Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35115 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #750 : 02 Август 2022, 17:17:41 »
В JLTF же это вряд ли будет: и сама игра унылая, и первые враги шансов толком не дают. Если и возникнет желание по-настоящему взяться за игры жанра файтинг, то уж не с этой игры буду начинать.
Если уж брать файтинг, старый, да еще и по комиксам, то пусть JLTF полежит где-нибудь в сторонке, а на ее место встанет X-Men: Children of the Atom - вот игра, несмотря на свой почтенный возраст, действительно достойная. Хотя ее, разумеется, создавал Капком, а это уже говорит о многом. JLTF же, как я ранее писал, лучше обходить стороной всем тем, кто в файтинги вообще не играет. Это ведь как человеку, не слишком знакомому с платформерами, начать осваивать жанр с несовского "Семейства Адамсов" :).
Да, файтинг, что мы сейчас одолеваем, можно оценить максимум на четверку (по десятибалльной шкале), но на тех же шестнадцатибитках есть и такое... по сравнению с которым JLTF кажется чуть ли не идеальной игрой :lol:. Печально известный Tongue Of The Fatman тому подтверждение! А если брать эксклюзивы с Амиги, то... но ладно, не будем о грустном.

Есть и хуже, на Neo-Geo часто боссы лютутют, что не подступишься, но все равоно пытаешься и пытаешься пока что-то да и получится.
Омега Ругал радостно машет ручкой :lol:!

Рекомендую опробовать Shin Kidou Gundam
Присоединяюсь к рекомендации - действительно, это один из лучших представителей жанра в четвертом поколении.

Ну что, кажется SNES-версия нам поддается! anikeev.alexandr одолел читерского Аквамена, пусть тот и попытался разок включить "режим скотины", Maximum тоже героически бился с Флешем, ну и Street Fighter блестяще отомстил бегунку за поражение собрата!
Мне вот выпал Супермен. После чего я понял, что наш Бэтмен тот еще скромник - мол, победить журналиста могу я лишь в меха-костюме. Какое там - Брюс голыми руками смог низвергнуть с небес на землю зарвавшегося инопланетянина, пусть и проиграв один раунд.
Не самый сложный противник, на мой взгляд - мне удалось одолеть его с первой попытки, чего я и сам не ожидал. Но опять же - бой снова вышел "однокнопочным".

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 03 Август 2022, 05:59:32 »
X-Men: Children of the Atom
Почему именно этот файтинг!? Там же и Marvel Super Heroes есть, и Street Fighter vs X-Men, и Marvel vs Capcom и т.д.
но на тех же шестнадцатибитках есть и такое... по сравнению с которым JLTF кажется чуть ли не идеальной игрой
Для меня небольшое такое откровение вызвала Лига Справедливости на Снес. Раньше любил сеговскую версию, при чем неплохо так, а снесовскую версию наоборот не играл. Сейчас, когда сеговскую версию обосрали, при чем знатно так, а снесовская идет пока достаточно неплохо, удивление вызывает, почему мне это файтинг раньше не цеплял. По духу унылости он близок к Samurai Shodown, геймплей берет от Street Fighter. Интересная смесь. Samurai Shodown по началу тоже напрягал своей унылостью, но потом проникся атмосферой этого файтинга. Не знаю, насколько хорошо подходит такой антураж супергеройскому файтингу, но смотрится очень необычно.  Во второй части, кстати, Samurai Shodown тоже полно оппонентов, выносящих мозг, так что здесь откровений нет. Во многих файтингах на CPS и NEO-GEO такие выскочки есть, которые не дают продвинуться дальше.
Омега Ругал радостно машет ручкой !
Да компания там большая на самом деле. Мне вот Mr Karate из SNK vs Capcom вспомнился.
Присоединяюсь к рекомендации - действительно, это один из лучших представителей жанра в четвертом поколении.
:thumbup:
« Последнее редактирование: 03 Август 2022, 09:30:13 от Street Fighter »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 03 Август 2022, 07:51:18 »
Раз уж пооффтопить решили, я тоже присоединюсь! :) А у меня личной Немезидой из SNK-шных боссов стал Кризалид из King of Fighters 99 (знаю, уже немного вперёд убежал по времени, но шрамы, оставленные им в моей душе слишком глубокие). В режиме с одним персонажем он из меня все соки выжимал, если играть по-честному. Чтобы я не делал, на все найдётся контратака! Единственное, что смогло его побороть - это, блин, таймер! :lol: Ага, именно таймер! Я тупо нанес ему один удар и сидел в блоке, пока не закончится время. Не самая лучшая победа, но всё равно ж победа! :)

И что самое смешное, это ещё не самый лютый SNK-шный босс. Он так, в числе последних обычно бывает в списке самых сложных боссов файтингов. Ох, страшно подумать, что с товарищами пунктами выше...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 03 Август 2022, 09:27:56 »
Кризалид из King of Fighters 99
Ага, тоже такого помню. Любимая часть KOF. На Нео-Гео много таких лютых персонажей. Last blade 2 очень тяжелый файт, хоть и безумно красивый. До последнего босса очень сложно добраться. Несмотря на это, игра все равно стала одной из любимых.
И что самое смешное, это ещё не самый лютый SNK-шный босс.
Недавно решил тряхнуть стариной, вспомнить молодость и загрузил файтинг Breakers, так чуть геймпад в стену не запустил.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 03 Август 2022, 10:39:16 »
Почему именно этот файтинг!? Там же и Marvel Super Heroes есть, и Street Fighter vs X-Men, и Marvel vs Capcom и т.д.
Потому что он был самым первым в этом списке - и это не первый блин комом.

По духу унылости он близок к Samurai Shodown, геймплей берет от Street Fighter.
Samurai Shodown файтинг тактический, а не унылый. Там мало для победы изучить мув-лист понравившегося героя - нужно как следует прорабатывать стратегию боя с чуть ли не каждым противником. С "Лигой Справедливости" все проще. Это просто плохой клон SF. Тактика? Но ведь с тем же Суперменом срабатывает та же самая тактика, что и с Чудо Женщиной!

Во второй части, кстати, Samurai Shodown тоже полно оппонентов, выносящих мозг, так что здесь откровений нет. Во многих файтингах на CPS и NEO-GEO такие выскочки есть, которые не дают продвинуться дальше.
Маленький нюанс: файтинги, выходящие на аркадных автоматах в первую очередь предназначались для одной единственной цели. Да-да, той самой - выкачать побольше жетонов из ваших карманов. Потому и сложность одиночного прохождения (в особенности у Neo-Geo) задиралась знатно. Но JLTS является консольным эксклюзивом. А вспомните, что за треш мы пережили в SMD-версии - вполне такой аркадный опыт)))
Создаётся впечатление, что разрабы ранее создавали свои творение... нет, не для аркад - для всякого рода европейских компьютеров тех лет. Поскольку там подобное безобразие представляется нормой.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 03 Август 2022, 13:02:26 »
Цитата
Samurai Shodown файтинг тактический, а не унылый.
Я его унылым назвал не с точки зрения геймплея, а с точки зрения антуража локаций, где слышны завывания ветра, рёв зверей, не торопливой приглушенной музыкой. Именно с этой точки зрения снесовская Лига Справедливости их немного напоминает.
Цитата
Поскольку там подобное безобразие представляется нормой.
Да и нам казалось тогда все это нормой. Любили даже пиратские подделки на Нес, где официальных файтов очень мало. Это сейчас в обилие всего можно выбрать себе подходящий по уровню файтинг. На 16 бит я бы ещё отметил Street Fighter Alpha 2. Удивительный перенос, качество аркадного оригинала сохранено, а хардкорность выпелена. Очень дружелюбный для новичков файтинг.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 03 Август 2022, 13:41:33 »
Я его унылым назвал не с точки зрения геймплея, а с точки зрения антуража локаций, где слышны завывания ветра, рёв зверей, не торопливой приглушенной музыкой.
В SS это всё-таки хорошо работает на создание нужной атмосферы. Тот же самый прием, кстати, используется и в самом самурайском файтинге - Bushido Blade.

Да и нам казалось тогда все это нормой. Любили даже пиратские подделки на Нес, где официальных файтов очень мало.
Норма-нормой, но неспроста вокруг единственного более-менее играбельного восьмибитного файтинга, "Черепашьего Турнира" (клона первого SF!), возник целый культ). То есть играли мы в то, чем потчевали нас пираты, но, видимо, подсознание всегда держалось верного курса.

На 16 бит я бы ещё отметил Street Fighter Alpha 2. Удивительный перенос, качество аркадного оригинала сохранено, а хардкорность выпелена. Очень дружелюбный для новичков файтинг.
SFA2 для SNES я не стал бы советовать по одной причине - есть более полноценные версии для других платформ. В остальном же да - самый красивый из шестнадцатибитных файтингов с очень щадящим (мягко говоря) искусственным интеллектом противника.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 03 Август 2022, 16:16:56 »
Цитата
В SS это всё-таки хорошо работает на создание нужной атмосферы.
Не спорю, со временем проникся, Лига Справедливости на Снес тоже порой увлекает унылостью локаций: завывание ветра, брошенная трасса Флеша или насыщенными природными локациями, как у Зеленой Стрелы. Разрабы явно вдохновлялись Samurai Shodown.
Цитата
Норма-нормой, но неспроста вокруг единственного более-менее играбельного восьмибитного файтинга, "Черепашьего Турнира" (клона первого SF!), возник целый культ). То есть играли мы в то, чем потчевали нас пираты, но, видимо, подсознание всегда держалось верного курса.
Пиратский Street Fighter III на Денди я помню любил безумно. Да так сильно, что увидев Street Fighter II на Сеге не сильно бы впечатлён  :lol:.
Цитата
SFA2 для SNES я не стал бы советовать по одной причине - есть более полноценные версии для других платформ. В остальном же да - самый красивый из шестнадцатибитных файтингов с очень щадящим (мягко говоря) искусственным интеллектом противника.
Да всегда приятно познакомится с качественной игрой или портом, где бы они не были. Помнится Street Fighter Alpha на GBC мне очень вкатил, тоже качественно перенесли, а ограничения консоли предавали игре какой-то кинематографичности. Помнится очень сильно завлекла меня эта игра. Рекомендую посмотреть, несмотря на то, что есть продвинутые версии, да и сам аркадный оригинал нет проблем загрузить!!!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 04 Август 2022, 08:22:08 »
Ну че, всех прошли ?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 04 Август 2022, 08:37:03 »
Ну че, всех прошли ?
Нет еще, присоединяйся :drinks:! Вливайся в веселую компанию Лиги справедливости!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 04 Август 2022, 08:56:03 »
Я в отпуске, так что с удовольствием  :)

Добавлено позже:
За кем я?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 04 Август 2022, 08:57:55 »
Можешь хоть прям сейчас продолжить! Я после ночной, только к вечеру сяду.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 04 Август 2022, 10:25:38 »
ww, здорово, что пришел! :wow:

Удачи с этой игрой, она тебе понадобится.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 04 Август 2022, 17:03:01 »
Я тоже вернулся, скоро присоеденюсь)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 04 Август 2022, 17:04:43 »
Я завтра тогда продолжу, ребят. Нужно по дому делами заняться.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 05 Август 2022, 09:30:37 »
Что ж, завтра наступило, берусь за прохождение.

Теперь у нас пошли злодеи в качестве соперников. Мне достался Десперо. В душе не знаю кто это, лором комиксов не увлекаюсь. Попробовал без записи с ним пободаться - выносит сразу, если как то пытаться противостоять. Опять же, спам одного и того же приёма, считывание импута и т.д. Зато нашлась очередная тупейшая, но рабочая тактика. Из-за его особенности постоянно делать дайв-кики и подлёт по диагонали вверх с ударом плечом он довольно часто открывается. Удары прекрасно блокируются и спокойно контратакуются. Поэтому просто заходим в угол и стоим с блоком, пока он не начнёт спам этих приёмов. Факапы случаются, первый раунд тому подтверждение, но всё же тактика эффективная. Сидячий блок лучше не использовать, т.к. его дайв-кик пробивает просто на ура наш блок.

Таким образом, ещё одна победа в кармане нашего Бэтмена. На очереди Чита, то бишь Гепард. Что ж, удачи! :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 05 Август 2022, 14:20:37 »
ww, Silver_Shadow, я не буду с этой игрой особо торопиться (ибо выбесила), так что, если хотите, играйте. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 05 Август 2022, 14:36:47 »
Сидячий блок лучше не использовать, т.к. его дайв-кик пробивает просто на ура наш блок.
Одна из лучших сторон файтинга - искать эффективный бой против конкретного врага. Напряженный бой у тебя получился :thumbup:!
На очереди Чита, то бишь Гепард. Что ж, удачи!
Да уж напряженная кисочка, потрепала нервы, пришлось попотеть и попрыгать с ней, но победа оказалась за парнями в треко.
ww, Silver_Shadow, я не буду с этой игрой особо торопиться (ибо выбесила), так что, если хотите, играйте.
Да уже давайте допройдем, немного осталось! Крепись Maximum :)! Размялся и в бой, хватит белым флагом размахивать :surrender:. Влез без очереди, потому что есть вероятность, что не смогу на выходных сыграть. Давайте уже заканчивать и накостыляем обычным человеком всем супергероям :cool:!
« Последнее редактирование: 05 Август 2022, 18:30:43 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 06 Август 2022, 21:25:06 »
Вы тут и файтинги проходите?  :lol:
Первый раз играю в это... Мне достался клон. И долго я на нем просидел. Ну и тварь этот бэтмен. Но все-таки удалось его одолеть (хз с какого раза).

Добавлено позже:
Теперь у нас пошли злодеи в качестве соперников.
Бэтмена (точнее клона) можно смело туда приписать  :D
Ну и да, тактика - одна кнопка прошла. Не одобряю такое в файтингах >:( но я не понял как делать суперы, да и комп передвигается настолько быстро, что мне кажется эта тактика в этой игре рулит.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06 Август 2022, 21:55:06 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 06 Август 2022, 22:30:18 »
Что ж, если Silver_Shadow не подтянется, почетная миссия - навалять самому Дарксайду - достанется Gelior'у.
А от меня слив, как и обещал. Впрочем, намеренно фэйлить не пришлось - Дарксайд сам обо всем позаботился.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 07 Август 2022, 04:13:13 »
ww, где-то неподалеку Street Fighter писал спецприемы, когда начинали прохождение Лиги Справедливости. Но один фиг приемы бы не помогли, т.к. ИИ здесь просто скотский и он просто бы не дал нормально воспользоваться ими! К тому же сами приемы выполняются через раз из-за плохого считывания. Поэтому можно особо не париться о них.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 07 Август 2022, 08:37:59 »
ww, где-то неподалеку Street Fighter писал спецприемы, когда начинали прохождение Лиги Справедливости. Но один фиг приемы бы не помогли, т.к. ИИ здесь просто скотский и он просто бы не дал нормально воспользоваться ими! К тому же сами приемы выполняются через раз из-за плохого считывания. Поэтому можно особо не париться о них.
ХЗ, Пантерка одна из сложных врагов, как по мне, спецприемами только и мочил, все они очень хорошо срабатывали, благодаря чему и удалось одержать победу :neznayu:. Так что с утверждением не согласен, работало все идеально, очень динамичный адреналиновый бой получился.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 07 Август 2022, 12:23:19 »
О, к нам вернулся Silver_Shadow и присоединилсяww! Отлично!
Что ж, я, пожалуй, постараюсь направить Дарксайда на путь истинный, хотя и не гарантирую :D.

НК тому же сами приемы выполняются через раз из-за плохого считывания. Поэтому можно особо не париться о них.
Да, исполнение приемов выполнено отвратно - вроде простые комбинации, а выполняются они раза со второго-третьего. 

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 07 Август 2022, 12:50:37 »
Господа, игра наконец-то окончена, с чем я всех нас искренни поздравляю! Битва с Даркасайдом вышла неприятная и для победы потребовалось где-то три попытки, да и решающий бой прошел в три раунда и одолеть мерзавца получилось - как обычно - на последнем издыхании. Как и принято в этой игре, бой оказался однокнопочным.

Когда придет время поделиться мыслями о худших играх о Бэтмене, то ни сеговской, ни сненовской "Лиги Справедливости" лично в моем антирейтинге не будет лишь по одной причине - все-таки это не игры конкретно о Бэтмене, а некий капустник из героев DC.

« Последнее редактирование: 07 Август 2022, 19:32:44 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 07 Август 2022, 13:01:06 »
Gelior, поздравляю с почетной победой и завершением этого испытания! :wow:

Когда придет время поделиться мыслями о худшей игрой о Бэтмене, то ни сеговской, ни сненовской "Лиги Справедливости" лично в моем антирейтинге не будет лишь по одной причине - все-таки это не игры конкретно о Бэтмене, а некий капустник из героев DC.
А в моем - будут. Если ничего не поменяется, то Бэтмен на Геймгир - предпоследнее место, Недолига на SMD и SNES - последнее.

Street Fighter, возможно сочтет это несправедливым, но у меня две веских причины. 1) в платформенном Бэтмене хотя бы можно куда-то дойти и кого-то забить, а файтинг со сломанной боевой системой - это полный абзац; 2) никакая игра за последнее время меня так не вымотала, не выбесила и не внушила такое отторжение, как JLTF. Потому поделом.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 07 Август 2022, 13:25:27 »
Maximum, спасибо :)!
Смею предположить, что дна, на которое игровая серия о Бэтмене опускалась, мы уже достигли и далее ничего столь же ужасного, через что мы ранее прошли, не будет. Хотя...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 07 Август 2022, 13:26:11 »
Maximum, дак ты же всего то по разу попробовал и записал слив, разве нет? И из-за этого судить по игре? А может если играть за других персов, то все намного лучше?
Мне не нравится эта однокнопочная боевка, но я и не силен в файтингах. А концовку я все-таки посмотрю  :cool:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 07 Август 2022, 14:03:01 »
Maximum, дак ты же всего то по разу попробовал и записал слив, разве нет? И из-за этого судить по игре? А может если играть за других персов, то все намного лучше?
Мне не нравится эта однокнопочная боевка, но я и не силен в файтингах. А концовку я все-таки посмотрю 
Дело в том, что для себя я не вижу ничего хорошего и ничего увлекательного в этой игре. Клон SF2 и никакого геймплейного своеобразия - раз. Боевая система сломана в хлам - два. Нет интересного лора, т.е. по сути взяли чужой лор (из комиксов DC) и не сумели толком его представить - три. При всем при том еще и сложность задрали вверх так, что непосвященному в тонкости жанра человеку играть в это тяжело - четыре. И, чисто субъективно, игра выбесила. Если, ребята, у вас есть желание искать и находить достоинства в этой игре, могу только поприветствовать. Для себя я их не вижу в упор. И, поскольку игра невероятно выбесила, нет желания их искать. Просто поставлю на последнее место в личном рейтинге, и все.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 08 Август 2022, 04:19:07 »
Я Лиги Справедливости защищать не буду, но и с позицией смешивания с дерьмом не согласен. Жанр в то время только разгонялся, все пытались создать свой собственный клон Street Fighter II. Получалось не у многих, выходило много откровенного шлака. Лиги Справедливости – обычные середняки. В сеговскую версию играл долго за неимением альтернативы, игралось нормально. В снесовскую версию не углублялся, только сейчас нормально удалось поиграть. В целом, немного вызвала удивление. Хороший добротный середняк, не более. Бои получались разносторонние, спецприемы срабатывали как надо. Оппоненты жопы не рвут, как некоторые на Neo-Geo, в целом приятное времяпрепровождение получилось. Подискутировали на тему файтингов и в целом нормально провели время. Сеговская версия не оправдала надежд, но на Снес все хорошо получилось. Хороший опыт некачпрох в прохождении файтингов, надеюсь этот опыт будет продолжен.   Как Gelior забил Чудо-бабу – один из лучших моментов некачпрох. Получилось очень эффектно и тактично. anikeev.alexandr тоже изобретательность проявлял, в этом жанр и хорош, что к каждому казусу и и программному коду ты должен подобрать ключик, где-то обмануть, где-то действовать в режиме атаки, где-то в режиме обороны - этот файтинг ощущение тактичности давал и в целом игралось неплохо и достаточно быстро одолели эту игру, без серьезных проблем. Больше страха, если честно было! Maximum, надеюсь все-таки смилостивится, жанр, я так понял, для него в диковинку, возможно, стоит познакомится с другими представителями на 16 бит, чтобы общую картину иметь и было с чем сравнить, а не только с SF2.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 08 Август 2022, 08:10:56 »
Я вечером только играть буду, ребят. Если кто хочет новую игру начать, таблица в первом посте.