Неужели уже закончили? И мне даже не пришлось снова погружаться в этот кошмар?! Не скрою, это определенно заражает оптимизмом. К тому же, прохи получились увлекательными, с яркими босс-батлами, традиционной уточкой и... с добрым конамиевским посланием в конце. Любила Конами, чтобы гайдзинские дети (а теперь и взрослые) страдали.
Честно, меня игра порядком разочаровала - да в такой степени, что теперь стану держаться от нее как можно дальше. И вроде Конами умеет в битемапы ("Черепахи во Времени" тому пример), но вот именно Batman Returns для SNES вышел у них... скажем так - весьма неоднозначный.
Ладно, поехали дальше!
Ну я бы не был так категоричен... мне тоже по-началу не нравился этот Бэтмен: какой-то спрайт кривой, немного неуклюжи экшен уровни, несправедливый хитбокс с битвами боссами и так далее. Особенно Женщина-кошка заставила в конвульсиях трепыхаться. Победив ее и выдохнув, через непродолжительный этап опять с ней встречаешься - вулканический разряд сзади был обеспечен
! Забросил эту игру куда подальше.
Потом втянулся, что-то там узнал новенькое, где-то особую тактику применил с битвами боссами, да и вообще про световые бомбы не сразу узнал, которые изрядно облегчают бои с боссами. Так что при первом знакомстве страдать пришлось изрядно! Постепенно освоился, а дальше и очевидные плюсы вырисовываются, особенно, когда освежишь память о фильме. В игре можно стрельнуть гарпуном в стену при встрече с первым боссом - О!!! ЭТО КАК в ФИЛЬМЕ!, Бэтмен бьет лбами противников - О!!! ЭТО ЖЕ ИЗ ФИЛЬМА! Враги хорошо воссозданы, небольшие кат-сцены также к фильму отсылают. При таком раскладе вырисовываются очень жирные плюсы: отсылки к фильму в эпизодах, художественный стиль игры, отсылающий также к фильму (в других игра по Возвращению Бэтмену такого сильного впечатления не возникает), бодрый геймплей, сочетающий beat-em-up-часть и экшен-часть, разнообразие приемов (вариативность все-таки ощущается), смачные звуки (не хотел произносить имя
Kinbeas, но все-таки соглашусь с ним, что по части звуков ударов в beat-em-up'ах на 16 бит не часто услышишь смачность, как в несовских BT & DD, в снесовском Batman Returns эта смачность ощущается). Особенно игра удалось в части музыки, спорить тут бессмысленно. Очень атмосферно всё: по-готтэмовски, по-бертоновски, по-бэтменовски мрачно. Надеюсь дашь игре второй шанс, уверен - не прогадаешь!
На вкус и цвет фломастеры разные! Мне всё же SNES-версия по душе оказалась, особенно когда поймёшь боевку. Вот NES-версия пока плохо переваривается, больно уж враги в ней лютые. Надо бы засесть за них на приставке, перепробовать.
Ну Нес-версия не такой уж плохой продукт для своего времени, если знать все секреты на автомате, описанные
Maximum, может игра и вкатит. Снес-версия выше головы прыгнула, единственный минус для жанра в целом - отсутствие кооперативного режима.
Вот до сих неожиданностью, что мне начнет нравиться SMD-версия! Я её с детства вообще не переваривал, а тут такой неждан...
Я тоже подумываю за Сега СД-версию засесть
.
И - маленький спойлер - прошел я после записи чуть-чуть по второму этапу и далее ожидает нас смена персонажа!
Честно говоря сильных надежд на игру не возлагал, но от этого весьма положительные чувства вдруг возникли. Музон очень атмосферный, геймплей простенький и без кривизны, небольшой упор на акробатику. Кат-сцены выше похвал. Игра за Робина порадовала. В общем недурственная такая соляночка. Бэтмен и Робин разделились: Робин отправился на охоту за Пугалом, Бэт - за Фризом. Охота у Робина прошла успешно, благодаря умению лазать по потолку, ну а что за приключение будет у Бэта увидим в ближайшее время
.
Добавлено позже:PS: там у меня пауза небольшая, отходил по делам!