Автор Тема: RGB Mod на tv16b  (Прочитано 1222 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB Mod на tv16b
« : 01 Октябрь 2021, 14:25:54 »
Всем привет, на авито продают тушку сеги магистр 2 2000-ых годов, по фото сбоку определил что она на чипе tv16b, вопрос, можно ли сделать на этот чип РГБ мод (искал по форуму через поиск, находил только ветку со стерео звуком). Можно ли вообще (от этого зависит покупать не покупать данную тушку) и если можно, по подскажите где взять схему чипа и подходящей платы для РГБ мода. Благодарю

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
RGB Mod на tv16b
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2021, 17:56:25 »
она на чипе tv16b, вопрос, можно ли сделать на этот чип РГБ мод (
Нельзя. Вообще никак. Потому что там нет RGB. И даже видео нет. И вообще это не видеочип! Там отдельный VDP!!!

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB Mod на tv16b
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2021, 18:04:07 »
Нельзя. Вообще никак. Потому что там нет RGB. И даже видео нет. И вообще это не видеочип! Там отдельный VDP!!!
Я сделал выводы что там стоит именно этот чип по фоткам из инета, плюс описание, продавец говорит что покупал в 2000 году. Полистав фотки на яндекс картинках вроде подобрал именно эту консоль в разборе. Скинул фото. Скажите пожалуйста, получается эта консоль полный шлак, или РГБ можно вывести с другого чипа который по-середине, спасибо за ответ
Фото в разборе, то что я нашел судя по фотке продавана, ниже сама фотка продавана

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
RGB Mod на tv16b
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2021, 18:11:15 »
продавец говорит что покупал в 2000 году
Ну это конечно решает всё :lol:

Скинул фото
А можно это делать нормально, без всяких ради-калов? Или хотя бы ссылки давать нормальные?

Там должен быть TA-06 с какими-то буквами. Вот на нём RGB и искать

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RGB Mod на tv16b
« Ответ #4 : 01 Октябрь 2021, 18:17:16 »
А можно это делать нормально, без всяких ради-калов? Или хотя бы ссылки давать нормальные?
Благодарю, увидел по поиску обсуждение с TA-06SD, просто по фото я увидел только этот чип, и я так и не понял что он не отвечает за видео, мне важно было узнать можно брать эту тушку под РГБ мод или нет, вроде можно, и люди делают. Да и без рофлов, подскажите пожалуйста как заливать нормально фотографии, я не такой частый гость на формумах в принципе, поэтомоу использую технологии а-ля 2000-ые =) Что помню, залить на картиночный сервис и закинуть ссылку, куда лучше лить фотки, в следующий раз буду закидывать фотки как следует

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
RGB Mod на tv16b
« Ответ #5 : 01 Октябрь 2021, 18:23:44 »
В форме "Ответ" (полная форма, а не быстрая) есть опция "Вложение" и кнопочка "обзор"
А ещё ниже примечание: Не используйте файлообменники для добавления изображений!