ОООО это такая мантра
)) У самого сейчас, 3 ЖК ТВ 20" 4:3 квадратные. 19" квадратный монитор с приблудой АВ то ВГА (которая нормальная), Еще крутятся мысли, но я максимально стараюсь гнать их метелкой (взять ремонтный монитор 19" квадратный, где целая матрица, и заказать скалер с алика, сделать из 4:3 монитора современный телевизор) Но опять таки метелка появляется в виде нахрена, 1280 уже высокое разрешение и нахрен не надо. Но тут больше привлекает сам процесс создания телека из монитора (хотя и не без рисков). Скажу так, вот есть у меня 3 разных ЖК телека 20" 4:3, 2 ЖК телека 19" широкоформатные, про большие умолчу и монитор с приблудой, а да забыл, купил внешний тв-тюнер AverTvBox 9 только у него частото изображения хрен поймическая, вскрыл посмотрел на питании убитый кондер, все никак не доеду на радиодеталей купить и поменять. Ушел от темы, в общем 6 разных экрана, и все блин показывают ПО-РАЗНОМУ. Я у себя в городе эти квадратные ЖК телеки уже чуть ли не коллекционирую. Есть у меня мысль, собственно и хотел спросить мнение форумчан. Думаю взять плазму, как говорил один блогер, лучший телек для ретро приставок, это хорошая плазма, и действительно, низкое разрешение, офигенская яркость, порты практически все что нужны. Вот присматриваюсь на авито, Вы что думаете по этому поводу. Есть правда один минус этой задумки, если точнее их два, это ВЕС и ПОТРЕБЛЕНИЕ, но с этим что нить придумаю.
Из своих 3 квадратных телеков, один Филипс, можно сказать идеальный вариант, есть все, т.е. реально все порты, даже ХДМИ разрешение 640*480, но при подключении дэнди изображение мерцает с очень высокой частотой, т.е. вроде норм, но близко долго не посмотришь да и из далеко тоже, тупо смотришь и глаза начинают болеть, при чем, это только по АВ и в основном с Дэнди, с сегой есть этот эффект но меньше. Не знаю что за хрень, ТВ программы норм, хдми норм без мерцаний, компонент тоже норм. Я предполагаю, что проблема в каком нибудь кондере на скалере, но вскрывать телек не решился, т.к. посмотрев как он разбирается, жопа, страшно оторвать шлейф, поэтому даже не пытался заглянуть. Есть еще два, телека от shivaki и samsung, специально ставил их друг напротив друга, и по очереди подключал дэнди смотрел разницу. Проблема в том, что в теории самсунг лучше, он прям нульцевый, у меня на него есть оригинальный пульт, все классно, и это все таки самсунг. Но вот хоть тресни, а изображение мне больше нравиться на шиваки, он без пульта, с битым пикселем, потертый с пятнами краски, хер пойми где стоял (но за 500р его покупая, я не спрашивал
). Вроде одно и тоже изображение, но один хрен и даже звук больше нравиться. Хз седня купил старо-новодельную сегу в отличном состоянии на заводских пломбах 2006г чип tct-6035 (кстати, как этот чип лучше чем SM801?). Завтра может подключу ее и ретроген к самсе и чувакам, запущу одну и ту же игру и уже прям кадр в кадре буду сравнивать