Автор Тема: Сочинения на свободную тему.  (Прочитано 7475 раз)

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сочинения на свободную тему.
« : 15 Октябрь 2021, 16:19:42 »
Золотая осень - пора творчества, и прекрасный повод для того, чтобы открыть цикл сочинений, пока рядом витает муза.
Унылая пора, очей очарованье, как говорил классик.
Ну а начать хотелось бы со Сказки в трех частях о Стрелецком хуторе и стрельцах. Как по мне, неплохой сюжет для затравочки.

Итак, Сказка в трех частях, о Стрелецком хуторе и стрельцах. Часть 1.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2021, 17:28:44 »
extraalien, не в том месте ты тексты постишь.
У нас тут люди принципиально не читают все, что длиннее трех абзацев. Не говоря уже о понимании скрытого смысла прочитанного. Так что внимание привлечь эпистолярным жанром тут нереально.

А так - годная сатира. :)

P.S. Еще рассказы планируются? Не хотелось бы верить, что целая тема ради одной байки создана.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2021, 17:57:14 »
extraalien, не в том месте ты тексты постишь.
У нас тут люди принципиально не читают все, что длиннее трех абзацев.
Как то тут у нас литературный конкурс был, и я даже помоему 4-место занял. А Yaranga первое)

Добавлено позже:
Напишу короткий сюжет.

Жили были муж с женой. Вроде хорошо жили. Но однажды муж задумал убить жену. Решил нанять убийцу. И вот муж составил план, договорился с убийцей, заплатил ему денег. А мы знаем что как правило убийцы берут деньги заранее, но это к основному сюжету не относится. И вот настал день убийства.
Был пасмурный холодный день, шел дождь. Ветки нещадно хлестали в окна дома, в котором жила семейная пара. Дом находился на окраине, так что людей на пару тройку километров точно не было. А вы наверно вдруг подумали: "Раз людей в округе не было, почему муж сам не убил жену?". Но я не скажу почему.
Наемный убийца пробрался через окно, которое ранее было открыто мужем. И по плану оговоренным с нанимателем, он двинулся в спальню, держа наготове, острый нож-кинжал. В доме было темно, он пробирался медленно и тихо. Вот он подошел к двери. За ней должна быть кровать, и спящая женщина. Он медленно и плавно стал открывать дверь... С каждой секундой щель входа в комнату становилась больше...
И ВДРУГ ДВЕРЬ РАСПАХНУЛАСЬ БЫСТРО!
Убийцу встретили холодные глаза женщины. Убийца был ошеломлен. Обычно его жертвы изображали или страх или отчаяние, но никак не бесстрашие.
Потом у убийцы потемнело в глазах. Его кто ударил чем-то тяжелым сзади.
Очнувшись он увидел себя привязанным к стулу. А вокруг ходит та женщина которую он должен быть убить, и... ЕГО НАНИМАТЕЛЬ! Он хотел что-то сказать, но оказывается у него в рот был вставлен кляп.
- О, он уже очнулся милый! - Нежно сказала женщина - Что в этот раз мы будем делать? Играться с ножами, сверлами?
Взгляд убийцы перевелся на стол усыпанный разными орудиями пыток, и лицо его поменялось на то которое обычно он видел у своих жертв.
- Или может быть средневековые пытки? - продолжала женщина
- Похоже за этого убийцу дают хорошее вознаграждение... - сказал мужчина
Тут во взгляде убийца засветилась отчаянная надежда
- А нет, ошибся, слишком маленькая сумма чтобы заморачиваться.
Тут мужчина и женщина обращают внимание на убийцу и ухмыляются.
- Ну что дорогая, начнем? - сказал мужчина
Дверь в комнату закрывается. И мы уже не узнаем что случилось с убийцей и что семейная пара решила.
Оказывается у данной семейной пары это было вроде своеобразной игры. Мысль была такая: "Он же убийца, значит мы можем делать с ним все что угодно. С другими людьми так нельзя, они же не убивали" Такой своеобразный извращенный ум у них был.
Прошло несколько дней.
- Ну что дорогая теперь твоя очередь заказывать. Найди какого-нибудь интересного убийцу. Можно женщину. Женщин-убийц у нас не было.
- Хорошо дорогой, - улыбнулась женщина.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2021, 18:24:51 от Silver_Shadow »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2021, 11:10:47 »
Как то тут у нас литературный конкурс был, и я даже помоему 4-место занял. А Yaranga первое)
Эх, так то когда было...

Вот эту штуку временами хочется закончить: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73181.270.html. Но как подумаешь, что никто в ответ не отпишется, желание сразу пропадает.
Про наш совместный рассказ с Мелем и Бриком вообще вспоминать грустно.
Зато флудеры, чистильщики контактов и попрошайки у нас на форуме купаются во внимании форумчан.

Напишу короткий сюжет.
Прям сценарий для фильма. :)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2021, 11:29:03 от Maximum »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Январь 2022, 01:32:15 »
Тема пустует, пора и самому кое-что написать.

Рассказ будет с продолжением, так что все самое интересное впереди. :) Поехали!

Порванный шаблон Форс Дауна.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2022, 22:25:01 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Январь 2022, 09:49:16 »
Каким милейшим парнишкой вышел этот Форс Даун! Жаль только, что рассказ обрывается на самом интересном месте. Надеюсь, что без продолжения он не останется :)!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Январь 2022, 22:13:24 »
Gelior, да, за продолжением дело не станет. :)

Продолжение.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2022, 22:48:04 от Maximum »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Январь 2022, 22:24:35 »

Окончание.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2022, 22:26:26 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Январь 2022, 23:06:39 »
Мне даже жаль в конце стало беднягу Форса - чувствую, подобного рода потрясение могло и вовсе отвадить его от игр.
А за рассказ спасибо, вышло очень забавно и поучительно :)!

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Январь 2022, 23:18:57 »
Gelior, в свою очередь спасибо, что прочитал. :)
Ну, если Форс Даун поймет и примет то, что он сам себя в эту яму посадил, ему станет легче все пережить. :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Январь 2022, 00:23:36 »
Ох уж это ваша форумная войнушка, мстительный ты злопамятник, уже саркастические поэмы в ход пошли  :lol:
Только вот почему Рэдикал, а не Минимум?

С желаниями он конечно обосрался.
Мог бы пожелать, что хочет видеть, как Рэдикала насилуют в два смычка Чебурашка с крокодилом Геной, посмотрел бы на зрелище, а потом перед бедным Рэдом возникает зеркало и его ещё два раза имеют...
Или загадал бы ужасно красивую, но ревнивую женщину, которая бы ужасно его любила, но непотерпела бы другую рядом. А Рэд бы получил два трупика из ниоткуда рядом с собой.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Январь 2022, 00:50:11 »
Ох уж это ваша форумная войнушка, мстительный ты злопамятник, уже саркастические поэмы в ход пошли 
Только вот почему Рэдикал, а не Минимум?
"Минимум" - слишком банально. Так называли уже, и не раз. Твой любимец в том числе.

Мог бы пожелать, что хочет видеть, как Рэдикала насилуют в два смычка Чебурашка с крокодилом Геной, посмотрел бы на зрелище, а потом перед бедным Рэдом возникает зеркало и его ещё два раза имеют...
Нет, это не так работает. Форс Даун заказывает зрелище изнасилования своего злейшего врага. Стало быть, по правилу, злейший враг получает зрелище в два раза более зверского изнасилования своего злейшего врага, т.е. Форс Дауна.

Или загадал бы ужасно красивую, но ревнивую женщину, которая бы ужасно его любила, но непотерпела бы другую рядом. А Рэд бы получил два трупика из ниоткуда рядом с собой.
Что-то слишком сложно. Тогда бы и Рэдикал получил женскую любовь, в два раза более сильную. Тоже не подходит.

Ну и да, польщен, что рассказ не оставил тебя равнодушным. По неправильным причинам, конечно, ну уж хоть так.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Январь 2022, 09:27:33 »
Прочитал историю и могу пару идей подкинуть - можно было бы назвать антагониста - не Минимум, а к примеру Экстремум :lol: Насчет желаний скудненькая у Форс Дауна фантазия - смотрите какие варианты - 1)попросить работу, что бы каждый день работать по 8 часов; 2)попросить хрен до колен :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Январь 2022, 09:56:07 »
Нет, это не так работает. Форс Даун заказывает зрелище изнасилования своего злейшего врага. Стало быть, по правилу, злейший враг получает зрелище в два раза более зверского изнасилования своего злейшего врага, т.е. Форс Дауна.
Не умеешь ты желания загадывать! Надо формулировать не "зрелище злейшего врага" а конкретно "зрелище Радикала". Радикал получается вдвое большее зрелища Радикала.

u
Какой мой любимец?  o_0

Что-то слишком сложно. Тогда бы и Рэдикал получил женскую любовь, в два раза более сильную. Тоже не подходит.
Надо желать РОВНО ОДНУ женщину. Чтобы Раду досталось две ревнивых женщины, которые устроют весёлую жизнь либо тут же дело до мокрухи доведут.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Январь 2022, 13:24:04 »
Прочитал историю и могу пару идей подкинуть - можно было бы назвать антагониста - не Минимум, а к примеру Экстремум
В принципе норм. :)

1)попросить работу, что бы каждый день работать по 8 часов
Вряд ли ГГ бы и 8 часов вынес - времени для игр сколько пропадает! Ну а вообще тут та же ситуация, что и с игрой - Рэдикалу не обязательно заставлять себя работать 16 часов в сутки (что физически невозможно делать долгое время), он мог бы тут же уволиться с этой работы, и все.

2)попросить хрен до колен
Типа, "осс...ть я и сам могу"? Или "зеленый, откуси ему ноги!" :lol:
Вообще, да, это идея. Не до колен, конечно, но сантиметров 20 вполне мог бы попросить, да.

Не умеешь ты желания загадывать! Надо формулировать не "зрелище злейшего врага" а конкретно "зрелище Радикала". Радикал получается вдвое большее зрелища Радикала.
ОК, ты нашел слабое место в рассказе.
Но ведь смысл заключается в том, что блага, которые получает Форс Даун, должны быть удвоенными благами для его злейшего врага. Созерцание изнасилования Рэдикала для Форс Дауна - благо, а созерцание изнасилования Рэдикала для Рэдикала - нет. Потому смысл условия пропадает.

Какой мой любимец?
Прототип Форс Дауна. Как только при тебе о нем заходит речь, ты все время его защищаешь, ну, по крайней мере, складывается такое впечатление. Буду рад, если ошибаюсь.

Надо желать РОВНО ОДНУ женщину. Чтобы Раду досталось две ревнивых женщины, которые устроют весёлую жизнь либо тут же дело до мокрухи доведут.
Да, это выход.
Но вот в чем прикол. Именно такая развязка, как ты описал, происходит в рассказе Шекли. А Форс Даун Шекли не читал. :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Январь 2022, 13:41:39 »
Прототип Форс Дауна. Как только при тебе о нем заходит речь, ты все время его защищаешь, ну, по крайней мере, складывается такое впечатление. Буду рад, если ошибаюсь.
Я не его защищаю, я с вашего детсада офигеваю. Ну реально, ради мести писать каверзный рассказ - это смешно  :lol:  Хотя ладно, всяко лучше всего того, что ещё тут на форуме происходит.

Но ведь смысл заключается в том, что блага, которые получает Форс Даун, должны быть удвоенными благами для его злейшего врага. Созерцание изнасилования Рэдикала для Форс Дауна - благо, а созерцание изнасилования Рэдикала для Рэдикала - нет. Потому смысл условия пропадает.
Двойной ноль это ноль, ну значит Даун просто посмотрит один разок. Хотя, если Рэду в процессе понравится...  ::)

Да, это выход.
Но вот в чем прикол. Именно такая развязка, как ты описал, происходит в рассказе Шекли. А Форс Даун Шекли не читал.
Воистину Даун.
Я Шекли тоже не читал, но такой вариант очевидным показался.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Январь 2022, 13:57:57 »
Я не его защищаю, я с вашего детсада офигеваю. Ну реально, ради мести писать каверзный рассказ - это смешно    Хотя ладно, всяко лучше всего того, что ещё тут на форуме происходит.
Месть лишь частичный повод. Просто я давно ничего не писал и решил эдак "размяться" в творчестве. Судя по результату, писать еще не совсем разучился.

Ну, а если повод кажется недостойным... Вообще я бы рад накатать что-то более позитивное, но у нас же тут толком никто ничего текстового не читает. Какой спрос, такое и предложение.
Вон намекнул, что рассказик по ссылке выше (тот, что Аким начал, а я продолжил), еще не закончен, так всем по фигу, никто не отреагировал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Сочинения на свободную тему.
« Ответ #17 : 12 Январь 2022, 14:31:11 »
Месть лишь частичный повод. Просто я давно ничего не писал и решил эдак "размяться" в творчестве. Судя по результату, писать еще не совсем разучился.

Ну, а если повод кажется недостойным... Вообще я бы рад накатать что-то более позитивное, но у нас же тут толком никто ничего текстового не читает. Какой спрос, такое и предложение.
Вон намекнул, что рассказик по ссылке выше (тот, что Аким начал, а я продолжил), еще не закончен, так всем по фигу, никто не отреагировал.
Я тебе давно говорил, что бумагомарательством надо в ВК заниматься, там аудиторию набрать реально.
Но ты ж упёртый :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Январь 2022, 14:34:42 »
Вроде по комментам что то интересное получилось. Нужно заценить. Просьба только под спойлеры рассказы скрывать, а то мотать не удобно :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Январь 2022, 14:37:44 »
Просьба только под спойлеры рассказы скрывать, а то мотать не удобно
Так ты читай, а не проматывай  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Январь 2022, 15:33:05 »
Так ты читай, а не проматывай  :lol:
Мне начало не найти, на телефоне не удобно  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Январь 2022, 22:27:52 »
По просьбе ww спрятал текст под спойлеры.
Также был слегка изменен и дополнен второй фрагмент рассказа, чтобы закрыть сюжетную дырку, найденную Maelstrom'ом. Т.о. рассказ предстает уже во второй редакции.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Январь 2022, 12:03:23 »
Вот еще один рассказ. На этот раз короткий. Зато актуальный.

Как-то раз, в маленьком городке, ночью в дом одного человека забрался вор. Тихо, неслышно собрал пожитки, увязал в узел, и уже собрался уходить, как неожиданно проснулся хозяин. Вор попытался убежать с награбленным добром, хозяин не дал ему этого сделать. Завязалась драка, во время которой вору досталось больнее.

Позже по поводу ограбления состоялось разбирательство в суде. Выступил защитник вора и произнес вот какую речь:

- Да, безусловно мой подзащитный был не прав. Но наказать прежде всего нужно хозяина дома. Ведь он наставил синяков несчастному молодому человеку, когда можно было этого избежать. Вежливо пообщаться с ним, поинтересоваться, не по ошибке ли он заглянул в чужой дом. Но нет, с присущими ему хамством и грубостью хозяин сходу ввязался в потасовку. Вдобавок, судя по всему, имела место и провокация с его стороны: он мог нарочно притвориться спящим, дожидаясь, пока мой подзащитный не устоит перед соблазном украсть его вещи, чтобы потом резко "проснуться" и смутить беднягу, вынудив его применить кулаки. Как бы то ни было, я считаю, что наш город должен обладать безукоризненной репутацией, и, в случае, если сегодня хозяин дома за свое поведение останется безнаказанным, на репутацию города будет наложена тень, что, на мой и не только на мой взгляд, недопустимо. Ничего не имею против хозяина дома как человека и как гражданина, но, справедливости ради, не желаю, чтобы он чувствовал себя правым в этой ситуации. К слову, в пользу моего мнения о склонности этого человека к нарушению норм поведения, говорит тот факт, что третьего дня он непочтительно говорил со мною. Я этот разговор тогда записал на пленочку, погодите, сейчас достану и прокручу, все услышат...

Чем кончилось то дело, нам не ведомо. Но хозяина дома с тех пор многие стали считать невежливым человеком.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Январь 2022, 12:27:38 »
Если такой вот адвокат одержит победу, то рано или поздно большая часть жителей города попросту переедет в другое место.

Ну а адвокат останется в обществе тех, кого он так любил защищать. А вот что из этого выйдет, уже другая история.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Январь 2022, 13:23:55 »
Если такой вот адвокат одержит победу, то рано или поздно большая часть жителей города попросту переедет в другое место.

Ну а адвокат останется в обществе тех, кого он так любил защищать. А вот что из этого выйдет, уже другая история.
Вообще-то это реальность жизни, см. кучу случаев у нас когда человек стрелял в толпу пришедшую открыто грабить и резать в его дом, и его сажали за это.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Январь 2022, 13:43:49 »
Вообще-то это реальность жизни, см. кучу случаев у нас когда человек стрелял в толпу пришедшую открыто грабить и резать в его дом, и его сажали за это.
Ну, тут не стрельба, а лишь драка, в данном случае административное правонарушение.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Январь 2022, 14:20:56 »
Ну знаешь кому то и так хорошо. Вроде одному плохо, когда все тихо и ничего не происходит. А тут ограбление, драка, какая то движуха пошла и жизнь интересней стала

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Январь 2022, 14:24:36 »
Это и печалит.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Февраль 2022, 17:53:57 »
Maximum, прочитал я рассказ и скажу иногда было даже интересно. Но концовка конечно все испортила (слишком уж банальная и простая). Я все-таки надеялся на более развернутый конец и что "UltraMegaVeryHard  Bros" и "UltraMegaVeryHard x2 Bros" - это отсылка к ММ1 и ММ2, но Рэдикал просто слил игру.
Кинь мне ссылку в лс на тот пост, на основе которого написано это сочинение  :lol:
Что бы я пожелал, чтобы обидеть Рэдикала? Попробую такой хэппи энд придумать. Тем более Рэдикал как персонаж вообще слабо раскрыт.

Цитата
Геймер встал в центре комнаты, откашлялся и торжественным голосом произнес:
- Вот какое мое желание. Желаю, чтобы я....

И тут мы переносимся к Рэдикалу, который внезапно оказался на рынке, обычным летним днем. Но что-то здесь было не то, а что именно он никак понять не мог. За ручку его держала мама,а в другой руке держала только что купленную приставку Денди. Как оказалось на дворе 1995 год, а Рэдикалу всего то 8 лет. И тут он начал вспоминать, что на рынок они пошли с мамой потому что совсем недавно он закончил школу на отлично и мама решив как-то наградить за это сына повела его на рынок, чтобы наконец то осуществить мечту - купить приставку Денди. У одноклассников Рэдикал уже переиграл в кучу игр и его любимая на тот момент была - Мэгамэн 2, которую он мечтал приобрести и готов был играть в нее днями и ночами. И тут мама говорит:
- Рэдикал, ты же помнишь наш уговор? Если ты заканчиваешь учебный год со всеми пятерками, ну кроме одного предмета (Музыки - это был самый не любимый предмет Рэдикала, а учительница была той еще мразью и всегда занижала ему оценки), то мы сразу же идем на рынок и покупаем тебе приставку, о которой ты так давно просил. Но скажу честно, ты меня удивил - закончил полностью на "отлично".

А все дело в том, что внезапно по неизвестному стечению обстоятельств эта учительница заболела и на смену ей пришел учитель, который совсем не разбирался в музыке, а потому ставил всем пятерки просто за посещение. Мама продолжила:
- Я решила выделить тебе деньги на кассеты для твоей приставки. Но когда будешь выбирать себе игру - знай, что в ближайшие года два ты больше не получишь  денег на это бессмысленное увлечение.

И тут они подошли к прилавку. У продавца был новый привоз, по этому вокруг стояло много детей с открытыми ртами. На экране телевизора была включена игра Мэгамэн 2 и в нее играл сын этого торговца. Все дело в том, что эта игра уже была многим известна, но в основном удавалось в нее поиграть только в зале местной библиотеки - за деньги. Все одноклассники Рэдикала просто фанатели от нее, как и он сам и мечтали получить ее себе, чтобы наиграться вдоволь. Рэдикал даже не думая знал, какую игру он хочет себе купить.
"Хм... Ведь привезли эти новые картриджи только сегодня, а это значит, что я буду первым, у кого будет свой картридж с Мэгамэном 2. Если у меня будет эта игра, то все одноклассники рванут ко мне играть и будут слюнки пускать. А возможно даже после того, как я ее пройду, Петька (старшеклассник) поменяет мне его на свою семиигровку, о которой мечтает каждый в моем классе. Ведь Петька тоже очень любит Мэгамэна 2."

Рэдикал посмотрел на деньги, а потом на цены. Оказалось он даже мог себе позволить купить не одну игру, а целых две. И по непонятным причинам его любимая игра Мэгамэн 2 была самая дешевая. Ну тут вопрос отпадал.
"Конечно я куплю себе два картриджа с Мэгамэн 2. Один оставлю себе, а второй поменяю Петьке на семиигровку."

И тут Рэдикал говорит продавцу, чтобы тот достал ему два картриджа с Мэгамэном 2. Продавец сказал, что осталось всего три экземпляра и предложил Рэдикалу выбрать какие ему больше нравятся. Конечно выбирать Рэдикал стал по обложке, ведь это свой первый картридж и обложка должна быть крутая. Именно такой она и была на двух картриджах в руке продавца, а третья, в которую играл его сын, отличалась. Во первых и сам корпус был меньше, а на обложке и вовсе был нарисован какой то синий мужик в детском костюме. Выбор был очевиден:
- Беру эти два!

Сказал Рэдикал и побежал радостный домой. Как же были круты эти обложки... Пока Рэдикал ждал маму с приставкой, он разглядывал и уже думал как начнет проходить ее. Но мама решила еще зайти за продуктами и Рэдикал все-таки решил не терять время и побежал к Петьке, который жил по соседству, чтобы обменять ему один из картриджей на любимую семиигровку.
- Петька, Петька... открывай, - стучал радостный Рэдикал в дверь своего соседа, - У меня Мэгамэн 2 появился!!! Давай меняться.

Открылась дверь и ошарашенный Петька сразу же пустил Рэдикала к себе и они вместе побежали к телевизору.
- Ты же знаешь, что его нужно проверить?
- Да, смысл? Только что с рынка принес. А ты посмотри на обложку!!!
- Да, обложка несомненно крутая, но я то знаю, что на обложке может быть нарисовано что угодно, ведь я уже много картриджей повидал.
- Включай уже...

Петька подключил приставку к телевизору и вставил первый картридж. И вроде бы все начиналось так же, как и в их любимой игре. Появился знакомый логотип Кэпкэм, но не терпеливый Рэдикал жал на кнопки, чтобы пропустить уже эти буквы и переключиться на титульный экран. И что же они увидели? Рот Рэдикала открылся, глаза вылезли, но через какое то время очнувшись он предложил Петьке включить второй картридж, но к сожалению ничего не изменилось. Хоть игра и начиналась одинаково, но это оказалась не Мэгамэн 2, а Мэгамэн 5, которую Рэдикал уже проходил, как и все его друзья, и терпеть ее не мог. Петька нахмурил брови и показал пальцем на дверь.

Итог:
Разочарованию Рэдикала не было предела. Опустив голову он шеркая ногами потоптался в свою квартиру. Ведь мама даже не принесла приставку, а радости уже ни какой. Оказалось китайцы налепили фейковых обложек на картриджи и Рэдикалу досталась не его любимая игра, а ту, что уже весь район прошел. И играть теперь ему в нее целых два года. Обменять ее он тоже не сможет, т.к. все уже ее прошли. Он пытался вернуться к торговцу и обменять их на что-нибудь другое, но продавец куда то молча растворился.

А что же Форс Даун? У него сложилось все куда лучше. Он в 1995 году пришел на рынок за картриджем, но денег у него было только на ОДНУ игру, причем его не любимую - Мэгамэн 2. И играть теперь ему в нее целый ГОД. Недовольный придя домой он включил приставку, вставил картридж и "О чудо!" это оказалась его любимая игра Мэгамэн 5. И играть ему в нее целый год. Такого счастья он даже не ожидал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Февраль 2022, 18:35:48 »
ww, спасибо за отзыв, с интересом почитал твой вариант. Получается, Форс Даун пожелал следующее:

Правда, есть кое-какие возражения:

1. Тут описан какой-то альтернативный мир. В нашем мире у нас Мегаменов в 90-е вообще толком не знали. В рассказе подразумевалось, что Форс Даун загадывает желание для себя самого, а не для детской версии себя из другого мира. :)

2. Что-то подсказывает, что такое желание загадал бы не Форс Даун, а другой пользователь сайта zhelezo-land.net, который в рассказе не участвовал. ;)

3. Рэдикал бы обязательно попросил продавца включить картридж и проверить игру. :) Конечно, желание Форс Дауна бы исполнилось, но более хитровыдрюченным способом, чем было описано выше (ну, там, внезапно электричество отключилось или еще какая причина, чтоб проверить нельзя было).

Maximum, прочитал я рассказ и скажу иногда было даже интересно. Но концовка конечно все испортила (слишком уж банальная и простая). Я все-таки надеялся на более развернутый конец и что "UltraMegaVeryHard  Bros" и "UltraMegaVeryHard x2 Bros" - это отсылка к ММ1 и ММ2, но Рэдикал просто слил игру.
Интересно, даже не думал, что так все можно обернуть, отсылками к этим играм. Ну, зато все сообразно характерам Форс Дауна и Рэдикала получилось.