Автор Тема: Сочинения на свободную тему.  (Прочитано 7461 раз)

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сочинения на свободную тему.
« Ответ #60 : 05 Декабрь 2022, 19:02:04 »
прямс великий дракон в 90х . стена

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Январь 2023, 15:15:59 »
Вообще бы стоило этот рассказ опубликовать к Новому Году. Но не получилось - праздничные дела не отпускали. С другой стороны, сейчас канун Старого Нового Года, стало быть, праздник еще полностью не ушел. :drinks: Так что рассказ вполне в тему, для поднятия настроения.

Это очередная история про неутомимого геймера, но, поскольку рассказ новогодний, он будет добрым. :)

Итак...

Форс Даун и Новый Год.

Стук в дверь прозвучал для Форс Дауна как гром небесный.

До этого в дверь к нему никто никогда не стучал. Да практически никто и не входил. Друзей и знакомых у Форс Дауна не было, и общался он исключительно с людьми, находящимися по ту сторону компьютерного монитора.

Форс Даун перетерпел пробежавшие по коже мурашки и вжал голову в плечи. Стояла тишина. Парень ждал, уставившись в монитор. На мониторе была игра, поставленная на паузу. Игра словно просила забыть о всех внешних помехах и вернуться к ней снова. Но страх, пропитавший Форс Дауна с ног до головы, не давал этого сделать.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 17:12:04 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Январь 2023, 15:56:47 »
Форс Даун и Новый Год.
Прочитал (хоть и не в новы год)  :)
Ну персонаж уже приелся, как в каком-нибудь сериале. И вот эта серия мне показалась проходной, т.е. уже отходит от общего сюжета. Ну новогодние (рождественские) выпуски все такие, где ГГ наряжают в Санту или просто про НГ. Да и серия получилась очень доброй :)
Тебе уже по этой вселенной сериал пора снимать  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Январь 2023, 16:09:31 »
ww, спасибо за отзыв. :)

Ну персонаж уже приелся, как в каком-нибудь сериале.
Ну, я и думал, что дойдет до цикла рассказов, так как чувствовал, что одной историей все не ограничится. Думаю, что у персонажа еще есть потенциал.

И вот эта серия мне показалась проходной, т.е. уже отходит от общего сюжета. Ну новогодние (рождественские) выпуски все такие, где ГГ наряжают в Санту или просто про НГ.
Смотря что понимать под общем сюжетом. :)

Да и серия получилась очень доброй
Такой ее и замышлял. :)

Тебе уже по этой вселенной сериал пора снимать
:lol:
Пока еще даже на сезон материала мало. Посмотрим...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Январь 2023, 15:43:08 »
Запощу тут мой давний полет фантазии, который когда-то публиковал в не предназначенной для этого теме.
Хотя, по большому счету, для всего, связанного с фантазией, и весь этот форум не предназначен. >:(
Если возникнет желание, напишу еще что-нибудь в этом же духе.

Игра Chip and Dale 2 вышла во времена, когда жизнь приставки NES-Famicom клонилась к закату. Из-за этого игрушка не снискала должной популярности во всем мире. Но, как бы то ни было, преданных поклонников она порадовала. А у нас так тем более: часто встречавшаяся на желтых картриджах веселая, технически совершенная игра на Денди сразу стала любима всеми.

Но знали вы, что изначально в игре должно было быть не девять уровней, а десять? И битва с роботом-Толстопузом задумывалась как не последнее испытание для игрока...

По замыслу создателей в конце игры должно было произойти следующее.
Храбрые бурундуки успешно побеждали железную копию Толстопуза. После чего мастерская, в которой находились герои, начинала разрушаться. Сразу после того, как заканчивался очередной бонус-этап, запускалась катсцена, где Рокки, Гайка и Вжик издали смотрели на здание и восклицали, что, вот, оно рушится. Все так, как мы видим сейчас в окончательной версии игры.

Но сразу после этого катсцена прерывалась! А мы попадали на подлинный финальный уровень игры!

Здесь нашим героям предстояло выбраться из разрушаемой мастерской за ограниченное время. Почти как в 4-м уровне с морозильной  камерой, только тут все было гораздо сложнее. Куча пропастей на пути, обломки, постоянно падающие с потолка. И, если играли двое, их ждал суровый сюрприз - полететь на шарике после своей гибели бурундук не мог. Точно так же, как на уровне с вагонетками. Даже при игре на двоих нужно было точно все рассчитать, чтобы выбраться из обваливающегося строения без последствий.

Ну, а потом, после того, как мы удачно заканчивали уровень, продолжалась знакомая катсцена. Друзья горюют о том, что нас завалило внутри, но через секунду радуются, увидев бурундуков живыми и здоровыми. Все счастливы, Толстопуза проучим в следующий раз, конец.

Большая часть игры была уже готова, но тут разработчики столкнулись с трудностями. Во-первых, поджимали сроки, и студия не успевала сдать готовую работу к назначенному дню. Становилось ясно, что чем-то в игре точно придется пожертвовать. Во-вторых, вкупе с финальным уровнем игра стала занимать много места и попросту не влезала на картридж. Скрепя сердце, создатели вынуждены были удалить недоделанный последний уровень из игры. Даже при том сжатые сроки не прошли даром. Последнего босса - робота-Толстопуза, не удалось как следует доработать. Босс не умел разворачиваться и частенько сам садился на сбрасываемые с потолка бомбы, облегчая задачу игроку. В таком виде главгад и вошел в окончательную версию игры.

Кроме того, остался также и бонус-уровень в конце, разрабы просто не успели его удалить. Со времен выхода ЧиД2 игроки задают себе вопрос, зачем нужен этот финальный бонус-уровень, если игра уже завершена и дополнительные жизни зарабатывать не требуется? Теперь все мы знаем ответ.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Re: Сочинения на свободную тему.
« Ответ #65 : 30 Январь 2023, 16:54:20 »
Maximum, где-то жаловался, что мол никто отзывы не пишет. Ну вот отзыв. Все прочитал, чтиво годное, смысл имеется. Но я уже писал, этот бы потенциал, да в нужное русло(русификаторы). По поводу кинбиса рассказ мимо, он вас специально выводил на эмоции и как видите, вполне успешно.  Насчет Форс Дауна - прототип уже ушел, а вот выглядит все-так, словно Максимум скучает по былым денькам, так как мог спорить с ним насчет игр. Напоминает мемасик.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Январь 2023, 20:39:42 »
Релиза ждали в топоте коленей

Ломали жостики и рвали провода

Как шаулиня 27 ступеней

Мы жаждали пройти игру тогда

Рогатый гном к богам поднявшы руки

В бутылки с маной шепчет "Рэкс пэкс фэкс"

Чтоб ветром сдуло вражии подлюки

И чтоб найти потом великий Голдэн Экс

Чтобы дойти до Золотой Секиры

Необходимы          мастерство и дар

Бери пантеру и на кнопках делай дыры

вперед, назад, вперед, прыжок удар

Поддержу рубрику. Да только некогда небось людям читать то. Пушкина даже некогда читать, не то что нас с вами

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31 Январь 2023, 20:52:03 »
JARL32, спасибо за отзыв. Насчет русификаторов думал уже. Проблема в отсутствии мотивации (предпочитаю играть в игры на английском, чтобы практику языкознания не забывать) и в том, что непонятно пока, кто бы пустил в дело переведенный текст.

По поводу Кинбиса - вне зависимости от его истинных мотивов (если представить, что таковые имеются/имелись) форум с его подачи был наполнен глупостью. Это факт. И этот факт в рассказе я постарался высмеять.

По поводу Форс Дауна - выше уже писал, что мне интересен и мил именно Форс Даун, а не его прототип. Все эти давние форумные дрязги подтолкнули меня к творчеству, и, как по мне, здорово, что из тех дурных событий вышло что-то хорошее. И хотелось бы, чтобы перса воспринимали именно как перса, а не только как напоминание о давно переставшем быть активным пользователем эмуленда челе.

Zzmey, прикольные стихи. :) Если есть еще, пости. Тема станет живее.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31 Январь 2023, 21:06:32 »
... Заглючил квест, сценарий виснет
& use item not support
Издатель тупарылый чорт
creator импосЫбле миссий

Ломать параметры? на HEX?
Но это, сцуко западло
За што я лох платил бабло
Мая любовь завишшый квест...

Драматизма тоже надо навалить

Добавлено позже:

И вот такой жанр еще

В стан оглушеный моб иксованый
Буцкнул яксой да на +5
Да четвертый вампирик колдованый
икс четвертыми не испугать

Ох задрали же каты мрачные
Да иксованые личи
Эх проценты мои недокаченные
Булка, че ты стоиш? Лечи!
« Последнее редактирование: 31 Январь 2023, 21:13:48 от Zzmey »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Январь 2023, 23:10:25 »
Игра Chip and Dale 2
да это очевидно, хоть сочиняй, хоть нет. Финальная заставка - это вообще позор. В первой части нарисовали, а во второй тупо спрайты вставили. Мне по кат-сценам именно первая и нравится. А во второй ни одной картинки нет 0_0
Про толстопуза - вот не знаю, в детстве мы старались ухватить эту бомбу сразу же и не думали, что можно просто ее оставить на месте. Помню в начальных классах у одноклассника в нее поиграли и казалась сложной, Толстопуза не прошли.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Февраль 2023, 15:20:48 »
По поводу Кинбиса - вне зависимости от его истинных мотивов (если представить, что таковые имеются/имелись) форум с его подачи был наполнен глупостью. Это факт.
Ну форум с испокон веков не был высокоинтеллектуальным. Глупости тут всегда было хоть отбавляй. Бывают тут и умные и интеллектуальные люди и темы, но дури все равно больше :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Февраль 2023, 18:12:09 »
По мне, этот рассказ получился лучшим из "форсдаунского" цикла.
Изначально замышлял составить трогательный рассказ. Вышло или нет - судить тем, кто прочитает. :)

Самая сложная миссия Форс Дауна.

Людей в супермаркете было немного. Мужчина лет тридцати ходил рядом с прилавками с кормом для животных; черноволосая девушка, одетая в белую футболку и джинсы, задумчиво накладывала молочные продукты в тележку; старушка-божий одуванчик копалась во фруктах; пара школьников бродила по залу магазина туда-сюда. Форс Дауну это было на руку. Тем легче будет выполнять нежданную миссию.

Неутомимый геймер пока что стоял возле входа в магазин и робко осматривался. Он был не в своей стихии.

Продолжение следует...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Февраль 2023, 19:00:19 »

Продолжение.

Впрочем, бегал Форс Даун неважно. Если бы он умел бегать быстро, то был бы уже далеко и не услышал бы раздающийся за спиной девичий зов:

- Эй, молодой человек! Постойте! Да не убегайте вы так!

Продолжение следует...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Февраль 2023, 13:27:29 »
Мне кажется, или в текст начали протекать твои проблемы с социализацией?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Февраль 2023, 19:45:36 »
Maelstrom, ситуация поданная в тексте, описана в нарочито гротескной форме, чего в жизни не бывает. Коли охота делать выводы по ней о реальных событиях - то что ж, твое право. Но могу сказать, что все же предпочел бы обсуждение текста, а не личностей.

Первое, что сделал Форс Даун, когда пришел домой — растворил в воде ложку соды и выпил, чем слегка унял безжалостную изжогу. Почувствовав себя лучше, геймер сел на кровать и задумался.

Воистину эта миссия была самой сложной из всех возможных миссий. Непонятно было, как к ней вообще подступиться. Ни разделить на этапы, ни выработать общий план Форс Даун сходу не мог.

Окончание следует...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Февраль 2023, 23:27:18 »
описана в нарочито гротескной форме
В том то и дело, что не особо она и гротескная, это и удивляет. Стёбный рассказ внезапно превратился с наивную романтику. Уж не знаю, что ты там на окончание заготовил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Февраль 2023, 00:02:03 »
В том то и дело, что не особо она и гротескная, это и удивляет. Стёбный рассказ внезапно превратился с наивную романтику.
Тут как бы все через восприятие главного героя подается. Что для нормального человека обыденно, для него в диковинку. И мне было интересно описать, как персонаж с его особенностями характера будет поступать в данной ситуации.

Ну, и охота поэкспериментировать с сюжетами и с жанрами. Вот до романтики добрался. :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Февраль 2023, 00:27:00 »
Уж не знаю, что ты там на окончание заготовил.
надеюсь, что-нибудь в NC-17 :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Февраль 2023, 07:40:39 »
...Лежит усталый терминатор...

Лежит усталый терминатор
По сторонам раскинув члены
И смотрит в небо кибервзглядом

- Опутал небо проводами,
Как паутиной мелкой, Скайнет

Лежит, в режиме ожиданья
Поставил операционку
И пишет неба панораму
В ави-формат без кодировки

Вторым процессором могучим
Играет в Квагу терминатор
И дрючит бота он нещадно
Веть бот написан был давненько

Давным-давно, в двацатом веке
Еще Земля была живая
И на земле водились люди
Которые писали проги
И терминаторов клепали

Лежит усталый терминатор
По сторонам раскинув члены…
Со скоростью три террагерца
Он думает – «Да штож за жопство!

Смысл жизни полностью потерян
Когда с земли исчезли люди
Падохли, падлы, облучившись

Зачем теперь такой я нужен
Блестячий, умный, модерновый
С конячей атомною тягой
И новой операционкой…

Зачем я неба панораму
В ави-формат лежу снимаю
Ведь эстэтичнасть этой гаммы
Я все равно не понимаю.»

И синтезирует глюкозу
В надежде слабой терминатор
Што если вдруг прибудут люди
Тогда бы сладеньким их встретить

И биосинтез не поможет
Ума не хватит роботеху
Штоб из своих лабалаторий
Хозяина по новой сделать

Встает усталый терминатор
И в Скайнета бросает камнем
Коннектица к другому кибе
И вместе с ним играют в Квагу

Под синей неба панорамой…

Добавлено позже:

Телевизор

Старый ламповый телевизор
В уголку стоял
В царство супер гипер техники
Чудом он попал

Плачет по нему помойка
Пылью он покрылся
Отвалилася настройка
Динамик тоже отвалился

Черно белый Изумруд
    На помойку отнесут
    И цветные провода
    Ток не пустят никогда

Мы включаем телевизор
Крутим смело все подряд
Рябь хорошую и крупную
Ловит мой усталый взгляд

Заднюю панельку
Легко ты оторвешь
Много интересного
Ты за ней найдешь

Лампы тусклые загадочно светят
Разгораются
Куда провода ведут - никто не ответит
Что с чем соединяется

Злая черная отвертка
    Нагло лезет в блок развертки
    Ярко синяя дуга
    Видно жизнь не дорога...

Все плохое позади
И остался только звук
Лампу стукнем осторожно
Что за рев раздался вдруг!

Вихри белые кружились
     На экране появились
     В жаре в паре в скипидаре
     Демонические хари

Все нормально, все в порядке
В мире животных идет
Зеленая добрая толстая жаба
По ветке вверх ползет

Куда ползет неизвестно
Откуда ползет - не ясно
Очень это все интересно
В мире животных классно

Жаба ползет, жаба
Ест по пути мушек
Ест надо сказать не слабо
Уж всяко побольше лягушек

Вот очень большая горилла
Бьет корефану по морде
...Взрывается кинескоп
На этом мажорном аккорде

Ах ты Дзета, ах ты Ять!
     Как ты мог себя взорвать?!
     Ты же ведь без кинескопа
     Как без дырки, опа.

Ладно, чё же делать
Телевизор жалко
Соберу я мысли
Проявлю смекалку
Напрягусь и кинескоп где-нибудь добуду
Вставлю новый я тогда кинескоп
В мире животных
   Смотреть
      Снова
         Буду.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2023, 18:10:40 от Zzmey »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Февраль 2023, 18:49:05 »
Уж не знаю, что ты там на окончание заготовил.
надеюсь, что-нибудь в NC-17
Ох, разочарую я вас. :D Впрочем, помните, ww к первому рассказу альтернативную концовку написал? Можно так поступить, если есть желание. Представить Форс Дауна героем-любовником (кем он по факту не является), например. :)

Окончание.

Оба выпили и взяли по ломтику лосося. С минуту в квартире царила тишина. Прошла еще минута. Царящая тишина стала казаться затяжной.

КОНЕЦ.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Февраль 2023, 23:35:11 »
Хех, влажные задротские мечты, когда сходу приглашаешь домой в чипидейла поиграть и на тебя сразу западают  :lol:
Я только один раз помню, чтобы рассказ о том, что я в дендю играю, вызвал живой интерес. Но там и знакомство неромантическое было.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Февраль 2023, 10:31:35 »
Хех, влажные задротские мечты, когда сходу приглашаешь домой в чипидейла поиграть и на тебя сразу западают 
Я только один раз помню, чтобы рассказ о том, что я в дендю играю, вызвал живой интерес. Но там и знакомство неромантическое было.
Все верно.
"Западания" ведь не произошло.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Февраль 2023, 12:34:41 »
Что-то совсем раскисать начал наш Форс Даун. Где он, этот непробиваемый человек-кремень, живущий исключительно в цифре? Нет его более, потеряли мы его :cry:.
Впрочем, зная его кипучий характер, через пару рассказов он таки может ожениться, правда, не без плачевных для себя последствий.
"...бывали у меня в жизни ситуации и пострашнее, чем женитьба на дочери вашей, Надежде Осиповне, но зато теперь все позади, ибо женился я не на женщине, а на фатуме." :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Февраль 2023, 13:07:49 »
Что-то совсем раскисать начал наш Форс Даун. Где он, этот непробиваемый человек-кремень, живущий исключительно в цифре? Нет его более, потеряли мы его .
Он просто не в своей стихии очутился.

Впрочем, зная его кипучий характер, через пару рассказов он таки может ожениться, правда, не без плачевных для себя последствий.
Ну, это уже на откуп тем, кто захочет альтернативную концовку или продолжение написать (ЕСЛИ кто захочет...). :)

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Февраль 2023, 15:17:56 »
Не сочинение, а вольный перевод цитаты из вымышленной книги:

В машинной глубине, под поверхностью, живёт программа.
Безо всяких усилий она расширяется и сжимается.
В великой гармонии электроны рассеиваются и собираются вместе.
Образы на экране это лишь волны на воде.
Суть остаётся скрытой под поверхностью.

Мастер Ян-Ма

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Февраль 2023, 15:33:08 »
Не сочинение, а вольный перевод цитаты из вымышленной книги:

В машинной глубине, под поверхностью, живёт программа.
Безо всяких усилий она расширяется и сжимается.
В великой гармонии электроны рассеиваются и собираются вместе.
Образы на экране это лишь волны на воде.
Суть остаётся скрытой под поверхностью.

Мастер Ян-Ма

D090D0A3D0A4212121!!!!!!!!

D091D095D097D0A3D09CD09DD09E20D09CD09ED096D09DD09E20D091D0ABD0A2D0AC20D09FD095D095D095D0A0D092D0ABD09C212121

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Февраль 2023, 19:00:17 »
Maximum, а кто послужил прообразом для персонажа Форс Дауна? Я не застал те драматические события, которые вас вдохновили  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Февраль 2023, 19:02:41 »
Maximum, а кто послужил прообразом для персонажа Форс Дауна? Я не застал те драматические события, которые вас вдохновили 
Power Up. Его вообще удалили из форума, кажется вместе с сообщениями.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Февраль 2023, 20:25:56 »
Maelstrom, спасибо!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Февраль 2023, 20:59:50 »
Power Up. Его вообще удалили из форума, кажется вместе с сообщениями.
Да, его сообщения, начатые примерно с 2020-го года, потерты, а более ранние остались. Видимо, потому что движок форума не дает их стереть из-за срока давности.