Автор Тема: [GEN] Сдампил что-то странное  (Прочитано 731 раз)

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Сдампил что-то странное
« : 14 Октябрь 2021, 22:33:15 »
Попал в руки карик, на который записывают хоумбрю-игру и продают.
На нем предзаписана игра Adventurous Boy: Mao Xian Xiao Zi инфо
Но вот что меня заинтересовало, это сдержимое рома за пределами 512кб отданных игре.
Среди кучи всякого мусора я обнаружил аудио-данные из неизвестной игры.
Приложил дамп аудио данных (берегите уши)
Самое отчетливое звучание на 41й секунде - смех.
Также прикладываю дамп самого карика - 4мб

На игру мне так то пофиг, но вот какой игре принадлежат аудио-данные?

Оффлайн Lord Taurus

• Пользователь
  • . . .
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2021, 22:45:47 »
Какая стремнота...
За игры не шарю особо, но мне так кажется, что аудио из какого-нибудь файтинга или типа того. Короче игра, где есть закадровый диктор.

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2021, 23:50:21 »
какой игре принадлежат аудио-данные?
Звуки из Bare Knuckle III / Streets of Rage 3, но с какими-то искажениями...
На 15-ой секунде mp3-файла смех Эша, на 19-ой фраза "Final wrath" (или Final grab), которую кричит Шива когда делает один из своих супер-ударов, на 41-ой секунде смех Мистера Икс-робота. На 22-ой секунде звук броска Акселя и сразу за ним тоже звук броска Сэмми. На 28-ой звук смерти, только непонятно какой именно из персонажей, возможно все поочередно.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2021, 00:01:12 от hot »

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2021, 11:58:07 »
Звуки из Bare Knuckle III / Streets of Rage 3, но с какими-то искажениями...
На 15-ой секунде mp3-файла смех Эша, на 19-ой фраза "Final wrath" (или Final grab), которую кричит Шива когда делает один из своих супер-ударов, на 41-ой секунде смех Мистера Икс-робота. На 22-ой секунде звук броска Акселя и сразу за ним тоже звук броска Сэмми. На 28-ой звук смерти, только непонятно какой именно из персонажей, возможно все поочередно.
Все верно. Открыл японский ром и там ровно в том же месте ровно те же звуки в том же качестве.
Видимо тестировали разные ромы перед выдачей в релиз, а на релиз записали хлам вместо игры  :)
Если что открывал с помощью Audacity в качестве 4000гц 8 bit signed, когда больше дискретезацию ставил, звуки невозможно было воспринимать.
Странно что в роме звуки лежали в таком качестве, потому что например в Contra Hard Corps звуки в большем качестве, чем при воспроизведении (прикрепил)
Весёлое исследование получилось  :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2021, 15:08:05 »
на 19-ой фраза "Final wrath" (или Final grab), которую кричит Шива когда делает один из своих супер-ударов
:lol: final crash же

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2021, 21:30:31 »
:lol: final crash же
Если в саунд тесте слушать, то да, там действительно "крэш". А вот именно во время боя с Шивой букву "К" практически не слышно - фраза заглушается фоновой музыкой. Сейчас при игре на эмуляторах Шива "отлетает" очень быстро и не успевает ничего сказать, поэтому фразу эту я помню исключительно из детства, когда 20 с лишним лет назад играл на своей Сеге (клон на SM801), подключенной через RF кабель к небольшому телевизору с одним маленьким динамиком...