Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35117 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #720 : 27 Июль 2022, 16:08:40 »
Итак, прошёл до очередных боссов, на сей раз две девушки под именем Dee Dee. По дороге попробовал по стелсу повырубать противников, получалось не очень. Зато благодаря тактике атаки ударом ноги в прыжке за колонной, которую применял и Gelior, уничтожал просто полчища врагов! Их снаряды взрываются об колонну, а физически атаки не достают до меня, в отличие от моих! :) Также раздобыл дополнительную жизнь и потихоньку добрался до боссов. Как оказалось, их бить вообще нельзя, удар просто отключается. По началу не понял, что от меня хотят. Хотел использовать накопленное оружие, но оно тоже неактивно, а в итоге погиб из-за шипов. Кстати, эти шипы, как оказалось, и наносят урон боссу. Т.е. вы их подманивается в ловушку, они встают в неё и получают урон. Повторять до победного.

Мда... Настолько скучный проект нужно ещё поискать. Если предыдущие игры бурю эмоций вызывали (не всегда, правда, положительных), то тут вообще ничего. Она просто никакая!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 27 Июль 2022, 17:31:13 »
Цитата
Мда... Настолько скучный проект нужно ещё поискать. Если предыдущие игры бурю эмоций вызывали (не всегда, правда, положительных), то тут вообще ничего. Она просто никакая!
Мы здесь такой большой путь проделали. Были и проекты, которые вообще преодолевались с трудом, другие выделялись вторичностью, был откровенный треш. Здесь хоть какое-то новшество, да и вполне играбельная игра оказалась :neznayu:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 27 Июль 2022, 17:45:49 »
Здесь хоть какое-то новшество, да и вполне играбельная игра оказалась  :neznayu:.
Всё-таки мы не новшества проходим, а игры. А именно эта игра отличается, на мой взгляд, запредельным уровнем унылости, не компенсированой ровным счётом... ничем. Даже геймгировский Бэтмен и Робин был лучше - он был настолько плохим, что это вызывало хотя бы улыбку. Здесь же - серость и скука. И постоянный животрепещущий вопрос: "Во что я сейчас играю?"

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 27 Июль 2022, 21:24:51 »
Мы здесь такой большой путь проделали. Были и проекты, которые вообще преодолевались с трудом, другие выделялись вторичностью, был откровенный треш. Здесь хоть какое-то новшество, да и вполне играбельная игра оказалась :neznayu:.

Не подумай, я не собираюсь бросать из-за этого наш проект! Пройдем и её тоже! Просто я даже не знаю, что порой писать про игру. Прохождение однотонное обычное - херачишь постоянно одним и тем же ударом скопление врагов, чуть продвигается и опять тоже самое.
Опять же, не скажу, что всё ужасно. Отнюдь! Не прям шедевр, да и далеко не хорошая игра, но и не мусор. Середнячок-проходнячок, пожалуй. Просто немного скучновато. Если бы был фанатом мультсериала, может и зашло бы.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 27 Июль 2022, 23:52:47 »
Как по мне, игра потенциально интересная хотя бы за счет смеси битэмапа со стелс-экшеном. Но реализация все портит. Геймплей вязкий и тягучий как кисель.

По совету anikeev.alexandr стал заманивать барышень на шипы. Неплохо получилось. Их искусственный интеллект не блещет, как и у всех врагов в этой игре, впрочем.
Дальше очень быстро очутился в комнате с Джокером. Последний на поверку оказался очень жалким финальным боссом и был без труда забит.
Поздравляю, ребята, мы это прошли! Замечательная игра, к счастью, оказалась достаточно короткой. Как представишь, что было бы, если б она была раз в полтора длиннее...

А следующей будет игра... Ох ты, ёёё! Что ж, как было написано на кольце царя Соломона, и это пройдет...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 28 Июль 2022, 06:44:58 »
Ну не знаю, ребят! Игра на одном дыхании прошлась и количество прох приемлемое, такое же количество было при совместном прохождении Приключений Бэтмена и Робина на Сеге и Снес. Да, игра сыровата, в каких-то местах кривовата, но для GBC весьма неплохой уровень. С удовольствием окунулся в эту игру. Лор, я так понял, я один знаю. В целом мы проходили такой бэтменовский киберпанк. Игра этот стиль держит, хорошие вставки, задействование оружия, кой-какой стелс-режим, да и еще в  beat-em-up'е. Жаль, что на Снес не сделали, там бы эти идеи были воплощены круче мне кажется. Босс-Джокер норм, в своем репертуаре, сначала стреляет флажками из пистолета, потом эти флажки превращаются в кинжалы. Молодцы разработчики, скреативили. Ну и, конечно, КОНЕЧНАЯ ЗАСТАВКА! Все в норме с этим у игры. Если помните, то в некоторых играх по Бэтсу с конечными боссами и окончательными заставками были проблемы, здесь все ОК!. Меня, как поклонника мультсериала, игра зацепила. По мне так, зачет, интересно было.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 28 Июль 2022, 10:19:37 »
Да, игра сыровата, в каких-то местах кривовата, но для GBC весьма неплохой уровень.
Если судить по не лучшим играм на GBC, то, пожалуй, да. Если же по лучшим... Я на этой платформе проходил мало игр: обе Megaman Xtreme, две части про Варио и недавно первую часть Шантейки. И, если вынести за скобки некоторые недостатки Экстримов, все эти игры отличные. Варио и Шантэй так и вовсе прекрасны. Пока не знаю, сколько еще игр такого уровня на GBC (Metal Gear: Ghost Babel, слышал, хвалят), но если равняться на них, BB:RotJ смотрится... ну такой.

Хотя да, кроме хороших идей, нужно подчеркнуть, что сюжетная подача в игре тоже хороша. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 28 Июль 2022, 13:01:52 »
Хотя да, кроме хороших идей, нужно подчеркнуть, что сюжетная подача в игре тоже хороша.
Я об этм и говорю, положительные стороны у игры тоже есть, всю игру лицезреть спрайт героя и даже в конце не показать его нормальный арт - по мне так жирный минус и большой плюс, когда все это есть.
Я на этой платформе проходил мало игр
Да я тоже не особо много игр прошел на этой платформе, может стоит немного восполнить пробел, в том числе и с помощью некачпрох. То что с Batman Beyond соприкоснулся ни капли не жалею.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 28 Июль 2022, 13:09:42 »
Street Fighter, хочешь обрадую? На Nintendo 64 и первой PlayStation тоже есть Batman Beyond! Будем знакомиться (играть придётся через BizHawk только)? Но с оценками у этой игры как то не очень...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 28 Июль 2022, 13:54:54 »
Street Fighter, хочешь обрадую? На Nintendo 64 и первой PlayStation тоже есть Batman Beyond! Будем знакомиться (играть придётся через BizHawk только)? Но с оценками у этой игры как то не очень...
Да я играл в нее, как поклонник мультсериала, первым делом загрузил эту версию и был изрядно разочарован, а на GBC как-то упустил игру и сожалею, что не познакомился с ней во времена студенчества.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 28 Июль 2022, 15:18:32 »
Фух, ну наконец-то мы ЭТО прошли. И, определенно, у меня вырисовался один из главных кандидатов на звание худшей игры из тех, что довелось запустить в 2022 году. Возможно, фанату мультфильма битемапчик сей и придётся по душе, но в таком случае это один из худших примеров игры по лицензии - поскольку данный продукт не имеет какое-то ценности сам по себе, в то же время не вызывает он и интереса познакомиться с оригинальным произведением. А если начать сравнивать этого Нео-Бетмана даже не с лучшими, а просто с более-менее приличными GBC'шными играми (хотя бы с Дюком или третьим Туроком), то получается и вовсе нечто безрадостное.

И, конечно, хорошо, что мы проходим не всех Бэтменов. Поскольку где-то года с 1996 по первую половину 2003 по франшизе игры выходили либо откровенно плохие, либо же "очень и очень на любителя". Кстати, именно в 2003 году вышел (опять от Кемко дорогой) чудовищный Batman: Dark Tomorrow, ставший, на мой взгляд, последней поистине отвратительной игрой с Бэтменом на главной роли. Хотя, сразу отмечу, мы в некачпрохах чего-то по-настоящему достойного уже не увидим. Максимум - ожидает нас кое-что просто неплохое, но не более.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 15:25:26 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 28 Июль 2022, 15:34:22 »
Цитата
хотя бы с Дюком или третьим Туроком
Годные игры?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 28 Июль 2022, 15:39:14 »
Street Fighter, вполне, правда Дюк мне понравился больше.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 28 Июль 2022, 15:52:39 »
Почитал отзывы на этого Бэтмена, почти никто не говорит про стелс-режим, совмещённый с жанром beat-em-up. Между прочим меня игра зацепила именно этой идеей. За 30 лет изучения этого жанра и переигрывания в сотни игр этого жанра, я уже не думал, что меня можно удивить. А тут прям хороший сюрприз. С точки зрения перспектив эту идею можно было реализовать куда лучше, ну а так игра позабавила своей новизной в жанре beat-em-up. Было уныло и однообразно, но в то же время и забавно и весело использовать длинные ноги через столбы, использовать шипы в качестве ловушки для боссов, даже лестницы для атаки на врагов :lol:. В целом подстраивались не только мы под бой, но кое-где окружение локации. И эту идея было бы прикольно развить в качестве идеи. Перспективы у игры были, как по мне.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 29 Июль 2022, 04:20:01 »
Ну что ж начал Лигу Справедливости на Снес, оформление у игры достойное, бой был с Зеленой Стрелой, обычный человек против обычного человека. Ну у Бэтса гаджеты покруче, даже применять их особо не было нужды. Обычная комбинация - удар в прыжке плюс подсечка дали результат = первая победа за нами.

Добавлено позже:
Bat Throw- вниз - вперед + удар ногой
Grappling Hook- вперед - вниз - назад + удар ногой
Double Kick- назад - вниз - вперед + удар ногой
Diving Kick- вниз - назад + удар ногой

Ударчики скачал с ГеймФак, не знаю, насколько правильны, что-то все через удар ногой делается, что сомнительно <_<!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 29 Июль 2022, 13:28:33 »
Не успел Бэтмен отдышаться после битвы со стрелоносным снайпером, как - внезапно! - на него с радостными воплями напала Чудо Женщина! Вообще-то, у нашего героя есть нерушимое правило - не поднимать руку на "слабый пол". Самое большой - запустить стальным бэтарангом по лицу... Что же теперь делать, как с таким обетом можно одержать победу?! И тут Брюса осенило - ведь можно же бить женщин ногами, а если что, так и швырять их об землю со всей силушки богатырской!
Со слезами счастья от сего светлого озарения наш герой смело вступил в бой...

Н-да, пока файтинг этот кажется - только кажется! - несколько лучшим, нежели версия с SMD, вот только возникает ощущение, что спец. удары получаются здесь раза с третьего. Да и одержать победу, используя лишь одну кнопку... ну такое, если вы меня понимаете. Если же начинать проводить чуть более осмысленные комбинации, то победа, скорее всего, может достаться компьютерному оппоненту. Ладно, играть в это можно, но до какого-нибудь BlazBlue этому файтингу как пешком до Луны. Тем, кто с жанром не знаком, играть в подобное строго не рекомендуется.

P.s.
Кстати, вчера немного прошелся по New Batman Adventures... И игра оставила после себя двоякое чувство. С одной стороны, она живо напоминает снесовские  Adventures of Batman & Robin - весьма симпатичная графика, отличная анимация, разнообразие игрового процесса... А вот с другой - меня не покидало назойливое ощущение, что я запустил бета-версию, а не завершенный продукт - странный хитбокс Бэтмена, малое количество звуков, непроработанный левел дизайн... В общем, сами потом увидите. Тем не менее, игру я эту, наверное, пройду. Да и, скорее всего, пройду после GBC'ашную же Catwoman (там, к слову, Кемко более удачно применило прижатие к стенам, пусть, в отличие от вышедшего позже Batman Beyond, сделано это не ради стелса).

« Последнее редактирование: 29 Июль 2022, 14:40:04 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 29 Июль 2022, 14:37:57 »
Отличный тактический бой, Gelior, в стиле Бэтмена 0_0!

Добавлено позже:
Следующий anikeev.alexandr, напомню ему про тактику, оставленную им в этой теме, может проканает  :lol:! Оппоненты смотрю порой пользуются этим приемом :D!!!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 29 Июль 2022, 14:43:32 »
Street Fighter, спасибо :)! Будем надеяться, что хотя бы эту "Лигу Справедливости" мы одолеем. Ну или, как минимум, доберёмся до финального боя.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 29 Июль 2022, 15:25:59 »
Я работаю, ребят, сегодня и завтра. Так что только в воскресенье возьмусь.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 29 Июль 2022, 17:07:11 »
Цитата
Вообще-то, у нашего героя есть нерушимое правило - не поднимать руку на "слабый пол".
Ну, не знаю Сильвер неплохо женщину-кошку метелил, не дал убежать бедняге, да и ещё в подворотне отметелил  :D!

Добавлено позже:
А ещё бедняжку Харви Квин Бэтс закидал бэтрангами, помнится!

Добавлено позже:
Как выясняется из наших похождений Бэтмен - мужик суровый, вот и Чудо- бабе досталось :).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 31 Июль 2022, 18:08:10 »
Ух, в какую же мы задницу попали! 0_0

Честно, прошёл эту битву далеко не с первого раза. Аквамен прям как в видео Чешира про эту игру себя вёл. Это ж дикий ужас! Спам суперами, которые наносят чип-дэмэдж в блок, считывание импута, гиперактивность обычных ударов и движений, настолько быстрых, что я просто в шоке! Но при этом победить можно, тупо используя тактику прыжка с ударом ноги и последующим ударом ноги в приседе. Работает в большинстве случаев! Да что ж за проблема то сделать было нормальный файтинг с адекватным ИИ! Это ж всего третий соперник, а у меня такое впечатление, что уже с финальным сразился!

Надеюсь, здесь уж конты хотя бы не конечные... Так ведь? :?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 01 Август 2022, 14:13:35 »
в приседе.
Гоптехника продолжает жить :lol:! По полной спросил семак с этого Аквамена :thumbup:! Аквамен создавал проблемы, что на Сеге, что на Снес, не понятно почему именно его так усложнили или просто показалось, Флеш еще проблемы доставал, остальные не очень. В целом играется пока нормуль, что удивительно o_0.
Это ж всего третий соперник, а у меня такое впечатление, что уже с финальным сразился!
Мне кажется здесь конкретные персонажи усложнены, что на Сеге, что на Снес. Это касается Аквамена и Флеша, остальные вроде простецкие должны.

Надеюсь, здесь уж конты хотя бы не конечные... Так ведь?
Проиграл раз 10 для проверки и пока сюрпризов, как на Сеге нет, когда конты вдруг неожиданно закончились.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 02 Август 2022, 01:13:51 »
Как я жалею, что согласился это говно собачье в список внести. :furious:
Разработчиков в смолу окунуть и перьями обсыпать, никак иначе.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 02 Август 2022, 04:13:20 »
Justice League Task Force (SMD) (SNES) - говно собачье, на не игры.
:lol: допекли Maximum!!!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 02 Август 2022, 10:33:47 »
Street Fighter, да в геймерском аду такими играми людей пытают, я уверен. :lol:
Вот дерусь с Флэшем. Он сначала подлавливает меня на свой вихрь, потом сразу же, не дав даже толком встать с пола, делает дэш с множественными ударами. Одну по сути атаку, но с множественными ударами. Конечно, после этого мой перс в отключке, оглушен, а Флэш, пока я не могу двигаться, еще проводит бросок либо спецприем с кучей кулачных ударов. Одно такое комбо снимает половину лайфбара разом. И он это может применить когда ему вздумается. Что я могу сделать в таком случае? И это не босс, это обычный боец из ростера. В файтингах такое в порядке вещей?

Я, конечно, поддержу компанию, но ничего пытаться делать в этой игре не буду, буду скидывать сливные прохи. Уж простите, ребята. Ни удовольствия, ни мотивации пройти дальше, ни даже интереса просто смотреть на прохождение у меня нет. А заведомо себе портить нервы - ну такое дело. Сказочное дерьмище, и как файтинг, и как игра в целом.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 02 Август 2022, 13:52:36 »
Street Fighter, да в геймерском аду такими играми людей пытают, я уверен.
Maximum, с первого раза сел и одолел бой с Флешом, без вранья. Ты прям кардинально не справедлив. Надо же учится и подстраиваться под каждый бой, файтинги тем и хороши. Надо учить удары, спецдвижения, комбо и выбирать оптимальный вариант . Вон, выучил новое спецдвижение, вписал его в систему прыжка ногой и подсечки, которые при первом бое использовал. Получилось очень даже неплохо, Флеш был обескуражен :). У Gelior и у anikeev.alexandr, вообще разные тактики были. Gelior из обороны действовал, anikeev.alexandr, как и я любил нападать, но действовал по другому.
В файтингах такое в порядке вещей?
Есть и хуже, на Neo-Geo часто боссы лютутют, что не подступишься, но все равоно пытаешься и пытаешься пока что-то да и получится.

Добавлено позже:
Продолжения кажутся бесконечные, давайте по три попытки на бой использовать!
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 14:20:21 от Street Fighter »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 02 Август 2022, 14:41:17 »
Maximum, с первого раза сел и одолел бой с Флешом, без вранья. Ты прям кардинально не справедлив. Надо же учится и подстраиваться под каждый бой, файтинги тем и хороши. Надо учить удары, спецдвижения, комбо и выбирать оптимальный вариант .
В каком плане несправедлив? В том, что игра нечестная, АИ противников читерский и новичку тут непросто освоиться? Вроде все это так и есть. Я описал это и на этом основании называю игру дерьмом. В чем я не прав?

Вот скажите, в Street Fighter 2 (геймплейным клоном которого, насколько знаю, является эта Говнолига), все так же? Новичок заходит в игру и первый же враг начинает капитально лупцевать его, не давая освоиться? Думаю, что нет, иначе SF не стал бы таким популярным.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 02 Август 2022, 15:12:53 »
В каком плане несправедлив? В том, что игра нечестная, АИ противников читерский и новичку тут непросто освоиться? Вроде все это так и есть. Я описал это и на этом основании называю игру дерьмом. В чем я не прав?

Вот скажите, в Street Fighter 2 (геймплейным клоном которого, насколько знаю, является эта Говнолига), все так же? Новичок заходит в игру и первый же враг начинает капитально лупцевать его, не давая освоиться? Думаю, что нет, иначе SF не стал бы таким популярным.
Несправедлив в том плане, что быстро формируешь мнение об игре. Бывает, что игра все-таки подчиняется некоторым законам боя и некоторому освоению, благодаря чему смотришь на неё вполне нормально.

Добавлено позже:
Цитата
Ну если не изучать приемы и махать только ногами и руками, тебя и в СтриФайтере будут жопу рвать. Если не изучать геймплейные механики любая игра и уж тем более любой файтинг говном будет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 02 Август 2022, 15:35:49 »
Несправедлив в том плане, что быстро формируешь мнение об игре. Бывает, что игра все-таки подчиняется некоторым законам боя и некоторому освоению, благодаря чему смотришь на неё вполне нормально.
Ну, многие кривые и нечестные игры можно освоить, но при этом они вряд ли перестанут быть кривыми и нечестными. Вот Castlevania Adventure я нормально проходил в свое время, но она все же остается неотзывчивым платформером с тормозным персом, несправедливыми правилами и сомнительным левел-дизайном. Просто смысл в том, что платформеры - мой жанр, а файтинги - нет.

Ну если не изучать приемы и махать только ногами и руками, тебя и в СтриФайтере будут жопу рвать. Если не изучать геймплейные механики любая игра и уж тем более любой файтинг говном будет.
Но наверняка первых противников смогу забить примитивными способами. А там и уверенность придет, и мотивация, и желание научиться хорошо проходить. В JLTF же это вряд ли будет: и сама игра унылая, и первые враги шансов толком не дают. Если и возникнет желание по-настоящему взяться за игры жанра файтинг, то уж не с этой игры буду начинать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 02 Август 2022, 15:56:33 »
Цитата
Если и возникнет желание по-настоящему взяться за игры жанра файтинг, то уж не с этой игры буду начинать.
Надеюсь, все-таки возьмёшься, жанр интересный. В своё время активно увлекался файтингами на 16 бит и немногие были в моем списке почета. Так что да, Сега и Снес не очень-то подходят для изучения жанра. Рекомендую опробовать Shin Kidou Gundam на Снес от создателей Ninja Warriors, Wild Guns, Pocky & Rocky, Mitsume ga Tarou, BlueShadow, Shatterhand. Как по мне, лучший файтинг на 16 бит.