Автор Тема: Нет изображения/звука на PS2.  (Прочитано 2533 раз)

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет изображения/звука на PS2.
« : 16 Октябрь 2021, 14:22:13 »
Всем приветы! Хочу разобраться что не так с PS2.
В общем, ситуация такая, досталась она мне в удручающем внешнем состоянии, но не суть. PS2 90008, установлен чип MARS PRO GM-816HD. Пришла ко мне и не подавала никаких признаков жизни. Потыкавшись мультиметром в предохранители, нашёл сдохший PS1, запаял тонкой перемычкой. Теперь консолька начала подавать признаки жизни, на кнопку реагирует, начинает вращать вентилятор, причём нормально, вначале на сильных оборотах, потом на слабых продолжает крутить.

Ну и собственно в чём проблема, кина она не кажет, звука тоже нету, пробовал и разные провода и разные переходники и разные телевизоры/мониторы, ничего не показывает.
Прошу помощи у знатаков. Может подскажете куда ещё мультиметром потыкаться или что-то проверить, сервис мануала на 90008 не нашёл тут на форуме.
P.S MARS PRO пробовал отпаивать VCC, думал вдруг чип здох и просто не позволяет запустить консоль, но увы, ничего не изменилось.
P.S.S джойстик тоже не подаёт признаков жизи, аналог не загарается при нажатии аналогичной кнопки.

P.S.S.S если нужна какая-то информация, пишите предоставлю всё что только смогу.
P.S.S.S.S если нужны фотографии в более хорошем качестве, предоставлю)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2021, 14:48:21 от Hikikomori »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2021, 00:31:21 »
Когда кнопку нажимаешь на экране экран моргает?

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2021, 10:46:09 »
Когда кнопку нажимаешь на экране экран моргает?

Сложно сказать, т.к телевизоры новые, и может быть просто не вижно. Но одну могу сказать точно, напряму к телеку когда подключаю, то при включении ничего не дергается и не происходит, через подключение через конвертор, в момент нажатия кнопки включения, слышен какой-то звук, кратковременный, что-то типа шуршания, и всё, после него ничего.

P.S. Осмотрел сейчас шлейф кнопки, он в удручающем состоянии. Заменил его, но, ничего не поменялось(((

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2021, 14:00:41 »

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2021, 18:13:33 »

Марь Иванна, вы до меня и после школы докапываться будете? <_<

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь 2021, 19:07:23 »
А VCC у марса отпаять достаточно,чтобы его полностью исключить,если все преды живые и шлейфы нигде не мыкают ?

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2021, 19:10:10 »
А VCC у марса отпаять достаточно,чтобы его полностью исключить,если все преды живые и шлейфы нигде не мыкают ?

А вот на счёт достаточно ли этого или нет - не знаю, к сожалению.
На счёт шлейфов, консоль полностью заробрана и там только один шлейф сейчас, шлейф на кнопку включения, который Я заменил.

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2021, 14:35:27 »

Отпаял полностью чип - не помогло.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2021, 15:08:39 »
Банально Multi-AV разьём и разьём от блока питания нормально припаяны ? Никакие их выводы на землю (кроме,конечно земляных) не звоняться ?
С блока питания все напряжения приходят на плату и везде на предах все питания с обоих сторон есть ?
Какие элементы греются ?

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2021, 16:54:06 »
Банально Multi-AV разьём и разьём от блока питания нормально припаяны ? Никакие их выводы на землю (кроме,конечно земляных) не звоняться ?
С блока питания все напряжения приходят на плату и везде на предах все питания с обоих сторон есть ?
Какие элементы греются ?

Пропай в норме. Бп исправен. Кз нету.
При первом осмотре (ощупывании) платы ничего не обнаружил что греется, сейчас снова попробовал запустить, потрогал - люто греются две ёмкости, с обратой стороны видеочипа((
Вот только на что менять их - неизвестно. Доков на 9000 так и не нашёл.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2021, 17:27:18 »
Пропай в норме. Бп исправен. Кз нету.
При первом осмотре (ощупывании) платы ничего не обнаружил что греется, сейчас снова попробовал запустить, потрогал - люто греются две ёмкости, с обратой стороны видеочипа((
Вот только на что менять их - неизвестно. Доков на 9000 так и не нашёл.

А что с напряжениями на выходах всех предохранителей ?
Ну и если не можешь найти мануал,то выложи фото "проблемного участка" так будет проще разобраться что это и может,кто-то подскажет по номиналам

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2021, 00:19:36 »
А что с напряжениями на выходах всех предохранителей ?
Ну и если не можешь найти мануал,то выложи фото "проблемного участка" так будет проще разобраться что это и может,кто-то подскажет по номиналам

По предохранителям, все что обнаружил - все впорядке.
Греются вот эти ребята, что на фотках.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2021, 00:39:41 »
На сколько я понимаю документации на эту плату нет.
Если греются именно конденсаторы, а не плата за счёт чипа с другой стороны, то видимо через них прёт большой ток. Ток может быть а) из-за большой утечки (пробоя) конденсаторов, но это скорее всего вторично, первична неисправность ШИМа и б) из-за неисправности ШИМа, слишком большая пульсация.
Для начала замерить напряжение на них. Крайне полезно сравнение с рабочей платой. Не помешало бы посмотреть эту линию осциллом, там должно быть постоянное напряжение

Оффлайн Hikikomori

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2021, 17:59:50 »
Всё оказалось гораздо прозаичней, плата погнута в районе чипа, и пол чипа в воздухе висит)
Всем спасибо за помощь!
Тему можно закрывать)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2021, 11:10:44 »
Всё оказалось гораздо прозаичней, плата погнута в районе чипа, и пол чипа в воздухе висит)
Всем спасибо за помощь!
Тему можно закрывать)
Вот и я когда пытался понять почему консоль может запускать и работать нормально,а может не запускаться вообще,после разборки и осмотра платы стала стабильно зависать через 15-30 секунд от включения. Поставил на чипы радиаторы и наблюдал за нагревом и питанием после включения. Ничего не нашёл,но когда снял радиаторы,то видно было,что пятно контакта радиатора с идеально ровной пятой находиться только по краям чипа.
В итоге не просто плата кривая,но и даже оба чипа. Если в собранном виде они прижимались хоть как-то системой охлаждения,то после освобождения,без прижима EE чип отошёл от платы.
Так я  и не решил что с ним делать. Прогреть или снять. Один хрен нормально он уже на месте сидеть не будет