Забайтился таки на покупку этой дичи. Причина - за десять баксов (на алишке можно и по пять встретить, но я взял у местных, чтоб побыстрее) я получаю адаптер, два 9-пиновых геймпада в классическом нес-оформлении (мне попались с турбо-кнопками) и кабель 3.5 на 2 RCA. То есть всё по отдельности это бы стоило даже дороже. А, ну да, точно, там ещё приставка в комплекте.
Стоит ли говорить, что даже тут у китайцев никакой стабильности. Каждая коробка - как киндер-сюрприз. Мне попалась максимально убогая сборка по ромам (куча безмапперного мусора плюс контры, черепахи и робокопы). Но больше меня расстроило, что моя версия с коробки работает в NTSC-режиме (да, я хотел денди-режим, мы здесь не осуждаем чужие извращения. Точка.) Может, для кого-то это и плюс, я бы поменялся)) Вряд ли её можно переделать обратно "в говно", опровергните, если ошибаюсь.
Кому интересна внутрянка - отфоткал. По идее, внутри самый обычный кулбой, только естественно без посредника в виде платы картриджа, что значительно усложняет его прошивку (в вопросе пайки, как минимум). Интересно многое - поддерживается ли CHR 256k, PRG RAM, можно ли присрать сюда батарейку…