Автор Тема: Геймпад для Super Monkey Ball  (Прочитано 2773 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпад для Super Monkey Ball
« : 11 Октябрь 2021, 19:09:29 »
F310 для этой игры решительно не подходит. Почему - на очень узких дорожках почти нереально удержаться, при этом надо делать все очень быстро. Эта игра требует большой точности в управлении, F310 этим похвастаться не может ни разу. С чего я решил, что поможет другой геймпад - ролики на ютубе, где проходят без оcобых проблем (речь об первой части Gamecube), Game Sack так же подтвердил это в своем обзоре на ремастер, где испытывал сходные сложности, тогда как с оригинальным геймпадом (и оригинальную игру) проходил нормально.
Хотелось бы узнать, можно ли что-то подобрать до 1000-1200, с более менее чувствительными аналогами? Может реплика Ps3 геймпада или еще что-то. В основном из-за этой игры заинтересовался, но вообще, охота что-то с нормальной крестовиной (не жесткой и не цельной) и аналогами, не по конской цене. Или я губу раскатал? :lol:
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2021, 19:28:47 от gotten »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2021, 19:17:11 »
Наверно тему было бы логичнее создать в разделе "Джойстики и ..." :-\
F310 для этой игры решительно не подходит
Ну и наверно как-то раскрыть требования.  То, что "решительно", это хорошо, но уж больно непонятно

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2021, 19:17:49 »
реплика Ps3 геймпада
зачем тебе реплика ,за 1.5 тут на барахолке оригиналы вроде как есть ,не факт конечно ...

копи на 4 dualshock оригинальный ,репликой можно здоровье испортить ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2021, 19:21:56 »
Тогда это на удаление, сейчас создам там где надо, перепутал.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2021, 19:23:00 »
Тогда это на удаление
Ну зачем? Модератор может легко и непринуждённо перенести

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2021, 19:31:19 »
зачем тебе реплика ,за 1.5 тут на барахолке оригиналы вроде как есть ,не факт конечно ...
Б.у. не охота.
копи на 4 dualshock оригинальный ,репликой можно здоровье испортить
Это тот самый, который буквально от неосторожного чиха разваливается? Не, наслышан, спасибо. А насчет реплики подробнее можно, прям все очень плохо?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2021, 19:39:48 »

А насчет реплики подробнее можно, прям все очень плохо?
ну он не ненастоящий ...
Не, наслышан, спасибо.
сам видел? про резюки на стиках я знаю ... если об стену не бить ,то вроде норм ... мне зашел ...
конечно если бы не крестовина отрекомендовал бы тебе оригинальный 360 проводной для начала ...

а так вообще нужно пройти этот путь самому =) ,путем проб и ошибок ...

интересная может быть тема ,почитай ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2021, 19:47:07 »
blackoff, я в курсе, написал же что реплики. В отзывах пишут, что аналоги менее чувствительны, чем у оригинала. Но это ни о чем не говорит, насколько меньше, не понятно. А так все есть, гироскоп и другие фирменные примочки.
сам видел?
Тут читал кучу постов (и не только тут), как они то и дело ломаются, мне такое счастье не нужно) особенно после надежного F310, который хрен убьешь. У меня уже сложилось мнение о ps4 паде, как о куске непотребства, неважно насколько он хорош.
А 360 оригинальный разве еще производится? Тоже ведь реплики? Dex и т.д, сам же сказал, с репликами лучше не связываться.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2021, 19:53:15 »
А 360 оригинальный разве еще производится?
насколько известно только по рукам ходят ,средняя цена до 1,5р...

Добавлено позже:
крестовина там пониже логиковского ,но жестче ,тоже круглая ,хороша как вспомогательная ,в пакмена играть больно...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2021, 19:57:35 »
Понятно...нее, одно дело какую-нибудь видеокарту брать, другое дело вещь, которую кто-то постоянно щупал и пользовался. Глядел я б.у пады на авито, на них смотреть противно, какие-то все замызганные, обтертые. Да даже если и нет, сразу толком не проверишь, какие кнопки через день вдруг начнуть западать и все такое. Б.у 100% нет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2021, 19:58:10 »
На какой консоли ваша игра? Вероятно она должна проходиться на оригинальном геймпаде с этой консоли.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2021, 20:02:17 »
Mad, на Gamecube, но геймкубовский пад не подключишь к пк, я ж на эмуляторе играю) на Али экспресс какая-то фигота продается, которую можно подключить, с виду вылитый оригинал, а как на деле, фиг его знает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2021, 20:17:00 »
на оригинальном геймпаде с этой консоли.
та не обязово ,есть же универсальные ,как бы ,на кубовском нет ничего оригинального ,что не может повторить середняковый пад ...

Добавлено позже:
3 дуал ,мелкий ,из него даже соня выросла ,хотя 5 жирноват ,как по мне ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2021, 20:30:18 »
Mad, на Gamecube, но геймкубовский пад не подключишь к пк, я ж на эмуляторе играю) на Али экспресс какая-то фигота продается, которую можно подключить, с виду вылитый оригинал, а как на деле, фиг его знает.
В целом Геймкубовский геймпад подключается к ПК, есть как официальные адаптеры от Нинтендо, так и адаптеры сторонних фирм, Mayflash например.

та не обязово ,есть же универсальные ,как бы ,на кубовском нет ничего оригинального ,что не может повторить середняковый пад ...

Добавлено позже:
3 дуал ,мелкий ,из него даже соня выросла ,хотя 5 жирноват ,как по мне ...
Да и я бы играл на том, что есть, но мы ведь говорим про геймпад для конкретной игры. Для игры же во всё подряд, по моему опыту и ощущениям, подходит любой современный геймпад, играл и на Xbox One-вском и на Сониевском (совсем мало) и на Свитчевском Про контроллере (мой актуальный геймпад).

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2021, 20:34:53 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2021, 20:40:51 »
Drapon, оно можно конечно, но такой комплект выйдет дороже 3 тысяч.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2021, 20:53:28 »
gotten, я как то купил кубовский геймпад с АлиЭкспресс,цену не помню но до косаря он стоил и б/у оригинал на гбх где то столько же.Может мне такой попался но у меня просто дикий люфт на одном стике был,а потом че то случилось,может я с силой его давил но в итоге стик просто перестал работать,болтался как будто тамчто то сломалось.Впинал этот кусок говна в мусор и купил оригинал о чем не жалею и до сих пор играю ( редко) этим геймпадом.Экономия часто приводит к таким последствиям

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2021, 20:58:23 »
На али можно аж дешевле 300 рублей найти. Наверное, фигня, но любопытно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2021, 21:05:56 »
У Gamesir стики хвалят. На алике можно за 2к взять.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Октябрь 2021, 22:46:32 »
8bitdo проводной, в районе 2к. Насчёт точности стиков не скажу, но в целом отзывы о бренде весьма положительные
https://m.aliexpress.ru/item/33026045658.html

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Октябрь 2021, 23:42:16 »
Насчёт точности стиков не скажу
В SN30 Pro USB 7-битное разрешение, а у большинства 8 бит и 16 бит у Xbox, что является максимальным для XInput API. Услышал про низкое разрешение в обзоре к беспроводным от 8bitdo и решил проверить: модифицировал программу на HTML/JS, чтобы посчитать количество уникальных значений по оси, двигая по оси и запоминая уникальные значения, у меня вышло 128 (7 бит), у других геймпадов будет стремиться к 256. В обзоре говорили, что люди не замечают всё равно.
Если кто-то хочет проверить разрешение в дорогих моделях от 8bitdo, пишите в ЛС, улучшу программу и отправлю для теста.

Ещё привязка к осям (хотя в другом дешёвом за 1000 рублей было хуже), когда чувствуешь неоднородность и мёртвые зоны вдоль осей, поэтому ровные круги по середине не начертить. Интересная особенность про которую не видел упоминаний: сразу после подключения позиция стиков будет улетать за пределы круга, но после кручения стиков по краю произойдёт автоматическая калибровка и уже ровный круг. Это не мой софт так делает, авто-калибровка остаётся на Android.
У SN30 Pro USB крестовина нормальная, но она ходит немного, поэтому ощущения нажатия по диагоналям разные в зависимости от положения. Для диагоналей я взял клон контроллера Mega Drive от Retroflag. Ну и там нет эргономики современных геймпадов.
UPD: Я не разбираюсь в геймпадах, если что.
У Gamesir стики хвалят.
Стоит посмотреть обзоры, там были проблемы.

Для любителей GameCube появился такой контроллер https://retrofighters.com/our-collection/duelist-super-smash-bros-pc-switch-controller/, стоит $30, но думаю ещё доставка огромная (на другом сайте насчитали +$22).
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2021, 23:49:18 от Sharpnull »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2021, 23:58:02 »
Насчёт точности стиков не скажу, но в целом отзывы о бренде весьма положительные
Они там не шибко точные, но крестовина хорошая. В Pro2 версии слегка поправлено прошивкой.
Стоит посмотреть обзоры, там были проблемы.
Да, действительно, видимо перепутал с другим или запамятовал.

Добавлено позже:
В общем, вот, тест стиков различных гейпадов, таймкоды в описании - https://youtu.be/mo-RUz94GxU

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2021, 07:09:52 »
Впинал этот кусок говна в мусор и купил оригинал о чем не жалею и до сих пор играю ( редко) этим геймпадом.Экономия часто приводит к таким последствиям
У меня тоже реплика с Китая, но тот еще экспериенс, все кнопки разных размеров, крестовина неудобная, стики разных размеров, шифты то еще чудо, кнопку z хрен найдешь и прожмешь, думаю оригинал получше будет, но только в плане прожатия, а в эргономике такое же дно, но я по возможности в gamecube на f310 играю.
Вообщем нужен геймпад с раздельной крестовиной, все-таки Dualshock 4 был бы лучшим выбором, но по цене не очень. Dualshock 3 - наверно можно найти в рабочем оригинал за 1500, но там могут понадобиться всякие доработки. Самый простой дешевый и удобный варик взять что-нибудь вроде Defender Omega, там даже если сломается будет не так не жалко.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2021, 09:19:38 от JARL32 »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2021, 07:45:13 »
но я по возможности в gamecube на f310 играю.
я так и не разобрался как в вии для ниндендонт сторонний геймпады подключать.пс3 геймпадов на тот момент не было а они вроде проще всего для кубовских игр через вии и ниндендонт.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2021, 08:11:29 »
ini файл кидаешь в корень юсб флешки, геймпад ps3 соединяешь юсб кабелем с wii, еще в меню игры в нинтендонте выставляешь какую-то настройку для игры, типа подключить сторонний геймпад, вроде все.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2021, 11:34:51 »
Dualshock 3 - наверно можно найти в рабочем оригинал за 1500
Здесь в барахолке даже у тех, у кого указан в наличии, нет. Нашёл на авито. Сначала опасался брать кота в мешке, но потом взял новый из комплекта с консолью (то есть просто голый пад в пакетике) за 2к. Оказался реально новый оригинал, просто идеально чистый, как из коробки. У него были и б/у по 1,5к. Если надо, могу профиль продавана скинуть или объявление.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2021, 13:12:23 »
На какой консоли ваша игра? Вероятно она должна проходиться на оригинальном геймпаде с этой консоли.
изначально это была аркадная игра, которая управляется специальным аналоговым джойстиком, в виде банана.
видимо от этого и проблемы в портах, и возможно новых версиях тоже

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2021, 13:28:42 »
Defender Omega
Как там крестовина, примерно на уровне psp-шной или хуже? Просто на psp для меня крестовина очень даже удобной была, как раз что-то подобное охота.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2021, 17:18:37 »
Просто на psp для меня крестовина очень даже удобной была, как раз что-то подобное охота.
Ну так зачем искать "подобное" - возьми б/у ДШ в приличном состоянии и не мучайся  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2021, 17:30:01 »
Да даже если и нет, сразу толком не проверишь, какие кнопки через день вдруг начнуть западать и все такое. Б.у 100% нет.
ноунейм новый может сразу "порадовать" качеством из коробки , по стикам сразу чувствуется говно ,отмыть и норм ...