Недавно искал информацию по ежегодной статистике продаж 16 битных приставок SEGA (для видео собираю информацию), на Википедии по этим приставкам, зашел по 4-ой ссылке примечания, которая говорит о суммарной продаже 39,7 млн. штук, хотя вроде как, в некоторых источниках (судя по статье) речь шла о 29 млн.. В общем если по той ссылке перейти почитать комментарии (они на английском), так там по этому поводу у любителей SNES очень "пригорает", которые считают, что она среди 16 битных приставок, была лучше и успешнее SEG-и. Я лично, ни как не считаю, так как в моём детстве, после нинтендовского клона 8-битки, были Sega MD и 3DO, (последняя у друга была), SNES, в глаза не видел, по достоинству оценить не могу (заранее написал, что бы не задеть ничьих чувств и не разводить всякие не нужные беседы по этому поводу).
Это я к чему, может от туда ноги растут, тем более решил копнуть по глубже и обнаружил, что и у нас, в РУ язычном сегменте, так же агрессивные споры идут по этому поводу. Может кого задело это, в итоге накрутили какими ни будь специализированными программами рейтинг?! Не в ручную же....
Ко всему прочему, стоит отметить удивительно высокий рейтинг SNES игр, они имеют его, аж за 9,5 и это в конце первой страницы по рейтингу, даже у обычной NES, которая для многих самая ностальгическая приставка 90-ых, рейтинг в конце первой страницы, только 9, что то я не уверен, что у нас 16 битная Nintendo, котировалась выше, чем 8 битная (в ностальгическом плане, не в техническом), что думаете по этому поводу?