Автор Тема: Совместное прохождение серии игр Batman  (Прочитано 35407 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии игр Batman
« Ответ #930 : 25 Сентябрь 2022, 22:49:29 »
ну вот... в игре бесконечные жизни, есть пароли, а значит проходить можно не парясь. Вот и заканчиваются почти все наши прохождения нырянием в реку. И у меня тоже самое случилось. Прошел один этап и нырнул. Вот поле того как он на гарпуне летит он не всегда парит на плаще, то-ли зажимать прыжок, то ли не надо.
Зато нашел хорошее комбо, пользуйтесь  :lol: В общем нажимаешь быстро кнопку удара и чередуешь стрелки вверх и вперед и Бэтмен фигарит как Джеки Чан.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2022, 21:06:03 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 26 Сентябрь 2022, 00:52:39 »
ww, что-то ты не то выложил. Кроме титульного экрана, ничего нет.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 26 Сентябрь 2022, 07:09:23 »
В общем нажимаешь быстро кнопку удара и чередуешь стрелки вверх и вперед и Бэтмен фигарит как Джеки Чан.
Ну так я же тоже об этом писал :)!
По моему зависит от направлений! Нажимаю непрерывно удары и хаотично вперед, вверх, вниз - комбо выходит, просто нажимаю удары с различным интервалом, ничего не выходит.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 26 Сентябрь 2022, 13:17:59 »
ww, что-то ты не то выложил. Кроме титульного экрана, ничего нет.
Ок, седня перезалью. А может придется перезаписать  o_0
Ну так я же тоже об этом писал !
Как то упустил

upd.
да, перепроверил, перезапишу сегодня после 20

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 26 Сентябрь 2022, 17:15:39 »
ww, скорее всего ты галочку не поставил в пункте: "Записывать с этого момента". Жаль, что в этом эмуле эта опция не по умолчанию.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 26 Сентябрь 2022, 17:47:54 »
ww, скорее всего ты галочку не поставил в пункте: "Записывать с этого момента". Жаль, что в этом эмуле эта опция не по умолчанию.

А точно ли? Вроде, если бы ww оставил галку по умолчанию при записи, у него должна была игра ресетнуться? Или я неправ?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 26 Сентябрь 2022, 18:34:43 »
А точно ли? Вроде, если бы ww оставил галку по умолчанию при записи, у него должна была игра ресетнуться? Или я неправ?
Она и ресетнулась как раз. Там только титульный экран на записи.
Хотя да, странно получилось. Как будто запись глюкнула.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 26 Сентябрь 2022, 18:39:38 »
Она и ресетнулась как раз. Там только титульный экран на записи.
Хотя да, странно получилось. Как будто запись глюкнула.

Не, я про то, что ww это сразу бы заметил, что игра ресетнулась, она бы это со старта записи сделала. А так похоже на сбой какой-то.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 26 Сентябрь 2022, 21:05:19 »
Maximum, да, я бы заметил ресет, но я ведь прошел этап. Ну пофиг, может сейчас подальше пройду

Перезаписал и прошел не намного больше, но до пароля дошел и как обычно полетел вниз...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 27 Сентябрь 2022, 18:00:23 »
Когда-то Street Fighter писал о том, что хорошо было бы нам тестить русские переводы игр во время прохождений.
Ну вот, я слегка потестил ром, на котором мы проходим игру, и уже могу сказать, что перевод никуда не годится.
Куски слов выпадают из строк, из-за чего местами в тексте околесица. Ну, и сам перевод сильно подстрочный.

Если не тестить, то я бы играл в англоязычные ромы, потому что от такого качества перевода удовольствие получить затруднительно.

Помню еще несовского "Принца Персии", где текста раз-два и обчелся, и даже при этом "переводчик" ухитрился налажать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 28 Сентябрь 2022, 17:31:46 »
Враги какие-то непробиваемые. Но бумеранг-Бэт нам помог. Хорошо срубает их наповал, а там можно спокойно заняться перекидыванием с одного места на другое. Жалко что таскать врагов нельзя. Прошел до следующего чекпоинта, но в следующем отрезке остановили меня вентяляторы-кулеры, не хотели они чтобы я дальше прошел. И Бэт кинулся в пропасть. Но не сам, злая судьба подвела  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 28 Сентябрь 2022, 21:47:33 »
Зацепила меня эта игра, что-то в ней есть. :) Ранее я уже тренил эти несколько уровней, потому прошел их быстро. Хотя не сказать, чтоб без труда. Прыжки по большим ящикам мимо труб, извергающих пар, дались неплохо. Врагов там тоже всех расшвырял. Кстати, понял, как делать комбо - надо просто нажимать на кнопку атаки с нужным интервалом. (Хотя в ответственные моменты не всегда получалось этот интервал выдерживать).

Но вот езда на платформе с препятствиями - испытание то еще. Еле выжил. Там постоянно что-то падает на голову - то ящики, то враги. И на все не среагируешь. Только заучивать остается, кто и что откуда падает.

Далее, предваряя встречу Бэтмена с Глиняником (так здесь перевели имя Clayman), побегал по фабрике токсичных отходов. Преодолел пару уровней, восстановил жизненную энергию и выключил проху. Прошу следующего участника. :)

И да, предстоящая битва с Clayman будет непростой. Не из-за хардкорности, нет. Из-за тотальной заскриптованности, при том, что непросто понять, при каких условиях сработает нужный скрипт. Вплоть до того, что могу посоветовать обязательно посмотреть видеопрохождение перед тем, как самому биться с боссом.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 29 Сентябрь 2022, 14:56:07 »
Кстати, понял, как делать комбо - надо просто нажимать на кнопку атаки с нужным интервалом. (Хотя в ответственные моменты не всегда получалось этот интервал выдерживать).
Тайминги важны, но тут они такие придирчивые, что иногда проще просто запинать ворога, добавляя к обычному удару еще и нажатие вверх :).

Тоже немного пробежался по фабрике, напрыгался по платформам, да сбросил несколько криминальных элементов в кислоту. К сожалению, периодически забывал о нашем бэт-крюке - все-таки жаль, что его иконка не появляется при необходимости, как было в предыдущей игре.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 30 Сентябрь 2022, 14:07:44 »
Героически преодолел затапливаемые кислотой помещения, отважно схлестнулся с Глиноликим, чтобы потом сразу ящиками придавило  :facepalm:.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2022, 18:43:07 от Street Fighter »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 01 Октябрь 2022, 08:06:46 »
Сегодня вечером возьмусь за прохождение.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 01 Октябрь 2022, 16:53:45 »
Итак, началась творческая импотенция у разработчиков, как я вижу. Опять те же локации доков, что мы проходили до этого! Паттерн прохождения ловушек стал чуть посложнее, но проходится плюс-минус также беспроблемно. Однако, во второй секции я не знаю, что произошло, но в одной из схваток меня бугай схватил за грудки и, не опустошив полоску жизни до конца, взял да и убил меня! ЧЗХ?! 0_0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 02 Октябрь 2022, 03:23:42 »
Итак, началась творческая импотенция у разработчиков, как я вижу.
Тоже это заметил! По началу игра вроде норм, потом очень даже хороша, а сейчас - че то как однообразно. Даже в предыдущем было какое-то разнообразие - покаталки на  бэтмобиле, неплохие полеталки на Бэтсамолете, таскание ящиков за Робина.

Добавлено позже:
во второй секции я не знаю, что произошло, но в одной из схваток меня бугай схватил за грудки и, не опустошив полоску жизни до конца, взял да и убил меня! ЧЗХ?!
:lol:Глюк какой-то видимо. Давненько они не портили нам жизнь, а тут неожиданно решили заявить о себе :lol:. Смотря проху и увидев кусок луны, думал увидеть что-то завораживающее, а по факту рука-лицо, еще не видел столь беспонтовой луны в играх, даже на Нес делали лучше. Лень за гранью!
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2022, 05:41:21 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 03 Октябрь 2022, 16:53:19 »
Прохождение вышло дольше, чем обычно. Уровни - да, одни и те-же. В принципе все проходится. Появилась куча красных врагов и меня впервые убили враги. Да, можно было читерским комбо их всех завалить, но я иногда пытался сделать нормальное комбо и разнообразить геймплей, покидать их друг в друга, но в итоге схватили меня и второй просто с колена меня добил.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 03 Октябрь 2022, 19:23:02 »
Окей моя очередь. Завтра пройду.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 04 Октябрь 2022, 15:11:22 »
Да, можно было читерским комбо их всех завалить, но я иногда пытался сделать нормальное комбо и разнообразить геймплей, покидать их друг в друга, но в итоге схватили меня и второй просто с колена меня добил.
А что нужно делать, когда слово Combo подсвечивается? Явно что-то это означает <_<.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 04 Октябрь 2022, 15:24:10 »
А что нужно делать, когда слово Combo подсвечивается? Явно что-то это означает .
Можно зажать кнопку атаки и не отпускать. Тогда Бэтмен автоматически начнет лупить врагов серией ударов, пока не истечет блеклая полоска энергии под полоской HP. Пополняется эта энергия сбором синих банок на локациях. Кстати, я еще удивлялся, почему никто из вас эту фичу не использовал. В обучалке в начале игры был такой прием.

Добавлено позже:
но в итоге схватили меня и второй просто с колена меня добил.
У anikeev.alexandr тоже был этот баг, когда один враг хватает, а другой тут же убивает. Что сказать? Надо не попадаться вражине в руки, когда он не один.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 04 Октябрь 2022, 15:55:45 »
Это не баг. Они просто много хп отнимают.
Один тебя берет за шкирку и у тебя хп убывает по немногу. Нужно нажимать удары чтоб вырваться.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 04 Октябрь 2022, 16:22:46 »
Можно зажать кнопку атаки и не отпускать. Тогда Бэтмен автоматически начнет лупить врагов серией ударов, пока не истечет блеклая полоска энергии под полоской HP. Пополняется эта энергия сбором синих банок на локациях. Кстати, я еще удивлялся, почему никто из вас эту фичу не использовал. В обучалке в начале игры был такой прием.
Да я че т тренировку не проходил, интуитивно начал играть и что-то из ваших советов брал. Строить комбо вроде и интересно, но как-то это безграмотно реализовано и слишко хаотично.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 04 Октябрь 2022, 17:55:32 »
С комбами гораздо интереснее долбить врагов, игра становиться динамичнее) Походил по уровням раздавая местным тумаков комбинированных. Посмотрел сначала проху ww, и показалось что это какой-то МК начался. Тоже захотелось научиться, и понял что быстро нажимая на клавиши, комбо ногой или рукой делается. Блок врага, отменяет комбо. Но если враг справа и слева встанет, то возможно кончится плохим исходом.
Прошел до сейва, там и оставил следующему ход.

Получилась РЖНЫЧЯ))

Добавлено позже:
P.S. Чуть красный не скинул. Слава богу на ящик упал
И ящики с продовольствием врагов блочат.

Добавлено позже:
Итак, началась творческая импотенция у разработчиков, как я вижу. Опять те же локации доков, что мы проходили до этого! Паттерн прохождения ловушек стал чуть посложнее, но проходится плюс-минус также беспроблемно. Однако, во второй секции я не знаю, что произошло, но в одной из схваток меня бугай схватил за грудки и, не опустошив полоску жизни до конца, взял да и убил меня! ЧЗХ?! 0_0
Ага, какие-то однотипные локации к сожалению.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2022, 18:05:29 от Silver_Shadow »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 05 Октябрь 2022, 06:31:52 »

Я делал! :) И, вроде, полоска для этого ультра-комбо заполняется, если делаешь успешную связку из ударов B-B-B.

Это не баг. Они просто много хп отнимают.
Один тебя берет за шкирку и у тебя хп убывает по немногу. Нужно нажимать удары чтоб вырваться.

Тогда вопрос, почему в моей прохе, когда враг схватил меня, а второй стал пинать, полоска не убыла до нуля в момент гибели Бэтса?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 05 Октябрь 2022, 07:13:19 »
Тогда вопрос, почему в моей прохе, когда враг схватил меня, а второй стал пинать, полоска не убыла до нуля в момент гибели Бэтса?
Да у тебя даже там прилично здоровья еще было, чуть больше половины насколько помнится <_<.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 05 Октябрь 2022, 19:01:02 »
Да у тебя даже там прилично здоровья еще было, чуть больше половины насколько помнится <_<.

Именно! Ну, надеюсь, что дальше в прохождении таких странностей не возникнет более!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 05 Октябрь 2022, 20:55:53 »
Да у тебя даже там прилично здоровья еще было, чуть больше половины насколько помнится .
Значит когда тебя держат за грудки, то с колена тебя сразу вырубает, в моем прохождении было так же. Скорее всего так и задумано

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 05 Октябрь 2022, 21:10:49 »
Я делал!
Да, точно. :)

Silver_Shadow, у тебя правильная проха, но называется почему-то "Batman - Vengeance".

Прошел один отрезок уровня, преодолел на нем несложную загадку с рычагами и дверьми. На пути стали появляться красные бойцы, вооруженные базуками. К ним уже нужен серьезный подход. Стреляют издали, если попадут, отнимают много энергии. Надо аккуратно подбираться к ним вплотную или использовать бомбу-вспышку. Из-за озверевших вражин потерял кучу здоровья и на следующем отрезке уровня от их ударов пал.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 06 Октябрь 2022, 15:18:21 »
Тьфу, какое-то проклятие нависло над портативными версиями Юбисофтовских игр. Насколько обычно хороши были в те времена варианты для "больших", стационарных платформ, настолько же... Нет, тут ведь дело не в том, Син Тзу, как и Принц Персии, являются полнейшим трэшем в GBA'шном исполнении - отнюдь, игры выполнены на относительно пристойном уровне. Только проходить их - сущая боль. Син Тзу ведь для Xbox/PS2/GC можно назвать отличным трехмерным битемапом - быстрым, с высоким уровнем динами в боях... чему способствует и клятый таймер :D.
Но то, что мы сейчас преодолеваем - полная противоположность. Медленно, монотонно, да к тому же - однообразно. Не игра, а какой-то синоним уныния. Лишь боссы - единственное светлое пятно здесь. Жаль, что их очень мало.