Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35077 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак, господа, да начнётся веселье!

Пожалуй, если всё пойдёт как задумано, это будет самым крупным проектом некачпрох на данном форуме. Давайте приложим все усилия для выполнения этой цели!

Игр по Бэтмену насчитывается крайне много! Какие-то из них отличные, какие-то хорошие, ну а какие-то... не очень, если уж мягко выразится! :) Но мы же прошли и через тяжёлую сложность в Jurassic Park 2 на SNES, и всех Принцев одолели, да и многие другие игры были совместно преодолены! Так пусть же и данная серия окажется нам по плечу!

Список игр (буду пока называть это черновой версией) находится тут. Для удобства в таблице уже встроены ссылки на скачивания РОМов игр и их эмуляторов. Здравой мыслью всё же будет использовать отдельные эмуляторы для разных систем, поскольку, как я понимаю, не у всех есть возможность воспользоваться BizHawk. Так мы дадим возможность большему количеству пользователей примкнуть к прохождению!

Итак, моё предложение было начать с NES-овского Бэтмена, что я уже сделал. Эмулятор взят с ссылки из таблицы, РОМ также оттуда. Для затравочки был пройден первый уровень игры, благо он оказался достаточно простым. Прошу следующего к прохождению! :)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2021, 05:28:31 от anikeev.alexandr »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2021, 22:15:39 »
Продолжу. Как же давно я в него не играл, забыл все.  :blush: Прошел два этапа и слил... вот только второй уровень, а уже такая жесть началась с прыжками. Пытался выжить как мог  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2021, 22:44:01 »
Давно не играл в первого Бэтмена, подзабыл уже игру. Одолел второго босса, далее повоевал с прыгунами. От последнего, правда, предпочел убежать. А потом из-за врагов, действующих парами, и неудачных прыжков в уровне 3-2 мой Бэтмен сложил крылышки.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2021, 23:27:07 »
Мерзейший, мерзейший этап - не любил его с детства. Да и босс здесь пренеприятный, хоть и простой - если не торопиться, то проходится он без получения урона (хотя и долго).
А вот четвертый этап всегда мне нравился, пусть по сложности он не уступает третьему. Не в последнюю очередь - благодаря своей шикарнейшей музыкальной теме. Прошел здесь до третьего уровня и с позором умер. Что ж, передаю эстафету :)!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2021, 00:53:55 »
Ну Gelior разыгрался!  :) А вообще все мы молодцы. Уже две трети игры преодолели, финиш не за горами.
Gelior, интересный способ забиения босса! Прямо манипулируешь им. А я его обычно чуть по-другому бью. Быстрее получается. Записал, можно глянуть, если есть желание.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2021, 01:21:41 »
А я его обычно чуть по-другому бью. Быстрее получается. Записал, можно глянуть, если есть желание.
Maximum, тоже интересный способ :)! Нужно будет его опробовать, когда в следующий раз решусь проходить Бэтмена!
А вообще, тактика моя происходит от безысходности - в детстве часто попадал к третьему боссу с двумя-тремя единицами энергии. Приходилось как-то дико изворачиваться, чтобы схватка с ним проходила с минимальными потерями. Да, в давние времена именно этот босс и этот этап попортили мне немало нервов (и порядочно затормозили прохождение). После таких испытаний даже последняя битва с Джокером не казалась такой уж сложной :D

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2021, 11:57:24 »
Gelior, мне 3-й босс в свое время обломал прохождение игры на железной Денди. Уже потом, в эпоху эмуляции, вернулся к игре. Зато свою тактику по его забиению удалось выработать достаточно быстро.
Вот Джокер для меня неудобный босс до сих пор.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2021, 16:27:52 »
Посмотрел прохождения ваши, ребят! Во-первых, спасибо, что приняли эстафету! Рад, что дело пошло, да и очень хорошим темпом! Во-вторых, у всех просто отличная техника игры! Сразу видно, что у вас опыт есть хороший! А теперь хотите прикол? А я не проходил ни разу NES-овского Бэтмена! Вообще никогда! Мои познания об этой игре заканчиваются уровнем 3-2! Так что в этой игре вы уж на меня сильно не рассчитываете!  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2021, 17:17:09 »
Смотрю, не у одного меня третий этап раньше вызывал проблемы :)!
Действительно, со сложностью тут "немного" перестарались. Столько всего выкатить против игрока - и гнуснейших прыгунов, и кучу вентиляторов, и мини-танки, и подлейший босс в конце! По ощущениям, это скорее должно было стать финалом, а не серединой игры. Но дальше, думаю, будет полегче. По крайней мере, до встречи с Джокером, к которому нужен в некоторой степени ювелирный подход.

А теперь помножим здешние трудности на два (а то и на четыре), прибавим худшее управление и специфический левел-дизайн - и перед нами предстанет SMD'шный "Бэтман возвращается"! Вот уж где ожидает настоящая боль. Это будет почти как "Werewolf" для NES... может, чуть лучше. Но "Небомбитом" лучше запастись заранее :D.   

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2021, 12:37:35 »
Я подключусь завтра часов в 10 дня по МСК, ребят. Если у кого желание есть, играйте спокойно!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2021, 09:42:03 »
Вот что это за уровень был?! Это просто квинтэссенция кривого геймдизайна, помноженного на кривоватое управление. Да, музыка здесь решает, но она не очень сильно делу помогала! Ох, как же меня бомбило от этих прыжков! Спасибо, что каких-нибудь ваншотащих шипов не поставили между стенками. И главное, игра так смеётся, показывая выход с него чуть ли не в полушаге от начала! В видео будет момент, где из-за какого непонятного прыжка в конце этой дурацкой прыжковой секции я просто слетел с платформы и весь путь мне пришлось проходить по-новой! Я там ещё паузу такую длительную взял, чтобы отойти немного от произошедшего. Потом уже как то стало полегче, за исключением последнего коридора, где я просто на последних делениях пронёсся до выхода! Короче, ребят, босс ваш! Дерзайте!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2021, 20:16:04 »
Шо. Дело за малым. Сейчас и я попробую)

Добавлено позже:
Завтра точнее) Что-то прошел пару первых уровень. Сложность нормальная)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2021, 20:51:51 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2021, 21:47:20 »
Т.к. это мое первое прохождение Летмышичеловека, я потренировался. Вообщем сошелся я с кубами. Попробовал разные тактики, и ракетами пробовал убивать, и бумерангами, и тройнухой, ничего не получилось, убивали. Потом решил использовать технику... очень долго-продуманную.
Просто стоял и бил руками  :D (Каким-то образом это давало иногда неуязвимость)
Ну а потом добил ракетами)
На уровне чот растерялся, и прибили меня.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2021, 00:37:06 »
Что ж, пора добивать игру, остался короткий (пусть и не самый приятный) уровень и два босса в конце.
Уровень этот в свое время из-за упорных схваток с Джокером выучил почти наизусть, потому прошел его без особых проблем. Разве что пострадал, пытаясь перепрыгнуть сложные места без урона - в результате получил урона в два раза больше. :lol: На первого босса - типа с файерболлами - тактику помнил, так что одолеть его было нетрудно, главное при перепрыгивании его атак из тайминга не выбиваться. Но вот Джокер как был для меня геморным боссом, так и остался. Распотрошил моего Бэтмена в пять секунд.
А, поскольку жизнь была последняя, кому-то придется переигрывать с начала уровня. Но зато можно будет патронов на босса нафармить.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2021, 01:36:21 »
В общем добивайте. Дошел до босса и сдох от первого выстрела. Хотел нафармить, но что-то пошло не так и решил бросить эту затею. Думал предбоссник живой будет после конта, но нет, оказывается сразу Джокер. Знаю тактику на него (в ДФ кто-то ее писал) - прыгаешь в него с ударом руки, так и прошел его на приставке.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Сентябрь 2021, 14:31:42 »
Не выдержал и потренил этого ублюдка, выучил нормальную тактику против него (до того делал неправильно). Фармить оружие не обязательно, Джокер эффективно кулаками забивается. Но даже если верно уклоняться от атак, все равно не каждый раз получается забить. Подлый босс.

В любом случае, всегда остаётся вариант с забиением вперемяс кулаками, зажав турбо-кнопку, как ww описал выше. Может, так проще, я без турбо играю, не рискую пробовать. Вперёд, ребята, добивайте игру!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Сентябрь 2021, 18:29:57 »
Пока вспомнил, как правильно бить этого доброго человека...
Да, Джокер - босс весьма подлый и некоторая доля везения для победы над ним должна присутствовать. И вместе с тем поединок с ним один из самых коротких в игре.
Так или иначе, но Джокер отправился в свой первый полет. С чем я всех и поздравляю.

Далее у нас идет Бэтмен с GB и, скажу по секрету, это не только один из самых простых Бэтменов, но и сама по себе очень легкая и короткая игра (хотя это ее единственные недостатки). Да и следующая за ним версия для SMD не будет отличаться особой сложностью, так что самое сложное испытание, связанное с играми по первому "Мышечеловеку", позади :).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2021, 19:56:48 »
Ёлки, уже прошли игру! Круто!  :thumbup: Завтра вечером обязательно заценю все прохождения и начну GB-шного Бэтмена. Просто буду со смены ночной отдыхать...
Но если у кого будет желание самому начать, то я не против пропустить и занять за ним очередь.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Сентябрь 2021, 18:41:12 »
Ну что ж, прохождения я поглядел. Всё, как и всегда, на высшем уровне! Silver_Shadow прекрасно справился с боссом-кубами, Maximum одолел одного из самых непредсказуемых, как я понимаю, боссов, ww помог добраться до Джокера, ну а Gelior успешно упокоил его, тем самым поставив точку в прохождении данной версии Бэтмена.

Итак, как и было сказано ранее, я начал прохождение GB-шного Бэтмена. Ссылка на таблицу для скачивания эмулятора и РОМа тут.

Первый уровень не составил проблем, ознакомился с управлением и понял, что можно собирать, а что не надо. А также одолел босса первого уровня, Джека Непьера, который в дальнейшем станет Джокером. С ним также никаких проблем не возникло, достаточно предсказуемый босс.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2021, 22:11:30 »
для кого игра в новинку - делал тут по оружию и секреты - http://www.emu-land.net/portable/gb/cheats?showid=2348
в общем R-бэтаранги самый топ, S и черный пистолет никогда не берите.
Я как всегда, уровень не прошел. Перезаписывать как всегда не стал, так интереснее, когда с первого раза  :)
В общем заигрался я и не досмотрел, что жизней то мало. Я все боялся пропастей из-за этого кривого прыжка, а смерть настигла от пуль. Зато жизней нам насобирал, теперь точно до конца хватит  :lol:

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Сентябрь 2021, 22:58:08 »
М-да, Бэтмен в этой портативной игре по виду не летучая мышь, а, скорее, мышонок. :) Ознакомился с игрушкой, впечатления пока смешанные. Вроде простая, но не без подлостей. Шел по узкому коридору, стрелял по призовым квадратикам и внезапно из очередных выбились два плохих паверапа (павердауна?), которые было невозможно не взять. Подставы начинаются со второго уровня...

Преодолел левел 2, думал, будет схватка с боссом, но нет. Босса не завезли, зато следующий уровень внезапно - шмап! Жанр, с которым я совсем не дружу, во дела! Шмап, насколько понимаю, простой, но и в нем не без подстав. К концу уровня 3-2 уничтожил босса, но, оказалось, что то был мидбосс, а босс шел за ним следом. Когда на экране возникло чересчур много объектов, я растерялся и потратил жизнь. Прошу следующего участника!

P.S. Вероятно, ложное ощущение, но на данный момент игра кажется подлее даже, чем несовский Бэтмен.

Добавлено позже:
Maximum одолел одного из самых непредсказуемых, как я понимаю, боссов
Как раз наоборот. Если бить босса так, как я делал в прохождении, он становится предсказуемым - действует строго по паттерну. Главное - когда вражина подбегает, тут же побить его бумерангами, иначе начнет бить кулаками (а от этого удара деться некуда, дамаг получаешь только так!).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2021, 22:59:21 »
P.S. Вероятно, ложное ощущение, но на данный момент игра кажется подлее даже, чем несовский Бэтмен.
Это, скорее, из-за неожиданного шмап-этапа - игра не слишком сложная. Хотя, возможно, мне так кажется лишь потому, что ранее я этого Бэтмена пару раз проходил :).
Шмапчик, к слову, действительно не хардкорный - есть шкала энергии, враги могут несколько раз попасть по бэтоплану, а у боссов найдется парочка слепых (или почти слепых) зон. Ну а дальше - уже! - начинается последний этап! И тут-то я вспомнил, что совсем забыл о оружии, вернее о том, какая буква какой тип выстрелов обозначает :lol:... В результате сейчас у нас крайне паршивая пушка.
Но это не все "сюрпризы", поскольку далее нас ожидает уровень с автоскроллингом... Удачи следующему игроку!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2021, 15:05:31 »
Ребят, у меня сейчас сложные жизненные проблемы пошли, поэтому я пока от игр отхожу. Очень надеюсь, что всё это ненадолго.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2021, 16:26:01 »
Довольно сложная игра как мне показалось. Без определенной тренировки и сноровки, тут с первого раза не осилишь. К прыжкам надо привыкнуть. А еще у Бэтмэна(какой-то он тут карлик) странный какой-то пистолет который стреляет на 2 метра только, можно сказать оружие ближнего боя. А там и еще препятствия которые уничтожаются только оружием дальнего поражения.
Но умер мыше-путник, ударившись о потолок)

Добавлено позже:
Удачи следующему игроку!
Не помогла... :D

Добавлено позже:
P.S. зато есть плюс после смерти сохраняется оружие. А я как раз взял дальнобойное.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2021, 17:43:46 »
Ребят, у меня сейчас сложные жизненные проблемы пошли, поэтому я пока от игр отхожу. Очень надеюсь, что всё это ненадолго.
Удачи и сил в решении насущных проблем. Жду не дождусь, когда вы 16 битных Ватманов начнёте, так как 8 битные не особо привлекают, кроме может на SMS. Видимо придётся попробовать на ГБ, раз такие дела. Постараюсь подключится в ближайшее время.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2021, 13:39:41 »
Потренил немного, умилялся конечно видом Бэтмена в этой игре. Такая милота, что прям сосредоточится невозможно :lol:. Боевой настрой никак не удавалось приобрести. но я старался как мог!

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2021, 18:21:38 »
Начал хорошо, даже отвоевал жизнь, но потратил свалившись в пропасть. Уровень оказался сложным из-за прыжков... они медленные, после падения не сразу прыгает и ударяясь головой об потолок тоже летит в пропасть.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Октябрь 2021, 01:01:16 »
Ну что, ребята, у меня появилась игра-претендент на звание худшей из сыгранных в этом году. :furious: Поистине гениальное решение разрабов - при столь неидеальной физике сделать уровень с автоскроллингом. Управление прыжками в этой игре - отдельный вид искуства, при том, что всегда есть риск загреметь в пропасть, тебя еще и пушки расстреливают... Нет слов, одни эмоции. Не положительные, само собой. Прошел этот ужасный уровень не с первой попытки, понятно - к садистскому левел-дизайну привыкнуть еще надо, притом основательно. Одолел путь на последнем касании.
С Джокером нормальную тактику понял не сразу, из-за чего наловил пуль и в итоге проиграл битву. Но сам по себе босс несложный. Следующему участнику осталось по-быстрому забить его, и игра будет пройдена.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Октябрь 2021, 13:46:53 »
Ну что, ребята, у меня появилась игра-претендент на звание худшей из сыгранных в этом году. :furious: Поистине гениальное решение разрабов - при столь неидеальной физике сделать уровень с автоскроллингом. Управление прыжками в этой игре - отдельный вид искуства, при том, что всегда есть риск загреметь в пропасть, тебя еще и пушки расстреливают... Нет слов, одни эмоции. Не положительные, само собой. Прошел этот ужасный уровень не с первой попытки, понятно - к садистскому левел-дизайну привыкнуть еще надо, притом основательно. Одолел путь на последнем касании.
С Джокером нормальную тактику понял не сразу, из-за чего наловил пуль и в итоге проиграл битву. Но сам по себе босс несложный. Следующему участнику осталось по-быстрому забить его, и игра будет пройдена.
Ну да поиграешь в это почувствуешь огонь)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Октябрь 2021, 23:36:55 »
Ну что, ребята, у меня появилась игра-претендент на звание худшей из сыгранных в этом году. :furious:Поистине гениальное решение разрабов - при столь неидеальной физике сделать уровень с автоскроллингом. Управление прыжками в этой игре - отдельный вид искуства, при том, что всегда есть риск загреметь в пропасть, тебя еще и пушки расстреливают... Нет слов, одни эмоции.
Даже не ожидал, что в прохождении данного Бэтмена возникнут такие трудности!
Не скрою, сам этот уровень в первом прохождении преодолел далеко не с первой попытки... но по факту это единственное место во всей игре, где она хоть как-то старается показать зубы :D.
Ну да ладно, этот эпизод благополучно завершен и остался лишь Джокер :). Который, к слову, далек от своего NES'овского собрата. Так что земля ему пухом - в очередной раз.

А теперь на очереди у нас, если не ошибаюсь, Бэтмен с SMD. И снова игра от Sunsoft, и вновь она не будет похожа на своих сестер с иных платформ. Не скажу, что нас ожидает какое-то невероятное приключение, но для ранней игры с МегаДрайва этот Бэтмен вполне неплох, к тому же отличается классным музыкальным сопровождением.

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2021, 23:43:33 от Gelior »