Как это включить? Такого нет в Win7 у меня.
Занятно, однако. Я просто пользуюсь Windows 2003 как основной системой. Сейчас загрузился в Windows 7 - действительно такого регулятора нет, да и Средство диагностики DirectX какое-то кастрированое.
Вот за что не люблю новые версии Windows - так за то, что там обязательно что-нибудь да кастрируют.
Про NFS пишут об использовании DxWnd.
Он не решает проблемы со звуком, или я просто не знаю как им пользоваться. По крайней мере, в настройках для игры не нашел ничего связанного со звуком, кроме "Hook DirectSound", но оно не помогает.
UPD: Я для интереса попробовал запустить XP-шное Средство диагностики DirectX в Windows 7 - там все на месте, но регулятор уровеня аппаратного ускорения уже скручен на минимум. Попробовал добавить - пишет что у меня недостаточно прав, даже не смотря на то, что программа была запущена от администратора. Сначала подумал, что это глюк, но потом подумал, а может действительно в Windows 7 аппаратное ускорение для DirectSound недоступно? Попробовал запустить Mr Driller 2 - действительно, музыка не заикается.
Почитал в интернете - в Windows Vista DirectSound был признан устаревшим и был заменен на XAudio 2. Тем не менее, в играх с DirectSound как-то звук работает, значит в новых Windows все-таки есть какая-то его реализация, скорее всего, упрощенная, значит, скорее всего, и аппаратного ускорения не поддерживает.