Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35640 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #210 : 06 Апрель 2022, 13:12:15 »
Заглянул туда, чтобы скачать эмулятор у Gelior, так нет, система ругается, что там вирус
Вот что я называю "параноидальная система безопасности в действии" :D.

И я посмотрел прохождения! Да уж, Пингвин на утке - душнила та ещё, настолько скучного босса ещё нужно придумать!
Самое мерзкое, что до утёнка даже прикасаться нельзя, пока он стоит в левой стороне экрана - Бэтс сразу получает порядочный урон. Действительно, очень душный босс.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 06 Апрель 2022, 14:18:15 »
Street Fighter, посмотри в меню "Graphics" - Overlay, чтобы стояло None. Тогда всё будет хорошо работать.
Спасибо, помогло! Проказы Загадачника не прошли, когда есть anikeev.alexandr :thumbup:!!!

Да уж, как-то на скриншотах этот Бэтмен смотрелся посолиднее <_<! Че то вообще вялый дрыщ какой-то, враги стоят как вкопанные. Вроде ничего сложного нет, пока не наткнулся на грузовик. Какова фига я должен знать, что он наносит урон :furious:. И сразу другой вопрос, как проходить этого Бэтмена. Получил один урон и сразу жизнь отнялась o_0.

Добавлено позже:
Самое мерзкое, что до утёнка даже прикасаться нельзя, пока он стоит в левой стороне экрана - Бэтс сразу получает порядочный урон. Действительно, очень душный босс.
Да и вообще сама по себе очень душная игра, разнообразия практически никакого, симулятор выживания Бэтмена. Толстые гномы, стреляющие одновременно с левого и правого экрана, что-то с чем-то. Прям очень мерзкая подлянка. У anikeev.alexandr и Maximum без урона от них не удалось уйти. Игра скорее всего могла произвести фурор во времена детства, так как жанра beat-em-up мы практически не видели. Если за рубежом он был широко представлен на аркадных автоматах, то у нас народными стали именно несовские Double Dragon, при чем третья часть тоже, которую хейтят за рубежом, Mighty Final Fight, до которого нет никакого дела за рубежом, всякие Неккетсу, о которых ничего не знали в Европе и Америке, само собой разумеющееся Черепахи, ну и возможно Batman Returns, но сейчас он смотрится очень архаично. Но стоит похвалить графическую и музыкальную составляющую. Тут Конами не подкачали. Уровень на Бэтмобиле очень классный. Бонус под конец хорошо внедрен. В остальном игра хромает на обе игры. Концовка норм.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2022, 14:45:10 от Street Fighter »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 06 Апрель 2022, 15:29:56 »
Ок, принял эстафету. Перво-наперво, Master System'овый Batman Returns, конечно, в подмётки не годится NES'овскому. Он конкурент больше портативному GameBoy'евскому первому Бэтмену. Музыка, в принципе, нормальная для 8-бит, но, опять же, не ровня отличному саунду от Конами. Сама игра пока играется более-менее легко, Бэтс управляется нормально, бэтаранг бесконечный, есть Бэт-крюк, есть полёт с помощью плаща. Конты, вроде как, бесконечные, за кадром проверял. Пока игра переваривается нормально. Посмотрим, что дальше! :) Википедия обещает сложные уровни в дальнейшем.
Итак, одолел я, значит, ваншотящий грузовик, прошёл небольшую локацию с кучей врагов, которым на меня по большей степени фиолетово (они даже не разворачиваются) и одолел первого босса. Судя по взрывам, накопил он в себе жидкости из бутылки много! :lol: Поехали дальше!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 06 Апрель 2022, 15:36:11 »
Street Fighter, оу, заметил, что игра сильно от Game Gear версии отличается. В GG версии и полоска здоровья есть и уровни по другому выстроены судя по всему. А вот боссы похожие.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Апрель 2022, 21:51:19 »
Очень давно запускал BR для SMS... и тогда он не показался каким-то особо ужасным или кривым. Впрочем, не показался он таковым и сейчас. Единственно возникает некоторое ощущение, что это совсем не Бэтман, а какой-то Дракула или иной рандомный вампир. Да и оружие почему-то не стилизовали бэтаранги. Поди, Брюска Нову обокрал - не удивлюсь этому).
В общем, прошел я не слишком много и героически сгинул в пламени...

И сразу другой вопрос, как проходить этого Бэтмена. Получил один урон и сразу жизнь отнялась .
Наверное, как и обычно. Разве что можно сделать исключение для битв с боссами, но не настаиваю.

Если за рубежом он был широко представлен на аркадных автоматах, то у нас народными стали именно несовские Double Dragon, при чем третья часть тоже, которую хейтят за рубежом, Mighty Final Fight, до которого нет никакого дела за рубежом, всякие Неккетсу, о которых ничего не знали в Европе и Америке, само собой разумеющееся Черепахи, ну и возможно Batman Returns, но сейчас он смотрится очень архаично. Но стоит похвалить графическую и музыкальную составляющую.
Ну, заграницей тоже немало своих священных коров, о которых или хорошо, или ничего. В то же время о многих классных игрушках для того же Famicom (и даже для поздней NES) у них ни сном, ни духом, разве что совсем уж закоренелые ретроманьяки что-то поведают широким массам. В девяностых это было простительно, но сейчас...
А конкретно битемапы... Давайте начистоту - на NES/Famicom все битемапы (как и файтинги) можно назвать архаичными :). Жанру-то этому явно тесно в рамках столь ограниченной платформы. Потому даже удивительно, как разработчики все-таки умудрялись выпускать вполне играбельные вещи.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Апрель 2022, 10:27:39 »
По поводу несовской Batman Returns. Отчихвостили ее мы тут заслуженно, но все же... Шероховатостей и нечестных моментов в игрушке навалом, конечно, но все-таки я считаю ее весьма неплохой, по меркам NES так особенно. Тут, само собой, влияет то, что проходил ее в детстве, но вот именно если проходить эту игру как в детстве на приставке - проигрывать на уровне, записывать пароль, потом вводить его, штурмовать уровень, преодолевать и записывать пароль на следующий - то игрушка воспринимается вполне себе нормально. Уж лучше, чем Battletoads с тремя контами, которую без пиратского чита еще попробуй пройди. А хорошая стильная графика, удачная музыка, уместные уровни с бэтмобилем и бэтвингом плюс - что главное! - кинематографичность со следованием общему сюжету фильма - несомненно относятся к достоинствам игры и влияют на ее оценку в хорошем смысле.

В общем, Batman Returns, несмотря на всю ее подлость и нечестность, ругать не хочется. Так или иначе, все ее проблемы упираются в высокую сложность, а мало ли и без нее на NES сложных игр? :)

Так, что там у нас? BR на Master System... Вечером постараюсь сыграть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Апрель 2022, 18:03:45 »
В общем, Batman Returns, несмотря на всю ее подлость и нечестность, ругать не хочется. Так или иначе, все ее проблемы упираются в высокую сложность, а мало ли и без нее на NES сложных игр?  :)
Полностью согласен, даже более - лично для меня Batman Returns для NES ничем не хуже тех же Черепах или, чего там скрывать,  Mighty Final Fight. Единственный недостаток - сомнительная идея с концовкой.

Ну не все, один все-таки до сих пор смотрится свежо - Battletoads & Double Dragon - вершина совершенства библиотеки Нес.
Это как раз то самое исключение, что подтверждает общее правило :).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07 Апрель 2022, 18:36:51 »
Ну не все, один все-таки до сих пор смотрится свежо - Battletoads & Double Dragon
а первую часть можно считать или все же не стоит?)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07 Апрель 2022, 20:06:07 »
Полностью согласен, даже более - лично для меня Batman Returns для NES ничем не хуже тех же Черепах или, чего там скрывать,  Mighty Final Fight. Единственный недостаток - сомнительная идея с концовкой.
Это как раз то самое исключение, что подтверждает общее правило :).

Второй недостаток - отсутствие кооператива.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07 Апрель 2022, 20:37:19 »
Да, как и в случае с Mighty Final Fight, отсутствие коопа в битемапе можно назвать весьма ощутимым недостатком.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Апрель 2022, 22:24:46 »
Да, как и в случае с Mighty Final Fight, отсутствие коопа в битемапе можно назвать весьма ощутимым недостатком.
А с кем мог бы Бэтмен играть в кооперативе, если учесть фильм? С комиссаром Гордоном? :D

Да, цепляния крюком в этой игре - что-то с чем-то! При прыжке через пропасть получается 50/50 - либо зацепишься, либо нет. Но вроде наловчился. Даже открыл способ безопасного перемещения - зависать прямо под потолком. Правда, один раз вышла осечка, которая стала фатальной - упал, а потом, отвлекшись на бегающего наверху типа, проморгал выскочившую из двери бешеную девку.

Босса бить предстоит следующему участнику.

Вообще игрушка странная. :?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 07 Апрель 2022, 23:06:09 »
А с кем мог бы Бэтмен играть в кооперативе, если учесть фильм? С комиссаром Гордоном?  :D
Так с Альфредом же :D!

Да, цепляния крюком в этой игре - что-то с чем-то! При прыжке через пропасть получается 50/50 - либо зацепишься, либо нет
И вот на трудном пути почти весь процесс сводится к сверхточным прыжкам и цепляниям (а всюду пропасти и прочая гадость). То ещё удовольствие, если честно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Апрель 2022, 14:29:03 »
а первую часть можно считать или все же не стоит?)
Первая часть уже с приходом 16 бит устарела. Это видно по Снес версии, разработчики как будто не знали в каком направлении развивать серию, на Нес игра запомнилась сложностью, но не делать же на Снес такую же: облегчили многие элементы, подкрутили многократно графику, сделали крутой музон, но все равно игра получилась ни рыба ни мясо. Хорошая, но харизму Нес растратила. Вроде на аркаде нашли верный путь: подростковые жабы, кровище, пошлость, какого же было мое удивление, что и эти жабы не были популярны за рубежом. На ГБА недоделка вообще странная. В Killer Instinct получилось наикрутейшее возвращение. Последние жабы - эксперимент для современных детишек.
Вообще игрушка странная.
Конечно, звезд с неба не хватает, но на удивление приятный Бэтмен, ходит спокойно, рубит бумерангом всех :). Как будто за маньяка какого-то играем :lol:. Позволил себе наглость потратить две жизни :cool:.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Апрель 2022, 14:42:16 »
Я завтра вечером возьмусь за прохождение, ребят. Как обычно, ночная смена!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Апрель 2022, 20:58:53 »
Я завтра вечером возьмусь за прохождение, ребят. Как обычно, ночная смена!
ОК.

А мы пока тут решили, что надо еще и геймгировскую версию пройти.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1525366.html#msg1525366

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Апрель 2022, 21:09:24 »
А мы пока тут решили, что надо еще и геймгировскую версию пройти.

Ок, вернул в список. Кто ж знал то, что на портативке игра окажется лучше версии на стационарке! :neznayu: Быстро проходится?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Апрель 2022, 21:19:54 »
Быстро проходится?
Минут за тридцать, не больше.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 09 Апрель 2022, 03:56:56 »
Цитата
Кто ж знал то, что на портативке игра окажется лучше версии на стационарке!
Тоже для меня это большой шок!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 09 Апрель 2022, 18:45:32 »
Так, что ж, одолел я Женщину-Кошку, благо, что оставалось ей всего 2 удара. Затем решил взять на третий уровень маршрут 2 для разнообразия. Судя по картинке уровня, предстояло нам попрыгать по крышам. Так и оказалось! Ммм, кривой платформинг вкупе с пропастями почти на каждом шагу! Классика! Первый этап дался простенько, набрал нам жизней, пауэр-апов. Вторая секция уже изобиловала гораздо большим множеством прыжковых секций, которую уже к концу этого уровня не смог одолеть! Там как то сложновато подцепиться было к краю платформы гарпуном, да и сам гарпун в этой игре - та ещё кака! Хочет - цепляется, не захочет - не зацепится. В общем, до конца уровня остался один прыжок, передаю джойстик следующему!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 Апрель 2022, 22:18:32 »
anikeev.alexandr героически создал для себя проблемы, выбрав второй маршрут, но сам же эти проблемы героически одолел :wow:!
Я же, после боя с големом, вновь вернулся к первому пути. Канализация... и, внезапно, даже в десятой доле не столь кошмарная, как в "Возвращении Джокера"! Не особо сложный этап, где основную проблему представляли маленькие пингвинчики с ракетами - пришлось чуть-чуть побегать. А боссом у нас снова выступает наша Кошкодевочка! Увидев вновь такое чудо, Брюс пропустил первый же удар...
А когда придет в чувства, закипит в нем жажда мщения!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Апрель 2022, 06:58:34 »
Gelior, да я так, для разнообразия. :blush: А первый путь сильно легче?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10 Апрель 2022, 11:48:52 »
А первый путь сильно легче?
Порядочно - главным образом потому, что там практически отсутствуют прыжки над бездонными ямами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Апрель 2022, 16:03:27 »
Одолел Женщину-Кошку и продолжил путь по канализации. Попытался попрыгать по платформам, вроде начало получаться, но сверхпрыгучая деваха помешала продолжить путь. Что-то в этой игре мой Бэтмен все время от женщин терпит. :lol:

Добивать финальный уровень придется вам.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Апрель 2022, 14:43:13 »
anikeev.alexandr достался очень интересный уровень, ассоциации с Черным плащом на Нес почему-то сразу возникли. Интересно прям по городу попутешествовал. У Gelior обомлел от босса-голема o_0 и в каком месте был такой в фильме... уммммм??? Maximum хладнокровно приструнил кошечку, шанса никакого не оставил. Я чет понубствовал изрядно. Принял потоки по стене за энергетические разряды, думал их как-то сверху облететь надо. Так и не понял почему планинг не срабатывал, в первом уровне отчетливо помнил, что зажал кнопку прыжка и Бэтс плащ раскрывает, а тут не в какую :wall:. Сходил туда-сходил сюда, доковылял до следующего подэтапа, но там вообще засада... Я еще не стал мастером крюка, как вы ребята :lol:!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 11 Апрель 2022, 15:30:44 »
Так и не понял почему планинг не срабатывал, в первом уровне отчетливо помнил, что зажал кнопку прыжка и Бэтс плащ раскрывает, а тут не в какую
Тоже поначалу не понимал, как нормально планировать. Потом выяснил, что надо, когда при прыжке с платформы жмешь на кнопку, эту кнопку сразу зажать и не отпускать. Тогда Бэтмен спустится вниз на плаще. Если прыгнул, отпустил кнопку и снова зажал, уже не сработает.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Апрель 2022, 09:18:11 »
Сегодня вечером возьмусь за прохождение, ребят. Если у кого есть желание, можете докончить с игрой, я за МегаДрайвовского Бэтмена Возвращается возьмусь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Апрель 2022, 09:57:20 »
Что ж, Gelior, придется тебе. :) Все-таки ты уже проходил это творение.
Падающие с неба девицы - в других обстоятельствах это здорово, но не в Бэтмене на SMS.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Апрель 2022, 20:08:50 »
Не-а, всё таки я успел! :cool:

Ну что ж, мы дружно подошли к последнему уровню, я смотрю. Gelior отлично разобрался с големом и преодолел канализацию, Maximum разобрался с Женщиной-Кошкой и прошёлся по последнему уровню немного, Street Fighter допрошёл до водопада и вот теперь настал мой черёд. Честно, просто ужасное место. За кадром пробовал просто преодолел, хотел что-нибудь разломать от злости. Да и на видео всё шло, мягко сказать, далеко не плану. То не подпрыгну в нужный момент, то крюк странно сработает, то сорвусь... Ужас! Но одолел! ;) Правда, как оказалось, это не всё. Я ожидал босса, но игра решила ещё по водному коридору поводить. И меня убила акробатка. Я уж её добил, чтобы под ногами не мельтешила и поставил на паузу. Добивайте!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Апрель 2022, 21:40:16 »
Что ж, Gelior, придется тебе.  Все-таки ты уже проходил это творение.
Падающие с неба девицы - в других обстоятельствах это здорово, но не в Бэтмене на SMS.
А я даже не подозревал, какие тучи сгущаются над моей головой 0_0! Благо, anikeev.alexandr все-таки смог продолжить прохождение, преодолев дико выбешивающий водопад, ну а мне, по сути, осталось пройти лишь пару уровней и сразиться с самим Пингвином. Здешний же Пингвин пусть и может при первой встрече доставить хлопот, но все-таки человек понимающий, не звереет и дает возможность без проблем себя победить.

Поздравляю всех с завершением очередного Бэтмена!
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2022, 22:20:37 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Апрель 2022, 00:51:55 »
А я тем временем похвастаюсь. :)

Вот концовка несовской Batman Returns, которую мы не увидели, да и не всякий игрок 90-х ее видел.

Получилось-таки пройти эту игру на самую лучшую концовку после нескольких попыток! Что сказать? Я доволен. :wow: