Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35086 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #240 : 13 Апрель 2022, 04:30:34 »
А я тем временем похвастаюсь. :)

Вот концовка несовской Batman Returns, которую мы не увидели, да и не всякий игрок 90-х ее видел.

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Получилось-таки пройти эту игру на самую лучшую концовку после нескольких попыток! Что сказать? Я доволен. :wow:
Поздравляю! Сложно было? Как впечатления от геймплея? Я эту концовку на vgmuseum.com посмотрел сразу как прошли Бэтмена на Нес. Также увидел в ихнем списке Batman (Prototype), каково же было мое удивление, что там концовка совсем другая и к то му эпичная. Может внесем в список? Для кого-то будет сюрпризом может данное различие?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Апрель 2022, 08:22:31 »
Ура, поздравляю нас с ещё одним успешно пройденным Бэтменом! Не скажу, что прямо уж плохая игра, некий фан она даёт, но это далеко не тот проект, которым стоит восхищаться.

Что дальше? МегаДрайв-версия или улучшенная ГеймГировская?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Апрель 2022, 10:36:30 »
Поздравляю! Сложно было? Как впечатления от геймплея? Я эту концовку на vgmuseum.com посмотрел сразу как прошли Бэтмена на Нес.
Спасибо!  :)

Да, было непросто. К каждому врагу и боссу пришлось выработать тактику и все как следует исполнить. Ещё на сильных врагах полезно применять бэтаранги и спецприем, чтобы они не успевали тебе много повреждений нанести. И удача нужна, чтоб враги не сильно зверели.

Когда уже привык к игре, впечатления хорошие. А так она тяжело даётся: Бэтмен заторможенный, враги подлые, хитбоксы их атак запредельные какие-то.

Также увидел в ихнем списке Batman (Prototype), каково же было мое удивление, что там концовка совсем другая и к то му эпичная. Может внесем в список? Для кого-то будет сюрпризом может данное различие?
Проходил когда-то прототип.

Как по мне, смысла в этом нет. В прототипе разные мелкие отличия в геймплее, другие заставки между уровнями и нет босса-Джокера в конце. А в остальном такая же игра, как и финальный вариант: Бэтмен тот же, локации те же, враги те же.

Ура, поздравляю нас с ещё одним успешно пройденным Бэтменом! Не скажу, что прямо уж плохая игра, некий фан она даёт, но это далеко не тот проект, которым стоит восхищаться.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Полностью согласен: не худшая игра, но и далеко не лучшая, чуть лучше геймбоевских частей.

Я за геймгировскую версию. В ней вроде уровни несколько другие и вообще отличий хватает. Вот и сравним как раз. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 13 Апрель 2022, 14:54:25 »

Мне тоже понравилось, фан действительно хороший, хотя под конец игра даёт прикурить. Молодец, Gelior, что оперативно изучил различия, из-за чего улучшенную версию этой игры не пропустим. Эта внесла какое-то неожиданное откровение. Гейм Гир версия надеюсь это откровение только усилит.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Апрель 2022, 15:06:07 »
Вот концовка несовской Batman Returns, которую мы не увидели, да и не всякий игрок 90-х ее видел.
Maximum, поздравляю!
Представляю, какое это было испытание, особенно учитывая подлость Шарманщика и Утенка!

Добавлено позже:
Молодец, Gelior, что оперативно изучил различия, из-за чего улучшенную версию этой игры не пропустим. Эта внесла какое-то неожиданное откровение. Гейм Гир версия надеюсь это откровение только усилит.
Меня на это подтолкнул пост Mad'а, где он описывал геймгировский BR :):

В игре есть плюсы - нелинейность, вызовы бэттранспорта аля Streets Of Rage, возможность подстроить дальность/мощность основной атаки (Бэтаранг) под себя, более менее адекватные уровни и боссы. Игра простенькая, но геймплейно лучше Ретурнс оф зе джокер на Сега). А еще там есть несколько пингвинчиков с ракетами).

Транспорт, настройка оружия - уже одно это вызвало любопытство, поскольку в SMS версии ничего подобного не было. Ну а потом уже выяснилось, что отличий меж играми значительно больше.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2022, 15:13:54 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Апрель 2022, 15:29:03 »
Maximum, поздравляю!
Представляю, какое это было испытание, особенно учитывая подлость Шарманщика и Утенка!
Спасибо!

Да, Шарманщик - гад первосортный. Его надо очень четко бить подкатом, сразу, не давая ничего сделать. Иначе начнет свои читерские атаки применять.

С Утенком полегче. Совершаешь одну и ту же последовательность действий без ошибок, и проблем не будет. Кстати, во второй половине битвы можно просто лупить Утю кулаками, становясь в левый край экрана и ожидая, пока подъедет. Лучше всего начинать бить заранее, чтобы как раз завершающим ударом по нему вмазать.

Молодец, Gelior, что оперативно изучил различия, из-за чего улучшенную версию этой игры не пропустим. Эта внесла какое-то неожиданное откровение. Гейм Гир версия надеюсь это откровение только усилит.

Транспорт, настройка оружия - уже одно это вызвало любопытство, поскольку в SMS версии ничего подобного не было. Ну а потом уже выяснилось, что отличий меж играми значительно больше.
Ну что, видимо, никто не против ГГ-версии. :)

Тогда начну, скорее всего, этим вечером.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Апрель 2022, 22:50:41 »
Что ж, приступим к версии Batman Returns на Game Gear.
Знакомство с игрой получилось в стиле нуба. То я долго привыкал к тому, что здесь, в отличии от SMS-версии, некоторым врагам нужно отвешивать по два или три удара, и получал люлей в процессе. То играл с одним наглым врагом в "царя горы", пытаясь взобраться на платформу, пока он мешал мне это сделать. Первый босс, как показалось, жирнее, чем в предыдущей версии игры, при этом еще и умеет блокировать удары, напрягая свое накачанное пузо. Под конец я решил ускорить схватку, подойдя ближе - пропустил пару-тройку ударов, но босса поверг.

Второй уровень к вашим услугам. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 15 Апрель 2022, 09:34:11 »
Ребята, просьба. Если кто-то не может сразу поиграть, пишите здесь об этом и намекайте, когда примерно сможете. Чтобы было на что ориентироваться. Street Fighter, ты ведь следующий? А то третий пост подряд в этой теме - мой. Мы же все еще играем, верно?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 15 Апрель 2022, 10:19:50 »
Ребята, просьба. Если кто-то не может сразу поиграть, пишите здесь об этом и намекайте, когда примерно сможете. Чтобы было на что ориентироваться. Street Fighter, ты ведь следующий?
Ну неизвестно до последнего, какой будет рабочий режим, ко скольки вернёшься домой и будет ли настроение вообще включать компьютер. Конечно, пятница и выходные - самое активное время для нас - взрослых детей :)! Так что ориентир на это время примерно. Если кто-то не включается в это время, то можно начинать второй круг и никого не ждать, думаю так.

Также проект подразумевает авторские правила, начните параллельный проект какой-нибудь с правилом не ждать следующего игрока один день или два дня. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 15 Апрель 2022, 12:24:17 »
Street Fighter, да просто сейчас так сложилось, что захожу на эмуленд только ради наших совместных прохождений. Ну, и не радует, когда тема какое-то время неактивная.

Потому достаточно лишь оставить пост, пройду тогда-то примерно, если хотите, занимайте. Подождать-то не трудно, тут все свои. :) Если это идет вразрез с авторскими правилами, то ладно, просто изложил свое видение ситуации.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 15 Апрель 2022, 18:10:50 »
Я тогда возьмусь! ;) Ну-с, посмотрим на ГеймГировского Бэтмэна, что он из себя представляет!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 15 Апрель 2022, 18:26:17 »
Да, берись, я к родственникам заехал, подключусь к субботе, думаю. Если нет, то все равно прошу круг без меня не начинать, так как данная версия Бэта меня очень заинтересовала.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 15 Апрель 2022, 18:40:36 »
А она реально лучше! По геймплею особо не поменялось, разве что нельзя из стороны в сторону качаться на Бэт-крюке, но зато дали возможность усилить за счёт дальности полёта бэтаранг. И уровни стали просто махом пролетаться! В МастерСистем они казались просто огромными и проходились вечность!
Касаемо моего прохождения, всё прошло гладенько, лёгкий уровень достался. Также досталась битва с Женщиной-Кошкой. Смог разгадать паттерн некоторых её атак, а именно после 3 флягов она обязательно делает сальто через Бэтса, что даёт возможность без проблем пройти под ней и атаковать её. Но некоторые напрыги довольно быстрые были, среагировать сложновато. Прошу следующего!

Да, берись, я к родственникам заехал, подключусь к субботе, думаю. Если нет, то все равно прошу круг без меня не начинать, так как данная версия Бэта меня очень заинтересовала.
Зацени обязательно, намного лучше стационарной версии!

PS. Думаю, чего то не хватает?! Ах да, видеопрохождения! :lol: Сообщение то написал, а проху не выложил!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2022, 05:08:06 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 15 Апрель 2022, 23:23:22 »
Ну что ж, я тоже решил пройти один этап :).
Крыши. И как anikeev.alexandr в версии для SMS, пошел я по "сложному" пути. Хотя кого я обманываю - никакой этот путь здесь не сложный. Пробегается он буквально на одном дыхании, не представляя серьезного испытания. А на боссе-големе наконец-то пригодился наш крюк-кошка - в отличие от своего более чахлого собрата из старшей версии, от этой махины в углу экрана не скроешься.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 17 Апрель 2022, 07:43:56 »
Посмотрел прохи СМС-версии, переборщили, конечно, с использованием крюка под конец <_<. Сомнитепльная затея. Тут вроде все посолиднее и персонаж чувствуется лучше и геймплей как-то насыщеннее. Побегал с удовольствием, пока не получил от самонаводящийся ракеты милого пингвинчика :(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 17 Апрель 2022, 21:31:10 »
Нубская проха № 2. Потестировал меню, побил врагов разными бумерангами. Попытался взять в воздухе пару лечилок. Не с первого раза, но удалось. Попробовал драться с Женщиной-Кошкой той же тактикой, что в SMS-игре, и не преуспел. Здесь Селинушка какая-то бешеная.

Да, игрушка намного живее, чем SMS-овская версия, отчасти поэтому к ней нужно привыкать, с наскока без повреждений вряд ли пройдешь. Но, в отличие от мастер-системовской, в эту как раз охота поиграть и узнать ее получше.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 18 Апрель 2022, 07:13:38 »
Вечером займусь прохождением, ребят. Сегодня работаю.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 18 Апрель 2022, 17:38:32 »
Итак, мы уже приблизились к финалу! :thumbup: Gelior прекрасно справился с прохождением крыш вместе с боссом-големом! Street Fighter потихоньку обследовал канализацию, однако наглый пингвин с самонаводящейся ракетой решил этому делу помешать! Maximum допрошёл уровень и вновь сошёлся в схватке с Женщиной-Кошкой, но она решила удивить его новой тактикой, чем явно застала врасплох! Но я разгадал её паттерн и смог таки победить! До сих пор не самый приятный босс, буду честен. И, Maximum, пожалуйста, поставь в следующий раз на паузу игру, хорошо? А то сразу в бой идти как то трудновато. Тут подготовка нужна, разминка! :) Я там немного пораньше твою проху закончил, чтобы самому паузу поставить заранее.
И вот финальный уровень. Сразу же с порога на меня стали налетать акробаты, из-под воды вылазить игроки в американский футбол (у меня почему-то только такая аналогия на них), куча платформинга сразу навалилось и почти на каждой платформе дамы с гранатами. Смог одолеть несколько комнат, но ракетомётчик прицельно в меня попал, поэтому передаю ГеймГир дальше!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 18 Апрель 2022, 17:53:57 »
И, Maximum, пожалуйста, поставь в следующий раз на паузу игру, хорошо? А то сразу в бой идти как то трудновато. Тут подготовка нужна, разминка!  Я там немного пораньше твою проху закончил, чтобы самому паузу поставить заранее.
Прошу прощения! :blush: Все никак не могу переключиться с прошлой игры на эту. Тут как-то резко все происходит. Не успел погибнуть от когтей Кошки - бац! - через мгновение она снова дает Бэтмену оплеухи. Ну, и прервал проху на автомате. 0_0

В этой игре уже вряд ли поучаствую (думаю, до моего следующего раза она уже будет добита), а так учту.

Вообще же геймгировская версия заинтересовала, надо будет потом ее пройти.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 18 Апрель 2022, 21:44:13 »
Ну все, поздравляю всех с очередным прохождением :)!

Последний оставшийся до Пингвина отрезок не вызвал проблем, но в одном моменте случился нефатальный баг - заглючила одна из платформ на водопаде, что не позволило чуть дальше добраться до парочки призов. Ну и ладно. Бой с Пингвином в целом тот же, разве что на первой стадии его можно буквально запинать еще в самом начале, во второй он находится строго вверху, а оседлав уточку скармливает нам по четыре ракеты в двух разных конфигурациях.
Победа!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Апрель 2022, 22:41:45 »
Ну все, поздравляю всех с очередным прохождением !
О, да!  :drinks:

Версия BR на Геймгире порадовала, думаю, всех нас. В самом деле, несовская версия была тяжелой, смсовская - сырой, а тут перед нами хорошая приятная игрушка. Не ожидал. Помнится, еще не хотел с нее начинать игры по BR.

Следующая у нас - игра на Сеге? Удачи нам, это далеко не самое комфортное творение игропрома. :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 19 Апрель 2022, 14:21:18 »
Прошу прощения! :blush: Все никак не могу переключиться с прошлой игры на эту. Тут как-то резко все происходит. Не успел погибнуть от когтей Кошки - бац! - через мгновение она снова дает Бэтмену оплеухи. Ну, и прервал проху на автомате. 0_0

Все в порядке, просто совет на будущее!  :)

Следующая у нас - игра на Сеге? Удачи нам, это далеко не самое комфортное творение игропрома. :)

У меня на сей счёт такая реакция:
:lol: :lol: :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Апрель 2022, 14:56:35 »
Начинайте без меня, я только по выходным смогу играть в связи со сменой работы(.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 19 Апрель 2022, 20:52:38 »
Все в порядке, просто совет на будущее! 
То-то и оно, что раньше так и делал, а в этот раз осекся. :neznayu:

Начинайте без меня, я только по выходным смогу играть в связи со сменой работы(.
Эх... Ну что ж, удачи тебе и побыстрее адаптироваться к новому месту работы! :)

Думаю, можно пока отдохнуть, а завтра вечером начну знакомиться с сеговской версией. Ожидаем чего угодно...

Добавлено позже:
У меня на сей счёт такая реакция
Как бы у меня не была такая реакция (баян, но в тему):

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 20 Апрель 2022, 21:12:50 »
Итак, Batman Returns (SMD). Ватман на Сеге возвращается, хотя лучше бы он этого не делал...

Побегал немного по уровню, пока был жив. Что сразу можно сказать? Во-первых, как бить кулаками обычных врагов, не терпя при этом урон, для меня пока что тайна. Во-вторых, хитбокс у Брюски в этой части громадный, и его задевает все что можно. В-третьих, падающие с неба парашютисты порой бьют сразу, лишь только успев появиться на экране. В-четвертых, игра всячески провоцирует нас на прыжки веры. Я пока что не поддавался. В-пятых, обращаться с гарпуном тут вроде как легко, но для прыжков над пропастями еще тренироваться надо. Ну и в-шестых, жизни терять тут мы будем часто, поскольку лечилками не балуют - пока что не нашел на пути ни одной.

Интересно, до выхода Adventures of Batman and Robin была на SMD хоть одна нормальная игра про Темного Рыцаря?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Апрель 2022, 21:17:35 »
А почему играете не Sega CD версию? Она же вроде самая полная?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20 Апрель 2022, 21:21:31 »
Mad, если SMD-шная короче, то тем более ее лучше пройти - быстрее справимся с этим непотребством. :biggrin:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Апрель 2022, 22:43:18 »
А почему играете не Sega CD версию? Она же вроде самая полная?
Тут, что называется, не до полноты - игра и без того проблемная, потому и лишние проблемы нам ни к чему :).

Интересно, до выхода Adventures of Batman and Robin была на SMD хоть одна нормальная игра про Темного Рыцаря?
Первый Бэтмен вполне неплох для своего времени - не шедевр, но и не "Месть Джокера" :D.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 21 Апрель 2022, 03:43:12 »
Mad, я тоже пробовал за кадром версию для Sega CD и она вообще не зашла. Музыка недурная, признаю, но этот уровень на машине слишком нудный! Первый заезд у меня занял добрые минут 10 без учёта повторных попыток, наверное, чтобы его пройти! Ну, разве это нормально?! :neznayu: Впечатление было, что он бесконечный просто!

Сегодня возьмусь тогда ближе к середине дня за прохождение.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2022, 04:06:21 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 21 Апрель 2022, 04:19:30 »
Музыка недурная, признаю, но этот уровень на машине слишком нудный!
Меня че т тоже уровень на машине напряг, бесконечный какой-то выпендреж возможностей новой приставки, но при этом все как-то непродуманно изрядно!