Автор Тема: выбор Dreamcast HDMI кабеля  (Прочитано 1110 раз)

Оффлайн ZHASANOV-GOD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
выбор Dreamcast HDMI кабеля
« : 14 Сентябрь 2021, 12:18:28 »
Купил dreamcast с китайским vga кабелем, никак не могу подружить его с телевизором samsung le32a330j1. Пробовал подключать к монитору показывает без проблем. Подключил системник через vga к телевизору, выбрал на телевизоре режим пк(пока нет сигнала не выберешь) все хорошо показывает, отцепил кабель от системника и воткнул дримкаст vga, показывает но посередине экрана надпись проверьте сигнальный кабель. В мануале по телевизору указано что поддерживает  480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i.
Думаю их не подружить, решил приобрести hdmi кабель, но вот не знаю какой выбрать:
хотел POUND HDMI с ебей, но увидел что на алиэкпресс есть аналоги
есть два брендовых Bitfunx
https://aliexpress.ru/item/4000959942569.html
и
https://aliexpress.ru/item/4000026612067.html
разница я так понял только внешне, ну первый вроде покачественней разъёмы.
и nonameЫ
https://aliexpress.ru/item/1005001277052788.html
кто-нибудь покупал эти кабеля? какой выбрать?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2021, 14:29:22 »
ZHASANOV-GOD, это типичная болячка, потому что вопреки распространенному заблуждению, Dreamcast физически не способен выдавать VGA, никак. Dreamcast умеет лишь 480p DTV, который хоть и похож на VGA, но всё же не совсем VGA, и часть телевизоров или мониторов его не поддерживает. так что сперва стоит убедиться поддерживает ли ваше устройство этот формат сигнала. то же самое касается и HDMI-конверторов.

Оффлайн ZHASANOV-GOD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 2021, 11:55:07 »
купил адаптер bitfunx подключил к 4к телику и сплакнул какие-то артифакты в виде полос как на сгоревшей видеокарте. Подключил к FullHD телику тоже неочень. На 720р телике уже лучше.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2022, 12:19:00 »
По схемам вывода этого самого "VGA" что везде распространены на сигналах стоят,как положено разделительные кондёры,синхры подтянуты к плюсу через 4.7 кОм сопротивления,а с массой связаны диодами. Разделены резисторами на 150 Ом. И это без учёта одной или двух микросхем и выключателя.
В китайском кабеле 6,7 сразу подтянуты на землю, только разделительные по 150 Ом на синхре и подтяжка на +5 через 4.7 кОм.
Понятно что нужно на RGB повесить кондёры,но вот насколько критично отсутствие развязки синхры с массой диодами если нет микрух ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2022, 15:29:58 »
отсутствие развязки синхры с массой диодами
Интересно, когда человек пишет такое он вообще понимает смысл слов? :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2022, 15:40:38 »
Спасибо хоть человеком назвал.
И отдельно за то,что как обычно конкретно ответил на заданый вопрос
Но и помятуя претензии "о невозможности запустить дримкаст без корпуса" специально купил неисправную тушку.
Не откажусь от мнения о возможности сего действа
« Последнее редактирование: 16 Январь 2022, 12:32:33 от Gameszzz »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2022, 16:00:41 »
купил адаптер bitfunx подключил к 4к телику и сплакнул какие-то артифакты в виде полос как на сгоревшей видеокарте. Подключил к FullHD телику тоже неочень. На 720р телике уже лучше.
ну этот адаптер максимум рассчитан на (NTSC 480i 480p, PAL 576i)
для всего остального нужно брать либо OSSC, либо покупать и ставить подобный мод https://aliexpress.ru/item/4000235853823.html

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2022, 12:40:41 »
ну этот адаптер максимум рассчитан на (NTSC 480i 480p, PAL 576i)
для всего остального нужно брать либо OSSC, либо покупать и ставить подобный мод https://aliexpress.ru/item/4000235853823.html

Потому я и вопрос задал по поводу внутренностей китайского шнура.
Тема конечно старая,но однако официальная и без конкретных выводов.
А тема в том,что был замечен неоднократный выход из строя одного из каналов цветности у OSSC. Если быть конкретнее,то синего,при подключении дримки через хоть китайский шнур,хоть официальный вга бокс,хоть через неофициальный вга бокс. А в этих вга боксах,в отличии от китайского шнура,схема полноценней будет.
Так же были прециденты выхода из строя кодера самой приставки.
Не знаю насколько это сейчас актуально,но хотелось бы понимать влияет ли наличие отсутствия некоторых элементов на безопасность работы оборудования или статика и горячие подключения скорее всего убивают

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июнь 2022, 12:39:13 »
В общем еще раз хочу выразить огромную благодарность самому опытному и активному завсегдатаю этого форума,за оперативные,развёрнутые чёткие ответы,на "глупые" вопросы.
Используя информацию из этих ответов,я исправил ситуацию с китайским RGBHV кабелем и купил два диода и три конденсатора.
Но к сожалению нужных компонентов отдельно найти не удалось и пришлось покупать в составе
Не буду отвлекать гуру вопросами,а просто выпаяю нужные компоненты из этой вгакоробки и впаяю их в китайский кабель.