Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35137 раз)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #600 : 05 Июль 2022, 15:40:58 »
К тому же, в сеговский BF мне так толком и не удалось разыграться, есть шанс наверстать в снесовском. Что тут сказать -
ЕЕЕЕЕееееее! Вот это настрой! Я с тобой! Те же самые чувства! С приходом Werton'а считай вообще по новой для себя игру открыл. Некачпрохеры общий сбор!!! Продолжаем ломать руки врагам.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 05 Июль 2022, 16:33:19 »
Ну чтож, поздравляю всех причастных с успешным завершением очередного прохождения :) Радует, что всё таки смогли раскрыть для себя игру с другой стороны. :thumbup:
Но думаю это была только разминка перед snes версией, вот где нас ждёт настоящий геморрой и сломанные пальцы :lol:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 05 Июль 2022, 16:39:19 »
Ну чтож, поздравляю всех причастных с успешным завершением очередного прохождения :) Радует, что всё таки смогли раскрыть для себя игру с другой стороны. :thumbup:
Но думаю это была только разминка перед snes версией, вот где нас ждёт настоящий геморрой и сломанные пальцы :lol:

У нас уже есть за плечами опыт с кривизной, а именно второй Принц на SNES! :lol: Так что мы уже ничего не боимся! :)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 05 Июль 2022, 16:48:21 »
ЕЕЕЕЕееееее! Вот это настрой! Я с тобой! Те же самые чувства! С приходом Werton'а считай вообще по новой для себя игру открыл. Некачпрохеры общий сбор!!! Продолжаем ломать руки врагам.

Кто будет в роли Вдовы?  :D

Добавлено позже:
Как раз 5 персонажей)

Добавлено позже:
Для меня на самом деле геморроя особо не было в боевке (А вот спрыгивать вниз, прыгать/залазить наверх надо было поучиться). Я отлично использовал всего несколько приемов. И мне этого хватало) Правда только вот к концу игры понял как щит использовать, так бы был более эффективен.

Добавлено позже:
У нас уже есть за плечами опыт с кривизной, а именно второй Принц на SNES!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 05 Июль 2022, 16:58:41 »
Кто будет в роли Вдовы? 
Как раз 5 персонажей)
Чур, по жребию! :lol:

Если посчитать отсутствующего сейчас Gelior'а и недавно присоединившегося Werton'а, то шестеро. Тогда учитываем и Соколиного Глаза. Кому не повезет им стать? :lol:

Для меня на самом деле геморроя особо не было в боевке (А вот спрыгивать вниз, прыгать/залазить наверх надо было поучиться).
Сперва непонятно было, но потом стало привычно. На Сеге хотя бы действия поставлены на нормальные кнопки. А вот на СНЕС с какого-то рожна решили на крюк отвести кнопку "селект". При том, что правый шифт - R - свободен остался. О чём и чем они думали?

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 05 Июль 2022, 17:21:42 »
При том, что правый шифт - R - свободен остался. О чём и чем они думали?
Он не свободен, он исполняет туже функцию, что и mode  в md версии, а именно фиксацию направления куда повернут перс. Без него не выполнить спецприемы в которых используется ⬅️, если враг не рядом (тогда работает авто фиксация).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 05 Июль 2022, 17:32:25 »
Он не свободен, он исполняет туже функцию, что и mode  в md версии, а именно фиксацию направления куда повернут перс. Без него не выполнить спецприемы в которых используется ⬅️, если враг не рядом (тогда работает авто фиксация).
Не знал. Тут дело в том, что в инете никак не могу найти нормальный мувлист с описанием всех кнопок и приемов. Что на сеговскую версию, что на снесовскую. Залом руки, к примеру, толком не описан нигде, вот от тебя в первый раз узнал. А сейчас на gamefaqs глянул описание приемов СНЕС-версии, про R там вообще ничего не говорится. Да и в сеговской кнопкой Mode не пользовался, применял всякие slippery goo лишь тогда, когда враги рядом были. Опять же потому, что в тех источниках, что попались, не видел.

Werton, можешь кинуть ссылку или рассказать, как исполнять в снесовской версии захват, бросок и залом руки? Там вроде не кнопкой блока, а по-другому, нижний удар ногой что ли используется для захвата?

Добавлено позже:
Вообще логично, что фиксация на шифт - задействуется указательный палец, пока большими набираешь комбинацию. Но крюк на селект все равно муторно.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 05 Июль 2022, 21:15:13 »
Maximum, я ещё по snes версии ничего не искал, а сам по ней тоже по мувам ничего почти не знаю.
Могу только совсем немного рассказать. Да, захват работает на ➡️,➡️,🅰️ (нижняя нога который).

Но, тут стоит сначала отметить конкретный косяк особенность snes версии в управлении.
Например в md версии для захвата можно было спокойно нажимать хоть так ➡️,➡️,🅱️, хоть так ➡️,➡️+🅱️ (правда тут сразу удар башкой выходит, но не суть), соответственно и подкат можно делать в md версии быстро➡️,➡️+🅰️ или спамить батаранги ⬇️,↘️,➡️+🅰️.

Так вот в snes такой лафы нет, для захвата можно делать только ➡️,➡️,   🅰️. Т.е. нельзя одновременно жать ➡️+🅰️ в конце комбинации. Мало того, я не спроста после стрелок сделал отступ перед 🅰️. Дело в том, что нажать➡️,➡️ можно достаточно быстро (почти на сколько палец успевает), а вот перед нажатием после стрелок🅰️ нужно сделать заметную задержку. Нет, не так, а ЗАДЕРЖКУ.
И это относится ко всем спецприемам и гаджетам и это огромный косяк, например не получится применять тактику "спамящий батаранг", потому как спамить им не получится, как и любым другим оружием.
Также в snes версии нельзя буферить спец. приемы из блока, как я рассказывал выше.

Из захвата можно сделать перелом руки также на⬇️ и удар головой на➡️. К слову удар головой тут выглядит и звучит лучше, импакт сильнее ощущается, а не как укус/поцелуй из md версии :lol:
А при переломе враг отлетает, при этом удобно в догонку засветить ему ногой с разворота.

Бросок тут делается иначе просто на комбинацию ➡️,➡️,   🅱️ (тоже с задержкой). По мне это даже лучше чем в md версии, разве только клятая задержка все портит. Урон от броска тут поболее чем в md.

Ещё стоит отметить что в snes версии ⬇️,➡️,  🅰️ и ⬇️,↘️,➡️,  🅰️ это разные комбинации. Реально у бэтмена на первую бросок гранаты, а на вторую батаранг🥴

Пожалуй, это пока всё что могу сказать.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2022, 21:23:04 от Werton »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 05 Июль 2022, 23:37:50 »
Ну что ж, лиха беда начало! Batman Forever на SNES за Бэтмена, и - уже возникает вопрос: что за?

Какой пыточных дел мастер проектировал это управление? Нет, интервал между нажатиями направления и кнопки для захвата уловить вроде как получается. Вот только до автоматизма довести этот момент пока не выходит, в результате заломы руки более-менее гладко выходили на одиночных врагах, когда это не необходимо. А в пылу схватки с двумя врагами постоянно случались осечки, из-за чего в конце получил кучу урона, а последний ублюдок меня таки добил. Следующий участник отомстит за меня. Тем более, с уровня уйдем с уловом - набрал 100% всего. Кстати, в СНЕС-версии, внезапно, лечилок больше, чем в сеговской - на арене с боссами еще три штуки спрятано в тайнике.

И снова об управлении - кошмар. Катиться так и не получилось, бэтаранг кинуть так и не получилось. К счастью, с бомбами все норм вышло. Жмешь вниз, потом четко вперед, потом с небольшой задержкой - нижний удар рукой. Кидает.

Еще, чтобы спускаться в этой версии на нижний этаж, надо зажимать R и жать вниз.

Удачи следующему участнику. Она понадобится уж точно. :furious:

Добавлено позже:
UPD: Катиться понял, как. Два раза вперед - задержка - верхний удар рукой.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2022, 00:07:29 от Maximum »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 06 Июль 2022, 10:26:47 »
Ну что ж вечером продолжу, вчера посмотрел окончательные прохи ребят. anikeev.alexandr прям профессионально все делал: заломы рук, бесконечное кувыркание словно у Соника, ну а броски в ямы это прям вообще шик. Все четко и точечно. Двуликому вообще все кости расхреначил. Проха Silver_Shadow походила просто на троллинг большого Загадочника и маленького. Я так понял, что в оцифрации принимали участие левые персонажи, а не настоящие Джим Керри и Томми Ли Джон. Из всех врагов они прям ржачные получись и полные неумехи.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 06 Июль 2022, 10:29:37 »
Street Fighter, да, все левые. Если подождать на титульном экране немного, будет небольшой ролик, демонстрирующих участников игры и их образы. Но образы похожие довольно таки!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 06 Июль 2022, 12:06:19 »
Я так понял, что в оцифрации принимали участие левые персонажи, а не настоящие Джим Керри и Томми Ли Джон. Из всех врагов они прям ржачные получись и полные неумехи.
Еще позабавило, что в фильме помощницу Двуликого по кличке Sugar играла Дрю Бэрримор, а в игре вместо нее какая-то перекачанная бабища, не похожая на актрису ни разу.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 06 Июль 2022, 13:30:19 »
Смотря проху Maximum, уже удивился многим различиям: отражение Бэтмена в бэткомпьютере, 3д карта сверкает и настраивает на миссию, враги ведут себя немного сдержаннее, сам Бэтмен чрезмерно крепок. Смотрю многие удары держит. Там, где наносились удары, полоска жизни почему-то не отнималась. Мне показалось, что можно накопить аптечек поверх полоски жизни. Пытался применить те же приемчики, что выучил в сеговской версии. Но не фига, эти навыки здесь не работают. От этого и сколупал большую часть шишек. Надо выстраивать свою особенную тактику в снес-версии. Maximum каким-то чудом в этом разобрался. Достаточно увлекательная проха с достаточно разнообразным списком приемов, смотреть было интересно каждый бой. Извините, но от постоянного залома руки в сеговской версии я немного устал, а бесконечное кувыркание выглядит нелепо для такой серьезной игры и Бэтмена в целом. Различий много, я не сказал бы, что они плохи, просто боевку надо выстраивать по другому немного, привыкнуть можно. Воспользовался советами Werton и Maximum, что-то да получаться стало. В целом графика и музыка весьма атмосферны, в Сеге такой глубины не ощущалось. Hold on особо не бросалось в глаза ни в прошлом, ни сейчас. Как говорил уже пытался проходить и сегу-версию и снес-версию. В целом обе игры казались монотонны.

Проиграл быстро из-за того, что большую часть времени учился, но не расстроился, один и тот же уровень проходить, что и в сеговской версии не очень интересно.

Добавлено позже:
Еще заметил, что в сеговской версии враги бились монотонно обычными ударами, в Снес версии баланс кажется вывереннее в этом плане.

Добавлено позже:
Ещё эффект подбора вопроса загадочника классно выглядит в снес-версии, очень стильно, лучше, чем на Сеге, а вот подсчёт итогов уровня вообще скромно, на Сеге лучше.

Добавлено позже:
Цитата
И снова об управлении - кошмар. Катиться так и не получилось, бэтаранг кинуть так и не получилось. К счастью, с бомбами все норм вышло. Жмешь вниз, потом четко вперед, потом с небольшой задержкой - нижний удар рукой. Кидает.
У меня с точностью да наооборот, кидать бэтранги получается в легкую, а метать бомбы еще не очень <_<.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2022, 14:16:07 от Street Fighter »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 06 Июль 2022, 15:23:24 »
Я пока пропущу, пока нет времени.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 06 Июль 2022, 15:56:03 »
У меня с точностью да наооборот, кидать бэтранги получается в легкую, а метать бомбы еще не очень
А опиши, пожалуйста, как ты кидаешь бэтаранги, а то пробовал, ни разу не получилось.
Вообще для меня пока что все движения, в которых есть уклоны на крестовине джоя, в этой игре по нулям.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 06 Июль 2022, 16:21:53 »
Если описывать по ощущениям, то как-то интуитивно получается так: нажать точно вниз, нажать точно вперёд (небольшая задержка) удар рукой. По наблюдениям, многие удары как раз через эту небольшую задержку работают, такое чувство будто это было сделано намеренно, чтобы игра не превращалась в балаган с бесконечным закидыванием врагов бэтрангами или заломами руки, как это получалось на Сеге. Зато, как показалось, здесь более выверенный рукопашный и ножной бой. Такое чувство, что лучше отдавать предпочтения обычным ударам, а спецдвижения выполнять только по возможности. Как выше писал, враги убиваются обычными ударами не так монотонно, как на Сеге.

Добавлено позже:
Ещё раз, смотря проху Maximum, удивляюсь тому, какие разнообразные бои получились :thumbup:! Начиная версию на Снес, думал опять уйдём в бесконечные заломы, а тут такой диссонанс, при чем неожиданно положительный 0_0. Думаю, опыт совсем иной от прохождения будет.

Добавлено позже:
Интересно даже, что здесь будут демонстрировать Werton и anikeev.alexandr. Сильвер явно из тени будет действовать :), здесь освещение очень сочное.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2022, 17:09:54 от Street Fighter »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 06 Июль 2022, 17:39:50 »
Сильвер явно из тени будет действовать , здесь освещение очень сочное.
Наверно, у меня наверно талант на троллинг врагов  :D

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 06 Июль 2022, 20:57:56 »
Поглядел прохождения. Ну, Maximum прям красава, накопленный опыт с Сеговской версией уже виден! Уже и захват получается, и в бою намного лучше себя чувствует! Очень хорошо, что открыл все секретки, собрал всё на уровне и перебил всех негодяев, жизни нам в дальнейшем ещё понадобятся! :)

Street Fighter тоже неплохо осваивается, молодец! Давай, тоже тренируй захват, я в тебя верю! :)

И заодно досмотрел окончание Сеговского Batman Forever у Silver_Shadow. Интересный способ забития большого Загадочника, вполне действенно! Молодец! :thumbup: Возьмём на заметку, вдруг ещё и на SNES-версии пригодится! :)

Я уж завтра начну, сейчас с работы только вернулся. Да и хочу, наконец, пройти этот проклятый Adventures of Batman & Robin для СНЕСки на Харде! Уже раз четвёртый всё сажусь за него и никак что-то! При том проигрываю в основном, будете смеяться, на уровне Пугала, который я сам же в прохе осилил! Бэт-крюк меня прям бесит в этой игре! Вчера смог, всё-таки, осилить этот уровень, зато теперь новая напасть - Загадочник с его шахматным полем, где, естественно, ваншотные пропасти образуются прям под ногами! Но, может, сегодня всё таки осилю...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 06 Июль 2022, 22:36:32 »
Спасибо, ребята, за поддержку! :) Игра и правда побуждает ее лучше узнавать, и та, и та версия.

Street Fighter, отдельное спасибо за описание швыряния бэтарангов. Стало получаться. Дело было опять в этой задержке.

anikeev.alexandr, насчет секретных мест во 2-м уровне ранее Werton писал.

Да, там 2 секрета с лифтами. Ничего сложного, просто как оказался в лифте стреляй вертикально вверх гарпуном и не ошибешься. 1 раз надо просто пробить потолок и лифт поедет вниз (во втором лифте вроде), 2ой раз пробить потолок залезть на крышу лифта и "пойти" направо (вроде в 3м или 4м лифте).
Там точно во 2-м лифте первый секрет. Пробиваешь крышу, залезаешь на крышу и потом стреляешь вверх - если быстро это сделать, лифт поедет вниз, в подвал. Второй секрет - в 4-м лифте, последнем. Пробиваешь крышу, залезаешь и делаешь подкат вправо.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 06 Июль 2022, 23:08:24 »
Там точно во 2-м лифте первый секрет. Пробиваешь крышу, залезаешь на крышу и потом стреляешь вверх - если быстро это сделать, лифт поедет вниз, в подвал. Второй секрет - в 4-м лифте, последнем. Пробиваешь крышу, залезаешь и делаешь подкат вправо.

Спасибо, я знаю про них! :) Уже проходил!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 07 Июль 2022, 10:11:16 »
Значит, теперь СНЕС-версия...

Что-то разработчики этой версии сильно поглумились над ней! Визуально и аудиально очень даже недурно всё сделано, но геймплей просто ужасный. Я теперь даже не знаю, что кривее - Сеговская или СНЕСовская версии. В первой есть неприятнейшие баги, во второй - управление. И то, и то очень неприятно, но в первую, если потренироваться, играться намного приятнее. Кстати, в СНЕС-версии сломали счётчик жизней! СЧЁТЧИК ЖИЗНЕЙ, блин! Он не показывает дальше 9, при этом место для отображением 10 и более есть! Это вообще как можно сделать было?! :neznayu:

Прошёл до конца второго уровня. Побывал во всех секретках, постарался собрать всё, что на уровне лежит и постарался с этим управлением перебить всех врагов, но, как обычно, какая-то случайность решила перечеркнуть мой прогресс. Меня просто выпинули с сейфа! Я вот после этого момента понял, что с счётчиком что-то не то. Потом за кадром допрошёл уровень и почему-то я не дособрал немного, хотя пылесосил уровень очень хорошо и каких-то врагов пропустил... Очередной глюк? Я знаю, что в Сеговской версии с этим есть проблемы, но враги там зачислялись все, а тут нет.

Кстати, ещё почему-то не пишут, какое новое оружие ты собрал. А просто: "Вознаграждён 1 новым оружием". Что-то пока в фавориты всё ещё выбивается Сеговская версия...

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 07 Июль 2022, 10:44:44 »
Визуально и аудиально очень даже недурно всё сделано
В твоей прохе прям некоторые виды вообще шик, смотрел запись как какой-нибудь кинематографичный боевичок из 90-х. Бои получаются очень увлекательные по разнообразию и драматизму, что у тебя, что у Maximum.
Он не показывает дальше 9
Да по моему во многих играх такое встречается, у СанСофт часто было. Интересно с чем связано такое пренебрежение счетчиком :?.
Меня просто выпинули с сейфа!
Тебе еще повезло покататься, я как появился, так сразу полетел вниз >:(.

Добавлено позже:
Поиграл немного и понял почему бросил играть снесовскую версию, в третьем уровне если не уложимся во времени до взрыва бомбы, это окончательный гейм овер, откидывающий в начало игры. Вот почему я инстинктивно удивился тому, почему мы в сеговской версии начали с этого же уровня, когда взорвалась бомба. Трындец короче :-\!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2022, 12:39:51 от Street Fighter »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 07 Июль 2022, 13:21:14 »
Мое погружение будет завтра. Сегодня не смогу. Хотя немного уже потренировался. Бэтаранги почти с первого раза стали получаться, а потом и бомбы, а потом и кувыркания (как ни странно для точного кувыркания я нажимаю быстро два раза вперед, а потом нажимая "мягко" Y) А захваты и переломы рук наверно не мое. Поэтому особо их не тренировал.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 08 Июль 2022, 13:32:45 »
Основная сложность данного эпизода это чтобы тебя не скинули. Хотел тоже кинематографическую битву сделали, но обычно какой-то крендель меня за борт скидывал одним движением. Пришлось воспользоваться Ниндзюцу "Гопник-дзюцу". В итоге без лишних слов враги сами попадали. Потом я еще немного попотел и сделал доп. проху со стандартным стилем боя. В архиве 2 прохи, можно с любой начинать, т.к. в самом начале следующего уровня меня уже прибили, а лучше проху остановить мою и начинать сначала уровня, чтобы запас времени нормальный был.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 08 Июль 2022, 18:06:17 »
Оказывается, у нас на сайте есть сборка мануалов для СНЕСки и вот здесь как раз для Batman Forever. Пользуйтесь, ребят! :)

Добавлено позже:
И я таки смог одолеть Adventures of Batman & Robin для СНЕСки на Харде! Благодаря нашему совместному прохождению очень многое для себя усвоил и использовал!

Вот видео:

В целом, простая игра, за исключением эпизода с дирижаблем! Как у меня были проблемы с бэт-крюком, так они и остались. Из-за него конт по итогу слил. Даже уровень на машине не вызвал проблем, один раз врезался во второй секции, но это не помешало догнать Двуликого. Боссы вообще смех просто, никакого отпора практически от них не получал, только Пугало смог почти убить, но не убил! :)
Вот что могло быть проблемой, это уровень Загадочника, а именно эпизод на шахматной площадке, когда он ломает пол перед нами в начале забега. По началу было прям проблемно, но немного тренировок дали свои плоды и я разработал почти 100%-но рабочую тактику прохождение этого места. Последующая битва с королями тоже была выучена и когда я понял, что от короля можно отскакивать, как от стенки, проблема со сломанным Загадочником полом полностью пропала!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2022, 18:42:42 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 08 Июль 2022, 21:52:49 »
anikeev.alexandr, поздравляю с прохождением заковыристой, но при этом качественной игры. :)

Хотел тоже кинематографическую битву сделали, но обычно какой-то крендель меня за борт скидывал одним движением. Пришлось воспользоваться Ниндзюцу "Гопник-дзюцу". В итоге без лишних слов враги сами попадали.
Вот это здорово! Пять баллов! А вот AI противников в этой игре надо дать оценку пониже пятерки, поближе к единице. :D

В архиве 2 прохи, можно с любой начинать, т.к. в самом начале следующего уровня меня уже прибили, а лучше проху остановить мою и начинать сначала уровня, чтобы запас времени нормальный был.
Выбрал проху с "Гопник-дзюцу", потому что она была первой и потому что прикольная. Начинать с начала уровня не стал, веря, что уровень можно и так пройти. В итоге прошел, пусть в конце время и поджимало.

Кажись, выработал тактику в борьбе с двумя врагами сразу. Простую: отбить в сторону одного врага, и пока он очухивается, насесть на второго. По-другому рискованно - столкновение врагов лбами у меня получается далеко не всегда. И, как писал Street Fighter, забивать врагов обычными ударами тут веселее, чем в сеговской версии.

Все-таки тут различия с SMD-версией насчет секретов, врагов и предметов. Вроде всех убил, но за противников и за призы 100% не дали. То ли не засчитались убийства тех врагов, которых я вниз сбросил, то ли некоторые где-то еще прячутся, то ли еще какая причина. В любом случае, две жизни на этом уровне получилось заработать.

Прошу следующего. :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 09 Июль 2022, 05:32:10 »
anikeev.alexandr, поздравляю с прохождением заковыристой, но при этом качественной игры. :)

Благодарю! :blush: Определенно, очень недурная игра, да и ещё сделана настолько аутентично мультсериалу, что ощущение, как-будто реально очередную серию смотришь! Ей бы озвучку и вообще шик бы был!

Эх, Конами, что же с тобой стало...

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 09 Июль 2022, 07:15:24 »
И я таки смог одолеть Adventures of Batman & Robin для СНЕСки на Харде! Благодаря нашему совместному прохождению очень многое для себя усвоил и использовал!
Поздравляю с прохождением этой великолепной игры. Сравнение версий на Сега и Снес от нашего коллеги YuzorG - https://www.old-games.ru/forum/blogs/batman-and-robin-sega-protiv-snes.5757/.

Ниндзюцу "Гопник-дзюцу"
Silver_Shadow, я в тебе не сомневался, так и знал, что выдашь что-то да этакое. Чуть не умер от "смешитзу" :lol:.

Maximum, хорошо осовился в игре, мастерски прошел этот уровень и не помер нигде :thumbup:. Побродил тоже по складу, занесло меня куда-то,то туда, то сюда, то в часть с кислотой. От развилок голова немного вскружилась. Жизек пособирал, врагов поколечил, помер от в бою, как герой.

Добавлено позже:
Давай Werton присоединяйся, занимай очередь!

Добавлено позже:
Поиграл немного, дошел до Двуликого, думал его потроллить, как это делали anikeev.alexandr или Silver_Shadow, а не тут-то было 0_0. Подсечки не работают, оружие тоже. Осторожнее ребят боссы, тут зверее, на Сеге показалось, что они слабейшие оппоненты, на Снес то из автомата расстреляли, то на пики посадили самым жестоки образом
« Последнее редактирование: 09 Июль 2022, 07:53:47 от Street Fighter »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 09 Июль 2022, 16:36:09 »
А тем временем случайно наткнулся на форумную тему, посвященную Batman Forever. Там пишут о всех трех версиях игры. Есть многое из того, что Werton писал здесь (он в той теме первый раз и писал!). Там же упоминают о косячности SNES-версии с невозможностью собрать 100% всего в первой половине игры (кроме 1-го уровня).

Добавлено позже:
Оказывается, у нас на сайте есть сборка мануалов для СНЕСки и вот здесь как раз для Batman Forever. Пользуйтесь, ребят!
А мануал-то с ошибками! :ohmy: Пишут, что бросок бэтаранга на "вниз-вперед + A", когда он осуществляется на "вниз-вперед + B" (не на нижний удар ногой, а на нижний удар рукой). Будем надеяться, что с комбинациями для гаджетов они не накосячили.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 10 Июль 2022, 10:08:12 »
Ребят, честно, я прям орал от этой игры! :furious: Я сейчас просто красный, как помидор, от ярости ко всем причастным в создании сего "шедевра"! Если первоначально мы считали Сеговскую версию неприятной, то сейчас, после попытки более-менее нормально одолеть этот поганый склад, я точно не могу её такой считать. Как же СНЕС-версия плоха, о Боже! Всё, что было поломано, сломали ещё больше! А ведь дальше только веселее будет!

Прогулялся по всем доступным комнатам и секретках, постарался перебить с этим треклятым управлением всех и собрать всё, что к полу не прибито. В секции под крышей склада не получилось, к сожалению, ударить ногой по переключателю. Повторная попытка тоже не увенчалась успехом, поэтому забил, чтобы не затягивать и без того длинное прохождение. Однако, ближе к финалу уровня какой-то поганый байкер в балаклаве под именем Blood Lust решил продемонстрировать своё кунг-фу, причём довольно успешно! Здоровье просто таяло на глазах, а отпор ему дал с большим трудом! Я порой поражаюсь ИИ в этой игре. Иногда они простой подсечке не могут что-либо противопоставить, а иногда у них включается режим читера и начинается считывание внаглую импута! В конце моей прохи два байкера решили зажать около края, добили меня и до кучи скинули в кислоту. Я пытался выбраться из неё, но игра же у нас просто "великолепная", поэтому она ни хрена не дала мне этой возможности. Прошу прощения, я пытался!

Кстати, при скидывании в кислоту врагов, у них включается очень продолжительный период неуязвимости, поэтому, если они выпрыгнут оттуда, бегите! На Сеге такой хрени не было!

PS. И ребят, которые, начинают уровень, прошу, выбирайте какое-нибудь новое оружие. Со стандартным выбором мы будем дальше мучиться, а так и разнообразие хоть какое, и в дальнейшем польза!

Добавлено позже:
Werton, хочешь прикол?! Мы открыли ракетные ботинки и... они не работают! Т.е. персонаж тупо мимо пролетает и всё!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2022, 11:28:45 от anikeev.alexandr »