Пожалуй, что ли, тоже отпишусь о своих впечатлениях от игр о Бэтмене.
Хоть предложил этот марафон и я, но буду честен, особо не был фанатом игр о нашем ушастом супергерое! Да, играл когда-то в NES'овские Batman и Batman: Return of the Joker, но не проходил. Аналогично с МегаДрайвовскими, но тут уже получше, хотя бы замечательную Adventures of Batman and Robin одолевал! Про SNES молчу, приставки не было, а на эмуляторе не ознакамливался! В итоге, как выяснилось, зря, т.к. тут пожалуй лучшие игры о Бэтмене оказались, за одним таким исключением!
Однако, благодаря нашему марафону, о многих играх узнал, пощупал как следует, на некоторые игры поменял свой взгляд, ну а о чём-то даже вспоминать не хочется! Итак начну свой список отличных, хорошим, проходниковых и худших приключений Бэтмена!
ЛУЧШИЕ ИГРЫ
Ну, перво-наперво, как и у большинства здесь присутствующих, сразу в лучшие попала Adventures of Batman and Robin для SNES. Прекрасная игра, хорошее разнообразие в уровнях, а также антураж и атмосфера мультфильма соблюдены вообще идеально! Я был крайне поражён этой игрой! Да, были в игре кривые моменты, но сильно хуже об игре мнение не становится! Крайне доволен как нашим совместным, так и моим личным прохождением на Харде!
Вслед за ней, на той же платформе, уже идёт классный бит'эм'ап Batman Returns! Мочить клоунов не надоедает, всё действо просто наполнено драйвом, также есть разнообразие геймплея в лице двухмерных уровней и поездки на Бэтмобиле! Также впечатлён качеством игры! Хорошо, что смотивировало на личное прохождение на сложности Mania! Было интересно проходить!
Затем идёт Мегадрайв-версия Adventures of Batman and Robin. Ураганный ран'н'ган с бешеной динамикой, прекраснейшим визуальным и аудиальным исполнением, а также наличием кооператива, а ведь все знают, что кооперативный режим улучшает почти любую игру!
Также смотивировался после наших посиделок на личное прохождение без потери продолжений!
Вот тут уже неожиданно будет, но теперь в числе лучших оказалась Мегадрайвовская Batman Forever! Да, она кривая, враги в ней бывают скотами, но притягательное в ней есть! Благодаря Werton'у, игра раскрылась с крайне позитивной стороны!
Ну, и напоследок, запишу обе игры от Сансофт на NES, Batman и Batman: Return of the Joker. Первая - просто классная игра с божественной музыкой, пусть и завышенной сложностью, но хорошим геймплеем, а вторая - это просто технологическое чудо! Да, она тоже нелёгкая, но вполне играбельная, а от графики и музыки получаешь экстаз!
Итак, со списком лучших я, пожалуй, закончил. Переходим к хорошим играм!
ХОРОШИЕ ИГРЫ
Первой игрой будет Batman Returns на NES. Игра добротная, хорошо выглядит и звучит, но до лучших не дотягивает из-за немного скучной боёвки и своей сложности!
По аналогичным причинам сюда затесалась Batman: Animated Series для Game Boy. Конами сделали неплохой проект, но завышенная сложность и пара контов на всю игру - это как-то жёстко! Но тем не менее, для карманного кирпича вполне неплохо выглядит, звучит и играется!
Batman на МегаДрайве играется легко, музыка шикарная, что неудивильно для Сансофта, но она также не дотягивает до лучших по той же причине, что и Batman Returns на NES. Скучноватая она. Просто хорошая игра!
Также неплохо себя проявила Batman Returns для GameGear. Играется вполне нормально, даже удивительно! И что интересно, это не попытка переиначивания 16-битной игры на рельсы 8-ми карманных, а новый проект! Вполне оставила после себя хорошие впечатления!
Чего не скажешь о следующих проектах...
ПРОХОДНЯКОВЫЕ ИГРЫ
Сразу с порога идёт МегаДрайвовский Batman Returns. За нашим совместным прохождением я пересмотрел свой взгляд на игру. И если раньше я её ненавидел, то теперь уже отношусь к ней в разы лучше. Хотя, своей кривизной, динамикой, внешним видом, звуковым и музыкальным исполнением она точно не станет в списке хороших игр. Одного раза хватило за ней посидеть. Перепроходить точно не желаю её!
Особо ничего не скажу про Master System-версию Batman Returns. Она похуже версии для GameGear, но играть можно. Но лучше пропустить эту версию.
Также ничего особенного не заметил, кроме странного графического исполнения Batman на GameBoy. Одного прохождения вполне за глаза.
Сразу хочется отметить всех Бэтменов для Game Boy Advance в этот список. Все они лично для меня также оказались играми на один раз, перепроходить их желания нет. В каждой есть как что-то интересное, так и просто ужасное.
Но не настолько ужасное, как в следующих играх!
ХУДШИЕ ИГРЫ
Вот сразу, безоговорочно первое место в этом списке у меня занимает Batman Forever на SNES. Хоть графически она будет получше МегаДрайв-версии, но вот со всем остальным просто жирнющий дизлайк! Приёмы сломали, поведение врагов сломали, дополнительное оружие тоже поломали! Сложность стала просто невменяемая! Это просто был жуткий кошмар! Эта игра сломала меня и именно поэтому я её ненавижу всей душой! Даже следующие игры, хоть и находятся в списке худших, но не настолько кипятят во мне кровь!
Adventures of Batman & Robin на GameGear просто кривое г**но! Nuff said.
Batman: Revenge of the Joker для МегаДрайва показала, как не надо переносить игры с младших систем на старшие. Ужасное оформление, ужасная музыка, ужасный геймплей. Просто нужно сторониться этой игры, как огня!
Batman: Return of the Joker для GameBoy просто плохая игра. Странно то, что сделали её Сансофт. Как уж у них так получилось, я без понятия.
А, ещё сюда стоит включить файтинги по вселенной Лиги Справедливости - Justice League Task Force на МегаДрайв и SNES. Возможно, при игре вдвоём она будет получше, но в сингле она становится просто невменяемой. Приёмы выполняются криво, зато ботов можно замочить чисто одним ударом! Весело, п****ц!
Batman Beyond - Return of the Joker на GameBoy Color выглядит ужасно, играется тоже плохо! Я бы обошёл игру стороной!
Тоже самое скажу про New Batman Adventures: Chaos in Gotham на той же платформе, только ещё тут добавится настолько ужасная музыка, что у меня аж кровь из ушей чуть не потекла!
Вот как то так у меня вышло сопоставить игры. Сразу извиняюсь, если игра, которая вам понравилась, оказалась в списке проходняка и худших игр, но это просто моё личное мнение!