Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35111 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #780 : 08 Август 2022, 09:43:06 »
Я тоже вернулся, скоро присоеденюсь)
Начинай новую игру, Сильвер, раз вернулся :drinks:!!!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 08 Август 2022, 16:19:21 »
Форс-мажор, смогу только завтра вечером теперь. Сорян!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 08 Август 2022, 18:26:25 »
Gelior, Поздравляю!  :thumbup:

Что у нас еще в плане?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 08 Август 2022, 18:39:27 »
Silver_Shadow, спасибо :)!
Сейчас нас ожидают "Новые приключения Бэтмена" для GBC. Вот таблица с игрой и эмулятором из первого поста:
« Последнее редактирование: 09 Август 2022, 21:07:07 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 09 Август 2022, 17:19:28 »
Я вечером только играть буду, ребят. Если кто хочет новую игру начать, таблица в первом посте.
Ок я занимаю (Втаскиваю свои плечи) за Аникеевым)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 09 Август 2022, 18:15:35 »
Ну что, ребят, с ещё одной пройденной нами игрой! СНЕСовский вариант Лиги Справедливости оказался не таким уж ужасом, как я представлял, хоть Аквамен в моей прохе мне поддавался крайне неохотно. Что ж, пора двигаться дальше...

К новым приключения Бэтмена, причём буквально, ведь игра у нас так и называется - New Batman Adventures, The - Chaos in Gotham. Первое, на что я обратил внимание, это просто ужаснейшее музыкальное сопровождение. Это пиликающая попытка сыграть главную тему мультсериала очень давит на уши и слушать долго физически больно и опасно. Второе - вполне неплохая анимация для 8-мибитного Геймбойчика. Правда, картинку немного омрачает скудность локаций, но, на самом деле, тут ещё более-менее. Третье - управление. Оно, конечно, отзывается, но кнопки почему то перепутаны (B - прыжок, А - атака), да и всё равно какое то есть ощущение вязкости, что ли. Правда, всегда есть эталон кривости в лице Приключений Бэтмена и Робина на ГеймГире, поэтому мои претензии по управлению могут идти стороной.

Итак, я одолел первую локацию, а во второй после череды пропрыгов через ледяные шипы и почти преодоление огромной ледяной скалы, мой взор упал на клетку с кем-то в ней заключённой. Добраться с того места, где я её заметил, я уже не мог до неё и, попытавшись вернуться обратно, обнаружил, что эта скала, оказывается, ваншотит! Не стал перезаписывать, оставил как есть. Silver_Shadow, принимай эстафету! :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 09 Август 2022, 21:24:43 »
Первое, на что я обратил внимание, это просто ужаснейшее музыкальное сопровождение.
И - заметьте! - не считая титульной, в игре всего три мелодии, причем эта, главная тема, играет большую часть времени.
да и всё равно какое то есть ощущение вязкости, что ли.
Слишком подробная анимация тому виной - это больше подстать синематикам, нежели более традиционным платформерам. Помучаемся мы еще со здешней прыжковой дисциплиной, хотя до уровня
Приключений Бэтмена и Робина на ГеймГире
разумеется, не дойдет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 10 Август 2022, 16:18:09 »
это просто ужаснейшее музыкальное сопровождение.
Музыка да. Достойная премии худших музык в игр.
Цитата
Третье - управление.
Слава богу прыжки сделали управляемыми. А не то что, прыгнешь вверх, вперед уже нельзя двинуться.

Я столкнулся с другой проблемой. В локации не понимаешь куда можно запрыгнуть, куда нет. Нет четких понимаемых границ где можно зацепиться. Думаешь что это часть фона, а оказывается нет. Пробовал комбинацию - бумеранг+атака. Но не получается. Подбегаю к врагу после оглушения, он мне сразу лещей дает (Нет, чтоб сразу Уху). Адаптировался быстро к игре. Походил по ледяной локации. Но плюхнулся в лужу, и видимо замерз)

Next!

Добавлено позже:
Помучаемся мы еще со здешней прыжковой дисциплиной, хотя до уровня
Здесь в принципе терпимо. Пока что.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 11 Август 2022, 13:36:42 »
Я завтра сыграть смогу, если что. Очередь по новой формируем, я так понял.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #789 : 11 Август 2022, 14:30:19 »
Сегодня вечером, скорее всего, сыграю. Если не получится, отпишусь в теме.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 11 Август 2022, 22:26:06 »
Да, интересная игра. Все в ней прекрасно: и неотзывчивый Бэтмен, не желающий садиться после падения с выступа, и смена кнопок на геймпаде, и громадный хитбокс, и стояние на воздухе, и отказ персонажа прыгать по нажатию одновременно "вперед" и "B". Но что и правда понравилось - "бросок пантеры" на "вниз" + "прыжок". Видать, Женщина-Кошка научила Брюса одному из своих приемов.

С опасностью для жизни пропрыгал по льдинам. Но вот Мистера Фриза не одолел. Мой Бэтмен увернулся от огромного куска льда, потом подошел к нему близко, ушиб свой хитбокс и умер.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 12 Август 2022, 04:01:17 »
Да, интересная игра. Все в ней прекрасно: и неотзывчивый Бэтмен, не желающий садиться после падения с выступа, и смена кнопок на геймпаде, и громадный хитбокс, и стояние на воздухе, и отказ персонажа прыгать по нажатию одновременно "вперед" и "B". Но что и правда понравилось - "бросок пантеры" на "вниз" + "прыжок". Видать, Женщина-Кошка научила Брюса одному из своих приемов.
Наконец-то Maximum нашел игру по душе :lol:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 12 Август 2022, 07:07:00 »

С опасностью для жизни пропрыгал по льдинам. Но вот Мистера Фриза не одолел. Мой Бэтмен увернулся от огромного куска льда, потом подошел к нему близко, ушиб свой хитбокс и умер.
Небольшая гоповитость даже есть. Когда Бэтмен присаживается и бьет ногой)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 12 Август 2022, 18:56:11 »
Не, я попробовал в это поиграть, но игра показалась просто какашкой. Скроллинг вообще дерганый, как в такое можно играть? Кнопки работают через, а то и вообще не работают (копка удара например). Попытался пару раз, дак еще и спрайты все крашатся... ну в такое играть :-\ Попробовал на своем эмуле (VBA ReRecording) и там все нормально играется... А все это случилось почему? Потому что я музыку выключил... Где вы нашли этот эмуль?
В общем записал и Фриза даже победил. А дальше... нифига не понял что от меня требуется, передаю эстафету

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 12 Август 2022, 21:18:38 »
А дальше... нифига не понял что от меня требуется, передаю эстафету
На всякий случай поясню - необходимо рыскать по городу, выискивая авто с буквой "J" (других все равно нет :D), а затем зверски таранить. С механикой тарана то ли я не разобрался, то ли действительно, чтобы мы не делали, у нас будут отнимать здоровье. Благо, на уровне попадаются лечилки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 13 Август 2022, 14:21:35 »
Извините ребят, меня в этой игре одолели уступы :wall: Ну и трешшшшш :surrender:!!!

Добавлено позже:
Не могу поверить, что мы это проходим. Не могу поверить, что это Gelior проходил один :wow:!!!

Добавлено позже:
Давайте лучше Лиги Справедливости по второму кругу пройдем :lol:!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 13 Август 2022, 19:02:07 »
Что-то я смотрю игры по Бэтмэну бьют все рекорду. Принц Персии смотрится лучше в этом плане  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 13 Август 2022, 20:48:41 »
Не могу поверить, что мы это проходим. Не могу поверить, что это Gelior проходил один !!!
Думаю, есть причина не проходить Catwoman (GBC). Во-первых, игра не про Бэтмена; во-вторых, судя по отзыву Gelior'а, она еще хуже, чем NBA - CIG.

Что-то я смотрю игры по Бэтмэну бьют все рекорду. Принц Персии смотрится лучше в этом плане  :)
В лучших Бэтменов уже переиграли. Сейчас играем в остатки. <_<

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 13 Август 2022, 21:16:45 »
Не могу поверить, что мы это проходим. Не могу поверить, что это Gelior проходил один  :wow:!!!
Самое смешное заключается в том, что за последние дней пятнадцать я прошел четыре игры "готэмского цикла" - Женокошку 1999 и еще трех Бэтменов - и "Новые Приключения" среди них оказались далеко не самой худшей игрой :D!

Думаю, есть причина не проходить Catwoman (GBC). Во-первых, игра не про Бэтмена; во-вторых, судя по отзыву Gelior'а, она еще хуже, чем NBA - CIG.
Кошку проходить точно не стоит - она приблизительно на том же уровне, что и теперешняя игра... но мы и так за последнее время одолели столько трэша, что лучше оставить ее в покое.

Что-то я смотрю игры по Бэтмэну бьют все рекорду. Принц Персии смотрится лучше в этом плане :)
Принцев-то и поменьше выходило - половина из пройденного нами вовсе представляла достаточно сходные меж собой версии первой части, среди которых выделялся разве ремейк на SNES. А Бэтмены... До определенного момента были как хорошие, так и средние, но неплохие игрушек. Со второй же половины девяностых и до выхода старшей версии "Син Тзу" у серии наблюдается какая-то "черная полоса" - трэш на трэше и трэшем погоняет. Я ничего не могу сказать о ожидающей нас впереди ГБАшной  "Vengeance", но, скорее всего, откровений она не принесет и лично мой антирейтинг уже не изменит.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 13 Август 2022, 21:56:06 »
Так, а кто за кем идёт? Я уже что-то запутался! Сейчас моя очередь подошла? Если да, то либо завтра поздно вечером поиграю, либо через дня два.

Добавлено позже:

Ну так в этом же вся суть наших некачпрох! Мы проходим вместе то, что в жизни бы даже не подумали бы запустить! Да и в компании ж веселее на весь этот трэш смотреть! :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 13 Август 2022, 22:03:38 »
...и только во втором прохождении он узнал, что в игре, оказывается, есть еще две мелодии - в уровне с бэтмобилем и в первой секции музея! Но только по какой-то странной причине, более в игре они нигде не используются. Но это так, лирика.

Смотрю, Street Fighter по достоинству оценил здешнее цепляние за платформы :lol:! Признаюсь, привыкнуть к нему не легко, а даже когда привыкаешь, все рано держит оно тебя в состоянии постоянного изумления! Хотя музей далек от того, что ждет нас впереди. Зато - присутствует тут один из самых эпичных боев с боссом в истории! Я ведь, когда проходил игру самостоятельно, даже подумал в этот момент, что делают что-то не так :D. Кстати, весьма показательно, что сражается Бэтмен с Джокером, а избивает Харли Квин...
Дальше пришлось чуть-чуть полетать, да покататься, ну а следующему игроку достанется уровень, переполненный порождениями флоры.

К слову, пусть замедления и зло, но, чувствую, они могут сильно помочь в дальнейшем бою с Айви. Сам то я проходил игру без всех этих прелестей и тогда мне пришлось порядком пострадать от рандомных растительных бомб злодейки. Здесь же, скорее всего, от бомб будет легко уклониться.

Добавлено позже:
Так, а кто за кем идёт? Я уже что-то запутался!
Сейчас как раз шла моя очередь и... anikeev.alexandr, удачи - уровень тебе достанется весьма противный.
Маленький совет: на уровне придется столкнуться с врагами, замаскированными под кусты. Убить их невозможно, можно с помощью бэтаранга на некоторое время заставить опять притвориться кустом, после чего их можно использовать как подставку, чтобы допрыгнуть до более высоких платформ.
« Последнее редактирование: 13 Август 2022, 22:11:39 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 13 Август 2022, 23:47:37 »
Извините ребят, меня в этой игре одолели уступы  Ну и трешшшшш
:lol: Забавно было наблюдать, как ты пытался зацепиться за платформу. Вообще смотрю уровни прикольно сделаны. Мне рисовка нравится, хоть и слишком пиксельная, но этот динозавр :wow: Заставки между уровнями тоже крутые. Разнообразие в игре есть (и поездки на бэтмобиле, и на мотике, и полетать). Согласитесь, смотреть за этим интересно. А Джокер :wow: Но согласитесь, что играть в это... в общем игра - кривое говно! Мне кажется кошка намного лучше этой игры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 14 Август 2022, 16:52:47 »
:lol: Забавно было наблюдать, как ты пытался зацепиться за платформу. Вообще смотрю уровни прикольно сделаны. Мне рисовка нравится, хоть и слишком пиксельная, но этот динозавр :wow: Заставки между уровнями тоже крутые. Разнообразие в игре есть (и поездки на бэтмобиле, и на мотике, и полетать). Согласитесь, смотреть за этим интересно. А Джокер :wow: Но согласитесь, что играть в это... в общем игра - кривое говно! Мне кажется кошка намного лучше этой игры.
Согласен, в компании забавно такой треш изучать :lol:!!! И да, некоторые элементы в игре смотрятся неплохо. Жаль геймплей не подтянули(.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 14 Август 2022, 18:19:37 »
Ага можно сказать что игры про Бэтмэнов, хорошее испытание нашей команды))

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 14 Август 2022, 18:38:18 »
Ага можно сказать что игры про Бэтмэнов, хорошее испытание нашей команды))

Рад, что оно зашло!  :drinks:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 14 Август 2022, 22:05:23 »
И да, некоторые элементы в игре смотрятся неплохо. Жаль геймплей не подтянули(.
Игру явно хотели сделать в духе SNES'овского AoBaR, но то ли мастерства не хватило, то ли времени. Но тут, в отличие от пары предыдущих игрушек, разрабы хотя бы старались, пусть по итогу у них ничего и не вышло)   

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 15 Август 2022, 09:03:52 »
Если сегодня силы после работы останутся, то вечером запишу свою проху.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 15 Август 2022, 17:34:10 »
anikeev.alexandr, Я тогда завтра сыграю, посмотрю заодно "мытарства" других участников)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 15 Август 2022, 21:30:51 »
Не, ребят, я что-то подустал сегодня. Завтра постараюсь в первой половине дня заняться прохождением!