Автор Тема: [SMD/SNES/PS1] Aerobiz, Aerobiz Supersonic  (Прочитано 1393 раз)

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES/PS1] Aerobiz, Aerobiz Supersonic
« : 22 Сентябрь 2021, 13:38:26 »
Добрый день, форумчане!
Как же порой одиноко чувствую себя в интересе к серии игр Aerobiz от Koei. Особенно учитывая, что играю в эти игры уже более 15 лет.
Гугл показывает, что данной игрой интересуются как минимум для ознакомления, как максимум пройдя какой-либо из сценариев не более 1 раза.
Не буду сразу вдаваться в описание тех элементов игры, которые меня привлекают, просто для начала хочу узнать, есть ли на форуме люди, с которыми я бы мог обсудить её, т.к. если оные на форуме отсутствуют, то и детали самой игры мало кого заинтересуют, ведь игра явно не для всех.
Тему буду мониторить всегда, даже если интересующиеся найдутся через несколько лет, так же как и я пытаясь найти через гугл тех, кто увлечён данной игрой.
« Последнее редактирование: 14 Август 2024, 13:07:04 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2021, 14:05:39 »
Не буду сразу вдаваться в описание тех элементов игры, которые меня привлекают
А почему нет? Описал бы достоинства игры, тогда может заинтересовался бы кто-либо из непосвященных.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2021, 14:14:34 »
Добрый день, форумчане!
Как же порой одиноко чувствую себя в интересе к серии игр Aerobiz от Koei. Особенно учитывая, что играю в эти игры уже более 15 лет.
Гугл показывает, что данной игрой интересуются как минимум для ознакомления, как максимум пройдя какой-либо из сценариев не более 1 раза.
Не буду сразу вдаваться в описание тех элементов игры, которые меня привлекают, просто для начала хочу узнать, есть ли на форуме люди, с которыми я бы мог обсудить её, т.к. если оные на форуме отсутствуют, то и детали самой игры мало кого заинтересуют, ведь игра явно не для всех.
Тему буду мониторить всегда, даже если интересующиеся найдутся через несколько лет, так же как и я пытаясь найти через гугл тех, кто увлечён данной игрой.
Это так и работает. Создаешь тему на ресурсе где никого нет. А через гугл потом такие же как ты находятся и регистрируются ради этого. Так что написать надо максимально подробнее.

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2021, 14:25:05 »
А почему нет? Описал бы все достоинства игры, тогда может заинтересовался бы кто-либо из непосвященных.
Не то, что бы надо быть посвящённым в то, что бы заинтересоваться, просто механика игры сама по себе не ореинтирована на интересы большинства.  :)
Лично для меня, основным достоинством и механикой, которая позволяет вечерами коротать в игре время, является то, что каждый ход необходимо планировать стратегически, а только затем запускать игровой процесс хода времени в игре. Это позволяет во-первых выпить чаю между ходами, а во-вторых просчитывать в голове ту статистическую информацию, которая поступает от действий, совершённых ходом раньше. Если быть проще, то сама техническая составляющая игры довольно ограничена, как в шахматах, но позволяет именно через процесс стратегического мышления находить в ней всё новые и новые пути хода игрового процесса. Похожая механика поэтапных ходов есть во многих стратегических играх, вроде Европы универсалис, но данные таких игр перегружены внутриигровыми моментами и возможностями, которые не дают однозначно спланировать ход игры, допуская в игру множество случайных событий, на которые нельзя повлиять однозначно. Это как например в шахматы добавить момент выпадания случайного хода через кидание игровых костей.
Всегда хотел найти достойного соперника для сетевой игры, если такой когда-нибудь найдётся. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2021, 15:02:46 »
Лично для меня, основным достоинством и механикой, которая позволяет вечерами коротать в игре время, является то, что каждый ход необходимо планировать стратегически, а только затем запускать игровой процесс хода времени в игре. Это позволяет во-первых выпить чаю между ходами, а во-вторых просчитывать в голове ту статистическую информацию, которая поступает от действий, совершённых ходом раньше. Если быть проще, то сама техническая составляющая игры довольно ограничена, как в шахматах, но позволяет именно через процесс стратегического мышления находить в ней всё новые и новые пути хода игрового процесса. Похожая механика поэтапных ходов есть во многих стратегических играх, вроде Европы универсалис, но данные таких игр перегружены внутриигровыми моментами и возможностями, которые не дают однозначно спланировать ход игры, допуская в игру множество случайных событий, на которые нельзя повлиять однозначно. Это как например в шахматы добавить момент выпадания случайного хода через кидание игровых костей.
Всегда хотел найти достойного соперника для сетевой игры, если такой когда-нибудь найдётся.
Обычно, когда описывают игру, начинают с чего-то более общего. Жанр, сюжет, место действия, персонажи, общий сеттинг... А особенности геймплея расписывают уже после.
А так на вирусную рекламу похоже. Много слов и мало понятия о том, чем собственно является игра. Ну да, это стратегия, а о чем она, чем замечательна?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2021, 15:19:33 »
Жанр бизнес / стратегия когда-то был достаточно популярен. Даже Theme Park и Uncharted Waters - New Horizons на русский перевели.
Наверно и сейчас есть любители, хотя с трудом представляю такие игры по сети

Оффлайн абвабв

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2021, 15:06:28 »
    Авиабизнес.Я играл, но проиграл.Можешь научить.

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2021, 12:23:17 »
Очень хорошее описание игры Aerobiz Supersonic. На удивление нашёл его в русском сегменте YouTube. Значит в Aerobiz ещё кто-то играет кроме меня :)

Оффлайн Pixelcook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2023, 04:58:08 »
Привет. Играл в Aerobiz тоже. 🤝 Правда немного. Когда собирал коллекцию ромов, смотрел каждую игру. И на Аэробизе прям подзалип. Выбрал СССР, создал "Аэрофлот" и нормально так поиграл. Игра (точнее игры)) отличная. Обязательно поиграю в ближайшее время.😎
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2023, 13:10:05 от Pixelcook »

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2023, 10:59:55 »
Привет. Играл в Aerobiz тоже. 🤝 Правда немного. Когда собирал коллекцию ром, смотрел каждую игру. И на Аэробизе прям подзалип. Выбрал СССР, создал "Аэрофлот" и нормально так поиграл. Игра (точнее игры)) отличная. Обязательно поиграю в ближайшее время.😎
Ура!) Если будет желание поиграть по сети, то пиши. Всегда буду рад принять предложение. Правда там игра может длиться долго, в среднем около 3-5 часов, а то и больше. Но тут можно с сейвами, по часику в день играть, как в шахматы :D
Я, кстати, очень люблю играть за СССР, т.к. там в начале игры есть ТУ-154 и он превосходит самолёты других стран по длинне полёта и экономии топлива, что даёт преимущество.  ;)