Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35098 раз)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #330 : 05 Май 2022, 05:11:39 »
но играется как-то совсем не очень.
Ну это с непривычки все-таки!
сам пойду развивать города во славу Рима. 
Ра’с аль Гул как будто прям сказал :)! Что за игра?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 05 Май 2022, 12:10:26 »
Ра’с аль Гул как будто прям сказал  :)! Что за игра?
Цезарь 4. После Бэтмена что-то на градостроительные симуляторы потянуло :).

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05 Май 2022, 13:35:10 »
Maximum и anikeev.alexandr, молодцы, справились с женщиной-кошкой и Пингвином, но подлые злодеи убежали. Продолжаем на них охоту. У anikeev.alexandr вообще казалось турбо-пальцы на руках, с такой частотой стрелять из Бэтмобиля, надо очень постараться :wow:. Gelior,а не очень вдохновили такие подвиги, но хоть на поезде покатался вместе с нами за веселую компанию :drinks:. В этого Бэта давно уже не играл, некоторые моменты как впервые. Мотоциклисты, бросающие бомбы под ноги у Gelior,а, выглядели круто, а тут еще и балки оказывается сбивают с ног. Чудом уровень на поезде одолел, а дальше встреча с Шарманщиком, который внушает на меня страх после Нес-версии. Нечестно своим пулеметом он снес почти половину лайф-бара :(. Но не стоит пугаться, на деле он еще тот трус и является простейшим боссом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 05 Май 2022, 21:32:55 »
Но не стоит пугаться, на деле он еще тот трус и является простейшим боссом.
Точнее не скажешь - горе-музыкант предпочитает палить очередями издали, а при встрече лицом к лицу быстро теряется.

Босса одолел без особых проблем. Вначале он мне неплохо помог, перестреляв часть своих подельников; а потом, пусть Бэтмен и словил автоматную очередь, удалось поймать негодяя за шкирку и проучить. И вот нам открылась дорога в конечное испытание - логово Пингвина!

Помня, как мне в тот раз насолили ракетчики, опасался этих ребят и старался прежде всего разобраться с ними. Но бояться следовало и мотоциклистов - пока боролся с ракетоносцами, ездуны преспокойно меня давили. Но отбился. Продвинулся вперед, упокоил орду пингвиновых приспешников, но со временем они опустошали жизненную шкалу Бэтмена, а филигранно разыгранная ими комбинация (я метнул бэтаранг в меченосца - простой клоун прикрыл его собой - меченосец добил!) завершила мою часть прохождения. anikeev.alexandr, твоя очередь. Осталось немного. До Пингвина, судя по всему, недалеко.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 06 Май 2022, 08:39:08 »
Итак, не стал сильно с игрой затягивать. Коридорная секция оказалась полна довольно неприятными шпагоглотателями, кинжалометателями и прочими нехорошими противниками. Плюсом на фоне ещё стоят пингвины с ракетами, которые при проходе определённого триггера выпускают свой боезапас на поле боя. Благо, если ты в анимации удара, захвата и т.д., вреда тебе не нанесётся. В конце секции дарят полное восстановление здоровья, очки и световую бомбу. Первый и последний бонус ой как оказался нужен в конце.
Во второй секции оказалась битва с уточкой. И вновь я отобрал её у Gelior. Прошу простить! :blush: Тактика против неё очень нестабильная, но более-менее рабочая, т.к. жизнь слить не успел на ней.
И вот финальная схватка с Пингвином. Очень быстрый, в некоторых местах даже непредсказуемый, но вполне одолеваемый. Вот на нём как раз пригодились все световые бомбы, когда он начинает летать на зонтике. Тактики против этого у меня нормальной не было. Ближе к концу только, после того, как закончились все бомбы, переключился на бэт-крюк и он помог, но вспоминая, что он немного тратит здоровье, это далеко не тот приём, на который можно полагаться.
И вот, босс повержен, Готэм-сити может спать спокойно! В конце нам Женщина-Кошка предлагает попробовать тяжёлую сложность, но уж как-нибудь в следующий раз!

Переходим к следующей игре! :thumbup: Как обычно, таблица с нашим прогрессом и РОМами тут.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 06 Май 2022, 09:28:37 »
Вот на нём как раз пригодились все световые бомбы, когда он начинает летать на зонтике. Тактики против этого у меня нормальной не было.
Когда мутант вылетает из-за экрана, для уворота помогает ходьба вверх-вниз. Примерно как в DD3 на финальном боссе.

Отличная работа! Поздравляю всех нас с прохождением этой тяжелой для начинающих, но при том интересной и захватывающей игрушки!  :drinks:

И, кстати, заранее - вопрос. Следующая игра - геймбоевский вариант AoBaR, а после нее идет Sega CD-версия. Имеет смысл нам проходить последнюю? Насколько знаю, там вся игра состоит из гоночек.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 06 Май 2022, 14:32:03 »
Maximum круто продолжил мою проху, прям с пендаля эффектно вошел в игру :thumbup:. А вот при битве с мотоциклистами у него явно свежи воспоминания по Streets of Rage, где как раз надо бесконечно напрыгивать на мотоциклистов. В Batman Returns достаточно наваливаться на них, комбинацией: прыжок, вниз+удар. Попробуй обязательно, разносить так мотоциклистов одно удовольствие. У anikeev.alexandr вообще какая-то просто танцевальная проха, сначала вокруг сердца хоровод устроил, потом с Пингвином повальсировал со световым шоу, мастерски и эффектно добил игру в каком-то бесконечно танце.

По моему скромному мнению, одно из лучших совместных прохождений получилось. Поздравляю с прохождением очередного Бэтмена. Оправляемся от тумаков и идем дальше!

« Последнее редактирование: 06 Май 2022, 14:38:22 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 06 Май 2022, 21:18:03 »
Неужели уже закончили? И мне даже не пришлось снова погружаться в этот кошмар?! Не скрою, это определенно заражает оптимизмом. К тому же, прохи получились увлекательными, с яркими босс-батлами, традиционной уточкой и... с добрым конамиевским посланием в конце. Любила Конами, чтобы гайдзинские дети (а теперь и взрослые) страдали.
Честно, меня игра порядком разочаровала - да в такой степени, что теперь стану держаться от нее как можно дальше. И вроде Конами умеет в битемапы ("Черепахи во Времени" тому пример), но вот именно Batman Returns для SNES вышел у них... скажем так - весьма неоднозначный.

Ладно, поехали дальше!     

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Май 2022, 21:55:05 »
Batman - The Animated Series для GB.
Давным-давно запускал, порадовался на классную открывающую сценку, прошел первый этап и отложил в долгий ящик, с мыслью пройти позже. "Позже" пока так и не наступило :).

В общем, прошел я первый этап. Здесь у нас вновь столкновение с Джокером... Ну куда же без него?
Как и в предыдущих двух GB'шных Бэтменах игра представляет собой платформер, но во многом лучший, нежели первый Бэтмен и тем более "Возвращение Джокера". Бэтмен умеет лихо размахивать кулаками, бросать бэтаранги (если найдет) и цепляться за потолок своим бэткрюком (строго вертикально). Управляется герой неплохо, левел дизайн тоже пока отвращения не вызывает... Посмотрим, что дальше будет.

И - маленький спойлер - прошел я после записи чуть-чуть по второму этапу и далее ожидает нас смена персонажа!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Май 2022, 22:10:32 »
На вкус и цвет фломастеры разные! :) Мне всё же SNES-версия по душе оказалась, особенно когда поймёшь боевку. Вот NES-версия пока плохо переваривается, больно уж враги в ней лютые. Надо бы засесть за них на приставке, перепробовать.
Вот до сих неожиданностью, что мне начнет нравиться SMD-версия! o_0 Я её с детства вообще не переваривал, а тут такой неждан...

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 07 Май 2022, 06:06:36 »
Неужели уже закончили? И мне даже не пришлось снова погружаться в этот кошмар?! Не скрою, это определенно заражает оптимизмом. К тому же, прохи получились увлекательными, с яркими босс-батлами, традиционной уточкой и... с добрым конамиевским посланием в конце. Любила Конами, чтобы гайдзинские дети (а теперь и взрослые) страдали.
Честно, меня игра порядком разочаровала - да в такой степени, что теперь стану держаться от нее как можно дальше. И вроде Конами умеет в битемапы ("Черепахи во Времени" тому пример), но вот именно Batman Returns для SNES вышел у них... скажем так - весьма неоднозначный.

Ладно, поехали дальше!     
Ну я бы не был так категоричен... мне тоже по-началу не нравился этот Бэтмен: какой-то спрайт кривой, немного неуклюжи экшен уровни, несправедливый хитбокс с битвами боссами и так далее. Особенно Женщина-кошка заставила в конвульсиях трепыхаться. Победив ее и выдохнув, через непродолжительный этап опять с ней встречаешься - вулканический разряд сзади был обеспечен :lol:! Забросил эту игру куда подальше.

Потом втянулся, что-то там узнал новенькое, где-то особую тактику применил с битвами боссами, да и вообще про световые бомбы не сразу узнал, которые изрядно облегчают бои с боссами. Так что при первом знакомстве страдать пришлось изрядно! Постепенно освоился, а дальше и очевидные плюсы вырисовываются, особенно, когда освежишь память о фильме. В игре можно стрельнуть гарпуном в стену при встрече с первым боссом - О!!! ЭТО КАК в ФИЛЬМЕ!, Бэтмен бьет лбами противников - О!!! ЭТО ЖЕ ИЗ ФИЛЬМА! Враги хорошо воссозданы, небольшие кат-сцены также к фильму отсылают. При таком раскладе вырисовываются очень жирные плюсы: отсылки к фильму в эпизодах, художественный стиль игры, отсылающий также к фильму (в других игра по Возвращению Бэтмену такого сильного впечатления не возникает), бодрый геймплей, сочетающий beat-em-up-часть и экшен-часть, разнообразие приемов (вариативность все-таки ощущается), смачные звуки (не хотел произносить имя Kinbeas, но все-таки соглашусь с ним, что по части звуков ударов в beat-em-up'ах на 16 бит не часто услышишь смачность, как в несовских BT & DD, в снесовском Batman Returns эта смачность ощущается). Особенно игра удалось в части музыки, спорить тут бессмысленно. Очень атмосферно всё: по-готтэмовски, по-бертоновски, по-бэтменовски мрачно. Надеюсь дашь игре второй шанс, уверен - не прогадаешь!

На вкус и цвет фломастеры разные!  Мне всё же SNES-версия по душе оказалась, особенно когда поймёшь боевку. Вот NES-версия пока плохо переваривается, больно уж враги в ней лютые. Надо бы засесть за них на приставке, перепробовать.
Ну Нес-версия не такой уж плохой продукт для своего времени, если знать все секреты на автомате, описанные Maximum, может игра и вкатит. Снес-версия выше головы прыгнула, единственный минус для жанра в целом - отсутствие кооперативного режима.
Вот до сих неожиданностью, что мне начнет нравиться SMD-версия!  Я её с детства вообще не переваривал, а тут такой неждан...
Я тоже подумываю за Сега СД-версию засесть <_<.
И - маленький спойлер - прошел я после записи чуть-чуть по второму этапу и далее ожидает нас смена персонажа!
Честно говоря сильных надежд на игру не возлагал, но от этого весьма положительные чувства вдруг возникли. Музон очень атмосферный, геймплей простенький и без кривизны, небольшой упор на акробатику. Кат-сцены выше похвал. Игра за Робина порадовала. В общем недурственная такая соляночка. Бэтмен и Робин разделились: Робин отправился на охоту за Пугалом, Бэт - за Фризом. Охота у Робина прошла успешно, благодаря умению лазать по потолку, ну а что за приключение будет у Бэта увидим в ближайшее время :).

Добавлено позже:
PS: там у меня пауза небольшая, отходил по делам!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 07 Май 2022, 10:39:56 »
По поводу снесовского Batman Returns люто плюсую это:
особенно, когда освежишь память о фильме. В игре можно стрельнуть гарпуном в стену при встрече с первым боссом - О!!! ЭТО КАК в ФИЛЬМЕ!, Бэтмен бьет лбами противников - О!!! ЭТО ЖЕ ИЗ ФИЛЬМА!
смачные звуки (не хотел произносить имя Kinbeas, но все-таки соглашусь с ним, что по части звуков ударов в beat-em-up'ах на 16 бит не часто услышишь смачность, как в несовских BT & DD, в снесовском Batman Returns эта смачность ощущается).
Особенно игра удалось в части музыки, спорить тут бессмысленно.
Безумно радовала главная тема фильма, умело перенесенная игру - музыку Дэнни Эльфмана узнаешь всюду!

Как по мне, самая большая проблема игры - высокий порог входа. Уж очень сурова снесовская версия к начинающим. Чуть замешкался - лишился полжизни; чуть хуже сыграл, чем надо - жизнь потерял. Тактика борьбы с боссами неочевидная. Пока ее вычленяешь, тебя бьют как ковер, на веревке висящий. Удовольствие начинаешь получать только после того, как изучил игру более-менее.

Ну, и только после мучений начинаешь ощущать все плюсы игры, которые описал выше Street Fighter.

Пройти снесовскую версию планирую. Для начала на нормале, а там, если зацепит, попробую другие уровни сложности.

А тем временем у нас геймбоевская игра по знаменитому мультсериалу. Как освобожусь вечером, сяду за прохождение. :)

И да, все-таки стоит ли нам потом проходить Sega CD-версию, в которой только гонки?

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07 Май 2022, 10:59:31 »
Как по мне, самая большая проблема игры - высокий порог входа.
Согласен! Сам долго плювался от игры. Обычно в beat-em-up'ах наиболее эффективен удар в прыжке, а комбинация -  прыжок, вниз+удар - используется в дополнение. В снесовском Batman Returns наоборот комбинация -  прыжок, вниз+удар мощнее, чем обычный удар в прыжке. Когда смотрел твою битву с мотоциклистами, долго ностальгировал и ворошил в памяти: "А как же я сражался с этими мотоциклистами?". Пришел к выводу, что также мучался, пока случайно не навалился на одного из них комбинацией -  прыжок, вниз+удар и байкер с мотоциклом сразу разлетелись во все стороны. Было круто сделать такое открытие, после этого и играть стало легче. В основном пользовался только этой комбинацией вместо обычного прыжка с ударом. Бэтранги сначала кажутся бесполезными, потом учишься ими пользоваться, гарпун, отнимающий ХП тоже кажется диковинной, потом учишься его использовать, боссов постепенно изучаешь и маленькими шажками познаешь все глубже игру.

Добавлено позже:
И да, все-таки стоит ли нам потом проходить Sega CD-версию, в которой только гонки?
Мне кажется не стоит.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 07 Май 2022, 11:58:12 »
Когда смотрел твою битву с мотоциклистами, долго ностальгировал и ворошил в памяти: "А как же я сражался с этими мотоциклистами?". Пришел к выводу, что также мучался, пока случайно не навалился на одного из них комбинацией -  прыжок, вниз+удар и байкер с мотоциклом сразу разлетелись во все стороны. Было круто сделать такое открытие, после этого и играть стало легче.
С мотоциклистами мне вспоминался даже не SoR (ты об этом писал выше), а несовский Бэтмен - в нем именно так со скелетами расправляешься, ударом ноги в прыжке. И тоже по три удара каждому выходит. Но здорово, что можно "наваливаться" на них, надо все время использовать эту фишку в прохождении.

Бэтранги сначала кажутся бесполезными, потом учишься ими пользоваться
Поначалу забывал о них, лупил врагов лишь кулаками. Но потом, как привыкнешь, понимаешь, насколько это удобно - издали оглушить врага, не дав ему возможность атаковать тебя заранее, спокойно подойти к нему и побить.

Что еще нужно отметить: в снесовской версии Бэтмен полностью оправдывает слово "мэн" в своем имени. Когда освоился в игре, можно реально доминировать над рядовыми врагами. Спокойно подходить, хватать их за грудки, швырять об землю, в других врагов и боссов, сталкивать лбами. Не сравнить с несовской версией, где мобы сами то и дело швыряют Брюску в разные стороны, и с сеговской, где самого слабого врага порой тяжко прибить без урона.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 07 Май 2022, 12:13:01 »
Пускай покоится с миром)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 07 Май 2022, 12:33:32 »
Убрал из списка SegaCD-версию Adventures of Batman and Robin. Тоже не вижу в ней резона для совместных прохождений, лучше самим ознакомиться.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 07 Май 2022, 12:50:20 »
Очень атмосферно всё: по-готтэмовски, по-бертоновски, по-бэтменовски мрачно. Надеюсь дашь игре второй шанс, уверен - не прогадаешь!
Это уже будет третий :)... Навряд ли.
Мне SNES'овский "Бэтмен Возвращается" во многом напомнил "Бэтмен: Начало" для PS2 и Xbox - такая же игра с упором на фан-сервис. Если проникся атмосферой фильма, то все в порядке - многочисленные отсылки немало порадуют, как и аутентичный саундтрек и внимание к мелочам. Не проникся атмосферой (или начисто забыл о ней) - тем хуже для самого игрока).

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 07 Май 2022, 16:43:11 »
Цитата
Это уже будет третий :)... Навряд ли.
Давай в третий раз... не вкатит, значит не вкатит :).
Цитата
Не проникся атмосферой
Тут ещё такое явление: с каждым фильмом или мультфильмов напрочь стирается завораживающая мрачная атмосфера Готтема. Тут уже к старым фильмам или играм или одноименному мультсериалу.
Убрал из списка SegaCD-версию Adventures of Batman and Robin. Тоже не вижу в ней резона для совместных прохождений, лучше самим ознакомиться.
Походу самые худшие Бэтмены вышли на Сега СД, даже играть не хочется :-\.
Цитата
Что еще нужно отметить: в снесовской версии Бэтмен полностью оправдывает слово "мэн" в своем имени. Когда освоился в игре, можно реально доминировать над рядовыми врагами. Спокойно подходить, хватать их за грудки, швырять об землю, в других врагов и боссов, сталкивать лбами. Не сравнить с несовской версией, где мобы сами то и дело швыряют Брюску в разные стороны, и с сеговской, где самого слабого врага порой тяжко прибить без урона.
:thumbup: Игре бы ремейк не помешал с исправлением незначительных шероховатостей и кооперативным режимом с Женщиной-Кошкой :D.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 07 Май 2022, 20:14:52 »
Maximum, ты куда пропал? Твоя очередь ведь!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 07 Май 2022, 21:15:02 »
Maximum, ты куда пропал? Твоя очередь ведь!
Никуда не пропадал. Написал выше, что сегодня вечером сделаю проху. Скоро будет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 07 Май 2022, 22:06:59 »
По прохам Gelior'а и Street Fighter'а не была видна сложность игры. Но на уровне Мистера Фриза она, похоже, появилась. Если со стреляющими льдом подчиненными Фриза можно расправиться без особых проблем, то пушки уже представляют угрозу. В начале уровня Бэтмен активировал охранную систему, и пришлось уворачиваться от ледяных глыб. А во второй половине стали попадаться одиночные пушки, миновать которые - та еще задачка.

Пришел к Фризу, и, не успев даже осмотреться, попал под ледяной залп. Сел в безопасное место - босс сам стал Бэтмена расстреливать. И расстрелял. Тактику на этого подлого товарища придется вычислять anikeev.alexandr'у.

И, ребята, чтобы не было недопониманий: в разное время суток я могу записывать прохи только по воскресеньям и понедельникам. В прочие дни, в том числе по субботам - лишь по вечерам. Работа все-таки. :(

Добавлено позже:
Тут уже говорили, что в Batman - The Animated Series конечные конты.
Проверил - их два! Даже не три. И один я уже слил.
Если учесть, что на конт всего одна жизнь, и игра во многом на запоминание - это сурово.

Ко всему прочему, не нашел в сети чит-кода на бесконечные продолжения для этой игры.
Но зато есть кое-что другое. Если нажать Select на титульном экране (не сразу, а подождав пару секунд), высветится экран опций.
Как я понял, после прохождения игры на этом экране опций появится новый пункт "выбор уровня".
Так вот, существуют чит-коды на то, чтобы этот пункт был ДО прохождения игры.

Вот тут все расписано, и коды указаны.

Проверил - с game genie-кодом что-то не заладилось, зато gameshark-код работает как надо!
У меня, правда, надпись "episode" не отображается, идет пустая строка, но главное, что уровень выбирать можно!

На случай, если сольем все конты, можно будет ввести чит-код, выбрать уровень, на котором остановились, и начать с него.
« Последнее редактирование: 08 Май 2022, 01:01:44 от Maximum »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 08 Май 2022, 05:04:31 »
Никуда не пропадал. Написал выше, что сегодня вечером сделаю проху. Скоро будет.
Извиняюсь, проглядел сообщение!

Добавлено позже:
Мда, что-то не заладилось у меня с этой игрой. Выглядит очень даже неплохо по меркам портативных 8-бит, звук приятный, геймплейно не отторгает, но сложность... На последнем издыхании одолел Мистера Фриза, т.к. просто я ни фига не понял паттерна атак. И всё как то слишком быстро происходит! Затем попал в уровень с горящим домом. Не сразу понял, что от меня хотят в плане платформинга, но разобрался и криво-косо, но добрался до Женщины-Кошки. И она из меня котлету сделала! Как же классно получать от вечно прыгающего во все стороны врага урон от касания, правда?! И такое создалось впечатление, что она вообще не получает урон, если она в анимации (будет видно, когда я её бью во время анимации её удара ногой). Ужасно!

Думаю, сливать мы будем здесь не намного реже, чем в предыдущих играх! Но, благо, Maximum нашёл отличное решение с выбором уровня! У меня тоже всё заработало.
« Последнее редактирование: 08 Май 2022, 06:19:10 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 08 Май 2022, 21:48:49 »
конечные конты.
Проверил - их два! Даже не три.
А игра-то весьма зубастая! Первый этап - легкая прогулка, но, смотрю, со второго начинаются проблемы... Надеюсь, мы их как обычно преодолеем, но без синяков вновь не обойтись!
К слову, бой с Фризом я так и не раскусил по прохе - пока возникает ощущение, что победить его можно лишь с максимальной шкалой энергии (или с помощью бэтарангов). Жаль, если это действительно так.

Даже не знаю, будет ли толк от моего прохождения.
Да, преследуя Кошкодевочку Бэтмен все-таки в итоге смог понять тактику боя с ней, хотя действительно - во время прыжка она абсолютно неуязвима. В результате у героя осталась одна единица энергии. Остановив проху, я предположил, что следующий уровень начнется с полной шкалой... 
:facepalm:
Нет, мы по-прежнему на последнем издыхании.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 08 Май 2022, 22:04:12 »
В результате у героя осталась одна единица энергии. Остановив проху, я предположил, что следующий уровень начнется с полной шкалой...
Нет, мы по-прежнему на последнем издыхании.
Глянул - там дальше лежит сердечко, так что часть жизненной энергии восполнить получится.
Но какие опасности поджидают на пути нашего полуживого Бэтмена?

Street Fighter, что ж, пусть наш герой, если не одолеет Ядовитый Плющ, то хоть погибнет достойно (конт-то последний остался!).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 08 Май 2022, 22:30:18 »
Конечные конты в количестве пары штук, нереально резкий скачок сложности, конечные бэтаранги, не самый удобный бэт-крюк... У меня только это на уме:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 08 Май 2022, 22:45:05 »
Batman the Animated Series на GB очень паттерновая игра. Она заставляет зубрить всю игру на зубок и даже это в конце может не помочь - будет еще один скачок сложности).

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 10 Май 2022, 09:54:08 »
Batman the Animated Series на GB очень паттерновая игра. Она заставляет зубрить всю игру на зубок и даже это в конце может не помочь - будет еще один скачок сложности).
Игрушка интересна своей стелс-составляющей, здесь он, конечно, примитивен. Но как первопроходец весьма недурно сделано. Бэтмену приходится зависать, бить со спины, выжидать, неожиданно нападать. Да и атмосфера шикарно сделана. От боя с Женщиной-кошкой прям мурашки по коже.

Меня встретил зимний город, но как только зашел в логово Плюща, так сразу жуть несусветная, везде шипы, кровожадные растения, побегал немного - потренил, осторожничал изрядно, проникся стелсом. Плющ тоже оказался интересным боссом, по началу хотел ее бэтрангами завалить, однако при битве кулаками у нее совершенно другая манера поведения. В общем интересная игра. Еще один поверженный босс в копилку Бэта!
Конечные конты в количестве пары штук, нереально резкий скачок сложности, конечные бэтаранги, не самый удобный бэт-крюк... У меня только это на уме:
Это, конечно, пипец! С сейвами игра, может, зайдет, по-честному если проходить - не очень!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 10 Май 2022, 22:21:16 »
Побегал в лабиринте Загадочника. В каждой комнате нужно найти и уничтожить карточку с вопросительным знаком, чтобы открылся проход. В некоторых комнатах расположены два или три "вопросика", из которых надо угадать нужный. В первый раз я выбрал не тот, из-за чего преодолел уже пройденную часть уровня заново. Ну, а потом Бэтмен, изрядно устав от однообразия всего происходящего, потерял концентрацию, напоролся на врагов и отдал концы.

И - у нас гамовер! Но благодаря чит-коду битва продолжается! В конце прохи я вызвал на титульном экране меню, выбрал в нем 4-й уровень. Осталось лишь нажать на "старт" и продолжить.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 11 Май 2022, 07:03:49 »
Ближе к вечеру возьмусь за прохождение, ребят!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 11 Май 2022, 15:57:55 »
Итак, четвёртый эпизод, почти конец! Посмотрев прохождение Maximum'а, я понял, что некоторые маршруты круговые. И я решил идти чисто направо, где имеется развилка. И это помогло! Пробравшись через хоть и лёгких, но расставленных в не самых удобных местах, врагов, добрался до Загадочника. И он решил перенести Бэтса в виртуальную реальность (почти как хакер из Contra: Hard Corps). И тут я нашёл против него просто колоссально простейшую тактику! Если он появляется на правой платформе, его можно спокойно ударить в прыжке. Затем уничтожаем сколько сможем клонов и бежим к левой платформе. Затем стреляем крюком в неё и ждём выпущенных снарядов. При анимации перелёта мы становимся бессмертны и снаряды не попадают. Затем спускаемся вниз и Загадочник вновь появляется на правой платформе. Повторяем до победного, что я и сделал! :)

Теперь настала очередь Робину накостылять Пингвину!