Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35129 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #630 : 10 Июль 2022, 11:32:23 »
Хе-Хе... проха, полная мучений, это будет интересно :cool:!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 10 Июль 2022, 11:55:48 »
Хе-Хе... проха, полная мучений, это будет интересно :cool:!

Ну, в прохе это особо не будет видно. Она будет немного затянутой из-за повторных заходов в комнаты и т.д. Хотя моменты явной кривизны присутствуют, этого отрицать не буду! :)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 10 Июль 2022, 16:18:02 »
Werton, хочешь прикол?! Мы открыли ракетные ботинки и... они не работают! Т.е. персонаж тупо мимо пролетает и всё!
Да уж, не одно так другое. Баги на столько вопиющие, что создается впечатление, что игру вообще не тестировали, если бы сейчас вскрылось, что на карики, по какой-то  причине записали бета версии, то я бы охотно поверил. Это наверное одни из самых забагованых лицензионных игр на обеих платформах, если не самые, как будто не в 90х вышли на картриджах, а сейчас в стиме. <_<

Добавлено позже:
Ради интереса глянул в ютубе видео выполнения спецприемов на Snes, так там кроме rocketboots, еще куча сломанного оружия, даже больше чем на сеге. :facepalm:
« Последнее редактирование: 10 Июль 2022, 16:29:00 от Werton »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 10 Июль 2022, 16:47:59 »
Ну, в прохе это особо не будет видно. Она будет немного затянутой из-за повторных заходов в комнаты и т.д. Хотя моменты явной кривизны присутствуют, этого отрицать не буду! :)
Ну, блин, предвкушал страдания и боль, а тут все ровно и четко :).

Добавлено позже:
Цитата
Это наверное одни из самых забагованых лицензионных игр на обеих платформах, если не самые, как будто не в 90х вышли на картриджах, а сейчас в стиме. <_<
О, это ты ещё в Prince of Persia 2 не играл на снес :).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 10 Июль 2022, 20:03:59 »
Решил с помощью чита опробовать финальную схватку с Двуликим и Большим Загадочником со всем оружием...

Ну что, ребят

Оружие, если хотите, можете не менять, от него толку в этой игре вообще нет. Оно просто всё сломано. У меня за все время практически ничего нормально не сработало. Да и в конце та ещё задница нас ждёт! :(

Хотя рано нос вешать, наша команда справлялась и не с такими трудностями!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 11 Июль 2022, 00:32:44 »
А тем временем попробовал сразиться с Двуликим на этом уровне.

Нет, вот раньше кто-либо из нас пытался снесовскую версию BF хоть в чем-то оправдать, но после такого она реально говно! Подсечка на этого засранца вообще не действует. Постоянно он предугадывает мои движения и атакует заранее. И главное - В ЛЮБОЙ бл... МОМЕНТ может кинуть монетку и подлечиться!!! Один раз было такое: у босса оставалась четверть лайфбара, так он кинул монету а потом через какую-то секунду кинул монету еще раз. И восстановил лайфбар полностью. Притом, похоже, что это полный рандом. Повезет - не швырнет свою денежку; не повезет - швырнет несколько раз. Читер хренов.

Единственный более-менее рабочий способ, который я нашел: бить его издали ногой с разворота, а, если увернется и подойдет близко - переходить на апперкот. И так чередовать: разворот - апперкот. А, если успеет присесть, можно вмазать ногой сидя и тут же апперкот. Но это не 100% рабочая тактика. Часто предугадывает твой удар и бьет заранее.

И в угол зажать босса не получается. В обеих углах текстуры закрывают обзор, и босс там вообще творит что хочет.

Ну, может, у следующего участника получится его нормально забить, надеюсь. Но по-любому надо приготовиться ко всему.

anikeev.alexandr, вполне нормальная проха, долго продержался. :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 11 Июль 2022, 01:01:33 »
Maximum, есть ещё более лёгкая тактика против Двуликого, но тоже не стопроцентная. Это тупо спам верхних или нижних ударов. Мне только так удалось его замочить в финале.

Upd. Проверил - работает, но только верхние. Он практически противопоставить этому ничего не может.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2022, 01:07:49 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 11 Июль 2022, 01:16:17 »
anikeev.alexandr, проблема в том, что он выучивает твое движение и заранее контратакует.

UPD: потренил Двуликого на 4-м уровне еще раз и - внезапно, успешно! Получилось забить его без траты жизней. Суть в том, чтобы чередовать удары. Влепил гаду удар ногой с разворота, потом апперкот, потом нижний удар ногой, повторить. Он тогда не успевает выучить твои атаки и толком не уклоняется от них.

Советую взять эту тактику на вооружение, реально помогает.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 11 Июль 2022, 01:22:40 »
Maximum, не, тут он прям тупить начинает. Вот только что ещё раз прошёл его, один раз только убил, бросив капкан в самом начале битвы, а потом пошло дело! В большинстве случаев он тупо идёт на кулаки и начинает огребать. Изредка у него срабатывает удар снизу, но он особо урона не наносит.

Добавлено позже:
Silver_Shadow, забыл кое-что напомнить. Когда будешь проходить комнату предпоследнюю перед боссом, загляни, пожалуйста, в предыдущую. Там жизнь посередине лежать будет.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2022, 04:00:30 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 11 Июль 2022, 06:37:29 »
Цитата
Я порой поражаюсь ИИ в этой игре. Иногда они простой подсечке не могут что-либо противопоставить, а иногда у них включается режим читера и начинается считывание внаглую импута!
Я много играл в файтинги, King of Fighters, Samurai Shadown, MK. После несколько раз проведенного одного прием, противник использует "Контр-удар" и уже не получается одним ударом бить (Например апперкот или подножка, пинок сверху). Поэтому была одна выработанная техника, которая иногда работала. "Запутывание ИИ компьютера" А именно сумбурное использование разных приемов. ИИ не успевает их просчитывать, и подобрать контр-меры, в итоге можно наблюдать что противник просто стоит, или тупит, а ты его мутузишь :) Ну получается не всегда, и при особом навыке, и скорости нажимания кнопок.
Оружие, если хотите, можете не менять, от него толку в этой игре вообще нет. Оно просто всё сломано. У меня за все время практически ничего нормально не сработало.
Пробовал пару оружий, тоже не сработало, думал что я коряво кнопки нажимаю. Но может там как в азбуке Морзе? Плавное нажатие, задержка, два быстрых нажатия, задержка, Плавное нажатие?
И главное - В ЛЮБОЙ бл... МОМЕНТ может кинуть монетку и подлечиться!!!
Это было и в версии MD, но там подсечка работала.
Silver_Shadow, забыл кое-что напомнить. Когда будешь проходить комнату предпоследнюю перед боссом, загляни, пожалуйста, в предыдущую. Там жизнь посередине лежать будет.
Ок.
Ладно, вроде стратегий накидали. Сегодня сыграю
« Последнее редактирование: 11 Июль 2022, 06:48:20 от Silver_Shadow »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 11 Июль 2022, 07:16:21 »
Пробовал пару оружий, тоже не сработало, думал что я коряво кнопки нажимаю. Но может там как в азбуке Морзе? Плавное нажатие, задержка, два быстрых нажатия, задержка, Плавное нажатие?

Не, я не про нажатия, я про эффект от оружия. Враги либо от него крайне успешно уворачиваются, либо его блокируют, либо оно вообще сквозь них пролетает! Очень редко оно даёт хоть какой-то эффект, но в большинстве - нет. Так что имбы в этой игре нет! :(

Добавлено позже:
Я решился попробовать пройти СНЕС-версию на приставке и она меня сломала, ребят! :&#39;( Я почти её прошёл, но уверенности в прохождении не было вообще, т.к. к концу такое адилище начинается! Те фишки, что прекрасно работали в МегаДрайв-версии, СНЕС-версия ими просто подтёрлась!
Вот вы знали, что оказывается, если сбросить врага между вагонами метро, он не проваливается, а возвращается обратно с небольшим уроном и, мигая, начнет окучивать вас?! Тоже самое с финальным уровнем и ловушками с шипами. Благо, что мы, вроде как, не умираем с первого же касания этой ямы.

Мало того, тут иногда мешает передний фон! Враги просто скрываются за колоннами и вообще фиг поймёшь, что он делает! Но то, что делает, всегда с большим ущербом для здоровья Бэтса. На фига так делать?!

Ближе к концу игры какую бы тактику я не применял, она будет успешно контратакована. И, кстати, удар в прыжке с ноги врага, вроде, тоже фатальный для нас! Так что будьте поаккуратнее с прыжками!

Эх, как жаль, что энтузиазма АВГНа в его обзоре хватило только на первый уровень. Ох, как бы он прошёлся от души по всей игре!
« Последнее редактирование: 11 Июль 2022, 17:56:55 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 11 Июль 2022, 15:06:36 »
Цитата
Я почти её прошёл, но уверенности в прохождении не было вообще, т.к. к концу такое адилище начинается!
Неплохо для начала 0_0, не сдавайся!!! Чем дольше играешь, тем чётче умения!

Добавлено позже:
Так что давай вперёд, ещё за одной попыткой!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 11 Июль 2022, 21:04:51 »
Сложноватый участок попался. Аж пришлось все соки из себя выжать. Пройти супертренировку и суперподготовку. Двулицый еще тот крендель. А эти 2 бабищи и того не слабые.

Итак! Представляю в этой прохе 3 техники!
1-я Уже известная гоп-ниндзя техника. Сидим на корточках лузгаем семки, машем клешней, а потом резкий удар! (но этого оказалось недостаточно)
2-я Скрытая тенью уничтожение. Бетмен скрывается за углом, и отмутузивает врага!
И самая непревзойденная и достойная рекорда гиннеса техника - самое долгое унитожение бэтарангами!  :D Наверно несколько минут точно их кидал. Если не больше (можно перемотать, кстати в перемотке забавно смотрится  :D) Но рука не дрогнула, и не осеклась. Для данной техники нужна хорошая выносливость и точность - исходя из корявого управления на СНЕС, это было сложно. Было потрачено много бэтарангов. И двуликий наверно раз 15 монету кидал.
В итоге он второй раз побежден.

Больше конечно не враги раздражали, а "зацепы" Бывает неправильно к ним прыгнешь, Бэтмен не зацепляется. И порой иногда с края можно нечайно упасть.
Нашел здоровье, на три комнаты назад, сделав акробатический трюк.
Дальше проходить не стал. Оставил подготовку экипировки следующему игроку.

P.S. Убивал я двуликового до этого пару раз спамя бэтарангами но не уходило так много времени как получилось в прохе).
« Последнее редактирование: 11 Июль 2022, 21:26:34 от Silver_Shadow »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 11 Июль 2022, 21:32:50 »
А меня игра окончательно сломала! Опять дошёл до финала и опять на том же самом месте (комната с прожекторами Загадочника) начались проблемы, от которых я рэйджквитнул! Там враги уже настолько начинают внаглую считывать мой импут, что это уже ни в какие ворота! Я на этот раз пришёл с внушительным запасом жизней, но это не помогло, всё высосали! Причём любой враг стал просто невменяемым в плане урона. Что байкер, что мафиозник, что бойцы Загадочника - все они наносят просто невероятно огромный урон!

Сразу обрадую, следующий уровень будет одним из сложнейших, если упадем в яму. Там такая адовая концентрация врагов и уже с этого момента в них включается режим читера. Но до кошмара ещё пока далеко!

Я просто не могу понять, как можно такое было выпускать? Они торопились к выходу фильма, как я понимаю? Основные силы были брошены только на старшие платформы, а на 16-битки выделили пару человек и сказали им: "Е****сь со всем этим как хотите, но игра нужна в срок"? Не удивлюсь, если так и было...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 12 Июль 2022, 02:03:15 »
У меня сейчас стойкое нежелание иметь с этой игрой что-либо общее. Сейчас вот попытался нормально дойти до босса - не получилось. Или убивают, или сбрасывают в яму с врагами. В общем, в прохе мой Бэтмен погиб прямо перед прыжками по обваливающимся платформам. Лучше всего с первой попытки пропрыгать там и не свалиться вниз.
Выбрал реактивные ботинки, использовал их, чтобы перелетать через ямы. Как-то так. Зато от дымовой бомбы пользы побольше будет.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 12 Июль 2022, 10:51:26 »
Ребята, я, кажись, нашёл единственное полезное оружие в этой игре - Sticky Goo! Враги тупо встают в эту лужу, замирают и практически никакого отпора не дают! Особенно будет полезно с парой врагов, движущихся друг за другом. Первый вляпывается, второй его сзади блочит и мы аккуратно подходим и простыми ударами руками тупо избиваем его. Сегодня ещё раз вечером попробую с помощью него пройти игру и расскажу, помогает или нет.

И, вроде как, оно очень эффективно против Большого Загадочника! :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 12 Июль 2022, 11:32:42 »
Maximum, А какие кнопки управления для взятых тобой оружий?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 12 Июль 2022, 11:47:39 »
Silver_Shadow, для ракетных ботинок комбинация вперёд+вперёд+верхний удар ногой (X). Для газовой бомбы есть в мануале комбинация. Вперёд+вниз+нижний удар ногой (A).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #648 : 12 Июль 2022, 12:11:45 »
anikeev.alexandr, надо будет попробовать это оружие. Главное, чтобы получалось быстро его задействовать.

Silver_Shadow, да, anikeev.alexandr все правильно написал. Правда, ракетные ботинки в этой игре беспонтовые. Врагов не дамажат. Их можно использовать, чтобы пролететь сквозь противников и занять более выгодную позицию. И то враг может преспокойно подойти, пока Бэтмен крутится в воздухе, и прервать прием своим ударом.

Ребята, а кто знает, как включать holographic decoy? В мануале про кнопки ничего не написано (Acclaim, видимо, подрядилась продажи Nintendo Power повысить). В гайдах указана комбинация: "зажать вниз и клацать нижний удар ногой". Сколько ни пробовал, не получается. В сеговской версии, кстати, тоже толком не получалось.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 12 Июль 2022, 12:17:47 »
Maximum, Sticky Goo выполняется очень легко: вниз+вниз+верхний удар ногой (X). Но спамить его не получится. Т.е. пока на полу есть лужа, новую не создашь.

Добавлено позже:
Кстати, у меня сложилось такое впечатление, а возможно оно и правильное, что при скидывании врага в пропасть, процент за него не начисляют! В Сеговской версии всё считалось!
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 12:29:47 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 12 Июль 2022, 12:29:48 »
anikeev.alexandr, о, здорово! Спасибо, надеюсь, оружие окажется полезным.

Кстати, вроде еще не упоминали о таком недостатке "замечательной" игры. В снесовской версии персонаж не может стоять на краю платформы. Если подойти слишком близко к краю, падает вниз. В сеговской игре такое не помню, чтоб было.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 12 Июль 2022, 13:00:14 »
Maximum, да вроде и в Сеговской версии можно свалиться. На крыше вагона метро можно нормально так жизней просадить из-за этого.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 12 Июль 2022, 14:45:47 »
Товарищи, обьясните пожалуйста:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 12 Июль 2022, 14:51:28 »
Жесть, какие звери!!! Давай Werton, присоединяйся к этому безобразию. Против такой гопоты, стоит стать еще большим гопником. И эта тактика порой неплохо работает. Сел на корточки и требуешь семки бесконечно :lol:!

Добавлено позже:
Товарищи, обьясните пожалуйста:
Нужно вперед, вперед и держать B, а затем нажать вниз.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 12 Июль 2022, 16:52:18 »
Нужно вперед, вперед и держать B, а затем нажать вниз.
Если точнее: жмешь вперед-вперед, отпускаешь вперед, тут же жмешь B и держишь. Ну, а потом жмешь вниз.
Главное - не передержать вперед, а то будет удар головой.

Со временем нажатия до автоматизма доводишь, и все получается.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 12 Июль 2022, 17:20:45 »
Если точнее: жмешь вперед-вперед, отпускаешь вперед, тут же жмешь B и держишь. Ну, а потом жмешь вниз.
А почему обязательно вниз? Там же из захвата есть несколько движений на каждую из кнопок крестовины.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 12 Июль 2022, 17:22:42 »
Mad, потому что это самый сильный прием - перелом руки. Наносит довольно ощутимый урон. Остальные, кроме броска (нажатие назад из захвата), особо не понадобятся.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 12 Июль 2022, 17:46:47 »
Давай Werton, присоединяйся к этому безобразию.
Не, парни, времени свободного сейчас нет, безобразничайте без меня :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 12 Июль 2022, 19:32:15 »
anikeev.alexandr, о, здорово! Спасибо, надеюсь, оружие окажется полезным.

Кстати, вроде еще не упоминали о таком недостатке "замечательной" игры. В снесовской версии персонаж не может стоять на краю платформы. Если подойти слишком близко к краю, падает вниз. В сеговской игре такое не помню, чтоб было.
В МД чувствуешь себя более уверенным чем в СНЕС

Добавлено позже:
Жесть, какие звери!!! Давай Werton, присоединяйся к этому безобразию. Против такой гопоты, стоит стать еще большим гопником. И эта тактика порой неплохо работает. Сел на корточки и требуешь семки бесконечно :lol:!

Добавлено позже:Нужно вперед, вперед и держать B, а затем нажать вниз.
Наш человек  :lol:
Скоро отряд гопоты сделаем  :D

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 12 Июль 2022, 22:28:33 »
Меня скоро в дурку увезут из-за этого проклятого Бэтмена! Вот как игру E.T. для Atari 2600 в своё время закопали, так и этот "шедевр" надо было бы рядом закопать и залить цементом, чтобы наверняка никто не достал.

В общем, т.к. я знаю, чем обычно заканчивается баталия с этой кучей врагов в месте, где последний раз Бэтмен склеил ласты, я не стал искушать судьбу, а просто тактично ретировался от врага, запрыгнул на платформу и вернулся на начало уровня. Затем прошёл платформинговую секцию, чудом не был скинут никаким из врагов и дошёл до босса уровня - Загадочника. Тактики против него, как таковой, нет, старайся мочить его до того, как он замочит тебя. Под конец, на последних каплях жизни этот п******с решил ещё и помощника наколдовать! Ох, как я очканул в тот момент, вы просто не представляете! Но чудом смог забить его в углу, собрал всякие вкусняшки и завершил уровень.

Уже в начале следующего уровня я выбрал Sticky Goo, чтобы посмотреть, насколько оно имба. И в большинстве своём оно имба! Конечно, от факапов в этой "игре" (не могу её называть без кавычек, т.к. это цифровой вид пыток) не застрахуешься, но врагов подсечками забодать таким макаром очень даже удобно! Побывал почти во всех локациях, но в секретке очередной мафиозник решил прекратить мои мучения! Что ж, и слава Богу! :)

Вам, ребят, останется буквально пройти влево, накостылять нескольким врагам в той комнате (это будет нелегко), собрать чертёж и жизнь, затем вернуться обратно, снова накостылять паре врагам (тоже нелегко) и вновь собрать кучу вкусняшек, среди которых будет пара жизней! Затем подняться наверх и ближе к концу, когда будете прыгать в яму для окончания уровня, слева от неё остался приз-аптечка. Попробуйте собрать его и может, сможем хотя бы на этом уровне за сбор предметов кредит получить! В общем, удачи!
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 22:40:31 от anikeev.alexandr »