Автор Тема: Выбор жк-телевизора для денди  (Прочитано 3117 раз)

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор жк-телевизора для денди
« : 20 Сентябрь 2021, 09:09:02 »
 С элт-телевизорами всё понятно - классика, культ, эталон.    Но как выбрать жк-телевизор ?    Есть какие-то параметры, нюансы, чтобы картинка была более-менее приемлемой?    Я имею в виду A/V подключение.     Фамиклон - новодел (Симбас).
     Дело в том, что на моём жк  картинка ужасная, буквально "рассыпается", жуткие пиксели.        На некоторых видео есть денди, подключенные к жк и картинка там неплохая.
      Кто-нибудь разбирается ? Подскажите.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2021, 10:08:39 »
На некоторых видео есть денди, подключенные к жк и картинка там неплохая.
      Кто-нибудь разбирается ? Подскажите.
Чтобы картинка на жк была нормальная нужно как минимум rgb подключение.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2021, 10:53:26 »
нужно как минимум rgb подключение
Нужен переходник, или напрямую тюльпанами ? (никогда не подключался по rgb)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2021, 10:59:03 »
Чтобы картинка на жк была нормальная нужно как минимум rgb подключение.
Нужен переходник, или напрямую тюльпанами ?
у нес и его клонов нету ргб в принципе.

Добавлено позже:
но для оригинальных нес есть ргб моды:

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2021, 11:27:31 »
но для оригинальных нес есть ргб моды
Это не про меня  :)

Купил переходник AV - HDMI, стало получше, но не так, чтобы очень.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2021, 11:35:25 »
ЖК телевизор небольшой диагонали (до 32 ) на хорошей матрице с разрешением не выше HD. Можно через Retro Scaler. Звук использовать не через тв

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2021, 11:53:08 »
ЖК телевизор небольшой диагонали (до 32 ) на хорошей матрице с разрешением не выше HD.
руководствуясь этим, после подключения консоли к свежи купленному тв, рискуешь получить надпись "нет сигнала", ибо не все телевизоры понимают консольные 220р. так то вот. и тут уже, если не хочешь инпутлагов конских, будешь вынужден сверху накинуть еще 300-500$ на хороший внешней скалер. :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2021, 12:29:54 »
Да, чем меньше диагональ, тем лучше. И желательно переключать в режим 4:3

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2021, 16:37:44 »
Старый жк из средины нулевых с 4х3 экраном, со всеми интерфейсами, и небольшой диагональю, за 2-3 тысячи с авито, это идеальный вариант =)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2021, 16:50:20 »
Старый жк из средины нулевых с 4х3 экраном, со всеми интерфейсами, и небольшой диагональю, за 2-3 тысячи с авито, это идеальный вариант =)
Кстати да, сам удивился, он получше элт даже будет, на нём нет мерцаний и дрожаний

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2021, 17:03:38 »
Старый жк из средины нулевых с 4х3
, это идеальный вариант
Вспоминая какое г****** были матрицы у этих Жк... Да, определенно это лучший вариант. :lol: да и от непонимания консольных 220 р Этот вариант тоже не убережет. и Наличие ргб тоже не гарантировано.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2021, 17:07:41 »
Вспоминая какое г****** были матрицы у этих Жк...
Ogr, не поверишь, но я поставил их рядом и запустил одинаковые игры и сравнил лоб в лоб, подкорректировал оттенок, и ЖК победил .
Телек жк лсд Самсунг 2004 года сравнивался с аналогичным по дате выпуска элт китайцем, диагонали 21 дюйм.
Если что, в китайце стоит самсунговская трубка

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2021, 18:16:24 »
Вспоминая какое г****** были матрицы у этих Жк... Да, определенно это лучший вариант. :lol: да и от непонимания консольных 220 р Этот вариант тоже не убережет. и Наличие ргб тоже не гарантировано.
Норм там все, паль с поднебесной просто стороной обходим и все. Мой телевизор на котором делаю фотки, из нулевых и все там норм и все он понимает, и еще умеет убирать полосы сверху и снизу у пал консолей.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2021, 18:26:33 »
и все там норм и все он понимает
ну раз твой все понимает, значит и все которые не понимают резко начинает понимать, ну логично же. :lol:

а тут еще и такая переменная как инпутлаг есть, которые нигде никогда не указывалось и не указывается, и которую нужно мерить на глаз перед покупкой.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2021, 19:55:04 »
у нес и его клонов нету ргб в принципе.
У французской nes есть, но не тот что нужен. У titler есть, у dendy classic secam есть. Но самый дешёвый вариант, это австралийский rgb mod, конечно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2021, 20:04:10 »
У французской nes есть
Это фикция. Просто в приставку встроен кусок телевизора. В коробочке вместо модулятора находится ПАЛ - декодер CXA1621. Костыль для телевизоров без собственного ПАЛ - декодера.

у dendy classic secam есть
В сочетании с кривой перепутанной палитрой.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2021, 21:34:58 »
В сочетании с кривой перепутанной палитрой
Так ни у кого не получилось поправить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2021, 21:40:20 »
Никто не сообщал о результатах. Вариант с тремя самопальными ЦАП на рассыпухе я не рассматриваю

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Сентябрь 2021, 08:36:25 »
В общем, критерии такие: корейский или японский тв из нулевых, небольшой экран, невысокое разрешение, настроить масштаб 4:3.

Благодарю всех за ответы.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2021, 10:02:16 »
ну раз твой все понимает, значит и все которые не понимают резко начинает понимать, ну логично же. :lol:

а тут еще и такая переменная как инпутлаг есть, которые нигде никогда не указывалось и не указывается, и которую нужно мерить на глаз перед покупкой.
ептить такая проблема взять с собой денди или че там у вас и проверить телик на месте?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Сентябрь 2021, 10:29:59 »
Предлагаю ТС объединиться с автором темы поиска сеги для "нового большого телевизора".

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Сентябрь 2021, 13:04:42 »
Предлагаю ТС объединиться с автором темы поиска сеги для "нового большого телевизора".
Найти нетрудно. Можно купить денди, сегу с hdmi - подключением.          Меня интересует A/V - подключение, и искать нужно не консоль, а подходящий телевизор.

Я недавно успешно перепаял свою Simba's в NTSC  :thumbup:
После перепайки выяснилось, что мой жк не работает в NTSC - режиме  :( (приставку испытал на мониторе, через конвертер).
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2021, 15:49:10 от Stasik »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2021, 15:50:06 »
Кстати да, сам удивился, он получше элт даже будет, на нём нет мерцаний и дрожаний
Есть пара таких. В сравнении с китайским ЭЛТ примерно той же диагонали и тех же времён, картинка просто отвратная.
п.м.с.м. мелкий ЭЛТ гораздо лучше будет, главное место под него найти.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2021, 16:47:51 »
Есть пара таких
Это тв - мониторы.    Возможно, отличаются от телевизоров по техническим характеристикам.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Сентябрь 2021, 18:34:43 »
Монитор отличается от телевизора отсутствием радиотракта

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2021, 20:32:24 »
ОООО это такая мантра =))) У самого сейчас, 3 ЖК ТВ 20" 4:3 квадратные. 19" квадратный монитор с приблудой АВ то ВГА (которая нормальная), Еще крутятся мысли, но я максимально стараюсь гнать их метелкой (взять ремонтный монитор 19" квадратный, где целая матрица, и заказать скалер с алика, сделать из 4:3 монитора современный телевизор) Но опять таки метелка появляется в виде нахрена, 1280 уже высокое разрешение и нахрен не надо. Но тут больше привлекает сам процесс создания телека из монитора (хотя и не без рисков). Скажу так, вот есть у меня 3 разных ЖК телека 20" 4:3, 2 ЖК телека 19" широкоформатные, про большие умолчу и монитор с приблудой, а да забыл, купил внешний тв-тюнер AverTvBox 9 только у него частото изображения хрен поймическая, вскрыл посмотрел на питании убитый кондер, все никак не доеду на радиодеталей купить и поменять. Ушел от темы, в общем 6 разных экрана, и все блин показывают ПО-РАЗНОМУ. Я у себя в городе эти квадратные ЖК телеки уже чуть ли не коллекционирую. Есть у меня мысль, собственно и хотел спросить мнение форумчан. Думаю взять плазму, как говорил один блогер, лучший телек для ретро приставок, это хорошая плазма, и действительно, низкое разрешение, офигенская яркость, порты практически все что нужны. Вот присматриваюсь на авито, Вы что думаете по этому поводу. Есть правда один минус этой задумки, если точнее их два, это ВЕС и ПОТРЕБЛЕНИЕ, но с этим что нить придумаю.

Из своих 3 квадратных телеков, один Филипс, можно сказать идеальный вариант, есть все, т.е. реально все порты, даже ХДМИ разрешение 640*480, но при подключении дэнди изображение мерцает с очень высокой частотой, т.е. вроде норм, но близко долго не посмотришь да и из далеко тоже, тупо смотришь и глаза начинают болеть, при чем, это только по АВ и в основном с Дэнди, с сегой есть этот эффект но меньше. Не знаю что за хрень, ТВ программы норм, хдми норм без мерцаний, компонент тоже норм. Я предполагаю, что проблема в каком нибудь кондере на скалере, но вскрывать телек не решился, т.к. посмотрев как он разбирается, жопа, страшно оторвать шлейф, поэтому даже не пытался заглянуть. Есть еще два, телека от shivaki и samsung, специально ставил их друг напротив друга, и по очереди подключал дэнди смотрел разницу. Проблема в том, что в теории самсунг лучше, он прям нульцевый, у меня на него есть оригинальный пульт, все классно, и это все таки самсунг. Но вот хоть тресни, а изображение мне больше нравиться на шиваки, он без пульта, с битым пикселем, потертый с пятнами краски, хер пойми где стоял (но за 500р его покупая, я не спрашивал =)). Вроде одно и тоже изображение, но один хрен и даже звук больше нравиться. Хз седня купил старо-новодельную сегу в отличном состоянии на заводских пломбах 2006г чип tct-6035 (кстати, как этот чип лучше чем SM801?). Завтра может подключу ее и ретроген к самсе и чувакам, запущу одну и ту же игру и уже прям кадр в кадре буду сравнивать
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2021, 20:50:28 от Hwoarang737 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Сентябрь 2021, 21:10:16 »
Другое имя SM801-A1 - TCT-6005 :) 6035 за ним следующий. Корпус на 16 ног меньше, соответственно не все сигналы выведены.

А плазма... Ну да, ярче. За счёт чего и выгорает быстрее. И в играх много неподвижных элементов. И пиксели, пиксели...

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Сентябрь 2021, 22:07:08 »
tct-6035
Понятно, я надеюсь эти 16 ног не выпиливание РГБ? всмысле, можно ли с этого чипа вывести РГБ?

Я просто вспомнил свой первый плоский ТВ, эта была плазма от LG тяжеленная, там одна подставка весила 6-7кг. И тогда я как раз даунгредил свою первую ПС3 флэшером с алика (уххх как вспомню эти времена, аж в дрожь кидает, эта 40 пиновая клипса, какие магии вуду я с ней проводил, чтобы контакты прилегали к биосу, в итоге помню где то даже фотка осталась, я на клипус положил одной стороной 3кг гантелю =))) это оказалось идеальное давление, жестьььь в итоге после 5 или 6 удачно даунгреженой соньки я получил кирпич =))) но тут же продал на авито вместе с флэшером более рукастому типу). Так вот эту охеренскую картинку на плазме, когда я гонял в пс3 год оф вар 3 и другие эксклюзивы, больше даже близко подобной картинки я не видел =( потом у меня была LG LD555 среднебюджетный фуллХД 42 телек не плохой реально не плохой картинку помню шикарная была, но он был Б/У, я его продал и купил новый бюджетный Филипс, телек как телек ничиго выдающегося, после до сих пор вспоминаю первую плазму и не плохой ЖК от элджи. Но на плазме картинка была лучше, чем на следующем моем элджи. При чем никакой 4К новый лджи с картинкой плазмы не сравнится. Если брать ПС3 игры конечно. Играл в ПС3 игры на своем 4К элджи, ну игра как игра, хз. Вот прям офигенская тема помню была

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2021, 22:52:02 »
я надеюсь эти 16 ног не выпиливание РГБ?
Зря :D
В следующих кристаллах корпус сократили до 128 ног. Но навешали всяких плюшек, которых не было в оригинале. Типа маппера для многоигровок