Вечер добрый участникам сообщества!
Зафиксировал на Romhacking.net воровство переводов у наших русских команд. UPD.: Перевод не просто выложен, в самом роме изменены подписи ромхакеров (текст, заставки).
В частности, в августе некая контора Hammer☆Keyboard☆Studios в лице RyogaSinGPS выложила переводы от "Шедевра", MagicTeam и ещё ряда энтузиастов
от своего имени. Я провёл беглый осмотр патчей в эмуляторе, сравнил с известными мне переводами, нашёл настоящих переводчиков (у которых было всё стащено, см. картинку). У Hammer☆Keyboard☆Studios также имеются переводы на другие языки, скорее всего тоже ворованные.
Кто хочет - может провести сравнение в НЕХ-редакторе и FCEUX, чтобы убедиться, но помоему всё и так ясно. Возможно, переводчикам и хакерам стоит проверить базу Romhacking.Net на наличие их "сворованных" работ.
Патчи Hammer☆Keyboard☆Studios прилагаю отдельным архивом, все они накладываются поверх американских версий игр (U)
p. s. пытался сообщить на e-mail АнС'y и связаться с другими ромхакерами. Не знаю, дошли ли мои письма, решил что эффективнее будет написать здесь.
p.p.s.: появилась
тема на форуме "Romhacking.Net" со скриншотами этого безобразия. Спасибо, Cyneprepou4uk.