почти во всех.
Весьма расплывчато, но все равно спасибо!
В прохождениях их тоже могут найти не все.
3) Мне в свое время попадались эти два бонус-уровня 50/50. Уровни с Тимоном начинались с середины игры и, насколько помню, их было больше двух. Разные бонусы точно не чередуются рандомно - при каждом прохождении игры после того или иного основного уровня идет определенный бонус, либо с Пумбой, либо с Тимоном.
Уровень с Тимоном идет после второго игрового уровня (это далеко не серидина игры).
Бонусы с Пумбой и Тимоном чередуются не рандмно, да. В этом плане они приколочены намертво.
А вот уровень с Тимоном мог после одного и того же игрового уровня выпасть BUG HUNT III или BUG HUNT с дугим номером (не утверждаю на 100%, но запомнилось именно так). В том числе про это и был вопрос. Так ли это и от чего зависит?
И если в одном прохождени выпадет один Тимон в этом месте, то это не гарантия, что того, что в другом прохождении в этом же месте не выпадет другой Тимон (а теоретически и третий или более). Об этом тоже был вопрос.
4) На Сеге больше разрешение экрана и за счет этого более широкий обзор. Еще есть различия в интеллекте врагов. На СНЕС мне было проще сражаться с гиенами, чем в сеговской версии, зато труднее - со Шрамом. Других существенных различий не замечал.
Спасибо!
Добавлено позже:По поводу номеров и названий бонусов.
Вот нашел коротенькое, чтобы долго не мотать:https://youtu.be/sc559P79fDwТут в видюшке сначала идет бонусный уровень с Пумбой, который называется BUG TOSS, потом за ним (с 1:29) уровень с бегающим Тимоном, который зовется BUG HUNT III, а потом зачем-то еще раз идет второй BUG TOSS (который от первого в общем то ничем принципиально не отличается).
Так вот, уровень с Тимоном в этом ролике зовется BUG HUNT III.
Не знаю, BUG TOSS считается за номер 1 или нет.
Если считается, то есть как минимум BUG HUNT II (которого в этом ролике нет), который скорее всего я видел, когда играл сам (не помню какой там номер стоял). При этом теоретически могут быть и номера IV и V.
А если BUGG TOSS не считается за номер I, то должно быть как минимум еще два бонусных уровня с бегающим Тимоном, один из которых мне не выпадал.