Автор Тема: Рассинхрон сеги с ЖК телевизором по АВ  (Прочитано 678 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет

Собственно купил телек lg 32lx2r, отличный шикарный аппарат, у меня был подобный только на 42 как мой первый ЖК ТВ, картинка супер, лучше чем на следующих моих ТВ. Проблема в том, что играл я тогда в ПС3 по ХДМИ. Собственно, подключаю новодельную дэнди картинка шикарная все классно, все устраивает, глаз радуется. Подключаю ПС1 по АВ, картинка становиться темной, пришлось выкрутить яркость, и с помощью улучшайзеров телека, добился очень не дурной картинки (к сожалению РГБ скарт нет). Подключил сегу, и тут началось, жесткий рассинхрон, артефакты, картинка дрыгается по горизонтали в основном. Заметил в меню ретрогенесиса минимум артефактов и дерганий, со временем дерганья увеличиваются, запускал кастванию, там все картинка начинает дрожать вся, не смотрибельно. Включил флэш карик, в меню сразу дерганье. Подключал 4-е разные сеги, на разных чипах с разными бп, импульсными и трансформаторным (дэнди кстати подключал импульсным). Есть подобная тема на форуме, но там человек подключил оригинальные сеги к телеку Самсунг, там он решал впайкой каких то деталей в саму сегу. Проблема в том, что у него оригинальные консоли у меня все новоделы. Можно ли как то допилить сам кабель, или может купить какую нить приблуду с алика (ретроскалер пока не рассматриваю, дорого) чтобы подключить композит на композит (но с каким то допиливанием, ведь на дэнди и на ПС1 все норм). Хз, кто что скажет, посоветует?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассинхрон сеги с ЖК телевизором по АВ
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2021, 13:03:58 »
Посмотрел я инструкцию к твоему телевизору и сервис мануал.
Странно,конечно,что имея два скарта,упор сделан на компонент,вместо ргб. А ргб можно ввести,только через VGA,но там синхра нужна 31,а не 15,как в бытовой технике.Но реакция скалера этого телевизора на разрешение ниже понимаемого 480i именно такая и если бы ретроскалер стоил не как другой телевизор и понимал бы ещё и ргб,то как решение вопроса был бы идеальным вариантом

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2021, 13:14:30 »
Но реакция скалера этого телевизора на разрешение ниже понимаемого 480i именно такая
а денди с пс1 у тебя резко стали 480i? :lol: Не ну на пс1 конечно есть десяток игр который выдает разрешение 480i, но остальные 99% - 240р.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассинхрон сеги с ЖК телевизором по АВ
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2021, 13:22:25 »
Слишком много разных условий при подключении. Телевизор б.у. блок питания в нём ремонтился. Могут тупо помехи сетевые как со стороны телевизора,так и со стороны приставок подключаемых слабым импульсным бп. К тому же проблемные все неаутинтичные.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2021, 13:41:59 »
Самый дешевый AV-to-HDMI конвертер в помощь. Изображение будет ещё хуже, чем в самом AV. Но зато стабильность.)
https://bit.ly/2YutVYU

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2021, 13:53:04 »
Попробовал через имеющуюся приблуду ав то вга подключил через DVI-I, Ну в принципе, не плохо, только появились мелкие горизонтальные помехи во всю ширину, которые медленно поднимаются снизу в верх и по кругу, плюс картинка темноватая стала. Уже что-то, хоть как то играть можно, хз печальььь очень нравиться этот ТВ, дэндик на нем шикарно показывает. Все логически не пойму, почему сигналы разные у сеги и пс1/дэнди. Кстати при подключении по DVI есть функция включение sRGB, не понял только чего она дает, т.к. картинка четче не становиться, она становиться на тон светлее только. На приблуде самый оптимальный вариант игры на разрешении 800*600*60Гц
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2021, 13:59:42 от Hwoarang737 »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2021, 14:20:57 »
В хар-ках тв не вижу NTSC. А под DVI написано DVI PC/DTV. Он точно DVI-I ?

Поддерживаемые системы кодировки цвета - PAL/SECAM B/G/D/K, PAL I/II, SECAM L/L'
241106-0

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2021, 14:26:47 »
В хар-ках тв не вижу NTSC. А под DVI написано DVI PC/DTV. Он точно DVI-I ?
Я уже хз, но порты такие же как фото, внешне как обычный DVI-I, я подсоединил через переходник VGA DVI-I. Да забыл сказать, сегу пробовал переключаться оба переключателя (mega drive 4 A/B и другой 4 положения) во все положения, во всех вариантах, результат тот же =(

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2021, 14:31:55 »
Значит твоя сега "физически" NTSC. Фото внутренностей в студию? Перек-ль A-B - напряжение на слоте 3-5В. А другие - это регион. Видеостандарт не переключают.
Какой-то хламный ТВ (извени уж))), SCART походу без RGB. Это 2008 год?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2021, 14:49:42 »
По мануалу на плате один фулскарт как минимум есть,но сами оба разъёма неполноценны. Но этот сервисный мануал для не русской версии тв

А вот что говорит мануал к русской версии тв по поводу RGB

Ну и таки да.
В импортном мануале есть упоминание про нтск,а в отчественном нет.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2021, 15:05:52 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2021, 14:59:56 »
Значит твоя сега "физически" NTSC. Фото внутренностей в студию? Перек-ль A-B - напряжение на слоте 3-5В. А другие - это регион. Видеостандарт не переключают.
Какой-то хламный ТВ (извени уж))), SCART походу без RGB. Это 2008 год?
Ну ретроген да должен быть нтсц, еще мб гига драйв шерпный шепр на 6801, но магистр 2000 года, и мега драйв 4 2006 года тоже получаются нтсц. Телек 2006г.в. Да ргб на скартах нет (((( если бы был и он работал бы, то не стал бы создавать тему, а просто ждал, когда сделаю ргб мод, или куплю оригинальную мегадрайв. А фото чего именно нужно? Кстати по поводу нтсц, версия не плохая, жаль разрушена, я подключил дэнди ретроген, а как известно она идет нтсц, все отлично пашет

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2021, 15:02:26 »
Оч.интересно. С AV бы разобраться.
Обычно все эти клоны сеги в PAL. Может её переделали? Должно всё работать. Поменяй провода. К скартам подключи через переходник. AV-to-SCART.
https://aliexpress.ru/item/1005001470713512.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.5759744dVlocmX

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2021, 15:17:46 »
Оч.интересно. С AV бы разобраться.
Обычно все эти клоны сеги в PAL. Может её переделали? Должно всё работать. Поменяй провода. К скартам подключи через переходник. AV-to-SCART.
https://aliexpress.ru/item/1005001470713512.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.5759744dVlocmX
Нет, не переделывали, все приставки на пломбах, лично пломбы отмывал, пробовал в скарт втыкать есть простенький скарт - ав, та же картина. Достал дримкаст подключил через ав и оба скарта все норм одинаковая картинка расинхрона нет, но заметил такую особенность когда включил дримкаст, все изображение двигается враво на 2-3 пикселя, потом резко срывается назад и так по кругу

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2021, 15:40:20 »
С другими ТВ всё в порядке? Выключи все улучшайзеры изображения на последок и выкинь его наконец.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2021, 16:10:57 »
С другими ТВ всё в порядке? Выключи все улучшайзеры изображения на последок и выкинь его наконец.
Не святотатствуй ! Он его только сегодня выкупил у ген.директора Сколково
Хорошо,хоть прошить биос от вражеской версии не предложил,а сразу викинуть

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2021, 16:20:07 »
Не святотатствуй ! Он его только сегодня выкупил у ген.директора Сколково
Хорошо,хоть прошить биос от вражеской версии не предложил,а сразу викинуть
Это конечно смешно, но мне не до смеха, пишу объявление на него =((( очень жаль что ему что-то не хватает хз, дискриминации именно сеги и именно 16 бит сеги, дримкаст он показал норм

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2021, 17:08:31 »
Не переживай.)) Мой 4К наоборот денди ретроген не тянет. Трясёт изображение. В основном статичные. Самое интересное сега ретроген NTSC показывает стабильнее. Но с 4К у него всё в порядке. Выкидывать не буду.))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октябрь 2021, 17:13:29 »
Это конечно смешно, но мне не до смеха, пишу объявление на него =((( очень жаль что ему что-то не хватает хз, дискриминации именно сеги и именно 16 бит сеги, дримкаст он показал норм

Не зря у генерала ФСИН,у которого ты купил этот телевизор,были в наличии два лишних конденсатора и сервис мануал,для импортной версии тв.
То, что я полез мониторить форумы ремонтников телевизоров - это зря. Как активировать,если это нельзя сделать через инженерное меню, распаянный,но не установленный второй разъёи HDMI своего "игрового" телевизора - я не нашёл
А по LG диагнозов миллион.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2021, 17:26:41 »
Не зря у генерала ФСИН,у которого ты купил этот телевизор,были в наличии два лишних конденсатора и сервис мануал,для импортной версии тв.
То, что я полез мониторить форумы ремонтников телевизоров - это зря. Как активировать,если это нельзя сделать через инженерное меню, распаянный,но не установленный второй разъёи HDMI своего "игрового" телевизора - я не нашёл
А по LG диагнозов миллион.
Хз теперь что смотреть из ТВ, теперь в тройне страшно покупать телек, т.к. по АВ дэндик может норм показывать, а с сегой засада. Но и с РГБ будет мне уроком, смотреть конкретно что написано на самом порту, а не в описании на яндекс маркете. Есть пару самсунгов разных годов от 2007 до 2012, есть филипс 5 серии годов наверное 08-09, и относительно современный лджи, и самсунг 13-14г, но я хз, мне кажется на них хуже будет играться в дэнди/сега

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2021, 17:34:54 »
Я продолжаю думать,что телевизор весьма немолод и пара менянных электролитов пару лет незад в блоке питания,сейчас не помогают исправить ситуацию с абнормальной работой всей схемы питания телевизора. Возможно отсюда и проблемы с синхрой.
Я бы,как минимум, изначально попробовал подключить телевизор через понижающий транс,тем самым локализовав его от сетевых помех.