Последняя моя часть трилогии про смотрителя ада

"Душа человека"
Холодно. Я не могу двигаться. Такое ощущение что я тут много-много дней… Или лет? И мне постоянно снятся сны. Точнее или возможно один и тот же. А может в голове у меня просто каша.
И тут я проснулся. Меня зовут… А впрочем это неважно, главное, что у меня в голове висит одна мысль. Что сегодня мой звездный час, и моя жизнь пойдет в гору после этой встречи.
И через пару часов я уже находился за столом переговоров. На меня уже смотрели хитрые морды в дорогих очках и предлагая подписать один важный договор, который принесет желанный мне результат.
Конечно, это повлечет закрытие бизнеса моего лучшего друга. А также вырубку леса. Правда я помню, как я уверял жителей этого леса что защищу их любой ценой, при этом они стали мне доверять.
С одной стороны, конечно, каждый сам за себя. И не стоит быть таким доверчивым, и что это просто бизнес.
С другой стороны, это П Р Е Д А Т Е Л Ь С Т В О тех людей, которые считают меня другом и чуть ли не родственником. Слово предательство пробежало в голове особенно тяжело, как будто каждая буква ударяла меня маленьким электрическим зарядом.
На меня взглянули хитрые глаза этих дельцов ожидая что я подпишу документ. Если я подпишу документ, то можно всю жизнь больше не работать. Денег будет целая куча. Я могу путешествовать всю жизнь, покупать дорогие машины, и вообще больше ни о чем не беспокоиться.
Но также. Я - Б Е С П О К О Ю С Ь за людей.
И опять через все мое тело прошел какой-то электрический непонятный заряд, но уже какого-то другого типа. Что-то новое, как будто я никогда так не думал.
Если подпишу документ, что будет с людьми? Они потеряют свои дома, работу. Они возможно умрут от голода и холода? Почему я беспокоюсь? Вроде это не похоже на меня.
- Пожалуйста подпишите вот здесь, и здесь – проговорила фигура в пиджаке тыча своим пальцем с золотым кольцом в бумаге
- Нет… - сказал я неуверенно и не веря, что я это говорю
- ЧТО?!
И тут неожиданно я почувствовал уверенность.
- НЕТ! Я не буду подписывать документ! Это выглядит, по-моему, мнению бесчеловечно.
- Вы переходите черту! – недовольно сказал человек в пиджаке – вы знаете с кем имеете дело?
- На самом деле нет, и честно хочу сказать не хочу иметь представления!
- Вы пожалеете о том, что сделали! – сказал со злостью он, положил документы в огромную папку, и кинул ее на стол.
И как только папка с шумом приземлилась на стол, послышался тут же и треск. Треск льда. И я почувствовал свое тело свободнее.
Я был на ледяном озере. Под собой я увидел куски льда и трещины. Я оглядел окружение. Холодный туман, скальные породы. И люди, замерзшие в озере. Кто-то на половину, кто-то прям полностью погребен. Чуть подальше я увидел три огромных гиганта, они величественно возвышались и казалось, что они статуи.
Все это было похоже на ад. Точнее на ад по Данте. Девятый круг ада «Обманувшие доверившихся».
И здесь я. Почему, я не понимал, ведь я чувствовал, что не мог никого предать. Возможно, что-то произошло до того, как я здесь проснулся, но я не мог вспомнить что. В голове только горело сочетание слов «беспокойство за людей».
«Если я такой грешник» - подумал я – «Тем более предатель я должен мерзнуть тут вечно».
И тут должен быть Люцифер. Тут дымка холодная у озера спала, и я увидел огромное крылатое чудовище которые также было погружено в замерзшее озеро на половину.
Он смотрел на меня и не отводил глаз. Он молчал. Какой не разговорчивый он, однако.
Вдруг все опять затянуло туманом, а через пару секунд туман ушел. И я увидел совершенно и абсолютно человеческое тело, вместо демона. В его глазах был некий злобный и хитрый блеск. И такое ощущение что, если он выберется из-за льда, и это будет последнее что я увижу.
Хотя может все это сон, или бред. Или еще что-то.
В любом случае, покружив у озера я вышел к каменной лестнице, которая уходила вверх. Я шел в тишине и темноте, сколько времени уже не помню. Я шел по лестнице и вглядывался вправо и влево. Вроде как там вдалеке были какие-то рвы, ямы. Горели маленькие огоньки, и какие-то едва слышимые звуки, и движение точек.
Но я всем своим существом чувствовал, что туда мне не нужно.
Я добрался до верха, где был выход из этого места. Как-будто я был все это время в большой подземной пещере, и сейчас выхожу наружу.
Вот это «ружа» пустыня. Сверху капает дождь. Правда больше похоже на падающие горящие угольки. Небо оранжевое. И какие-то люди, обезумевшие ходят здесь, как зомби.
Я взглянул вдаль и приметил на горизонте какой-то лес.
После ледяной локации шлось по огню «сравнительно» легко. Путь занял у меня около часа, и после этого я уже стоял около деревьев.
Деревья были в виде людей, естественно. Послышался крик, и подняв взор, я увидел крылатых существ. Это были уродливые гарпии. Которые сидели на ветвях этих деревьев и ломали их.
Возникал скорбный звук едва похожий на человеческий, после того как ветка-другая падала вниз.
«Все идет пока стандарту, это «7 круг. Для насильников и убийц всех мастей, а эти деревья насильники над собою» - заключил я.
Пройдя лес через какое-то время я увидел красный пар, который вырывался из огромной ямы. Проходя мимо, я заглянул вниз. Высота была огромная, и я особо ничего не различил. Только заглушенные страдальческие крики, и силуэты фигур. А также кипящую красную жижу.
Если туда упасть, то вряд ли выберешься.
За рвом я увидел огромный город. Он имел несколько башен, и огромными мостами с двух сторон.
Город Дит? Ну это я конечно не узнаю, буду просто предполагать. Я прошел по мосту и дошел до входа в город, где за место стражей стояли две женской особи, вместо волос которых были змеи.
Они не обращали на меня никакого внимания. Ну это даже к лучшему. Я прошел мимо и пошел по переулкам этого темного города. Вокруг словно тени вглядывались в меня существа. Слева и справа блестели гневом и злобой красные глаза. Где-то пробегали какие-то животные, что-то шуршало, и слышалось шептание.
Всю дорогу я чувствовал напряжение, и вот я уже у противоположных ворот, которые охраняли тоже такие страшные женские существа. Вроде их называли Фурии. Они также не смотрели в мою сторону.
Я отошел на какое-то расстояние от ворот и решил оглянуться. Фурии смотрели в сторону. Но прошло пару секунд как вдруг их зрачки передвинулись, и они сфокусировались на мне.
Я зашагал быстрее.
Прошло еще какое-то время и вдруг в нос ударил какой-то зловонный запах. Такой сильный что я открыл глаза, встал с кровати, и увидел, как кто-то за окном что-то сжег вонючее.
Какие-то подростки. Они вечно мешают мне спать.
Я вышел и накричал на них. И они быстро сбежали.
Я работал врачом, и, бывало, работал в ночную смену. И как раз вернулся с ночной смены. И был немного раздражен.
Нужен кофе. Я взял в руки банку, но каким-то образом она соскользнула, и упала на пол. Вдребезги.
«Черт!» - Подумал я
Тут позвонил телефон, который я также случайно уронил, и у которого образовалась трещина. Звонивший сказал, что нужно выдвигаться в больницу прямо сейчас, срочно.
Одевшись, я удачно зацепился за косяк, и порвал рубашку, пришлось переодеваться.
По пути у меня сломалась машина, так что пришлось пересаживаться на автобус, где на меня наступил на меня какой-то осел, и порвал мой ботинок.
В итоге я опоздал в больницу и пациенту стало хуже. Конечно, его состояние стабилизировали, но меня попросили уйти «по собственному желанию». То есть заставили уволиться.
Все это время у меня копилась злость и агрессия, и я не заметил, что в руке держу что-то тяжелое. Гнев прям как пламя все разгоралось и разгоралось.
И вдруг это чувство пропало. Я подумал – «Зачем злиться?». От гнева ничего не поменяется, и тем более не решит проблему. Все это стечение обстоятельств, и ничего уже не поделать только как отпустить ситуацию. Поэтому я ухмыльнулся, и просто сказал:
- Ничего страшного, заявление будет готово сегодня!
Я-я-я-я-я-я эхом зазвучало в пространстве, и я увидел, что еду на лодке, по бурлящей воде. В воде же куча фигур, орущих и дерущихся.
«Ага, пятый круг. Гнев и скука» - подумал я
Я высадился на другом берегу. Впереди огромная гора. Если присмотреться, то можно увидеть падающие камни и вместе с ними людей. Люди пытаются закатить огромные камни наверх, но у них не получается, и они скатываются вместе с ними. Это четвертый круг. Жадность.
Странно я считал, что я жадный человек. Я так понял, после прохождение пятого круга, если я виновен в этом грехе, то я возвращаюсь в ту жизнь, где я его совершал. И в зависимости если моя душа очистится от греха, то я могу продвинуться дальше.
Скорее всего мне нравился сам процесс получения чего-либо, а не сам ресурс. А здесь люди, которые всегда всего мало.
Я пошел дальше.
Я тут понял, что все это время был голоден.
- Так еще двести тысяч поставлю на Челси. Сейчас точно победа будет за мной.
Я сделал глоток крепкого напитка, и затянулся сигарой. Я уже выиграл пятьсот тысяч, но почему-то не останавливался. Мне казалось, этого мало. Нужно больше.
Это больше было похоже не на жадность, а какой-то… голод.
И даже когда я сказал себе, что этого достаточно, я все равно не останавливался. Какой-то бес мной управлял.
И не удивительно что потом я все проиграл.
Но потом я взял кредиты, микрозаймы. Стал занимать у друзей и знакомых. А также продавать вещи из дома.
Вроде конец близок, и я скоро достигну победы! Я заложил дом и машину, и вот у меня на счету пару миллионов.
Футбольная команда Бенфика или Аякс? Наверно Аякс. Сто процентов!
Я открыл сайт «Ноли икс бет» и перешел к ставкам. В теле появилось уже предвкушение игры, и радость. Но какая-то странная радость, с привкусом горечи. То же самое, когда раскрываешь какую-нибудь конфетку в красивом фантике, а там оказывается конфетка по типу «Коровка» или «Ромашка». Фу, не люблю ромашку.
Сколько уже я проиграл. Я протер глаза и посмотрел статистику. Четыре миллиона. Если выиграю, то сравняю счет. Главное, чтобы мне повезло… А если не повезет, то квартира, машина и… Шесть миллионов долга.
Я потрогал лицо. Борода, давно не брился. Много пустых банок от пива, и сигаретных окурок валяются в комнате. Наверняка у меня у глаз синяки. Это все какое-то страшное болото.
Я вздохнул встал с грязного кресла, и нажал на компьютер кнопку Power (выключения).
C нажатием кнопки, и как будто эта реальность тоже выключилась. Тьма и ветер. Где-то шумел большой ураган и смерч.
Я поднял голову вверх, и увидел вспышки молнии. А в этих проблесках света я увидел огромную ветряную воронку и фигур людей, которые нарезали круги в воздухе.
Ах да второй круг. Сладострастие и похоть.
И где-то тут должен быть царь Минос, который распределяет души по кругам.
Я вертел головой в разные стороны пока не увидел проход в какой-то стене. Там уже была крученная огромная лестница, идущая вверх. В центре этой закрученной лестницы было пустое пространство, сверху которой время от времени падал какой-то человек, и он уходил дальше вниз, потому-то в полу была дыра.
Очевидно, это царь Минос определял в какой круг направить данного грешника. И после этого он летит здесь к своему новому «дому».
Я добирался наверх в районе наверно часа. И вышел на платформу, где стоял огромный трон, где сидел такое же большое существо с короной, зелеными глазами и трезубцем. Напротив него стояла длинная очередь людей, очевидно ожидающее суда, и распределения. А рядом с людьми стояли минотавры, охранявшие грешников.
Увидев меня, Минос встал с трона, поднял свой большой трезубец и направил в сторону указывающие выход из этого места.
Я без лишних слов вышел из большого каменного прохода.
И теперь я в Лимбе, первом круге, где пребывают души тех, кто не совершил неправедных деяний, но не совершил и праведных. Но естественно это по Данте, действительных законов этого круга я не знаю.
Может быть здесь есть и Вергилий?
- Вергулий, - поправил меня кто-то
Я оглянулся, но никого не увидел. Я находился в каком-то храме. И в самом храме из полуразрушенного пола росли кусты, елки, и другие деревья. Можно сказать это был какой-то бесконечный храмо-лес. Люди здесь тоже были, кто-то сидел, кто-то спал. Но никто общаться со мной не хотел. Они как будто меня не замечали.
Возможно, если у меня нет определенного греха, то и я соответственно не принадлежу данной локации ада, и соответственно меня никто не замечает.
Но это догадка.
- Почему же это догадка? – опять этот голос возник.
- Кто со мной разговаривает? – сказал я – покажись
- Перед тобой – только сказал он
И правда, каким-то образом я его не замечал. Как-будто мое сознание было специально расфокусировано. А теперь каким-то образом я увидел человека, в белых одеждах и такими же волосами.
- Да, вот также они и тебя не видят – подтвердил он
- Ты кто? – спросил я
- Я Мегатрон…
- Может ты хотел сказать Метатрон? То есть глас божий? – предполагая, что он оговорился, сказал я
- Нет, нет Мегатрон, прям как трансформер
- Кто?
- Не важно, - улыбнулся он – я вроде ангела да, ты прав в этом. И могу сказать я первый раз вижу за всю историю человечества как кто-то вышел из ада.
Не первый раз меня удивляет человек. И самое главное, я не чувствую в тебе греха. Твоя душа очистилась. И ты хочешь снова вернуться в мир людей?
Я прокрутил все свои мысли, жизни, и чувства. И после вздоха сказал.
- Я до сих пор не понимаю почему я вышел из ада, меня пропустили, ведь я грешник как все остальные. Но проходя мимо страдающих людей, я не мог спокойно на все это смотреть. Я - Б Е С П О К О Ю С Ь за грешников которые оставлены гореть в аду. Наверно, потому что сам был таким.
И поэтому я хочу чем-нибудь помочь.
- Да ты удивлен. И я тоже удивлен. Я думаю, вся вселенная удивлена. Но у меня есть для тебя работа. Так как ты теперь больше, чем человек. Ты опустился в самый низ, ты видел во что человек может превратится, а потом понял и отказался от своих грехов. «Ты больше всего подходишь для этой роли», — он сделал многозначительную паузу и сказал:
«Ты будешь присматривать за адом.»
Прошло время. Первого человека, который очистил свою душу дали должность смотрителем ада. Он также наравне с Миносом определял души людей. Также пересмотрев и продумав много информации, он пришел к Мегатрону с предложением.
- У меня есть задумка. Когда я был в седьмом круге, там я видел людей в форме людей, которые клевали гарпии. Так люди не очистят свою душу, поэтому я для каждого случая придумал свой определенный мир, который позволит помочь таким людям.
- Но, и что еще?
- Да. Мне нужен помощник.
Мегатрон на секунду отвел взгляд, как будто искал подходящую кандидатуру, а потом проговорил.
- И у нас есть подходящий человек – улыбнулся он – его зовут Педро, иди и встречай его