Сидел я сегодня обедал, ел суп, и во время него пришел в голову сюжет. Оставляю его здесь)
"История одного человека"
Привет меня зовут Педро, и я сейчас в аду ищу место, где я буду жариться за свои грехи.
Но до того, как я сюда попал, я расскажу предысторию как же так получилось. На самом деле я до сих пор не понял почему я здесь, ведь я не помню, что особо грешил. Правда и праведником тоже никогда не был. По идее я должен был находиться в Лимбе, судя по Данте, и девяти кругов ада. Но это совсем не похоже ни на один круг ада.
Родился я в обычной семье. Родители ничем не примечательные, обычные работяги. Отец работал в автомастерской, а мать подрабатывала медицинской сестрой.
Я был единственным ребенком в семье, здоровый, и совсем обыкновенный.
Отец любил иногда выпивать, и кричать на мать, правда, когда трезвел всегда извинялся. Мать болела диабетом имела тоже скверный характер, и постоянно была не довольна всем. Я полагаю поэтому отец и стал пить.
Денег в принципе на еду и остальное хватало. Но все равно позволить, например куда-нибудь уехать отдыхать не было.
Жили мы в неспокойном районе. Ночью можно было услышать крики, драки. Иногда вечером можно спокойно встретить несколько алкашей, или наркоманов.
Других людей, конечно, могло это испугать жить в таком месте. Но я скажу, если долго живешь в такой среде, то потом адаптируешься. И наркоманов с алкашами, и драками, для тебя уже становятся привычными. И такое ощущение что эти «деграданты» как собаки по запаху запоминают жителей своего района, и не трогают их.
Сколько раз я проходил мимо них будучи еще мальчиком, ни разу не было такого, чтобы они меня тронули, или оскорбили. Наоборот, они здоровались, и даже разговаривали, как будто я был их приятелем.
В школе же я был одинок. Изначально я не смог найти общий язык со сверстниками, и они начали надо мной смеяться и зло подшучивать.
Я пытался и пробовал дать отпор, но все равно среди своего класса оставался странным дурачком. Хотя здесь нет ничего особенного. Такое везде и постоянно. К старшим классам вроде все успокоилось, все повзрослели.
С девушками у меня ничего не клеилось. В любой компании девушки выбирали либо моего друга, либо знакомого. А мне говорили, что «Мне нравится в тебе ум, но не внешность». Или «Ты не мой тип». Или еще какой-то бред.
Но рано или поздно я все-таки женился. Конечно, в позднем возрасте. Я думал мне повезло. Молодая красивая, с хорошим атлетичным телом.
Прошло какое-то время, и она мне изменила с моим другом. Отжала у меня половину имущества, а также сказала, что никогда не любила меня, что я всегда был тряпкой.
Да я тоже всегда считал, что я тряпка. У меня отсутствовала та черта характера, которая отвечает за строгость. Если женщина или друг, коллега или знакомый попросит что-то сделать, даже то, что я очень сильно не хочу делать, то я делаю. С мыслями о том, что если я не исполню просьбу, то меня автоматически переведут в статус врага, или бросят. Вот такой страх.
Также я и боялся потерять свою жену, выполнял почти все что она попросит. Но правда были такие вещи, которые все-таки я отказывал. Но в итоге моя жена потом целую неделю была раздражена, и обижена.
А как мы знаем такими людьми как я очень легко манипулировать, что в принципе жена и сделала со мной в будущем.
Дальше все пошло по наклонной. Меня обманули, и я потерял сначала все свои накопления, а потом пришлось продать и машину, и дом.
После чего я устроился жить в небольшую квартиру на окраине города. И вроде бы пошел более спокойный период жизни. До тех пор, пока не случилось одно событие по работе. Кто-то украл спецоборудование, и на меня как администратора безопасности возложили все вину, хотя была не моя смена.
Я чуть не получил статью, но отделался административным штрафом. В итоге я устроился помощником в автомастерскую, так как были еще навыки, которые остались от отца.
Ходили слухи что директор мастерской какой-то бандит. Но у меня не было выбора, так как в другие места меня просто не брали.
Через год, у меня диагностировали серьезное заболевание. И сказали, что скорее мне осталось жить в лучшем случае пару лет.
«Что же отличное завершение жизни», - подумал я с сарказмом.
Но я познакомился с какой-то девушкой еще раз, и влюбился с первого раза. Она не такая красивая была как бывшая жена. Но мне больше, так сказать, понравилась «душа», и понимание с полуслова.
Я подумал вот, наконец-то, хоть какое-то счастье к концу моей жизни.
Мы договорились съездить в путешествие. Моя девушка уехала раньше в аэропорт, и сказала прихватить ее чемодан, который оказался довольно тяжелый.
Я приехал в аэропорт. Встал у входа, где надо проверять чемоданы на наличие запрещенных предметов. И что-то меня остановило. Какая-то мысль в голове пробежала. Такое ощущение что я видел раньше свою текущую девушку в автомастерской, еще до того, как я с ней познакомился.
Я видел ее мельком, и она разговаривала с директором.
Я взял телефон и набрал ее номер. И нажал «Позвонить».
Тут возникло пиканье в чемодане жены, который стоял у меня возле ног, и в следующий момент произошел взрыв огромной силы. И в следующее мгновение меня уже не было.
Помню только то, что в момент взрыва, в ту же секунду меня хлопнули ладонью по правому плечу. Это был человек. По крайней похожий на него. Но на его лицо каким-то образом падала тень, что его нельзя было увидеть.
- Террористы победили! – со смехом сказал он
- Что? – сказал я
- Что, никогда в Counter-Strike не играл? – сказала фигура еще ухмыляясь
Я оглянулся на то место, где я находился. Темное пространство везде, и небольшие проблески света сверху. Спереди был столб света, в котором стоял какой-то человек.
- Пошли на распределение, - сказала фигура, направляясь в ту сторону, где стоял столб света.
Мы подошли к человеку, который, по-моему, мнению проходил распределение. Я узнал его. Это был тот мужик, мой бывший друг, к которому ушла моя жена.
После небольшого ожидания мы узнали, что он идет в рай. Почему? Даже несмотря на то, что к нему ушла моя жена, он спас девочку однажды с горящего дома. Да и скорее всего просто моя жена была гулящая.
Я же когда встал в столб света, меня без особых раздумий отправил в ад. Почему? А вот не сказали. Прикинь. Где суд? Где разбор моих хороших поступков и плохих? Где Фемида? Или посчитали что я и был террористом? Ведь я ничего не знал!
Фигура снова похлопала меня по плечу и сказала:
- Не беспокойся! Твой грех не из-за событий в аэропорте. Ты где-то грешил еще!
И тут щелкнул пальцами до того, как я успел возразить
Красный цвет ударил мне в глаза. Чертей с вилами я не увидел, но увидел длинные ряды огненных ванн, где как в джакузи расположились разные люди.
Нету не криков, не стонов, как обычно говорились в классических произведениях.
- Да все не так как ты предполагал, - проговорила фигура – и могу сказать больше, сами эти горящие ванны придумал там кто свыше, - указал он пальцем вверх, - и даже я не знаю, что происходит с душой человека, когда они в эти ванны заходят.
- И какой это круг ада? – спросил я неуверенно – куда мне теперь?
- О, этот мир очень запутанный, здесь словно огромный лабиринт с разным количеством подуровней, даже я всего не знаю. Я всего лишь проводник этого маленького участка.
- А где у вас главный?
- Да, может и нет главного, по крайней мере я не знаю, - сказала фигура – а тебе мне просили передать надо искать Агрофирическую ванну, и жариться там.
- Агрофирическую? И что это значит?
Фигура просто пожала плечами, и исчезла.
Я стал осматривать окрестности. Небо алое с оранжевыми подтеками. Большое огромное красное солнце. Впереди огромные горы, с вершины которой падает столб света.
А вокруг меня ряд ванн где-то с бурлящей водой, где-то даже лава. Все разделено тропинками дорожками.
Я подошел к одной ванне, где сидел мужик в свободной позе. Такой ощущение что он просто отдыхал, но не варился.
Он глянул на меня, и проговорил:
- Присоединяйся! Будешь гостем! А то мне здесь довольно скучно.
- А за что ты здесь? – спросил я
Он сделал паузу, пытаясь очевидно вспомнить.
- Если честно я не помню. Я даже не помню сколько уже здесь нахожусь. Ты же знаешь почему мы здесь находимся?
- Мы сюда отправлены за свои грехи, чтобы вечно вариться в котле?
- Я бы сказал, что это исправительный центр, - сказал он – мы «варимся» здесь до тех пор, пока наша душа не очистится. Наша личность полностью не будет стерта, или мы сами не поймем и примем свои ошибки. В начале я помню, мое тело все горело, но эта была не физическая боль. Потом со временем я привык. А сейчас и вообще ничего не чувствую.
- Понятно, - сказал я – но мне нужно найти Агрофирическую ванну, ты не знаешь где ее найти?
Мужик сделал удивленное лицо, но также я увидел, что он понял про что это имелось ввиду.
- Извини, не смогу помочь – сказал он – тебе придется найти самому!
Я пошел дальше. И вдруг заметил знакомое лицо. Это была моя бывшая жена. Сидела с недовольной миной в яме с водой, и смотрела в пустоту.
«Хоть не я один попал сюда» - подумал я с небольшим облегчением, - «Может все-таки присоединиться к ней?»
Тут она заметила меня, и злобным голосом проговорила:
- А! Какие люди! Я знал, что ты тюфяк и тряпка, что даже в ад такого отправили! Хоть на деле ты был наивен как ребенок, никогда и мухи не обидел, но ты такой слабак и ничто, что тебе место гореть в аду! – и он засмеялась. Но потом продолжила поливать меня грязью. И чем больше она ругалась, тем сильнее поднималась температура воды, в которой она сидела. И через какое-то время она умолкла, и стала снова смотреть в пустоту.
«Я не гулящий, и никогда не изменял в отношениях, вряд ли мне подойдет эта ванна» - подумал я, и пошел дальше.
Дальше я видел и толстяков, которые страдали очевидно от греха чревоугодия, моих знакомых наркоманов, алкоголиков, каких-то бизнесменов. Но все это мне не подходило. Я всегда занимался спортом, не злоупотреблял алкоголем. Да и мошенником быть, воспитание не позволяло.
Так какие я же грехи совершил? Не понимал я. И где же эта Агрофирическая ванна? Ведь если не в ту ванну сяду, то вряд ли она меня избавит от моих грехов.
Я присел и стал раскладывать жизнь по местам и событиям.
Я сидел несколько часов, но так и не нашел ответов.
На самом деле герой и не знал, что в аду человека не наказывают. Он выбирает наказание себе сам. Он чувствует, что вот «именно» ЭТА ванна предназначается для него, и идет туда. А если он принимает решение что не будет «очищаться» таким способом, что ж тогда будет скитаться по этому миру вечно.
Агрофирическая ванна означает – «найди сам».
В скором времени я понял, что грехов, по сути, у меня и нет. Хотя и всю жизнь считал себя виноватым, приписывал себе грехи, которых, по сути, у меня не было. Занимался самобичеванием.
Но что ж если у меня было «ничего», значит и ванна должна быть у меня ни с чем. Я нашел какую-то яму, где вообще отсутствовала вода, и переместился туда, присел, и стал ждать.
«Значит действительно так, я всерьез сам себя считал грешником, но на самом деле таким не являлся» - подумал я
- И это действительно так! – вдруг возник голос, и я увидел ту же фигуру, которая привела меня сюда. – и интересно то, что если бы ты все-таки выбрал себе наказание, за которое ты по идее не должен расплачиваться, то все равно бы получил его сполна. Можно сказать, самобичевание — это своего рода грех, но я рад что ты нашел правильный путь!
Я взглянул на его лицо, и увидел, что лицо его уже не было покрыто тенью. Оно было освещено, и имело правильные и ясные черты. Но если бы сказали его нарисовать, то я бы не смог. И вряд ли это можно было назвать человеческим лицом, я бы сказал что на меня смотрел сам всевышний. Хотя могу и ошибаться.
Дальше он щелкнул пальцами, и мы оказались опять в темном пространстве, сверху которого проходили маленькие лучи света.
- Что ж, - сказала фигура, положив руку на мое плечо – ты можешь продолжать свой путь дальше.
И в следующее мгновение возникла вспышка света, которая заполнила все пространство.