Автор Тема: Как запустить пиратские диски на нечипованной PS2 Fat?  (Прочитано 6847 раз)

Оффлайн Emigrant

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
задача запустить старые пиратские диски (тех времён) на не чипованой PS2

- есть ли какое то ПО которое можно установить на HDD. что бы решить эту задачу ?  (на сколько я понял ESR для этого не годится?)

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Если уже есть HDD адаптер, то ставьте FreeHDDBoot и будет вам счастье. Есть уже готовые сборки.

Если не ошибаюсь, сам ставил по вот этому видео.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2021, 17:02:57 от FarCry »

Оффлайн Emigrant

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
FreeHDDBoot стоит - он не как не помогает запустить пиратские диски!

запустить игры с жёского диска я могу.
запустить игры с USB я могу
можно ли как-то запустить игры через дисковод?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
можно ли как-то запустить игры через дисковод?
Нет. Только чиповка. Конечно, на нечипованной PlayStation 2 можно запускать диски, но нужно модифицировать сам образ диска. Суть в том, что приставка "отвергает" "обычные" DVD-ROM диски (а именно так распознаются пиратские диски на нечипованной приставке), это заложено где-то на более глубоком уровне (вроде бы в контроллере дисковода), программно это не исправишь. Для того, чтобы с диска хоть что-то можно было считать, модифицируют образ диска так, чтобы он определялся как DVD-Video, тогда ESR может запустить с него ELF-файл. Недавно придумали способ запускать диски и без ESR, но там тоже используется уязвимость в DVD-плеере, так что образ диска тоже требует модификации.

Так что если вам нужно запустить именно имеющиеся у вас диски, то ставте модчип.

Оффлайн Emigrant

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В общем проблема решена. старые пирасткие штамповки запускаются через ESR (не знаю толи так изначально было) только из за того что пропатчил через MechaPWN

как в этом видео

после пропатчки когда вставлю диск - PS2 бесконечно перезагружается и игра не запускается, но если  вставить диск после захода в ESR вроде ок

остаётся проблема с запуском CD от PS1. есть ли какая то программка для CD?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2021, 20:10:49 от Emigrant »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
MechaPWN
Не знал о таком. Судя по кодам моделей DTL-H на видео, программа перешивает EEPROM, превращая приставку в некое подобие приставки для разработчиков (коды моделей DTL-H обычно используются для подобных версий).
остаётся проблема с запуском CD от PS1. есть ли какая то программка для CD?
Я сам MechaPWN никогда не пробовал, но там в комментариях к видео пишут:
Цитата: Dmitriy Priyma
Установив эксплойт Mechapwn появляется возможность включать самописные болванки от PS1. Но только того региона который вы задали! Допустим выбрали DTL-H77008, то будут запускаться только PAL'овские образы закатанные на болванку.
Также появляется возможность запускать оригинальные диски PS2 и PS1 другого региона (например японские диски на американке). НО этот эксплойт не позволяет запускать любые самописные болванки для PS2! Не вводите людей в заблуждение! Чтобы запустить игру для PS2 с самописного диска, нужно сначала данный образ пропатчить PS2DiskPatcher'ом, чтобы плойка прошитая Mechapwn'ом определяла диск как MasterDisk.
В итоге: для запуска самописных болванок с PS2 на нечипованной консоли этот метод фактически ничем не отличается от варианта с ESR и ESR disk патчером.
Судя по этому комментарию, диски от PlayStation 1 запустить можно, но только того же региона, который вы задали в MechaPWN. Надо проверить, какого региона у вас диски от PlayStation 1, которые вы собираетесь запустить и установить регион соответствующий ващим дискам. Правда, если у дисков будет разный регион, то ничего не получится.

Оффлайн Emigrant

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не знал о таком. Судя по кодам моделей DTL-H на видео, программа перешивает EEPROM, превращая приставку в некое подобие приставки для разработчиков (коды моделей DTL-H обычно используются для подобных версий).Я сам MechaPWN никогда не пробовал, но там в комментариях к видео пишут:Судя по этому комментарию, диски от PlayStation 1 запустить можно, но только того же региона, который вы задали в MechaPWN. Надо проверить, какого региона у вас диски от PlayStation 1, которые вы собираетесь запустить и установить регион соответствующий ващим дискам. Правда, если у дисков будет разный регион, то ничего не получится.

там что то работает не так. если  не юзать ESR то у меня вообще нечего не запускается... консоль просто перезагружается или выдаёт что диск не лицензионный . пропатчил в РФ регион

можно запустить через ЛАУНЧЕР? какое расширение фала должно запустить игру?

Добавлено позже:
что получилось:
1) MechaPWN вроде бы не работает
2) DVD диски все читаются через ESR
3) через что запустить CD диски?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2021, 20:39:11 от Emigrant »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
там что то работает не так. если  не юзать ESR то у меня вообще нечего не запускается... консоль просто перезагружается или выдаёт что диск не лицензионный . пропатчил в РФ регион
Так я же вам процитировал комментарий из видео:
НО этот эксплойт не позволяет запускать любые самописные болванки для PS2! Не вводите людей в заблуждение! Чтобы запустить игру для PS2 с самописного диска, нужно сначала данный образ пропатчить PS2DiskPatcher'ом, чтобы плойка прошитая Mechapwn'ом определяла диск как MasterDisk.
Если верить комментарию, то приставка не будет запускать какие-попало неоригинальные диски, а только те, что определяются как Masterdisc (правда не совсем уверен, что это такое). В комментарии написано, что образы нужно патчить. На ваших дисках скорее всего какие-то образы, не предназначенные для запуска таким путем.
3) через что запустить CD диски?
Цитата из того же комментария:
Установив эксплойт Mechapwn появляется возможность включать самописные болванки от PS1. Но только того региона который вы задали! Допустим выбрали DTL-H77008, то будут запускаться только PAL'овские образы закатанные на болванку.
Подозреваю, что у вас диски для PlayStation 1 какого-то другого региона (например, Американские).

Оффлайн Emigrant

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
всё что там написано хрень.

1) у меня не патченные штамповки - из 2000х годов! тогда некто и подумать не мог, что их там как-то нужно патчить  - через ESR запускаются. без ESR нет
2) CD диски попробовал разные!!!! также попробовал пропатчить в РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ саму консоль - итог: не запускаются

мне бы найти что то типо ESR но для CD дисков!

Добавлено позже:
сказано ли здесь что это позволит читать пиратские диски?

This allows the following:

On SCPH-500xx and SCPH-700xx:
Disable disc region checks (ps1 and ps2 discs from all region as well as masterdiscs mount with data accessible)
Change the region the console reports as, as well as change the disc/kelf region that mechacon allows
BOOT original PS2 discs from NTSC-J and NTSC-U regions directly from the OSD (NTSC-J units only)
BOOT original PS2 discs all regions directly from the OSD (NTSC-U and ASIA (non NTSC-J) units only)
BOOT original PS2 discs all regions as well as PS2 Masterdiscs from all region by skipping the logo check (for example by loading a disc using ulaunchelf)
NTSC-J and PAL consoles: BOOT PS1 disc originals from the console's original region
NTSC-U and ASIA (non NTSC-J) consoles: BOOT PS1 disc originals from all regions

более того после прошивки перестало читать оригинальные CD диски вообще!

Добавлено позже:
ИТОГ:

1) MechaPWN - необходим! без него запускать не будет! (диски не патченые - самые обычные штаповки из 2000х)
2) запускать через ЛАУНЧЕР, ну или ESR тоже можно..
3) после установки MechaPWN - отваливается возможно запускать оригинальные диски PS1 (не в зависимости от того какой регион вы установили)
4) 3й пункт лечится (это странно но всё же)  Для этого нужно ещё раз начать патчить, (один раз отключить консоль)  и не продолжать  далее (после включения диски от PS1 снова стартуют)
5) некоторые пиратские штамповки для PS1 (CD) из 2000х - тоже будет запускать - непонятно от чего это зависит, но навряд ли от РЕГИОНА который вы установили
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2021, 23:27:46 от Emigrant »

Оффлайн MinotaurWorld

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ты установил опцию Force-Unlock. При ее использовании, все диски, которые ты вставляешь в привод монтируются, как ps2 disk. Следовательно, ломается режим ps1 и dvd video плейер. Но благодаря нему, штамповки ps2 монтируются в систему, без необходимости патча образа. Поэтому и через ESR штамповки спокойно запускаются. Заново перепрошей mechacon через эту софтину, но убери опцию Force-Unlock. Тогда и ps1 игры заработают. Но обычные штамповки ps2 уже работать через ESR не будут, т к уже будет требоваться предварительный патч образа.