Автор Тема: Retrogenesis 8bit HD регион мод  (Прочитано 2218 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retrogenesis 8bit HD регион мод
« : 19 Сентябрь 2021, 14:14:02 »
Всем привет, заранее извиняюсь, создал эту тему в разделе игр, а теперь создаю уже в тематическом разделе, сорри.

Задался вопросом поставить регион мод на свою Retrogenesis 8bit HD, т.к. частенько хочется погонять именно в Pal, так, как мы гоняли в детстве в дэнди. Посмотрел видос drunk capricorn от там переводил АВ версию retrogenesis, ну думаю изи, кварц Pal имеется, тумблер для этого дела имеется. Разобрал, и тут то основный завтык, Как говориться спасите-помогите. У чела на видео, три контакта были замкнуты одной каплей, я думал в моей версии тоже самое (сейчас думаю распаяю эту каплю, припаяю к ней провода и выведу на тумблер вместе с двумя кварцами). Но нет, совсем по другому, прилагаю фото консоли, фотик на телефоне так себе, поэтому как смог сделал фото, я так и не понял, где эти заветные три контакта, которые замкнутые в NTSC. У меня есть единственное предположение, что там есть два замкнутых контакта, скорее всего это оно и есть, другого я не нашел. Проблема в том, что должно быть три контакта (земля, перевод режима NTSC-PAL, и перевод режима 50-60Гц), а не два как здесь (выделил желтым). Собственно подскажите умным советом, данную модель можно ли вообще перевести в Pal, или из-за HDMI приблуды, она сделана прям NTSC и никак иначе. На обратной стороне ничего подозрительного не замечено, поэтому фото не делал

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2021, 15:45:40 »
Hwoarang737, я удивлён. Из твоего текста я понял, что retrogenesis работают в NTSC - режиме изначально, с завода !?  Это так !?  И не нужно ничего перепаивать !?   Узнаю об этом впервые.    Мой тебе совет - не ломай устройство, лучше купи ещё PAL - приставку.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021, 07:30:52 от Stasik »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2021, 16:56:29 »
Stasik, Да сейчас вроде клоны в NTSC "с завода" не редкость  :neznayu:

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2021, 17:25:03 »
А можно ли в ретрогенезисе картинку и звук улучшить?)

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2021, 19:06:24 »
Nhisti, а какие ещё, кроме retrogenesis ?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2021, 19:35:13 от Stasik »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2021, 19:59:18 »
А можно ли в ретрогенезисе картинку и звук улучшить?)
Не думаю, все в капле. Хотя усилитель видео там вроде на 1 транзисторе, есть же версии с встроенным HD скаллером.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2021, 05:31:04 »
ТС ! Я так понимаю дальше вопросов ты так никуда и не пошёл. Ни кварц ни пробовал впаять,ни перемычку распаять ?
Перемычку то распаять и кварц впаять можно без боязни сотворить зло

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2021, 10:07:08 »
ТС ! Я так понимаю дальше вопросов ты так никуда и не пошёл. Ни кварц ни пробовал впаять,ни перемычку распаять ?
Перемычку то распаять и кварц впаять можно без боязни сотворить зло
Я спалил свою дэнди джуниор, не удачным экспериментом, когда пытался ее запустить на НТСЦ. Впаял кварц, но какой то режим не включил, в общем из трех контактов, точно не помню как было дело, или я вообще режимы не переключил, просто перепаяв кварц, или какой то из режимов  все же включил, в итоге я почувствовал нагрев процессора, а дэнди была именно на отдельном чипе как процессор, в итоге я ее спалил окончательно, возврат к стоку уже ее не оживил. До сих пор обидно, такая редкость и своими руками убил (но мне тогда никто не сказал, что можно убить проц, знал бы, я бы с максимальной осторожностью все делал, а так я думал что там убьётся-то, это же просто режимы). Поэтому, пока я точно не уверен в этих мероприятия, ну его нафиг 3500р как бы тоже деньги, я поэтому и создал тему здесь, может кто-то делал подобное. А так хз, т.к. уже одну консоль спалил экспериментом, вторую не хочется, тем более, если бы я был уверен, что это именно режимы, т.к. должно быть 3 контакта а не два, поэтому хз пробовать очково

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2021, 10:29:14 »
Очень сумневаюси йа что нормально перепаяв нормальный кварц,можно было убить нормальный проц.
Что-то из этих трёх факторов было заведомо неправильным.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2021, 10:34:40 »
Очень сумневаюси йа что нормально перепаяв нормальный кварц,можно было убить нормальный проц.
Что-то из этих трёх факторов было заведомо неправильным.
Впаял кварц, или я оставил все в ПАЛ, или какой то из режимов переключил, сейчас не помню, но почувствовал нагрев процессора, по ощущениям градусов 50, отключил, включил снова, нагрева уже не было, вернул в сток, консоль не ожила. Это есть факт, не знаю в плане деталей, еще подключал 12 вольтовым БП, но это вряд ли как то повлияло, так что хз, если бы я это слышал, то может сам бы не поверил, но это случилось на моих глазах и в моих руках (((((

Ладно фиг с ним, от греха, есть у меня дешман дэнди паловская на ней и на маленьком ЖК, картинка не сильно хуже чем на большом

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2021, 10:47:16 »
Я то почему тему обратно повернул в русло стартового сообщения. Потому что у меня то же где-то лежит 8bit hd wireless.
Мучал я её мучал в попытках запустить флэшкарик. Уже и слот перепаял на нормальный,но новодельный, а то от каждого чиха возле приставки экран артефактами покрывался на китайских тонкоплатных кариках. И линии питания переделал.И ПЗУ выпаивал. И ложные сигналы в обход пзу подавал. Приставка жива. Потом всё лишнее убрал и забросил её в дальный угол.
Неужели придётся доставать и самому вместо тебя всё проверять ?
Потому и спросил тебя,размыкал ли ты хотя бы перемычку

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2021, 11:04:07 »
Я то почему тему обратно повернул в русло стартового сообщения. Потому что у меня то же где-то лежит 8bit hd wireless.
Мучал я её мучал в попытках запустить флэшкарик. Уже и слот перепаял на нормальный,но новодельный, а то от каждого чиха возле приставки экран артефактами покрывался на китайских тонкоплатных кариках. И линии питания переделал.И ПЗУ выпаивал. И ложные сигналы в обход пзу подавал. Приставка жива. Потом всё лишнее убрал и забросил её в дальный угол.
Неужели придётся доставать и самому вместо тебя всё проверять ?
Потому и спросил тебя,размыкал ли ты хотя бы перемычку
Нет, у меня не на столько много смелости, тем более после утерянной джуниор.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2021, 11:10:24 »
Нет, у меня не на столько много смелости....
Как же ты в контре боссов убиваешь то ;)

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2021, 12:02:23 »
Hwoarang737, не наступай на те же грабли,   лучше замени убитый процессор на раритетном джуниоре, если так хочется поковыряться в железе.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2021, 13:30:14 »
Конечно неизвестно что же был за "раритетный денди джуниор" и на каком он был процессоре,но очень интересно,можно ли "убить" "процессор" просто нормально запаяв нормальный кварц

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Сентябрь 2021, 13:35:15 »
Hwoarang737, не наступай на те же грабли,   лучше замени убитый процессор на раритетном джуниоре, если так хочется поковыряться в железе.
Я тоже так думаю, собственно поэтмоу решил спросить здесь, но а заменить это еще сложнее, т.к. сомневаюсь что такой процессор продают, и навыки пайки у меня ну не то чтобы нулевые, провода спаять я смогу, к чему то средне-мелкому подпаять тоже, но вот выпаивать, я так и не научился, хоть с отсосом, хоть с медной проволокой, поэтому как говориться не знаешь броду не лезь. А так я делал регион мод на дешман дэнди, только моя фатальная ошибка в том, что я использовал для этого провода с витой пары, эти дубовые провода. Я все сделал все работало, но в последний момент, когда я уже закрыл консоль, был облом. Оказалось с этими всеми движняками, пока я туда сюда тягал консоль навесом, отлетела точки пайки на самой консоли, а дорожки почти не осталось, т.к. сама точка была буквально в 3-4 мм от капли, было досадно, т.к. все сделал и место под кнопку все. Ну по крайней мере консоль осталось в вечном пале. Кстати, я не знаю как эти провода называются и где их купит ьс удовольствием бы купил. Белыми средней тонкости но очень гибкие, такими консоли чиповали, сейчас как раз лежат 2 ПС2 слимки, они этими проводами припаивали чип к консоли, клевые провода, только я не знаю как они называются, и где их вообще можно купить. Кто знает подскажите пожалуйста.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2021, 13:51:35 »
Консоли чиповали чем придётся, в том числе медным эмалированным проводом.  :(
Для таких вещей лучше МГТФ. Хотя можно посмотреть майлар для монтажа накруткой типа 28 AWG. Только нужен настоящий, у которого изоляция не плавится.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2021, 13:51:53 »
Если это не мгтф,то тогда не мгтф

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2021, 14:18:32 »
сомневаюсь что такой процессор продают
Можно найти платку с процессором, слотом для картриджа и всеми железками.    Недавно видел на "водолее". Примерно 500р.

http://xn----ctbgeuhdtdb2b.xn--p1ai/price/dendy/?parts&microtype=7
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2021, 14:29:05 от Stasik »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2021, 15:07:36 »
Недавно видел на "водолее". Примерно 500р.
Да оно "Процессор UM6561" но там еще проблема с блоком геймпадом, не знаю какой бес в меня вселился в тот момент, на раздроконил в мясо, поэтому не вариант, тем более с моими не самыми прямыми руками. Тут продавали сюбор, я аж подпрыгнул тот самый 1997г. Но посмотрел на ютубе разбор внутри, и опечалился, он не сильно отличается от моей дешман дэнди, на капле и трех платах, единственное есть РФ модуль встроенный

Не совсем в тему вопрос, сейчас собираю 2 ПС2 слимки 7-ми тысячные. Подарили тушку без всего, заведомо рабочая, чипованная, без привода. Чтобы делать какие-то вещи нужен БП, на авито съездил взял у чела слимку со сломанной кнопкой ВКЛ. Сейчас собираюсь собрать одну на продажу и одну оставлю себе у которой хуже вид в коллекцию. Обе плойки разбирали варвары, одну разбирали полностью внутри половинили, не все болтики есть, зато есть три болта основных которые держат корпус (под ножками которые). У второй плойки болтов внешних нет вообще, зато ее не половинили, все мелкие болтики на месте.
Из этого вопросы:
- Где можно купить болты мелкие и основные, как они называются имеют ли маркировку, из двух то я собиру в более менее виде, но для себя болтиков уже не останется =))
- В чем разница, по мимо приводов консолей 70008 и 77008, заметил что на 70008 больше радиатор, получается она меньше греется?
- На 70008 стоит чип mars pro gm-805sl, пытался запустить freemc boot, запускается, но при запуске OPL черный экран, я так понимаю что проблема в чипе, из-за него не происходит загрузке или как? как я видел стоит приблуда рядом с чипом laserfix, это как то связано? Может ли этот чип загружатся с карты памяти (пробовал запускать с зажатым треугольникам, потом квадратом, пробовал войти в меню, зажимая крестик + кружок и кубик + треугольник, тщетно), может ли вообще этот чип хоть что-то, кроме чтения болванок? Если я отпаяю чип, будет ли запускаться ОПЛ?
- Мысли по этой консоли где стоит mars pro, заказать модбо 5 и прям перепаивая провода на самом чипе их поменять. Может быть такое, что все чипы подобные, и распайка проводов у всех одинаковая, и я смогу методом от первого отпаяя на второй сразу же запаял спокойно поменять? Или у каждого чипа своя распайка, и у модбо 5 нужны будут дополнительные соединения с консолью? Просто чип аккуратно припаян, все провода аккуратно зафиксированы, вот думаю по распайке чипы одинаковые или нет, получиться ли изи заменить, или придется аккуратную раскладку проводов дербанить и по новой фиксировать и добавлять еще контакты

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2021, 15:24:00 »
Там же в Водолее зайди в раздел PS2

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2021, 16:04:06 »
Там же в Водолее зайди в раздел PS2
Благодарю, добавил в закладки, много чего интересного есть, если по мелочи набрать, то очень круто получается. Я может ошибаюсь, но вроде Вы покупали с алика китайскую снес с ХДМИ. Сам присматриваюсь к такой, но тут у нас в городе случайно в разговоре с одним перекупом, оказалось что у него есть японка супер фамиком, пара кариков и падов, вечером обещал скинуть фото. Просит 3К, впринципе с учетом что снес и фимики у нас появляются раз в год в городе на авито, это норм предложение. Но вот думаю, стоит ли, или купить ХДМИ снес с алика под акцию 11.11. Или купить все же оригинал, получается дешевле, но он говорит она под НТСЦ, а снес под ПАЛ 50Гц, и тут хз. А в китайской приблуде есть переключатель ПАЛ/НТСЦ. Ну и плюс все же ХДМИ, при чем как я видел без сранного сглаживания как на ретрогенесис сега. И кстати еще попутный вопрос, т.к. я в теме снес ноль, полнейший, ничего в руках от снес даже не держал. Если я возьму этот супер фамиком, то каким способом можно получить хорошую картинку, какие вообще существую кабеле, компонент, РГБ, или еще что-то

Ссылка китайской снес https://aliexpress.ru/item/4000907030925.html

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2021, 16:54:45 »
Я до китайского снес ещё недорос.
Есть три суперфамика несколько кариков и флэшкарик х6,но подключение моих даже через OSSC весьма проблематичное из-за срыва синхронизации. Только на хорошем ргб кабеле,синхрой csync и только при определённых настройках OSSC синхра держится.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2021, 17:17:55 от Gameszzz »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2021, 20:10:47 »
Я дико извиняюсь за оффтоп, но короч пару приставок уже "починил" со встроеными джоями аля сюбор, предыдущие владельсы лезли в них я хз, пыль почистить или регион поменять или еще зачем, потом собирали и штекеры джоев неправильно втыкали и получали "сломанную" (условно) приставку, ну там если штекера джоев неправильно воткнуть то приставка глючит, черный экран, гул и все такое.
Ну короч может тут кому полезная инфа будет... Кто кварцами процессоры сжигает и тп. :) Штекеры пробуйте правильно втыкнуть и заработает усе, дон.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2021, 20:21:36 от DonKuxoT »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2021, 22:30:26 »
Если кому интересно было, отвечаю на свои же вопросы) ОПЛ не грузился из-за чипа Марс Про 805, отпаял его, все сразу заробило. Распайка у них в плане точек почти одинаковая, на Марсе используется даже 24 пина, на модбо 21, при чем есть есть пин на модбо, который нужно будет допаивать на Марсе он не задействован. Распиновка на самих чипах не сходится все хаотично. Делал схему с наклейками, нахожу отпаиваю и клею наклейку с маркировкой куда паять на модбо. Самое смешное, что то, чего я боялся, то и произошло, я перепутал свою же схему наклеивал наоборот понял когда отпаял уже 12 проводов, фейс-палм. Но тут сказывается усталость за весь день набегался, завтра с новыми силами наклею наклейки на провода согласно точкам как они припаяны. В плане кварца, я не понимаю почему не верите, и здесь дело не в джойстиках, я их вообще не трогал, там была запаяно изначально кем-то, предполагаю прошлым владельцем, что первый пад подключается к пистолетному порту. Да там была жопа, но эту жопу я не трогал. Т.е. она работала, я впаял кварц, проц нагрелся резко, я вернул как было, все - дэд.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Сентябрь 2021, 23:42:32 »
Если кому интересно было, отвечаю на свои же вопросы) ОПЛ не грузился из-за чипа Марс Про 805, отпаял его, все сразу заробило. Распайка у них в плане точек почти одинаковая, на Марсе используется даже 24 пина, на модбо 21, при чем есть есть пин на модбо, который нужно будет допаивать на Марсе он не задействован. Распиновка на самих чипах не сходится все хаотично. Делал схему с наклейками, нахожу отпаиваю и клею наклейку с маркировкой куда паять на модбо. Самое смешное, что то, чего я боялся, то и произошло, я перепутал свою же схему наклеивал наоборот понял когда отпаял уже 12 проводов, фейс-палм. Но тут сказывается усталость за весь день набегался, завтра с новыми силами наклею наклейки на провода согласно точкам как они припаяны. В плане кварца, я не понимаю почему не верите, и здесь дело не в джойстиках, я их вообще не трогал, там была запаяно изначально кем-то, предполагаю прошлым владельцем, что первый пад подключается к пистолетному порту. Да там была жопа, но эту жопу я не трогал. Т.е. она работала, я впаял кварц, проц нагрелся резко, я вернул как было, все - дэд.
Ага.. всеж жостеки кто то уже покашмарил... Я и говорю не к добру это.. Просто бич современного ретрогейминга в последние годы! Могу только посоветовать отпаять все что там напаяно на портах и проверить. Можешь мне не верить но шанс есть что все заработает.
Насчет кварца, может дорогу или пятак оторвал, сорян я невнимательно читал твои посты, если это проверяно то ок.. Постоянно там пятаки и дороги при нагреве и тырканье ног деталек все отваливается с текстолита, что аж инсульт стоит за спиной пока колупаешь это все...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2021, 23:48:33 от DonKuxoT »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Сентябрь 2021, 01:49:42 »
.....В плане кварца, я не понимаю почему не верите, и здесь дело не в джойстиках, я их вообще не трогал, там была запаяно изначально кем-то, предполагаю прошлым владельцем, что первый пад подключается к пистолетному порту. Да там была жопа, но эту жопу я не трогал. Т.е. она работала, я впаял кварц, проц нагрелся резко, я вернул как было, все - дэд.
Я,вот например,совершенно не претендую на истину,но хотел бы,чтобы специалисты прояснили. Можно ли убить что-либо просто выпаяв кварц или распаяв все перемычки, или нормально впаяв другой кварц,если впаяный кварц исправен и пайка прошла нормально.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Сентябрь 2021, 02:01:01 »
Я,вот например,совершенно не претендую на истину,но хотел бы,чтобы специалисты прояснили. Можно ли убить что-либо просто выпаяв кварц или распаяв все перемычки, или нормально впаяв другой кварц,если впаяный кварц исправен и пайка прошла нормально.
Пока паяешь может случится что капелька олова с жала капнет незаметно куда нибудь и будет коротить или что то там пошевелишь и отломишь и не заметишь, я как то тискал плату стародела не помню что там делал, потом проверяю не работает, у кварца ножка оказалось что отломилась, всякое бывает. смотреть надо звонить, пропаивать.
Кварц наврядли, а перемычки там может вы не те перемычки замыкали, хз.. :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2021, 02:29:18 »
Пока паяешь может случится что капелька олова с жала капнет незаметно куда нибудь и будет коротить или что то там пошевелишь и отломишь и не заметишь, я как то тискал плату стародела не помню что там делал, потом проверяю не работает, у кварца ножка оказалось что отломилась, всякое бывает. смотреть надо звонить, пропаивать.
Кварц наврядли, а перемычки там может вы не те перемычки замыкали, хз.. :neznayu:
Я не про себя и не про косяки при пайке,и не про запайку перемычек.
Я про то,что просто выпаять кварц и включить,впаять другой и включить,разомкнуть все перемычки и включить. Ровными руками,без соплей и с исправным заменённым кварцем.
Почему-то я уверен,что даже если выпаять любой элемент на плате и плату включить,то ничего плохого не произойдёт

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2021, 09:06:53 »
Почему-то я уверен,что даже если выпаять любой элемент на плате и плату включить,то ничего плохого не произойдёт
Я конечно не спец но уверен что если выпаять кварц и включить приставку то это примерно равносильно если включить приставку с неподключенным АВ кабелем... То есть с приставкой ничего не случится.. Но это имхо основаное на моих 3х классах церковно-приходской школы...