Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35104 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #840 : 23 Август 2022, 18:29:19 »
В общем на сайте есть -
VBA ReRecording
http://www.emu-land.net/portable/gb/emuls/windows

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 23 Август 2022, 21:40:24 »
ww, я посмотрел этот эмулятор. Наши уже записанные прохождения не подходят для него. Можно, конечно, в следующих играх перейти на него, но New Batman Adventures придётся, кажись, проходить на VBA Plus. Может, я после работы плохо соображаю. Попробуй у себя, может я что неправильно делаю.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 23 Август 2022, 22:22:20 »
Долго мы не будем проходить по одной причине.
По какой именно - об этом позже напишет Maximum .
Умеешь ты, Gelior, заинтриговать. :) Думал-думал, что ты имеешь в виду, и додумался только тогда, когда вспомнил свое финальное прохождение Batman - The Animated Series. Один-в-один ситуация. Разве что Двуликий еще меньше подходит на роль финального босса, чем Джокер в той игре. Хотя тут есть вертолет! :D

А еще проха получилась очень похожей на мою же прошлогоднюю проху Принца Персии на Sega CD. Как и тогда, тупил, путал кнопки, но босса прошел. Ностальгия. :) Пусть ей и год всего.

Что ж, поздравляю всех нас с прохождением этой... потенциально интересной игры. Все время, пока смотрел, не покидала мысль, что ее можно было бы доработать и получилась бы крепенькая игрушка для портативки. Есть там хорошие задумки. А так конечно, реализация страдает.

Я уже начал проходить на нормальном эмуле  и все норм. Скину сюда ссылку для прох
Прошел на этом первоначальном эмуле. Было все играбельно. Хотя он, конечно, дубовый. Можно попробовать тот, что получше. Как раз сейчас GBA-игры пойдут.
« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 17:19:24 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 23 Август 2022, 22:37:32 »
Разве что Двуликий еще меньше подходит на роль финального босса, чем Джокер в той игре. Хотя тут есть вертолет!  :D
Я и сам, мягко говоря, немало удивился такому странному финалу! После прохождения оставалось стойкое ощущение, что здесь явно чего-то не хватает.
то ж, поздравляю всех нас с прохождением этой... потенциально интересной игры. Все время, пока смотрел, не покидала мысль, что ее можно было бы доработать и получилась бы крепенькая игрушка для портативки. Есть там хорошие задумки. А так конечно, реализация страдает.
Присоединяюсь к поздравлениям :)!
Да, жаль, что игра вышла такой сырой, явно недоработанной - потенциал у нее явно присутствует, а вот реализацию... Впрочем, говоря исключительно за себя, могу отметить, что проходить данного Бэтмена было как минимум любопытно.
Прошел на этом эмуле. Было все играбельно. Хотя он, конечно, дубовый. Можно попробовать тот, что получше. Как раз сейчас GBA-игры пойдут.
Поскольку сейчас пойдут GBA'шные игрушки, то, скорее всего, особой разницы при смене эмуля мы не заметим.

Добавлено позже:
Ну что ж, пока передохнем немного, наберемся сил, а завтра вечером (или послезавтра), постараюсь начать прохождение первого ГБАшного Бэтмена :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 24 Август 2022, 09:11:04 »
Прошел на этом эмуле. Было все играбельно. Хотя он, конечно, дубовый. Можно попробовать тот, что получше. Как раз сейчас GBA-игры пойдут.
В каком месте он дубовый? Для меня он лучше во всем. Я за смену эмуля :-\ желательно за него, т.к. он специально для прох создавался. Там можно даже продолжить запись, а не начинать с нового файла.
Думал-думал, что ты имеешь в виду,
По моему логично было, что босс последний, раз прохождение не затянется. Но босс упоротый конечно.
Что ж, поздравляю всех нас с прохождением этой... потенциально интересной игры.
Присоединяюсь.  :drinks: По мне игра получилась даже "ничего так". Дизайн уровней крутой (тот же динозавр, город вообще круто сделан, снежные глыбы). Заставки тоже для 8 бит круты, как кадры из сериала. Анимация хорошая (чего стоит как Бэтмен и Бэтвумен забираются на платформу  :wow: ). Есть разнообразные уровни - погоня на мотике, на бэтмобиле, полет. Сейчас начал перепроходить и даже иногда нравится и привыкаешь к кривости. Но кривость все портит и я уже не могу ей поставить выше среднего. :)
« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 09:45:31 от ww »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 24 Август 2022, 11:10:32 »
В каком месте он дубовый? Для меня он лучше во всем. Я за смену эмуля  желательно за него, т.к. он специально для прох создавался. Там можно даже продолжить запись, а не начинать с нового файла.
ww, да я не про твой эмуль, а про тот, на котором мы все время прохи записывали. Там постоянно то звук заикается, то картинка мерцает. Но критичных багов не было, поэтому продолжали на нем записывать.

P.S. Исправил свою реплику, а то и правда получилось, будто бы о новом эмуле речь.
« Последнее редактирование: 24 Август 2022, 17:20:24 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 24 Август 2022, 21:47:49 »
Можно попробовать тот, что получше.
Я за смену эмуля
Что ж, пускай по этому поводу выскажутся и остальные участники "некачпрох", после чего приступим к следующей игре :)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 25 Август 2022, 05:11:10 »
Да без вопросов, я тоже готов поддержать за смену эмулятора. Проверьте, как работает, как записывает и, если все хорошо, то вперёд!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 25 Август 2022, 13:18:37 »
По моему логично было, что босс последний, раз прохождение не затянется. Но босс упоротый конечно.
Тоже об этом подумал, когда Gelior захотел интригу создать. Игра неплохая, понравилось, что практически все рассматривали ее с точки зрения нереализованного потенциала, особенно удивительно было слышать это от категоричных Maximum и Gelior. Жаль, что не удалось создать маленький шедевр, тем более ровнялись на великолепный Adventures of Batman & Robin на Снес. Больше, если честно, сказать об игре нечего.

Добавлено позже:
Что ж, пускай по этому поводу выскажутся и остальные участники "некачпрох", после чего приступим к следующей игре . 
Не возражаю тоже :)!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 25 Август 2022, 13:26:09 »
Да без вопросов, я тоже готов поддержать за смену эмулятора. Проверьте, как работает, как записывает и, если все хорошо, то вперёд!
проверен уже много раз, в разделе "прохождения" на сайте  :) Из минусов - виснут несколько игр, но нам они пока не мешают. Это Прехисторик на ГБ, Робокоп на ГБ и Dirty Racing на ГБ. С остальными проблем не было.
Выложу уже настроенный эмуль.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 25 Август 2022, 14:35:05 »
Посмотрел концовку этого Бэтмена, отсутствие музыки явно говорит о том, что игру не доделали :-\!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 25 Август 2022, 21:52:49 »
(используется эмулятор из последнего поста ww)
Ну что, приготовились к восьми мегабайтам истинного наслаждения :)?! Или все-таки нет?! Я вот оказался не совсем готов, хотя какая разница?

Итак, Batman: Vengeance. "Большую" версию я проходил относительно недавно и не скажу, что пришел от нее в дикий восторг. Но, может быть, портативная окажется лучше? Будем надеяться на чудо, но меня терзают сомнения.
По традиции, первые пару уровней представляют из себя скорее тренировочную полосу испытаний. Да, в "большой версии" под это выделили отдельный, в пещере - сразу после открывающего эпизода с спасением "дамы в беде". Здесь же, как видно, обучение решили вклинить непосредственно во время прохождения стандартного уровня.
И уже сейчас у меня появляется как минимум одна претензия - во время тестового забега, я заметил, что Бэтмен может сваливаться с некоторых выступов даже не доходя до края. Уже маленький минус к здешнему платформингу. Сами уровни, надо отметить, несколько затянуты и не слишком интересны. Прошел я два уровня и на третьем приостановил прохождение. Кстати, третий уровень - поездка на бэтмобиле! Немного удивительно, поскольку в "большой версии" поездка происходит в середине игры, в третьем эпизоде.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 26 Август 2022, 06:08:15 »
Извините, пару дней пока без меня, буду занят. Пропущу пока свою очередь, ребят.

В воскресенье вернусь в строй! :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 26 Август 2022, 13:58:54 »
Проехался на Бэтмобиле, безбожно тупил, но все равно прошел o_0! Игра чувствуется, что проходная. На Джокере слил, про аптечку забыл, ни разу не видел, чтобы Бэтмен носил с собой аптечку :lol:! Непривычно не много, что в ремне Бэтса АПТЕЧКА, элементарное решение вместо нескольких гаджетов носить с собой аптечку, можно и другие какие-нибудь вещества изобрести с деньгами Брюса Уэйна. Аптечка, блин, как жить с этой мыслью теперь...

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 26 Август 2022, 14:08:59 »
Проехался на Бэтмобиле, безбожно тупил, но все равно прошел ! Игра чувствуется, что проходная. На Джокере слил, про аптечку забыл, ни разу не видел, чтобы Бэтмен носил с собой аптечку ! Непривычно не много, что в ремне Бэтса АПТЕЧКА, элементарное решение вместо нескольких гаджетов носить с собой аптечку, можно и другие какие-нибудь вещества изобрести с деньгами Брюса Уэйна. Аптечка, блин, как жить с этой мыслью теперь...
:lol:
Напомнило:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 28 Август 2022, 12:49:57 »
Итак, у нас пошёл уже Game Boy Advance! Что ж, посмотрим! :)

Благодаря тактике, которую показал Street Fighter, одолел я Джокера. Это оказалось достаточно простой задачей. Потом начался шмапный уровень на Бэткрыле, за штурвалом которого были Робин и Бэтгёрл. Уровень, конечно, кишил полчищем врагов, но всё же поддался прохождению. А следующий уровень уже оказался в стиле Shove-it, с видом сверху, нужно двигать ящики и т.д. Побегал, побил ракетчиков, нашёл ключ-карту и подумав, что мне нужно применить её на терминале, оббежал, по сути, весь уровень, а оказалось надо было просто подойти к лазерам и они отключаться. Добежал до конца уровня и на этом остановил своё прохождение.

Пока сложно что-либо говорить об игре. Поначалу казалась какой-то скучной, но потом пошло разнообразие уровней. И на машинке покатались, и в воздухе пострелялись, и ящики подвигали. Посмотрим, что дальше будет! :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 28 Август 2022, 15:54:00 »
Напишу свои впечатления от игры.
По предыдущим записям вроде уровни кажутся красивыми, разнообразный геймплей. Но вот че-то не то. Уровень в городе какой-то не мрачный, как будто днем бежишь. По мимо этого он слишком прямолинейный. Вроде по домам бегаешь, а забраться то на них и нельзя. Да и выглядит это больше как ГБ колор, а не ГБА. Мне досталась вторая часть с "видом сверху" за Робина. Никак не мог привыкнуть к тому, что за ящики он цепляется автоматом, а чтобы отпустить нужно нажать "А". Ну зачем? >:( Почему хватание на "А" не сделать было? Еще один минус, который и в Новом Бэтмене на ГБК был - почему трупы исчезают? Врагов и так почти нет, можно было бы оставить их лежать на земле.
Заметил, что места, где нужно использовать допоружие в нижнем правом углу экрана вылезает подсказка, так и догадался до использования машинки. Но управление у нее так себе, но тактику нашел. А вот когда карту нашел, то нифига мне не войти было. Вконце прохи видно, что пытаюсь много раз зайти и нажимая на карту и нет, но не прохожу, а потом каким то образом прошел уровень.
В общем передаю эстафету и опять уровень на Бэтмобиле  :) Радует, что есть пароли, можно не бояться помереть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 28 Август 2022, 16:28:33 »
Я не пойму, мой пост отображается или нет?
Я захожу в раздел и его нет.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 28 Август 2022, 16:30:54 »
Все нормально.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 28 Август 2022, 22:09:47 »
Да и выглядит это больше как ГБ колор, а не ГБА.
Выглядит это как и положено выглядеть проходной и вторичной игре. Тут проблема даже не в самой графике, а в не слишком удачной стилизации. Ну и при всей визуальной скудности, подобное старичок GBC просто бы не потянул.

Еще один минус, который и в Новом Бэтмене на ГБК был - почему трупы исчезают? Врагов и так почти нет, можно было бы оставить их лежать на земле.
Хех, сей "минус" можно поставить подавляющему числу игр :lol:!

Уровень в городе какой-то не мрачный, как будто днем бежишь.
Лучше уж так, чем как в "большой версии", где большую часть времени царит беспросветная тьмища :D.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 29 Август 2022, 17:34:16 »
Игра довольно неплохо играется. Косяков в прыжках не увидел стандартных. Графон тоже терпимый. Музыка слабовата. Уровень на трассе не сильно сложный, поэтом особо трудиться не пришлось. А вот на следующем уровне, были какие-то женщины эскимоски с различным вооружением. Последняя аж с щитом была. Но почему-то я почувствовал большую уверенность что победа будет за мной, в итоге ошибся)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 30 Август 2022, 15:03:37 »
Цитата
Выглядит это как и положено выглядеть проходной и вторичной игре. Тут проблема даже не в самой графике, а в не слишком удачной стилизации. Ну и при всей визуальной скудности, подобное старичок GBC просто бы не потянул.
Жаль, что арты не перерисовывают, когда переносят игру со старшей системы на младшую, все эти 3Д-модели смотрятся убого, также и с Принцем Персии было <_<.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 30 Август 2022, 18:36:47 »
Maximum, ты следующий.
Хех, сей "минус" можно поставить подавляющему числу игр
Да претензия именно к этим двум, т.к  врагов и так по минимуму. И тут как то трупы бы норм смотрелись и знали бы что тут уже были. Этож не битэмап, тут враги строго на своих местах стоят.
женщины эскимоски с различным вооружением.
Приколько. Это походу дела тот же уровень с видом сверху, только теперь мы играем с видом сбоку.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 30 Август 2022, 21:18:28 »
Да претензия именно к этим двум, т.к  врагов и так по минимуму. И тут как то трупы бы норм смотрелись и знали бы что тут уже были. Этож не битэмап, тут враги строго на своих местах стоят.
По идее, если бы игрушка более опиралась на "старшую" версию, враги действительно не должны были просто исчезать - ведь мы их не убиваем, а лишь на некоторое время лишаем сознания, после чего либо сковываем наручниками, либо убегаем, пока противник не очнулся.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 31 Август 2022, 09:55:09 »
По идее, если бы игрушка более опиралась на "старшую" версию, враги действительно не должны были просто исчезать - ведь мы их не убиваем, а лишь на некоторое время лишаем сознания, после чего либо сковываем наручниками, либо убегаем, пока противник не очнулся.

Да Бэтмен же вообще никого не убивает. Тут просто враги растворяются. И что за старшая версия, которую ты постоянно упоминаешь?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 31 Август 2022, 10:28:34 »
ww, вот: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Batman:_Vengeance

Игра выходила ещё на PS2, GameCube, Xbox и ПК.
« Последнее редактирование: 31 Август 2022, 11:10:52 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 31 Август 2022, 11:09:43 »
И что за старшая версия, которую ты постоянно упоминаешь?
anikeev.alexandr уже ответил, я же замечу, от "большой версии" в портативном варианте остались лишь кадры из роликов, ну и спрайты персонажей явно отрендеренные с тамошних 3D-моделей.
В остальном, игры хоть и следуют общему сюжету, но сходство в геймплее приближается к нулю.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 31 Август 2022, 12:32:42 »
Maximum, ты следующий.
Да, сегодня постараюсь записать, вчера сложный день был.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 31 Август 2022, 22:45:18 »
Ничего так игра. Только экран меняется как-то слишком резко, когда персонаж поворачивается. И с краев Бэтмен как-то сразу падает. В прошлой, GBC-шной, игре он мог одной пяткой на краю стоять, а второй ногой - на воздухе. :lol: Тут - не так.

Преодолел холодильник, повоевал с эскимосками. В середине уровня какое-то время тупил: не догадался сразу, что гарпун срабатывает только в определенных местах, на которые значок внизу экрана указывает. Все думал, что по-особенному на кнопку R нажимать надо.

Пришел к Фризу, не понял, что делать, и очень быстро помер. У меня с Фризом проблема во всех играх про Бэтмена, где он бывает. Вредный босс.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 01 Сентябрь 2022, 10:34:27 »
Мистера Фриза определенно улучшили в портативе! Арена теперь двухэтажная, громадные капсулы заменили на колбы, которые нужно ловить и сбрасывать на площадку босса, все компактно, динамично а потому и времени на бой тратится совсем немного! Мне даже понравилось.
Далее идет эпизод Айви. Гоночный уровень кое-как удалось одолеть, а затем Бэтмен героически самоубился, спрыгнув в пропасть.