Автор Тема: Сочинения на свободную тему.  (Прочитано 6800 раз)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Сочинения на свободную тему.
« Ответ #120 : 27 Июль 2023, 15:04:59 »
Ни одного... вообще... ни единого упоминания о Mega Man 2!
Ради любопытства взглянул на пост с 1987 годом... и там как-то полностью проигнорирован выход первой игры в чуть ли не самой популярной за пределами Японии серии JRPG - Файнал Фэнтази. Видимо, автор ретроспективы посчитал это событием до крайности заурядным (в отличие, к примеру, от выхода игрушки про Микки Мауса).

Добавлено позже:
Хотя, если посмотреть более объективно, то и в Датском Королевстве (Эмуленде) далеко не все в порядке...
Взять хотя бы так называемые списки "Лучших" для разных консолей. Где зачастую игнорируется часть действительно хороших игрушек, но обязательно встречается всякого рода китайщина). Так что отсутствию объективности в группе с таким говорящим названием, как Денди Форевер, удивляться не стоит. 

« Последнее редактирование: 27 Июль 2023, 15:31:25 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Июль 2023, 22:04:31 »
Ради любопытства взглянул на пост с 1987 годом... и там как-то полностью проигнорирован выход первой игры в чуть ли не самой популярной за пределами Японии серии JRPG - Файнал Фэнтази. Видимо, автор ретроспективы посчитал это событием до крайности заурядным (в отличие, к примеру, от выхода игрушки про Микки Мауса).
Ох ты, как все запущено! 0_0

Хотя, если посмотреть более объективно, то и в Датском Королевстве (Эмуленде) далеко не все в порядке...
Взять хотя бы так называемые списки "Лучших" для разных консолей. Где зачастую игнорируется часть действительно хороших игрушек, но обязательно встречается всякого рода китайщина).
А ведь ты прав... Вот глянул результаты давнего-предавнего топа лучших игр NES и прямо рубрика "Слюноотделение ностальгатора" получается:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10908.msg164696.html#msg164696

BTDD ладно, это объективно топовая игра. Но вот будто кроме диснеевских игр и примкнувшего к ним Кота Феликса ничто другое быть лучшим не достойно.

Так что отсутствию объективности в группе с таким говорящим названием, как Денди Форевер, удивляться не стоит.
Да я не удивляюсь, а прикалываюсь как могу. :lol:
Ведь, если посмотреть ретроспективу за другие годы, видно, что там упомянуты MM1, MM3, MM4. А MM2 пропущена. Все по форсдаунски.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Октябрь 2023, 13:52:30 »
Как-то раз Форс Даун по своему обыкновению просматривал форум сайта zhelezo-land.net. Неожиданно он увидел свежий пост Рэдикала, опубликованный пару минут назад в теме об обзорщиках, отечественных и западных.

"Что этот неправильный чел там написал?" - полюбопытствовал Форс Даун. Не медля, заглянул в тему и прочитал:

"Я тут совершенно спонтанно глянул ролик одного русскоязычного (это важно!) типа на ютубе, и ролик этот меня настолько впечатлил в плохом смысле, что не могу сдержаться.
В общем, гайз, у ми уже набойлило за ластовое время. Наши видеоблогеры как-то вери уж часто эпплают в своих ревьюхах англицизмы, причем, такое импрешение, что чем морее, тем для них это лучше. И ай еще мог бы андерстенднуть,  если бы для какого-то английского слова не екзистало адекватного рашенязычного аналога. Сам, бывает, в таких случаях с плежером англицизмы юзаю. Но ноу - гудовые и екселлентовые русские слова по какому-то ризону надо реплейсать на инглишовые! Вай делать соу? Уже осамовое русское слово "любовь" константли реплейсают на соуллессовое словечко "краш"! Не спикая уже о том, что в по-рашенязычно склоняемом виде эти слова смотрятся офулно! Понятно, что видеоблогеры хотят угодить зумерскому одиенсу, но все-таки вонтилось бы, чтобы они имели какой-никакой филинг меры и не перебендывали бы стику с англицизмами. Элс их ролики для нормал пиплов будут звучать так же офулно, как ридается вот этот вот текст..."

Форс Даун отвел глаза от монитора и задумался.

"А ведь... этот тип прав, пожалуй. В самом деле, бывает, как включишь какой-нибудь ролик, так то одно английское слово услышишь, то другое... Блин, говорят на русском, так и говорили бы все время на русском! На фига мне знать английский, если я его вообще учить не хочу? А они заставляют... М-да, Рэдикал, похоже, со временем уже нормальным становится, раз такие вещи пишет".

Воодушевившись, неутомимый геймер стал читать дальше:

"Ну, в общем от таких обзорщиков возникает столь же гнетущее впечатление, как от постов нашего Форс Дауна..."

- Тьфу! - смачно плюнул на клавиатуру паренек. - "Вот только в мыслях похвалил человека, а он тут же взял и все испортил...".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02 Ноябрь 2023, 13:44:18 »
Навеяно некачпрохами и обсуждением сюжета несовских игр серии Ninja Gaiden.

- Смотри, какой прекрасный восход, - произнес Рю Хаясбуса, простерши руку в направлении линии горизонта.
- О, да, - глядя на выходящую из-за линии кромку солнца, прошептала Ирен Лью.

Светило медленно поднялось на небосвод, озарив лучами развалины крепости Жакуйо. Парень и девушка все это время медленно любовались им.

- Ну что, Рю, - нарушила наконец молчание Ирен. - Самое время съездить ко мне и познакомиться с моими родителями. Постарайся произвести на них благоприятное впечатление.

Ниндзя удивленно глянул на агентшу.

- Хм, Ирен. Ценю твою пунктуальность, но у меня на сегодня другие планы.

- Это еще почему? - не веря своим ушам, спросила Ирен.

- М-да, Жакуйо тебя одурманил, и, видать, кратковременную память повредил. Ты не забыла, что у меня десять минут назад отец умер?

- А... точно... прими мои соболезнования, Рю, мне очень жаль... - промямлила Ирен.

- Спасибо. Сама понимаешь, я сейчас полностью убит горем, но, как истинный ниндзя, держу свои эмоции в себе. Но бесконечно держать не смогу, иначе они рано или поздно прорвутся. Поэтому сейчас я спущусь в долину, найду ближайшую забегаловку, закажу там с пять бутылок саке и начну бухать по-черному. Там и эмоции сами собой прорвутся. Сама понимаешь, лучше тебе при этом не присутствовать. Так что пока, дорогая, до встречи.

Ирен озадаченно потерла лоб.

- Раз так обстоят дела... Раз я тебе не важна...

- Нет, ты не обижайся, ты классная. Но сама посуди. Мы же с тобой, если разобраться, друг друга толком не знаем. Виделись всего несколько раз и то мельком. Когда ты в меня выстрелила транквилизатором - раз. В тюремной камере - два. Возле алтаря у Жакуйо - три. Когда я отца расколдовал - четыре. Я же о тебе, в сущности, многого не знаю. Вот, например, о том, что ты могла меня убить по приказу Фостера - не знал.

Ирен нахмурила брови:

- Что же ты тогда говорил мне, что я твоя награда? И этот поцелуй?

Рю впервые с начала разговора смутился.

- Тут такое дело, - сбивчиво начал он. - Мне... короче, мне безумно захотелось тебя поцеловать. И все.

- Все так просто... - разочарованно протянула девушка.

- Да тут такие обстоятельства... Искусство нинздя - штука очень непростая. Ему обучаются с раннего детства в течение всего периода взросления. Круглыми сутками надо заниматься, ни часу свободного нет. За тобой постоянно наставники приглядывают. Мужики. У нас в обители ни одной женщины нет. А хотелось мне... Ты не представляешь, как мне хотелось! Поездка в город дозволялась только ученикам старшей категории. Они приезжали и столько вещей нам о тамошних женщинах рассказывали! Я слушал и мечтал: вот пройдет время, стану старшаком, отправлюсь в город и сам всем этим наслажусь! Но, как только сдал экзамены, приняли в старшие, тут беда пришла - отец пропал. Пришлось все бросать, ехать, разбираться. А тут еще дружбаны, Хайате и Каэде, попросили меня их на убийстве Гаруды подменить... Так и не узнал, каково это - быть с женщиной. А тут это приключение, знакомство с тобой. Ты, такая классная, со мною совсем рядом. Я и не выдержал. Сказал красивые слова, чтобы обстановка располагала, ну и - поцеловал.

- Понятно, - медленно произнесла Ирен. - Может, я зря не подчинилась приказу Фостера. Что ж, раз так дела обстоят, пока-пока.

- Погоди, - крикнул Рю вслед уходящей Ирен. - Когда мы можем встретиться снова? Несмотря ни на что, ты и правда классная! Я бы с огромным удовольствием продолжил знакомство. Тем более, будет шанс узнать тебя получше, да и тебе - меня, тоже.

- Как-то все у тебя легко и просто. В общем, ладно. Я подумаю, стоит ли оно того. На прежнем месте работы меня не ищи. Я оттуда уволилась, только что, при тебе. Когда просохнешь от запоя, спроси кого-нибудь из моих друзей. Лучше всего у Мо, он как раз за охранника в нашем "обезьяннике". Если в городе продолжишь свои возлияния и начнешь разгуливать по улицам пьяным, ты туда по-любому попадешь. Мо тебе даст наводящую информацию, дальше сам будешь искать. И да, как пойдешь убивать Фостера, передай ему от меня, что он мудак.

- Не пойду я его убивать, - вздохнул Рю. - Он сам себя погубит, когда войдет в межпространственные врата вслед за Клэнси. Так что он все равно человек конченный. Так что, к счастью замут с Аштаром и воскрешением Жакуйо пройдет без него...

- Ты это о чем? - заинтересовалась Ирен.

- Будущее предсказываю. У меня дар предсказателя в наследство от бабушки по материнской линии. Причем проявляется этот дар внезапно. Иногда начинаю всякую хрень молоть, которая то сбывается, то не сбывается. Не обращай внимания. В общем, пока. До встречи. Пойду папу поминать...

UPD: Чуть подредактировал.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2023, 10:56:04 от Maximum »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02 Ноябрь 2023, 16:33:11 »
Maximum, Отличная история  :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Ноябрь 2023, 17:50:39 »
Silver_Shadow, спасибо!  :drinks:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Ноябрь 2023, 14:46:32 »
Ха, Ирен, выходит, барышня до крайности прыткая! Чувствую, если бы Рю согласился на встречу с родителями, там бы его поджидала и регистраторша из ближайшего ЗАГСа :D.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Ноябрь 2023, 14:57:11 »
А когда-то был человек-носок...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Ноябрь 2023, 16:27:22 »
Да от NecRomantic зачетный рассказ был, до сих пор с теплотой вспоминается :lol:. Жаль в некачпрохах он был не долго, может быть сочинил бы ещё что-то столь великолепное. Maximum тоже с удовольствием почитал, всю романтику Гаиденов разрушил в моем сознании :D.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2023, 03:03:26 от Street Fighter »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Ноябрь 2023, 00:55:46 »
Ха, Ирен, выходит, барышня до крайности прыткая! Чувствую, если бы Рю согласился на встречу с родителями, там бы его поджидала и регистраторша из ближайшего ЗАГСа
Ну, Ирен, судя по всему, дама решительная, потому я предположил, что она схожа с некоей героиней замечательного советского фильма, фразу из которого я и взял в мини-рассказ. :)

Да от Rumata зачетный рассказ был, до сих пор с теплотой вспоминается . Жаль в некачпрохах он был не долго, может быть сочинил бы ещё что-то столь великолепное.
Надо будет почитать, если это сохранилось.

Maximum тоже с удовольствием почитал, всю романтику Гаиденов разрушил в моем сознании .
Ну, это просто версия тех событий. Зато жизненная. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Ноябрь 2023, 03:05:22 »
Надо будет почитать, если это сохранилось.
Да самая первая страница основной темы некачпрох, пост от NecRomantic, перечитал его, поржал, ему как и тебе достался снежный уровень :lol: - интересное совпадение - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg181349.html#msg181349

Добавлено позже:
Ну и после поста NecRomantic пошла наркомания, BmpCorp оказывается тоже неплохой рассказчик :lol:!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Ноябрь 2023, 09:29:32 »
Потом там ещё про то, как Бакки оХаре разламывает жабий самогонный аппарат, а Donkey Kong Country 2-3 это на самом деле продолжение Ninja Warriors Again.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Ноябрь 2023, 11:18:50 »
Да самая первая страница основной темы некачпрох, пост от NecRomantic, перечитал его, поржал, ему как и тебе достался снежный уровень  - интересное совпадение - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg181349.html#msg181349
Почитал, тоже поржал. :lol: Уф, теперь мне не придется в обязательном порядке что-то придумывать по Ninja Gaiden 2 - лучше, чем у NecRomantic'а вряд ли получится.

Даже тут отдельно выложу, взяв на себя труд и наглость облагородить этот фрагмент.

Donkey Kong Country 2-3 это на самом деле продолжение Ninja Warriors Again.
Попытаюсь частично вспомнить, частично угадать: прическа Дикси намекнула на Куноичи, и дальше пошло: "обезьяньи Куноичи и Камайтачи освобождают Ниндзя".  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Ноябрь 2023, 13:52:24 »
Попытаюсь частично вспомнить, частично угадать: прическа Дикси намекнула на Куноичи, и дальше пошло: "обезьяньи Куноичи и Камайтачи освобождают Ниндзя".
У обеих светлые волосы и обе волосами швыряют врагов гораздо тяжелее себя.

А насчёт жабьего самогона во - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg184007.html#msg184007
Там и до этого чуток про то, что у Бакки бабушка с жабой согрешила, потому и зелёный, а ещё что он как порядочный заяц катается исключительно зайцем.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Ноябрь 2023, 14:24:55 »
Maximum, надо бы при прохождении Ниндзя Гаидена 3 продолжить сочинение про похождения мальчика в синем носке или новую историю придумать :lol:. Например, про то что мальчику в синем носке продали паршивый алкоголь и он угробил свою Иру, скинув со скалы, протрезвев, мальчик в синем носке бежит мстить коварным самогонщикам :lol:. Ну а в конце нехилый такой самогонный аппарат из земли восстаёт :D.

Добавлено позже:
Цитата
А насчёт жабьего самогона во - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11578.msg184007.html#msg184007
Там и до этого чуток про то, что у Бакки бабушка с жабой согрешила, потому и зелёный, а ещё что он как порядочный заяц катается исключительно зайцем.
Вот это подробности!!! Скандалы, интриги, расследования! Только в некачпрохах :cool:!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Ноябрь 2023, 12:52:52 »
Что ж, если появится больше мини-историй про Форс Дауна и Рэдикала, можно будет из в целый рассказ объединить. :)

Однажды Форс Даун начал читать правила форума сайта zhelezo-land.net. Вообще это у него вышло случайно - напившись пива, не глядя щелкнул мышкой по странице форума. Открывшийся на экране монитора свод правил изумил паренька своей монументальностью. Во время оно Форс Даун с ними не знакомился. У нашего геймера вообще было стойкое отвращение к большим объемам текста. Из-за этого он в свое время, когда регистрировался на zhelezo-land.net, просто поставил нужную галочку, не читая правила и не зная, какие они.

Форс Даун и сейчас не собирался вчитываться в мудреный текст. Он уже хотел закрыть страницу и более к ней не возвращаться, но тут нечто (не иначе как шестое чувство!) внезапно побудило парня обратить внимание на один из разделов правил.

Раздел на первый взгляд не отличался от других таких же разделов. Но информация, содержащаяся в нем, была весьма небезынтересна...

С. Порядок создания и ведения тем в разделах форума.

С.1. Пользователь имеет право создавать любое число тем на любую тематику в каждом разделе форума. Создание большого числа тем одним пользователем рекомендуется, поскольку способствует общению на форуме.

С.2. Сам факт создания пользователем темы является определяющим и не предполагает никаких правил для автора темы и условий для самой темы. В рамках темы ее автор имеет неограниченные права, и его требованиям обязаны подчиняться все, кто заходит в тему. Если вы полагаете, что действия автора темы в рамках темы противоречат основным правилам форума, вы обязаны это обосновать.

С.3. В случае, если действия посетителя темы вступают в противоречие с пунктом C.2., такой посетитель присуждается к общественному порицанию с обнулением всех заслуг, полученных за предыдущие дни посещения форума. Предупреждения за нарушение основных правил форума присваиваются в зависимости от конкретной ситуации.

Прочитав раздел правил, Форс Даун печально покачал головой. Да, не хотелось бы ему стать нарушителем именно по этим пунктам...

И тут геймер вспомнил кое-что!

Рэдикал! Главный враг Форс Дауна тоже явно не читал правила zhelezo-land.net!

Недавно в одной из тем он посмел написать, что ему не нравится тема! И сие прокатило! Вражина до поры до времени остался безнаказанным. А ведь по форумным правилам нет более тяжкого преступления, чем это!

"Ха! Как же ты, дружок, подставился!" - ликовал Форс Даун. "Ну я тебя прижму! Сейчас напишу, чтоб все знали, кто ты есть на самом деле. И репутация у тебя обнулится, и на коленках потом ко мне приползешь..."

Форс Даун взвизгнул от восторга и приготовился разить врага. Определенно, сегодняшний день складывался удачно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Февраль 2024, 17:26:08 »
Еще одна забавная копипаста из недров эмуленда.

Автор - The GR. Добавление в скобках - мое. Орфография, пунктуация и значки автора сохранены.

Только начал играть в SMB (Super Mario Bros.).

В начале две опции, но я английский не знаю  :(
Выбираю наугад. Разницы пока не заметил  :-\

Еле понял куда идти. Оказывается ходить можно только вправо и влево  :(

Почему то умираю почти сразу. Меня убивает первый NPC  :(
Не нашёл как с ним заговорить (что бы не убивал)

Нашёл кнопку прыжка  :wow:
Ого тут прыжёчки! Метров на пять вверх  0_0
Нереалистично  <_<

Пытался перепрыгнуть NPC, но ударился головой об вопросительный знак (что это?) и приземлился прямо ему в лапы.
Его невозможно пройти :&#39;(

Не понял как достать оружие. Никакого магазина в начале не было  :neznayu:
Ачивок тоже не дают. Игра пипец забагованная  >:(

Заметил таймер. Решил подождать пока кончится время, может после этого дадут пройти в другую локацию или подарят оружие.
Но по истечении времени мой персонаж опять умер  :wall:
Тут на время что ли?! o_0

Знакомый порекомендовал использовать какие то Квик-Сейвы. Оказывается это как чекпойнты в нормальных играх, но которые выбираешь сам  :cool:

Но даже с квик-сейвами не могу перепрыгнуть первого NPC  :furious:
Как бы я не пытался, приземляюсь всёравно прямо перед ним  :wacko:

Короче, говно этот ваш Марио  :thumbdown:
Я Assasin's Creed с закрытыми глазами прохожу, а тут явно какое то глючное убожество, непроходимое для нормальных людей    <_<

Опубликовано было в начале 2014-го года, т.е. ровно 10 лет назад. Тогда, при том что для такого стеба были основания, на эмуленде еще играли в игры...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Февраль 2024, 17:40:50 »
Тогда, при том что для такого стеба были основания, на эмуленде еще играли в игры...
и сейчас играют, просто пишут об этом ГОРАЗДО меньше. Ну и игры зачастую другие, нельзя же 10 лет только в Марио и ему подобных играть)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Февраль 2024, 17:46:22 »
Новые бы рассказы писал, а не раскопками занимался

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Февраль 2024, 18:52:36 »
и сейчас играют, просто пишут об этом ГОРАЗДО меньше.
Наверняка потому меньше пишут, что откликов толком нет.

Ну и игры зачастую другие, нельзя же 10 лет только в Марио и ему подобных играть)
И Марио разные бывают. :) Много ли общего между той же Super Mario Bros. и Super Mario 64? Вообще ничего, кроме персонажей и деталей антуража.

Новые бы рассказы писал, а не раскопками занимался
Да обленился.  :(
Впрочем, есть кое-что новое. Правда, тут у нас любителей отечественной мультипликации, так полагаю, мало... Хотя рассказик и про игру тоже.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Февраль 2024, 21:56:00 »
с откликами приятнее, тут не поспорить.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Февраль 2024, 15:35:08 »
Ну а тут я Ломакса понимаю. Столько сил уходит на топы, а никто даже не напишет, во что поиграл, понравилось или нет, или если играл во все, то свое мнение о топе.
Тема то хорошая. Там не одна игра обсуждается, а сотни.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 Март 2024, 17:41:34 »
Сидел я сегодня обедал, ел суп, и во время него пришел в голову сюжет. Оставляю его здесь)

"История одного человека"

Привет меня зовут Педро, и я сейчас в аду ищу место, где я буду жариться за свои грехи.
Но до того, как я сюда попал, я расскажу предысторию как же так получилось. На самом деле я до сих пор не понял почему я здесь, ведь я не помню, что особо грешил. Правда и праведником тоже никогда не был. По идее я должен был находиться в Лимбе, судя по Данте, и девяти кругов ада. Но это совсем не похоже ни на один круг ада.

Родился я в обычной семье. Родители ничем не примечательные, обычные работяги. Отец работал в автомастерской, а мать подрабатывала медицинской сестрой.
Я был единственным ребенком в семье, здоровый, и совсем обыкновенный.

Отец любил иногда выпивать, и кричать на мать, правда, когда трезвел всегда извинялся. Мать болела диабетом имела тоже скверный характер, и постоянно была не довольна всем. Я полагаю поэтому отец и стал пить.
Денег в принципе на еду и остальное хватало. Но все равно позволить, например куда-нибудь уехать отдыхать не было.

Жили мы в неспокойном районе. Ночью можно было услышать крики, драки. Иногда вечером можно спокойно встретить несколько алкашей, или наркоманов.
Других людей, конечно, могло это испугать жить в таком месте. Но я скажу, если долго живешь в такой среде, то потом адаптируешься. И наркоманов с алкашами, и драками, для тебя уже становятся привычными. И такое ощущение что эти «деграданты» как собаки по запаху запоминают жителей своего района, и не трогают их.
Сколько раз я проходил мимо них будучи еще мальчиком, ни разу не было такого, чтобы они меня тронули, или оскорбили. Наоборот, они здоровались, и даже разговаривали, как будто я был их приятелем.

В школе же я был одинок. Изначально я не смог найти общий язык со сверстниками, и они начали надо мной смеяться и зло подшучивать.
Я пытался и пробовал дать отпор, но все равно среди своего класса оставался странным дурачком. Хотя здесь нет ничего особенного. Такое везде и постоянно. К старшим классам вроде все успокоилось, все повзрослели.

С девушками у меня ничего не клеилось. В любой компании девушки выбирали либо моего друга, либо знакомого. А мне говорили, что «Мне нравится в тебе ум, но не внешность». Или «Ты не мой тип». Или еще какой-то бред.

Но рано или поздно я все-таки женился. Конечно, в позднем возрасте. Я думал мне повезло. Молодая красивая, с хорошим атлетичным телом.
Прошло какое-то время, и она мне изменила с моим другом. Отжала у меня половину имущества, а также сказала, что никогда не любила меня, что я всегда был тряпкой.

Да я тоже всегда считал, что я тряпка. У меня отсутствовала та черта характера, которая отвечает за строгость. Если женщина или друг, коллега или знакомый попросит что-то сделать, даже то, что я очень сильно не хочу делать, то я делаю. С мыслями о том, что если я не исполню просьбу, то меня автоматически переведут в статус врага, или бросят. Вот такой страх.

Также я и боялся потерять свою жену, выполнял почти все что она попросит. Но правда были такие вещи, которые все-таки я отказывал. Но в итоге моя жена потом целую неделю была раздражена, и обижена.
А как мы знаем такими людьми как я очень легко манипулировать, что в принципе жена и сделала со мной в будущем.

Дальше все пошло по наклонной. Меня обманули, и я потерял сначала все свои накопления, а потом пришлось продать и машину, и дом.

После чего я устроился жить в небольшую квартиру на окраине города. И вроде бы пошел более спокойный период жизни. До тех пор, пока не случилось одно событие по работе. Кто-то украл спецоборудование, и на меня как администратора безопасности возложили все вину, хотя была не моя смена.

Я чуть не получил статью, но отделался административным штрафом. В итоге я устроился помощником в автомастерскую, так как были еще навыки, которые остались от отца.
Ходили слухи что директор мастерской какой-то бандит. Но у меня не было выбора, так как в другие места меня просто не брали.

Через год, у меня диагностировали серьезное заболевание. И сказали, что скорее мне осталось жить в лучшем случае пару лет.
«Что же отличное завершение жизни», - подумал я с сарказмом.

Но я познакомился с какой-то девушкой еще раз, и влюбился с первого раза. Она не такая красивая была как бывшая жена. Но мне больше, так сказать, понравилась «душа», и понимание с полуслова.
Я подумал вот, наконец-то, хоть какое-то счастье к концу моей жизни.

Мы договорились съездить в путешествие. Моя девушка уехала раньше в аэропорт, и сказала прихватить ее чемодан, который оказался довольно тяжелый.

Я приехал в аэропорт. Встал у входа, где надо проверять чемоданы на наличие запрещенных предметов. И что-то меня остановило. Какая-то мысль в голове пробежала. Такое ощущение что я видел раньше свою текущую девушку в автомастерской, еще до того, как я с ней познакомился.
Я видел ее мельком, и она разговаривала с директором.

Я взял телефон и набрал ее номер. И нажал «Позвонить».

Тут возникло пиканье в чемодане жены, который стоял у меня возле ног, и в следующий момент произошел взрыв огромной силы. И в следующее мгновение меня уже не было.

Помню только то, что в момент взрыва, в ту же секунду меня хлопнули ладонью по правому плечу. Это был человек. По крайней похожий на него. Но на его лицо каким-то образом падала тень, что его нельзя было увидеть.
- Террористы победили! – со смехом сказал он
- Что? – сказал я
- Что, никогда в Counter-Strike не играл? – сказала фигура еще ухмыляясь

Я оглянулся на то место, где я находился. Темное пространство везде, и небольшие проблески света сверху. Спереди был столб света, в котором стоял какой-то человек.

- Пошли на распределение, - сказала фигура, направляясь в ту сторону, где стоял столб света.

Мы подошли к человеку, который, по-моему, мнению проходил распределение. Я узнал его. Это был тот мужик, мой бывший друг, к которому ушла моя жена.

После небольшого ожидания мы узнали, что он идет в рай. Почему? Даже несмотря на то, что к нему ушла моя жена, он спас девочку однажды с горящего дома. Да и скорее всего просто моя жена была гулящая.

Я же когда встал в столб света, меня без особых раздумий отправил в ад. Почему? А вот не сказали. Прикинь. Где суд? Где разбор моих хороших поступков и плохих? Где Фемида? Или посчитали что я и был террористом? Ведь я ничего не знал!

Фигура снова похлопала меня по плечу и сказала:
- Не беспокойся! Твой грех не из-за событий в аэропорте. Ты где-то грешил еще!
И тут щелкнул пальцами до того, как я успел возразить
Красный цвет ударил мне в глаза. Чертей с вилами я не увидел, но увидел длинные ряды огненных ванн, где как в джакузи расположились разные люди.

Нету не криков, не стонов, как обычно говорились в классических произведениях.

- Да все не так как ты предполагал, - проговорила фигура – и могу сказать больше, сами эти горящие ванны придумал там кто свыше, - указал он пальцем вверх, - и даже я не знаю, что происходит с душой человека, когда они в эти ванны заходят.
- И какой это круг ада? – спросил я неуверенно – куда мне теперь?
- О, этот мир очень запутанный, здесь словно огромный лабиринт с разным количеством подуровней, даже я всего не знаю. Я всего лишь проводник этого маленького участка.
- А где у вас главный?
- Да, может и нет главного, по крайней мере я не знаю, - сказала фигура – а тебе мне просили передать надо искать Агрофирическую ванну, и жариться там.
- Агрофирическую? И что это значит?
Фигура просто пожала плечами, и исчезла.

Я стал осматривать окрестности. Небо алое с оранжевыми подтеками. Большое огромное красное солнце. Впереди огромные горы, с вершины которой падает столб света.
А вокруг меня ряд ванн где-то с бурлящей водой, где-то даже лава. Все разделено тропинками дорожками.

Я подошел к одной ванне, где сидел мужик в свободной позе. Такой ощущение что он просто отдыхал, но не варился.
Он глянул на меня, и проговорил:
- Присоединяйся! Будешь гостем! А то мне здесь довольно скучно.
- А за что ты здесь? – спросил я
Он сделал паузу, пытаясь очевидно вспомнить.
- Если честно я не помню. Я даже не помню сколько уже здесь нахожусь. Ты же знаешь почему мы здесь находимся?
- Мы сюда отправлены за свои грехи, чтобы вечно вариться в котле?
- Я бы сказал, что это исправительный центр, - сказал он – мы «варимся» здесь до тех пор, пока наша душа не очистится. Наша личность полностью не будет стерта, или мы сами не поймем и примем свои ошибки. В начале я помню, мое тело все горело, но эта была не физическая боль. Потом со временем я привык. А сейчас и вообще ничего не чувствую.
- Понятно, - сказал я – но мне нужно найти Агрофирическую ванну, ты не знаешь где ее найти?
Мужик сделал удивленное лицо, но также я увидел, что он понял про что это имелось ввиду.
- Извини, не смогу помочь – сказал он – тебе придется найти самому!

Я пошел дальше. И вдруг заметил знакомое лицо. Это была моя бывшая жена. Сидела с недовольной миной в яме с водой, и смотрела в пустоту.
«Хоть не я один попал сюда» - подумал я с небольшим облегчением, - «Может все-таки присоединиться к ней?»
Тут она заметила меня, и злобным голосом проговорила:
- А! Какие люди! Я знал, что ты тюфяк и тряпка, что даже в ад такого отправили! Хоть на деле ты был наивен как ребенок, никогда и мухи не обидел, но ты такой слабак и ничто, что тебе место гореть в аду! – и он засмеялась. Но потом продолжила поливать меня грязью. И чем больше она ругалась, тем сильнее поднималась температура воды, в которой она сидела. И через какое-то время она умолкла, и стала снова смотреть в пустоту.

«Я не гулящий, и никогда не изменял в отношениях, вряд ли мне подойдет эта ванна» - подумал я, и пошел дальше.

Дальше я видел и толстяков, которые страдали очевидно от греха чревоугодия, моих знакомых наркоманов, алкоголиков, каких-то бизнесменов. Но все это мне не подходило. Я всегда занимался спортом, не злоупотреблял алкоголем. Да и мошенником быть, воспитание не позволяло.

Так какие я же грехи совершил? Не понимал я. И где же эта Агрофирическая ванна? Ведь если не в ту ванну сяду, то вряд ли она меня избавит от моих грехов.
Я присел и стал раскладывать жизнь по местам и событиям.
Я сидел несколько часов, но так и не нашел ответов.

На самом деле герой и не знал, что в аду человека не наказывают. Он выбирает наказание себе сам. Он чувствует, что вот «именно» ЭТА ванна предназначается для него, и идет туда. А если он принимает решение что не будет «очищаться» таким способом, что ж тогда будет скитаться по этому миру вечно.
Агрофирическая ванна означает – «найди сам».

В скором времени я понял, что грехов, по сути, у меня и нет. Хотя и всю жизнь считал себя виноватым, приписывал себе грехи, которых, по сути, у меня не было. Занимался самобичеванием.

Но что ж если у меня было «ничего», значит и ванна должна быть у меня ни с чем. Я нашел какую-то яму, где вообще отсутствовала вода, и переместился туда, присел, и стал ждать.
«Значит действительно так, я всерьез сам себя считал грешником, но на самом деле таким не являлся» - подумал я

- И это действительно так! – вдруг возник голос, и я увидел ту же фигуру, которая привела меня сюда. – и интересно то, что если бы ты все-таки выбрал себе наказание, за которое ты по идее не должен расплачиваться, то все равно бы получил его сполна. Можно сказать, самобичевание — это своего рода грех, но я рад что ты нашел правильный путь!

Я взглянул на его лицо, и увидел, что лицо его уже не было покрыто тенью. Оно было освещено, и имело правильные и ясные черты. Но если бы сказали его нарисовать, то я бы не смог. И вряд ли это можно было назвать человеческим лицом, я бы сказал что на меня смотрел сам всевышний. Хотя могу и ошибаться.

Дальше он щелкнул пальцами, и мы оказались опять в темном пространстве, сверху которого проходили маленькие лучи света.

- Что ж, - сказала фигура, положив руку на мое плечо – ты можешь продолжать свой путь дальше.

И в следующее мгновение возникла вспышка света, которая заполнила все пространство.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Март 2024, 21:05:17 »
Silver_Shadow, интересная идея.
Да, главное для человека - это свобода выбора. Коль выбираешь быть страдальцем - никто это не изменит, кроме тебя самого. Если захочешь, конечно.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 31 Март 2024, 21:12:16 »
Спасибо за позитивный текст.

Очень гуманистично:
1. Мгновенная смерть уже обречённого человека.
2. Все могут попасть в рай.
3. Человек без греха.

Правда, бизнесменов обидели. Но даже им шанс дали :)

Что касается самобичевания и грехов, то стоит, на мой взгляд, на позитивных вещах акцентироваться: на мире, на любви, на радости. Хотя сложно на этом акцентироваться, когда люди вокруг так много друг друга истязают.

Закон (наказание за грехи) и разум (додумайся до отказа от самобичевания) -- это больше Ветхий Завет.

Новый Завет больше про страдание и сострадание, мне кажется.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Апрель 2024, 06:03:26 »
Спасибо за отзывы  :cool: :)

Добавлено позже:
Правда, бизнесменов обидели. Но даже им шанс дали
Ну исходя опять же по Данте, или даже по самой библии(Хотя я сам ее особо не читал, кроме детского издания). Мошенничество это один самых серьезных грехов. И в тексте имеются ввиду именно такие бизнесмены.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2024, 06:12:11 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Апрель 2024, 09:14:52 »
Короче мораль рассказа - можно творить любую фигню, если тебе весело. А совесть это грех. Ведь так?  :-\

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 01 Апрель 2024, 11:20:31 »
Короче мораль рассказа - можно творить любую фигню, если тебе весело. А совесть это грех. Ведь так?  :-\
В любом случае потом будешь расплачиваться) Только уже самостоятельно)

Совесть это не грех. А самобичевания на пустом месте. Вот например Раскольникова после убийства бабульки в преступлении и наказании мучила совесть.
А в рассказе, там герой (хоть и в самом произведении не показано) винил себе за то что его бросила жена, так как он был тряпкой, ну и вообще много на себя брал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10 Апрель 2024, 11:15:37 »
Фантазия на избитую тему.

Город Денди-сити, первую столицу страны Ностальгарии, облетела новость. Местный ученый, профессор Дендифилиус, сделал важное открытие, и по этому поводу выступит на площади Серого Слона с докладом.

При оглашении новости весь Денди-сити гудел как растревоженный улей в конце второго уровня игры «Том и Джерри». Впрочем, он бы и без новости гудел. Жители города не прекращая играли в любимые со времен детства восьмибитные игрушки, и из-за регулярных выплесков адреналина всегда были возбуждены.

Вообще профессора Дендифилиуса в городе все считали чудаком. Подумать только — человек зачем-то исследует игры вместо того чтобы просто проходить их и получать удовольствие. Но что же — чудак и чудак. Добрые горожане были толерантны ко всем.

В назначенное время народ собрался на главной городской площади. У подножия огромной статуи Серого Слоненка Денди, давшей площади название, была расположена трибуна. На ней и угнездился Дендифилиус. Профессор подготовился к речи заранее. Плакаты со схемами, графиками и строками формул уже были прикреплены ученым к огромному пьедесталу слоновьей статуи.

По периметру площади громадным полукругом стояли терминалы. За терминалами сидели счастливцы, готовые приобщиться к прекрасному миру восьмибитных игрушек. В центре же  площади толпились те, кому место за терминалом не досталось.

Каждый терминал был устроен просто. Пузатый ламповый телевизор и настоящая приставка Денди от Стиплера. Рядом с приставкой — стандартный набор желтых картриджей. Можно было сыграть в игру на любом из них или при желании принести свои картриджи из дома.

На каждом терминале отдельно от прочих желтых картриджей лежала стопка, перевязанная шелковой ленточкой. То была Золотая Коллекция Диснея. Игры всех ностальгирующих времен ностальгирующих народов. Бессмертная классика и основа основ. «Черный Плащ», «Чип и Дейл-1», «Чип и Дейл-2», «Русалочка», «Чудеса на Виражах»… И, конечно, же, важное место среди них занимали «Утиные Истории-ДВА». Именно ДВА, никак иначе. На тех людей, кто играл в первую часть серии, в Денди-сити смотрели как на бесперспективных.

В диснеевскую серию большинство сидевших за терминалами игроков и начали играть. Приступать к экскурсу в игровой мир Диснея в Денди-сити негласно принято было с «Черного Плаща». Эта игрушка была чрезвычайно почитаема в ностальгической среде из-за уникального, ни на что ни похожего и ни в какой другой игре не присутствующего геймплея.

За передним рядом терминала группа сосредоточенных людей напряженно играла в «Боевых Жаб». То был клан хардкорщиков. Все уважали их и почитали.

Толпа ни на секунду не затихала. Люди увлеченно смотрели на геймеров, охали и ахали, бросая взгляды на экраны, подбадривали своих кумиров.

Впрочем, кое-кто посматривал и в сторону трибуны, где Дендифилиус готовился произнести речь.

Профессор пока что медлил, шепотом проговаривая основные тезисы своего доклада. Наконец ученый решился. Выпрямился, откашлялся, глянул на виднеющийся сбоку купол церкви Великого Дяди Сережи, перекрестился и начал.

- Многоуважаемые жители Денди-сити! Во имя Великого Дяди Сережи, отдавшего жизнь за нас и наше процветание и во имя продолжателя его святого дела Апостола Пэ я готов поделиться с вами своим свежим и, несомненно, шокирующим открытием!

Горожане. услышав дорогие для каждого ностальгирующего сердца слова, оживились и поаплодировали.

Дендифилиус продолжил:

- Итак, не ходя вокруг да около, как Рипли в «Чужих-3», перейду сразу к поиску пленн… ой, что это я? Перейду сразу к делу. Согласно вот этому графику, с играми дела обстоят так…

Люди тут же снова повернулись к игрокам за терминалами и продолжили внимать происходящему на экранах.

Дендифилиус, не заметив, что снова оказался в полном одиночестве, продолжил говорить. Он сыпал игрово-научными терминами, посекундно тыкал указкой то в один, то в другой плакат, выводил зависимость одной формулы от другой. Народ не внимал. Гораздо интереснее для них было смотреть на прохождение последнего уровня «Черного Плаща» в режиме пацифиста, проводимое одним из самых почетных игроков города.

Прошел час. Увлеченный своей речью, Дендифилиус не обращал внимания на зрителей. Но вот он наконец очнулся, понял, что пора переходить к главному, и, не медля, произнес:

- В общем, тут можно еще о многом рассказать, но наше время не резиновое, и поэтому сейчас приготовьтесь. Я сейчас скажу ту самую шокирующую вещь, которую только что на ваших глазах с помощью формул обосновал. - Дендифилиус напрягся и резко выкрикнул: - Внимание!!!

Игроки и зрители прервались, уставились на докладчика.

- Понимаю, что сказанное мной будет для вас неожиданным. Но, так или иначе, это факт. Оказывается, на самом деле… Качество игры никоим образом не зависит от того, была эта игра у человека в детстве или нет. Вот так!

Дендифилиус помедлил, стараясь понять, какое впечатление на толпу произвели его слова.

- Всецело понимаю, что мы с ранних лет привыкли считать иначе. Тем не менее, я доказал, что все обстоит так, как я сказал. Поэтому нам стоит скрепя сердце, принять эту истину и жить дальше…

Профессор неожиданно умолк. Он безмолвно смотрел на затылки толпы, повернутой к терминалам.

Никто не внял его речи. Никто не проникся его открытием.

Людей это не заинтересовало. У них были игры, знакомые с детства. Что еще для счастья надо?

Дендифилиус обреченно вздохнул. Собрал свои плакаты, свернул в рулон, засунул под мышку. Спустился с трибуны и пошел восвояси, к себе в лабораторию.

На него не смотрели. Продолжали сочувствовать игрокам, не смогшим одолеть «Черного Плаща» на одной жизни, радовались милой русалочке Ариэль, путешествующей по подводным глубинам. Подрагивая, наблюдали, как хардкорщики штурмуют башню Черной Королевы в мире «Боевых Жаб».

Время от времени равномерный гул толпы нарушали оживленные диалоги:

- Стоп, а этот картридж как тут оказался? Это что такое?
- Да ну, не знаю такой игры! В детстве не было! Да и картридж даже не желтый!
- Ну ее на фиг! В детстве не встречалась, она никак не может быть хорошей! Выбрось каку!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Апрель 2024, 13:56:45 »
Ох уж эти "британские ученые", то есть профессоры :D