Автор Тема: Выбор SEGA в 2021. Что купить из новоделов.  (Прочитано 13172 раз)

Оффлайн darkslaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день. В который раз не могу определиться, что взять. На выборе:
Magistr nimbus 740. Но его ругают за картинку и звук, зато есть слот под SDкарту и низкая цена, в районе 4000 руб.
Дальше разные вариации sega genesis.
На данный момент цена в районе тоже 4000. Но непонятно что там вообще. Часть прям ругают по качеству сборки и картинки со звуком.
Или новая линейка Dinotronix. Тоже куча негатива да еще и цена 6000 вообще непонятно за что. Плюс у всей этой линейки, от этого производителя отсутствуют тени в некоторых играх.
В итоге вообще не понятно что брать.
Задача: приятная картинка и звук на новом телевизоре, большом. Как понял сохранений нигде нет.
P.S. Изображения, во вложении, как раз примеры того что смотрю.

Либо быть может стоит обратить внимание вообще на что то другое.

Помогите, уже пол года не могу определиться. :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор SEGA в 2021. Что купить из новоделов.
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2021, 11:31:43 »
.....
Задача: приятная картинка и звук на новом телевизоре, большом...

Всё зависит от вашего понимания приятной картинки и звука на новом большом телевизоре.
Кому то и HD Ultra хватит,а кому-то при бюджете за 500-1000 долларов приятности не будет

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2021, 11:39:20 »
Nimbus - это трэшак-эмулятор на процессоре из 2010х allwinner f1 чего-то там, не может даже текстовые файлы переварить. Выдаёт 15фпс в играх. Отпадает сразу.
Динотрониксы и все HD приставки собраны на ТСТ6803 (аппаратки), который в этом самом HD (за что ты и платишь собственно) не выводит тени и освещение, а в некоторых играх текстуры уродует. AV норм.
Я бы порекомендовал - SEGA Retro Genesis Modern Wireless или SEGA Retro Genesis Mix SD + 350. HD в них нет.
Звук отстой во всей серии Retro Genesis, но можно доработать. (У меня тут тема есть ;)).
MixSD (проц QS816) интересная штука, со встроенным флешкартриджем. Читает/видит с SD-карты 1000 ромов/игр. Любых, которые запишешь. Минус - нет беспроводных джоев.
https://www.dns-shop.ru/product/c1065e68724d1b80/igrovaa-konsol-sega-retro-genesis-mix-sd--350/
Modern Wireless (проц ТСТ6801) - а тут есть беспроводные джои. И эта приставка переделывается во всеядную. PAL/NTSC + все регионы. По умолчанию - NTSC 60Гц.
https://www.dns-shop.ru/product/c6a1821724f01b80/igrovaa-konsol-sega-retro-genesis-modern-wireless--170-igr/

Добавлено позже:
Всё зависит от вашего понимания приятной картинки и звука на новом большом телевизоре.
Кому то и HD Ultra хватит,а кому-то при бюджете за 500-1000 долларов приятности не будет
Может тогда на Алик за эмуляторами.
Топчик среди мусора, к примеру - https://aliexpress.ru/item/1005002905572376.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7a4c2e0eWv8MWF
Или для ПК готовый диск - https://aliexpress.ru/item/1005003097731553.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7a4c2e0eWv8MWF
Бесплатно самому - https://batocera.org/download
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 11:47:37 от Ivan_Ages »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2021, 11:50:14 »
низкая цена, в районе 4000 руб

4К за этот мусор - это много.
В этом отношении - то бишь, с бюджетом до 5-6к - тогда лучше взять любой одноплатный компуктер типа Raspberry Pi и играть в эмулятор, как все уже сказали.

Если принципиально надо железную сегу и только сегу, то решений дешевле $150 в принципе не существует - либо Analogue Mega Sg - реализация на FPGA, либо допиленная оригинальная сега и какой-нибудь высокопонтовый скалер типа OSSC или Framemeister.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 11:59:17 от HayaoYokogawa »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2021, 11:55:19 »
..... высокопонтовый скалер типа OSSC или Framemeister.
Хоть я себе и докупил Retro Scaler,для доукомплектации к OSSC,но если посмотреть на остатки Framemeister в продаже и их цену,даже за б.у.,то нельзя даже связку скалер+оссц назвать высокопонтовой

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2021, 11:57:54 »
Хоть я себе и докупил Retro Scaler,для доукомплектации к OSSC,но если посмотреть на остатки Framemeister в продаже и их цену,даже за б.у.,то нельзя даже связку скалер+оссц назвать высокопонтовой
Ну, знаешь, вкладывать 30К+ для того, чтоб поиграть в сегу - это высокопонтово в любом случае  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2021, 12:43:45 »
Задача: приятная картинка и звук на новом телевизоре, большом.
Решение: ПС5. На крайний случай ПС4
А приставка 4 поколения всегда ей останется. Со своим разрешением, цветом и звуком. И проблемами подключения к современным телевизорам.
у всей этой линейки, от этого производителя
Это не "производитель", это надпись на коробке. Кто у китайцев, что у наших поставщиков есть манера на одно и тоже периодически лепить разные названия.

уже пол года не могу определиться.
Ну так бери что есть. Потому как ещё через полгода появится ещё что-то "новое", причём не факт, что оно будет лучше, и так можно до бесконечности.

Оффлайн darkslaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2021, 13:00:51 »
Nimbus - это трэшак-эмулятор на процессоре из 2010х allwinner f1 чего-то там, не может даже текстовые файлы переварить. Выдаёт 15фпс в играх. Отпадает сразу.
Динотрониксы и все HD приставки собраны на ТСТ6803 (аппаратки), который в этом самом HD (за что ты и платишь собственно) не выводит тени и освещение, а в некоторых играх текстуры уродует. AV норм.
Я бы порекомендовал - SEGA Retro Genesis Modern Wireless или SEGA Retro Genesis Mix SD + 350. HD в них нет.
Звук отстой во всей серии Retro Genesis, но можно доработать. (У меня тут тема есть ;)).
MixSD (проц QS816) интересная штука, со встроенным флешкартриджем. Читает/видит с SD-карты 1000 ромов/игр. Любых, которые запишешь. Минус - нет беспроводных джоев.
https://www.dns-shop.ru/product/c1065e68724d1b80/igrovaa-konsol-sega-retro-genesis-mix-sd--350/
Modern Wireless (проц ТСТ6801) - а тут есть беспроводные джои. И эта приставка переделывается во всеядную. PAL/NTSC + все регионы. По умолчанию - NTSC 60Гц.
https://www.dns-shop.ru/product/c6a1821724f01b80/igrovaa-konsol-sega-retro-genesis-modern-wireless--170-igr/

Добавлено позже:Может тогда на Алик за эмуляторами.
Топчик среди мусора, к примеру - https://aliexpress.ru/item/1005002905572376.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7a4c2e0eWv8MWF
Или для ПК готовый диск - https://aliexpress.ru/item/1005003097731553.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7a4c2e0eWv8MWF
Бесплатно самому - https://batocera.org/download

То есть получается Dinotronix HD 1080 за 5500 руб. брать не стоит? Но не будет ли на тюльпанах обычная SEGA, пусть та же MIX SD, совсем ужасно смотреться?
Просто в своё время приобретался обычный новодел, лет 7 назад в ашане, и качество картинки и звука были просто отстой. Изображение было какое то резкое, искажённые цвета, дикая не понятная пикселизация, звук вообще как скребущий какой то...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2021, 13:07:20 »
Но не будет ли на тюльпанах обычная SEGA, пусть та же MIX SD, совсем ужасно смотреться?
Это больше от ТВ зависит, а не от магазина, где покупалась приставка. Все клоны сейчас на той же TCT-6801. Версии с HDMI на TCT-6803. Ну вот ещё версия с SD появилась

Оффлайн darkslaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2021, 13:19:26 »
Это больше от ТВ зависит, а не от магазина, где покупалась приставка. Все клоны сейчас на той же TCT-6801. Версии с HDMI на TCT-6803. Ну вот ещё версия с SD появилась
Вообщем, я теперь не знаю что брать.  o_0  Динотроникс с HD получается может ещё и портить картинку со своим апскейлом. И смысл тогда переплачивать 3000 руб. Уважаемый Ivan_Ages вообще предлагает взять MIX или Modern Wireless. Но при этом непонятно что я получу на тюльпанах? ААААА  o_0 Ничего не понятно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2021, 13:28:12 »
Уважаемый Ivan_Ages вообще предлагает взять MIX или Modern Wireless.
Каждый предлагает то, что ему лично нравится. :) Иное было бы странно.
Я могу только сказать, что тема очень сложная, ибо абсолютно субъективная.
Во-первых, как уже было отмечено, у каждого своё представление о прекрасном.
Во-вторых телевизоры разные.
Так что результат трудно предсказуем

Оффлайн darkslaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2021, 13:36:42 »
Каждый предлагает то, что ему лично нравится. :) Иное было бы странно.
Я могу только сказать, что тема очень сложная, ибо абсолютно субъективная.
Во-первых, как уже было отмечено, у каждого своё представление о прекрасном.
Во-вторых телевизоры разные.
Так что результат трудно предсказуем

Ну тогда буду собирать мнения. А что бы вы посоветовали? Если бы для себя брали...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2021, 13:40:45 »
А что бы вы посоветовали? Если бы для себя брали...
Я - ничего :) Во-первых, у меня всё есть, в том числе и ЭЛТ ТВ. Во-вторых, у меня совершенно свои критерии. Я приставки больше препарирую, чем играю на них

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2021, 13:47:40 »
Да нету из новоделов/староделов/оригиналов/ для современных HDMI входов ничего, кроме SEGA Analoque или эмуляторов (ПК, малинок, TV box).https://www.analogue.co/mega-sg
Динотроникс, если ждать версию на следующем чипе. ТСТ6803 на любителя. Купи, поиграй недельку и сдай, если не зайдёт.

Онлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2021, 14:41:15 »
Я бы вместо всякого новодела просто подключил ноутбук / комп к телевизору и настроил эмулятор для правильного масштабирования изображения. Можно будет докупить хороший контроллер, например от конторы "retro-bit" - и будет вам счастье.

Если хочется железной приставки - то либо Analogue Mega SG, либо Sega Mega Drive Mini с хаком на запуск любых ромов.
Всё остальное - трэшак.

Оффлайн darkslaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2021, 15:16:13 »
Да нету из новоделов/староделов/оригиналов/ для современных HDMI входов ничего, кроме SEGA Analoque или эмуляторов (ПК, малинок, TV box).https://www.analogue.co/mega-sg
Динотроникс, если ждать версию на следующем чипе. ТСТ6803 на любителя. Купи, поиграй недельку и сдай, если не зайдёт.
Спасибо.

Добавлено позже:
Я бы вместо всякого новодела просто подключил ноутбук / комп к телевизору и настроил эмулятор для правильного масштабирования изображения. Можно будет докупить хороший контроллер, например от конторы "retro-bit" - и будет вам счастье.

Если хочется железной приставки - то либо Analogue Mega SG, либо Sega Mega Drive Mini с хаком на запуск любых ромов.
Всё остальное - трэшак.

Спасибо.

Добавлено позже:
Я - ничего :) Во-первых, у меня всё есть, в том числе и ЭЛТ ТВ. Во-вторых, у меня совершенно свои критерии. Я приставки больше препарирую, чем играю на них
Спасибо!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Выбор SEGA в 2021. Что купить из новоделов.
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2021, 18:56:51 »
Если хочется железной приставки - то либо Analogue Mega SG, либо Sega Mega Drive Mini
Ну да, особенно Мини. Где там железо-то? Ну и Мега СГ тоже достаточно условно, по крайней мере железо там не оригинальное.

Онлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор SEGA в 2021. Что купить из новоделов.
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2021, 19:47:26 »
Согласен. Я немного не правильно выразился. Просто есть люди, которым важна эстетика. SG и Mini хотя бы не стыдно поставить на полку, да и контроллеры нормальные. А заметить разницу, эмулятор ли там внутри, оригинал или FPGA не каждый сможет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2021, 22:23:23 »
Сега мини... Да уж лучше плэйстайшен классик. Да нафиг они слабые нужны...Малинка,а  из вообще доступных по цене Тогда уж обычный андроид тв бокс на 905х3. А из подороже на 922.....
Где то это уже всё не раз обсуждалось

UPD
Сейчас в моём днс цена на RGModern Wireless с 170 играми на борту - 1650, при том что точно такая же но только с проводными падами 1950 стоит. Ну либо беспроводную с 300 играми за 2050 рупий.
По мне так не жалко 1650 за модерн с беспроводными. Я за самый дешман китай бабай для опытов на капле отдал 1400 с доставкой
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2021, 22:37:13 от Gameszzz »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2021, 22:40:43 »
А заметить разницу, эмулятор ли там внутри, оригинал или FPGA не каждый сможет.
На одинаковом мониторе - никто в 80%-90% игр.
Genesis Plus GX  местами даже лучше некоторых FPGA ядер.

А одноплатник против этих Classic. Ну тут очевидно же. Корпус как масштабная модель оригинала. И контроллеры в комплекте. Кому на эстетику пофиг -  те естественно обойдутся любым эмулятором. Хоть одноплатником или андроидной  ТВ коробочкой, хоть PC.

Вот что, смысла не имеет  - это дешевые HD  клоны. Не сильно дешевле PS Classic Mini и уж тем более - клона малинки с контроллером. Картинка будет фиговая и звук часто, а на некоторых и игры глючат.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2021, 23:02:34 »
Насчёт эстетики...
Эстетика привела к тому что никому нахрен не нужная SMD mini стоит таких денег,кои за неё хотят,при том что SPC не менее эстетичен в своих кругах и стоит дешевле,при формально более мощном железе.
По мне так уж лучше TV бокс,потому ещё и медиаустройство при более низкой цене чем малинка.
А если к медиабоксу привязан любой беспроводной геймпад,а он сам спрятан за телевизором,то вообще не вижу смысла топить за аутентичность.
Будет просто новый телевизор и гейпад в руках.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Сентябрь 2021, 07:24:26 »
А этот мутант ПК как вам? Сейчас скинули 100 баксов за делюкс. Налетай. :D
https://polymega.com/products/deluxe-bundle

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Сентябрь 2021, 07:37:32 »
А этот мутант ПК как вам? Сейчас скинули 100 баксов за делюкс. Налетай. :D
тот же Retron 5, только разрекламированный, как айфон  :lol:
ну и слегка получше качеством

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Сентябрь 2021, 07:47:17 »
А этот мутант ПК как вам? Сейчас скинули 100 баксов за делюкс. Налетай.
насколько я помню, это тоже мумулятор.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Сентябрь 2021, 07:57:32 »
насколько я помню, это тоже мумулятор.
Ну а что ещё. Здесь главная фишка, я полагаю, что есть дисковод SEGA CD, NEO GEO.
https://www.youtube.com/watch?v=lVN6AdlV-fI

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Сентябрь 2021, 08:04:38 »
Genesis Plus GX  местами даже лучше некоторых FPGA ядер.
А можно где-то подетальнее об этом узнать?
ФПГА то "железом" называть в корне неверно, это такой же эмулятор, просто на языка программирования этих самых интегральных схем.
Там получается по качеству остаёт от привычных эмуляторов и не используются все наработки последних версий, типа GP GX или Blastem?

Эстетика привела к тому что никому нахрен не нужная SMD mini стоит таких денег
Ну блин фетишистам надо не в игры играть, а любоваться куском пластика на полочки, естественно самый "аутентичный" и официальный кусок пластика будет цениться больше.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2021, 08:42:49 »
....Ну блин фетишистам надо не в игры играть, а любоваться куском пластика на полочки, естественно самый "аутентичный" и официальный кусок пластика будет цениться больше....

Если бы
в общем и сама консоль в частности хоть чуть были оригинальными

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Сентябрь 2021, 12:11:43 »
ФПГА то "железом" называть в корне неверно, это такой же эмулятор, просто на языка программирования этих самых интегральных схем.
Да ну? Вся цифровая техника состоит из базовых элементов И, ИЛИ, НЕ. Программируемая логика содержит наборы таких элементов, только связи между ними не установлены. И "программирование" в данном случае означает "конфигурирование". Verilog - это язык описания, а не программирования.
Другое дело, что воссозданное в программируемой логике устройство не обязательно является точной копией исходного и может содержать (и часто содержит) узлы, отсутствующие в оригинале

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Сентябрь 2021, 12:46:29 »
Другое дело, что воссозданное в программируемой логике устройство не обязательно является точной копией исходного и может содержать (и часто содержит) узлы, отсутствующие в оригинале
Так точно. Это всегда функциональный аналог. И это ограничение, с которым можно мириться, ради остальных плюсов ПЛИС. И следует уточнить, что функциональный аналог, реализованный в ПЛИС, будет работать так же как и оригинальная схема в плане одновременности процессов в разных узлах, которые должны работать одновременно. И это принципиальная разница от программной эмуляции. Не каждый понимает это глядя на Verilog, который так похож на гибрид Pascal и C.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2021, 13:11:04 »
https://www.youtube.com/watch?v=34fcb5B6kZI
А, Паприум уже оказывается работает на Analogue SG, судя по пометкам в описании. Раньше не работал, то есть всё упиралось в недостаточное знание оригинальной схемы, что её не удалось перенести точно?
На компе проблема с ним как я понял в том, что нельзя сделать полноценно сделать "дамп" с железки, которая там вместо картриджа.
В остальном же на компе железо сильно слабее современного тоже можно низкоуровнево эмулить в плане одновременности процессов в разных узлах, по крайней мере навороченные демки типа титан овердрайва 2 пашут ведь.