Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35421 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #540 : 21 Июнь 2022, 14:11:36 »
Ладно всё, мир и жвачка, давай Werton присоединяйся :)! Явно будет, что сказать ржачное про игру ^_^.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 21 Июнь 2022, 14:37:41 »
Ладно всё, мир и жвачка, давай Werton присоединяйся :)! Явно будет, что сказать ржачное про игру ^_^.
Согласен, не хочу дальнейший срач разводить (сразу не хотел, но развел :surrender:)
А на счет присоединяться, спасибо, но я сейчас мало играю, в этом году только в последних черепах и поиграл нормально.
По поводу ржачного - в игре есть баг, позволяющий врагам убивать игрока с 1 удара (ногой в прыжке), да не смешно, но факт :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 21 Июнь 2022, 15:13:48 »
Согласен, не хочу дальнейший срач разводить (сразу не хотел, но развел :surrender:)
А на счет присоединяться, спасибо, но я сейчас мало играю, в этом году только в последних черепах и поиграл нормально.
По поводу ржачного - в игре есть баг, позволяющий врагам убивать игрока с 1 удара (ногой в прыжке), да не смешно, но факт :lol:
«Мало играю» это про нас, так что заходи, если будет желание - играем по жизненным возможностям и по имеющимся умениям, ничего страшного если сорвёшься в пропасть спустя пять секунд игры :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 21 Июнь 2022, 15:42:12 »
Да ради бога, я что порушил ваш компанию и фан?
Нет, конечно, но начал с места в карьер. :lol:

Влез? это что закрытый чат для избранных что ли?
Ну, это игра в игровом разделе, тут дискуссии не так чтобы уместны.

Я тебе и не указывал, а давал советы. А если ты на высказывание про жопу обиделся, так это просто поговорка же
Да я не раз слышал эту поговорку, как в свой адрес, так и не в свой. :lol: Просто непонятно, к чему она тут. Играю-то за компанию, чтобы от совместного прохождения удовольствие получать. А если захочется самому пройти, то изучу игру как следует, и более взвешенный отзыв оставлю. :)

Уж за что эту игру только не ругали и за кривое управление и за однообразие, и за вторичность, но на сложность первый раз вижу, потому и написал. Хотя кому то видимо и сложная.
За высокий порог входа и недружелюбность к новичкам. Может, она и не сложная по факту, да.

Ладно всё, мир и жвачка
Воистину! :D

Надо будет и впрямь глянуть мануал. Возможность ломать руки-ноги врагам тут явно пригодится.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 21 Июнь 2022, 18:28:49 »
Итак, Batman Forever. Эта игра вызывает во мне некие ностальгические чувства, т.к. она была одной из первой на приставке. Музыка, фоны, звуки и т.д - сразу на душе появляются тепло... пока не начинаешь в неё играть! Бои в этой игре, пожалуй, что-то с чем то! Прочитал мануал, посмотрел на сайте GameFAQs, разобрался с выбором опциональных гаджетов, но играть от этого легче вообще не стало! Враги считывают импут, это видно на перекрёстном апперкоте, любят броски, спамить приёмами и т.д. Не знаю, пока никак не получается эту игру полюбить, уж простите. Может, разыгравшись, немного получше будет, но она и вправду очень недружелюбна к игроку.

Прошёл момент с банковским сейфом (кое-как) и оказался на уровне цирка. Тут лимит времени, так что с врагами нужно поскорее разбираться, а вы сами видите, как охотно они поддаются, да? Не осилил натиск клоунов с бомбочками, передаю геймпад следующему!

PS. Вот мануал со всем описанием: тыц
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2022, 18:36:54 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 21 Июнь 2022, 23:46:14 »
anikeev.alexandr, спасибо за ссылку на мануал.
Правда, комбинации на переломы рук/ног я там что-то не видел. Только базовые приемы и гаджеты.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 22 Июнь 2022, 02:59:02 »
Правда, комбинации на переломы рук/ног я там что-то не видел. Только базовые приемы и гаджеты.
Про перелом ноги это видимо стёб был, т.к. в игре нет такого приема :D

А перелом руки делается очень просто. Этот прием делается из захвата, т.е  противника надо сначала схватить. Из захвата можно выполнить 4 разных приема.

Итак чтобы схватить противника нажмите: →, →, (B ).
(В) - скобки обозначают, что нужно нажать и держать, пока вы держите В - вы держите противника в захвате, как В отпустите, то отпустите и противника.
Далее, чтобы выполнить 1 из 4х приемов из захвата (т.е. удерживая В) нажимаем одно и направлений dpad:
удар головой: →
удар коленом: ↑
бросок: ←
перелом руки: ↓

Полезные, на самом деле, тут только "перелом руки" (т.к. это самый мощный прием в игре, ещё и сейфовый, да и ваще имба :lol: ) и "бросок" - это очень слабый прием (если не слабейший), но он позволяет сбрасывать противников в ямы и загонять их в угол (где им можно сделать инфинит).

Ещё отмечу, что в некоторых мануалах комбинация на захват пишут так →, → +B. Но выполняя прием таким образом, у вас наверняка выполнится сразу "удар головой", т.к. комбинация для него →, →, (B ) + →, а это не самый сильный прием и оно нам не надо.
Поэтому чтобы такого не происходило В нажимаем после →, →(т.е. сразу как только отпустили последнюю →).
Вот и всё  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 22 Июнь 2022, 10:54:20 »
Werton, подробно расписал. :) Спасибо, опробую.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 22 Июнь 2022, 12:05:42 »
Захват в этой игре, буду честен, очень нестабильный. Вроде бы комбинацию верную делаешь, а игра его воспринимает как ей вздумается. За кадром попробовал, один раз только получилось нормально схватить врага и сделать бросок, чуть чаще получалось двух врагов головами столкнуть и почти постоянно удар головой или что-то навроде этого.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 22 Июнь 2022, 13:56:05 »
Про перелом ноги это видимо стёб был, т.к. в игре нет такого приема :D

А перелом руки делается очень просто. Этот прием делается из захвата, т.е  противника надо сначала схватить. Из захвата можно выполнить 4 разных приема.

Итак чтобы схватить противника нажмите: →, →, (B ).
(В) - скобки обозначают, что нужно нажать и держать, пока вы держите В - вы держите противника в захвате, как В отпустите, то отпустите и противника.
Далее, чтобы выполнить 1 из 4х приемов из захвата (т.е. удерживая В) нажимаем одно и направлений dpad:
удар головой: →
удар коленом: ↑
бросок: ←
перелом руки: ↓

Полезные, на самом деле, тут только "перелом руки" (т.к. это самый мощный прием в игре, ещё и сейфовый, да и ваще имба :lol: ) и "бросок" - это очень слабый прием (если не слабейший), но он позволяет сбрасывать противников в ямы и загонять их в угол (где им можно сделать инфинит).

Ещё отмечу, что в некоторых мануалах комбинация на захват пишут так →, → +B. Но выполняя прием таким образом, у вас наверняка выполнится сразу "удар головой", т.к. комбинация для него →, →, (B ) + →, а это не самый сильный прием и оно нам не надо.
Поэтому чтобы такого не происходило В нажимаем после →, →(т.е. сразу как только отпустили последнюю →).
Вот и всё  :)
Респект за столь подробный экскурс, помню пробовал сломать руку противнику, но все время удар головой получался. Теперь понятно почему! Надо будет потренить тоже.

Добавлено позже:
Цитата
оказался на уровне цирка. Тут лимит времени, так что с врагами нужно поскорее разбираться, а вы сами видите, как охотно они поддаются, да?
Напомнил одну из причин, почему я забросил эту игру. Сильвер справишься?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 22 Июнь 2022, 15:42:41 »
Захват в этой игре, буду честен, очень нестабильный. Вроде бы комбинацию верную делаешь, а игра его воспринимает как ей вздумается.
Если бы он был не стабильный, то дропался бы у всех, но это не так, тут тупо дело в навыке, главное во время отпустить ➡️ и не отпускать 🅱️. Единственное захват может быть блокирован, но так как он сейфовый на блоке, то ничего в этом страшного нет, тем более после даже неудачного захвата игрок почти автоматом ставит блок, т. к. удерживает 🅱️.
Ещё важный момент, игра спам захват ➡️, ➡️, 🅱️ также засчитывает за комбинацию удара в обе стороны по двум врагам (➡️, ➡️, ➡️, 🅱️ который может быть выполнен только если вас окружили 2 врага), поэтому, если вы спамите захват на врага, а к вам сзади подошёл ещё 1 противник, ваш перс автоматом сделает удар в обе стороны раскидав врагов (удар кстати тоже мощный, и на сколько я помню ещё и пробивает блок). Вот почему захват, этот просто имба.
А вот когда будите snes версию проходить (если будите), то покажется, что тут управление было не плохим, там все с этим гораздо хуже.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 22 Июнь 2022, 18:21:15 »
В принципе если натренироваться в приемах, то врагов можно хорошо мутузить. Вспоминаем мк, и действуем как там.
Пошел по технике HADOOOOKEN! И расправлялся с врагами эффективно. Но не хватило времени и пришел всем KA-BOOM!

Потом еще раз несколько раз попробовал, не сильно хорошо получалось, поэтому оставил самую первую проху.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 23 Июнь 2022, 13:51:02 »
Werton, беру свои слова обратно, теперь захват стабильно срабатывает! Спасибо за совет! :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 23 Июнь 2022, 23:03:44 »
Немного потренировался на врагах. И снова очередной гад заспамил меня внезапными перекатами с места. Очень честная и дружелюбная к новичкам игра. Ну, хотя бы ломать руки врагам получалось.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 24 Июнь 2022, 03:28:52 »
Очень честная и дружелюбная к новичкам игра.
Ни разу  :lol:
Ну, хотя бы ломать руки врагам получалось.
Ни разу :), то были удары головой.

В общем прошел я за вас 3ий этап, еще 4 жизни заработал :D
Но, есть косяк в текущем прохождении, похоже, что кто-то из проходящих, использовал ром с пиратским переводом. Дело в том, что один такой хак (про все не скажу, но вроде от new game) был сделал криво, в результате, чего в игре пропали некоторые айтемы и соответственно возможность собрать все дополнительное оружие. Поэтому в этом этапе не удалось получить Rocket Boots - одно из лучших оружий в игре. Если в дальнейшем так-же не удастся получить Bat Cuffs, то на последнего босса придется копить жизни :lol:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2022, 06:18:27 от Werton »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 24 Июнь 2022, 09:20:27 »
Werton, отлично, что присоединился. :)

Ни разу , то были удары головой.
Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград что играю в этот ад. :lol:

В общем прошел я за вас 3ий этап, еще 4 жизни заработал
Только не говори, что в этой расчудесной игре еще и конечные конты!

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 24 Июнь 2022, 09:56:44 »
Только не говори, что в этой расчудесной игре еще и конечные конты!
Ну нет конечно же, конты не конечные, их просто вообще нет :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 24 Июнь 2022, 09:57:52 »
Ну нет конечно же, конты не конечные, их просто вообще нет
Ну, если что, потреним эту игру еще раз с самого начала. :D

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 24 Июнь 2022, 13:19:04 »
Werton, РОМ игры взят с сайта Эму-Ленда с параметром [!], так что он он должен был быть чистым. Если, конечно, все брали из таблицы, которую я делал. Вот ссылка на неё: тыц
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2022, 13:25:21 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 24 Июнь 2022, 15:11:36 »
В общем прошел я за вас 3ий этап, еще 4 жизни заработал
Это было круто, ежик Соник отдыхает :thumbup:. Надо будет потренить приемчики. Раз у нас появился такой мастер игры, да и костолом к тому же :D, решил расслабиться и особо не перенапрягаться. Тем более папой стал второй раз, не до игр особо :). Побродил по какому-то складу, помутузил врагов, взорвал ящик с жизькой. Робин затем стал автоматом цепляться за какие-то болты, я аж опешил немного. Искал по углам аптечки, но все зря - супостаты все-таки добили :(.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 24 Июнь 2022, 16:12:42 »
более папой стал второй раз, не до игр особо
Ого.
Поздравляю

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 24 Июнь 2022, 17:34:36 »
Street Fighter, поздравляю! :drinks: Пусть малыш у вас растёт здоровым и счастливым!

Добавлено позже:
И, ребят, я немного отдохнуть хочу, поэтому сегодня не поиграю, а завтра смена рабочая. Возьмусь точно в воскресенье в пределах первой половины дня. Если кто хочет поиграть, готов пропустить!
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2022, 17:51:05 от anikeev.alexandr »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 26 Июнь 2022, 16:54:21 »
Сорян, немного сбился с обещанного графика.

Итак, попытка пройти четвёртый уровень оказалась, к сожалению, не самой хорошей. Научившись за кадром приёмам, стал активно их применять. Но враги как были паскудными тварями, так и остались. Кое-как дойдя до конца, по дороге собрав целых две жизни, я профукал одну уже на боссе - Двуликом. Что-то попытался сделать, но из-за малого количества здоровья, которое успешно у меня высосали две девки перед ним, не смог избежать натиска ударов. Добивайте его, ребят!

Добавлено позже:
В общем, решил тут взять и пройти Batman Forever на приставке. Я её прошёл и, ребят, нас, кажись, полная задница ждёт! Жизней катастрофически не хватает, а враги дальше только сатанеют. Плюсом, я смог открыть ракетные ботинки и с ними финальные боссы прошлись на ура, но без них...
Ну, чит-коды никто ж не отменял, да? :)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2022, 20:36:19 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 26 Июнь 2022, 20:38:59 »
Ладно ок. вроде моя очередь завтра)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 27 Июнь 2022, 17:08:59 »
Добил двуликого двумя хитрыми ударами, что он даже не понял что случилось) Пошел в новый уровень. Дошел до урагана и циклона. Тщетно от них отбивался, но так сказать шальной-удар/пуля настигла героя.
Кстати, как в локациях можно ориентироваться? Я смотрю проху, как будто игроку известно куда идти, что делать и брать. А вот по сути никаких подсказок и намеков нет куда идти.

Добавлено позже:
Two-faced босс на самом деле сложный, у него есть способность восстанавливать свою жизнь. Поэтому надо быстро его заспамить ударами.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 27 Июнь 2022, 17:13:17 »
Silver_Shadow, а никак, иди просто куда идётся! :) Но обычно с ориентированием проблемы нет, само всё находится. Вот с секретами посложнее, нужно ощупывать много всего и не всегда это интуитивно понятно. Ну или я невнимательный! :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27 Июнь 2022, 18:45:26 »
Кстати, как в локациях можно ориентироваться? Я смотрю проху, как будто игроку известно куда идти, что делать и брать. А вот по сути никаких подсказок и намеков нет куда идти.
Только на заучивание, там если собираешь 100% зон, айтемов и уничтоженных врагов, то дают по доп. жизни за каждые 100%, а также за все собранные значки оружие доп. оружие. Поэтому есть смысл не просто пробежаться, а собрать все по максимуму, впрочем я всегда только так и играл, просто мутузить врагов скучно.
Но в игре есть баги - ошибки в подсчете процентов и собрать всего по 100% на всех уровнях не получится (в dos версии, к примеру подсчитывает нормально).
С багами в игре вообще смех, к примеру в айтем монета двусторонняя, по мануалу, если ее взять одной стороной, то получишь доп. жизнь, если второй, то полное восстановление энергии. Так вот в сеговской версии одна сторона дает жизнь, а вторая и жизнь и восстановление энергии.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 27 Июнь 2022, 18:58:57 »
Меня ещё смущает, что нужно возвращаться в уже пройденные комнаты. Там иногда жизни появляются, лечилки или чертежи. Растягивает существенно прохождение.

Кстати, тут баг словил, про который Werton упоминал, а именно меня убили просто с одного удара на первом, мать его, уровне! Синий псих кинул какую-то палку, промахнулся по мне, она отскочила от стены и вернулась обратно и почему то снесла мне всю полоску махом!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 27 Июнь 2022, 22:14:47 »
Какая-то арена с жуткими врагами, убивающими разными экзотическими способами. В основном убегал от них, атакуя на расстоянии. Продержался сколько мог.

Пока что полюбить эту игру для меня сродни стокгольмскому синдрому. А стокгольмским синдромом не страдаю, так что...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 28 Июнь 2022, 04:41:32 »
Давай Werton, покажи очередной мастер-класс! Твое время настало :)!!!