Голосование

Playstation 2 - Ваше отношение

Любимая консоль - лучшая
14 (17.7%)
Хорошая консоль - периодически играю
40 (50.6%)
Только-только изучаю
5 (6.3%)
Не было возможности купить в нулевых, а сейчас неинтересно
11 (13.9%)
Играл - отвратительно
2 (2.5%)
Рад бы изучить, да не на чем. Комп не тянет, консоли нет
1 (1.3%)
Лень эмулятор настраивать. Так может и сыграл бы
0 (0%)
У меня приятные воспоминания про Денди и Сегу, а это что такое? У всех ПК тогда был. Зачем в это играть?
6 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 79

Автор Тема: Playstation 2 - Ваше отношение  (Прочитано 4649 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« : 18 Октябрь 2021, 23:14:15 »
Вообще, в моей системе координат, PS2 - это апогей ретрогейминга. И пожалуй лучшая приставка эвер (в плане игр).
Все идеи начатые на НЕС, пришли к своему венцу тут.

Дальше, с выходом ящика и ПС3 + Wii гейминг повернулся совсем в другую сторону (какую пока не обсуждаем).
ПС2 - самая продаваемая консоль.
На ПС2 море классических игр получили сиквелы - как мегамены, метал гиры, мегатены и финалки, пришедшие с НЕС и/или иных старых платформ, так и более молодые типа резика (4 + Вероника), Теккена, Калибура, Суикодена, ГТА 3.
Родились новые серии типа Кингдом Хартс, Девил Мей Край и Гадовар.
Много интересных проектов своего времени - Urban Reign, Godhand, Xenosaga, Okami, Onimusha, Shadow of Colossus.
Уйма платформеров, ЖРПГ, файтинов, гонок, платформеров, битемапов, слешеров, сурвайвал хорроров.

Но глядя на ретро-геймеров, игры (некоторые получили уйму переизданий) с консоли как-то не получают много внимания. Ни на этом форуме, ни вне него особо обсуждений нет. Посему хочу узнать - почему так

Почему хочется или не хочется играть?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2021, 23:51:32 »
про первую соньку тоже не сказать чтобы масса тем.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2021, 23:59:45 »
Посему хочу узнать - почему так
Зависит от точки входа утёнка. Подожди ещё лет 5 - 10

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2021, 00:17:18 »
Зависит от точки входа утёнка. Подожди ещё лет 5 - 10
Вот те кто в 5-10 лет, эти с ПК заходили

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2021, 00:21:29 »
Вот те кто в 5-10 лет
0_0 what?
Подожди 5 - 10 и посмотри, что будут обсуждать

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2021, 13:36:42 »
А Ps2 это уже не "ретрогейминг", имхо. Ну по крайней мере не целиком, последние игры кажется, аж в 2013 выходили. Хотя это от восприятия зависит, мне сложновато считать игры выходившие после 2004-2005 года, ретро. Плюс еще эмуляция не так хорошо развита и более требовательна, в отличии от Ps1, которая на любом картофельном пк отлично работает.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 2 - Ваше отношение
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2021, 18:03:16 »
Последння консоль эпохи "смелых игр".
Если рассматривать что позволялось разрабам в играх навроде "Haunting Ground" или "Clock Tower 3" и сравнивать нынешний подход, то создаётся ощущение что мы угодили в какое то чистилище идиотии...
А так бомбезная КОНСОЛЬ была, есть и будет..

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2021, 12:00:24 »
Почему хочется или не хочется играть?

Как уже ранее сказали, посмотри на свою дату рождения в паспорте и сравни с датой рождения окружающих, вот ты и получишь ответ.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2021, 13:23:57 »
Когда я купил пс2, она меня разочаровала своей библиотекой игр в начале. И заставка там не такая интересная как на пс1.
На первой соньке играл в Цивилизацию 2, Варкрафт 2, Дыхание огня 3 - 4. Думал... о какое же продолжение будет на пс2, графен будет. А когда купил пс2, оказалось что продолжения этих игр на пс2 нет. Потом уже появилась Grand Theft Auto: San Andreas и стало веселее, потом Most Wanted, Underground 2 и т. д. РПГ нормальной так и не увидел, зато за неимением "Цивилизаций" открыл для себя игру Age of Empires II, вот это было круто. Первая Сонька впечатляла больше, после Денди, Сег, а вторая... графон лучше, но игр то нет, в начале так казалось, но со временем открыл для себя другие хорошие игры.

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2021, 14:16:57 »
Да какой это ретро гейминг, вот PS2 рядом стоит, подключена по компоненту к ЖК и по оптике к акустике, периодически играю по настроению и когда друзья приходят. Моей уже 18 лет.
Согласен с предыдущим оратором что почти отсутствовали некоторые жанры и игры (я в былое время в них играл в местном компьютерном клубе). Но зато на другой чаше весов было много другой годноты.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2021, 23:42:49 »

Я ps2 купил, когда она уже давно отгремела, где-то в середине жизненного цикла ps3. На тот момент других приставок у меня не было, играл на компе.

Короче, подключил я консоль к телеку через идущий в комплекте композит, включил великий шедевр Тень колосса и проблевался. После ПК картинку ps2 иначе как жуткой не назовешь.

Потом докупил компонентный кабель, попривык немного и жизнь стала налаживаться - хороших игр, действительно, много.

Но первое впечатление было - атас. Зачем я в это вляпался?!)

Оффлайн LookBehind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2021, 05:25:56 »
а вторая... графон лучше
Очень "лучше", ага. Особенно в сравнение с клубешником за углом дома, в котором в то-же время третий варкрафт с сириус сэмом и готики с морровиндами, и первыми мммо гремели. Мой друг ее тогда приставкой завышенных ожиданий называл. С чем я, спустя годы, полностью согласен.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2021, 08:48:27 »
LookBehind,
а вторая... графон лучше
Это сказал я, а не riderr3, Она лучше чем на пс1, речь об этом была, а не о том что, ты играл в клубешнике. Ты играл на чужом пк за деньги, а мы на своей приставке дома.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2021, 08:58:39 »
Купили мне PS2 в 2004. Графоний, конечно, впечатлил, не спорю. Покупали еще ее как DVD-плеер, еще чуть погодя нашли плеер MP4, так что ПС2 выполняла очень даже мультимедийную функцию. Играли во все подряд, щас с ходу не вспомню, но точно играл в Sonic Heroes (так и не смог пройти лол) и Beyond Good & Evil (рекомендую), проходил RE4. Потом лазер издох, через недельки две сонька образовалась новая, позже лазер снова издох, появился первый-второй-третий комп, года через два соньку нам починили, я еще какое-то время в нее поиграл, интерес подпропал. Вернулся к ней после армии, чтоб восполнить некоторые пробелы в виде серии Sly Cooper. Сейчас я в консоли в принципе редко играю, но недавно проходил на ПС2 Scaler и пробовал еще пару платформеров.

Что касательно ретровости - нуууу. PS2 вышла в конце 1999, как я помню - очень даже ретро уже. Еще не такое ретро, как денди, конечно, но уже. Что касательно "блевотного" графена - абсолютно не беспокоит. Играю через композит на древнем горизонте, все устраивает. Ожидать от приставки, которой 20+ лет, каких-то графических откровений бессмысленно. Графен своей эры, не более того.

Разочарований в библиотеке тогда я точно уж не испытывал  :lol: А сегодня про библиотеку, ну, я б не сказал, что это разочарование - скорее, отсутствие какого-то сильного интереса. (по-честному говоря, в моем случае это касается вообще любой консоли)

Оффлайн LookBehind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2021, 09:15:59 »
Это сказал я, а не riderr3
Да, прошу прощения, промазал в цитировании.
Ты играл на чужом пк за деньги, а мы на своей приставке дома
Я много где играл. И на своей приставке дома, купленной осенью 2002-го, сохранившейся до сих пор, в клубах, и где только еще не играл.
Проблема в том, что приставка существует не сама по себе, в сферическом вакууме, а является продуктом своего времени. И всегда сравнивается с существующими аналогами своего времени. Хочет кто-нибудь этого или нет.
Так вот вторая игростанция, в отличии от первой этого сравнения не выдерживает. Выглядела она на фоне ушагавших вперед семимильными шагами персональных компьютеров - просто жалко.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2021, 09:25:11 »
Так вот вторая игростанция, в отличии от первой этого сравнения не выдерживает. Выглядела она на фоне ушагавших вперед семимильными шагами персональных компьютеров - просто жалко.
Целиком и полностью не согласен. Поменять чужое восприятие я, конечно, не могу, но-таки ПК как игровая консоль мне после ПС2 доставляла меньше. Так сказать, тот же игровой "экспериенс" можно было получить, играя в игры как минимум 5 летней давности (в 2006-2007 годах), все новье тормозило, когда на той же ПС2 игр с тормозами я вообще не припомню, и при этом чисто формально ПС2 в производительности моему ПК того времени сильно проигрывает. Я недавно тут на подобного плана ПК (П4, гиг оперативы, 64 мег видяха - то есть даже мощнее моего первого дюрона  :lol:) попробовал в Симс 2 поиграть (ну, так сказать, шоб духом времени еще раз проникнуться) - ну нет, в слайд-шоу играть просто неохота.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2021, 09:34:53 »
когда на той же ПС2 игр с тормозами я вообще не припомню
тень колосов, в битвах 10-20фпс держится.

Оффлайн LookBehind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2021, 09:44:05 »
тот же игровой "экспериенс" можно было получить, играя в игры как минимум 5 летней давности
В каких играх пятилетней давности, на второй плейстейшене ты мог получить опыт сетевых баталий? Заруб в ВоВ и линейку? В стратегии вроде тибериум сана и генералов? В гору серьезных симуляторов вроде ил-2 и флешпоинтов?
Много в каких играх на второй у тебя волосы на интимных местах шевелились в такт качающимся пальмам фаркрая, когда целая толпа, набившаяся в клуб, стояла с отпавшими до пола челюстями? - Да ничего этого на второй мыловарне не было и близко. А в клубе за углом - было.
Разумеется многое субъективно, но не до такой-же степени.  Лично мне, в то время, интереснее, причем на многие порядки интереснее, было за деньги, на чужом пк, играть в клубе. Потому-что именно там я видел реальный "нью экспириенс". А приходя домой видел какой-то непонятный курьез со страшненьким изображением, не понятно зачем купленный. В который желания играть не возникало уже через полгода после покупки.
И я сейчас не про твои 2005-07 а про 2002-2004.  Т.к после 2004 я ее, приставку, совершенно точно больше не включал.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2021, 10:08:51 »
тень колосов, в битвах 10-20фпс держится.
Не играл, так что не в курсе. Но вспомнил, что Burnout 4 имел привычку изредка притормаживать (но списываю на ушатанный привод)

В каких играх пятилетней давности, на второй плейстейшене ты мог получить опыт сетевых баталий? Заруб в ВоВ и линейку? В стратегии вроде тибериум сана и генералов? В гору серьезных симуляторов вроде ил-2 и флешпоинтов?
Много в каких играх на второй у тебя волосы на интимных местах шевелились в такт качающимся пальмам фаркрая, когда целая толпа, набившаяся в клуб, стояла с отпавшими до пола челюстями? - Да ничего этого на второй мыловарне не было и близко. А в клубе за углом - было.
Значит, не туда смотрел. Ace Combat 5, Black, Burnout выдавали очень крутой графоний и "экспериенс". RE4, SH3-4 - тоже графоний. В 2002-2004 иметь домашний компьютер в наших краях все еще было роскошью, в 2005-2007 уже не настолько, но тоже - тем более какой-нибудь более-менее мощный. Компьютерных клубов у нас, можно сказать, не было; тот, что я помню - имел среднестатистические бюджетные компы, которые еще и выполняли роль учебного класса для всяких курсов.

О каких сетевых баталиях может идти речь, если доступ в интернет из дома, опять же, был роскошью? Плюс речь идет, так уж по-честному, об играх, которые так же бы хорошо пошли бы и на ПС2. И, главное, вопрос  заключается в персональных предпочтениях - если тебе надо вов и линейку, то в те времена (да и сегодня) да, для этого нужен комп и предпочтительно доступ в сеть, что было не всем по карману в то время. Если надо было КС1.6 с дедустом - ну да, тоже ПК (и я не говорю о том, что на ПС2 сетевые стрелялки уже очень даже были - даже на дриме были). А если тебе надо СХ, Мортал Комбат и веселый платформер, то о покупке дорогого ПК можно не думать, все равно на нем только офис будет запускаться, чтоб курсач накатать. В клубах СХ, РЕ, МК и Рэтчет и Клэнк никогда и не появлялись и то удовольствие в клубе все равно не получишь.  :neznayu:

Добавлено позже:
PS2 - это апогей ретрогейминга
Скорее, апогей просто гейминга. Звезды просто удачно сложились, а так как у нас с нинтендой официальной в России традиционно сложились весьма вялые отношения, это лишь усилило популярность ПС2 в наших краях.
Касательно малой обсуждаемости могу лишь сказать, что, видать, настолько обыденной вторая сонька казалась, что нет желания обсуждать? Кого-то дичайше продирает с Веба 1.0, а кому-то вовсе по барабану - мол, было дело, щас лучше. Может что-то и в этом духе.  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Октябрь 2021, 14:48:49 »
является продуктом своего времени. И всегда сравнивается с существующими аналогами своего времени. Хочет кто-нибудь этого или нет.
Ну Денди в 90-94-м тоже сильно проигрывала СНЕС, СМД, ПК, а в 95-99-м тем же ПС1 и ПК (уже в упряжке со СНЕС и СМД), а в 99-2002 еще и ПС2/ПК, но вот как-то играли же.

Касательно малой обсуждаемости могу лишь сказать, что, видать, настолько обыденной вторая сонька казалась, что нет желания обсуждать? Кого-то дичайше продирает с Веба 1.0, а кому-то вовсе по барабану - мол, было дело, щас лучше. Может что-то и в этом духе. 
Ну видимо. Все-таки в то время "народной" платформой был ПК и "канцольщии" переобулись в пекарей. Может и так. Предположение.

Добавлено позже:
Скорее, апогей просто гейминга.
Ну гейминг был еще и доНЕСовский. И современная эпоха ПС3 - наше время.
И они несколько другие.
возможно слово "ретрогейминг" я не совсем правильно использовал.

Добавлено позже:
Про ПС2 и ретро, увы. Но у нее разница с выходом той же сеги в 10 лет. А с Пс5 - 20 лет. Думаю это уже о многом говорит.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 15:05:24 от YuzorG »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2021, 16:04:37 »
Все-таки в то время "народной" платформой был ПК и "канцольщии" переобулись в пекарей. Может и так. Предположение.
Нужно еще учитывать порог вхождения - иными словами, доступность пиратства. С Денди/Сегой все понятно - картриджи принципиально были пиратские, консоли пиратские. Все, что нужно для поиграть - купить картридж, купить приставку. Дальше ПС1/Дрим - уже слегка посложнее, но, как я понимаю, на территории нашей страны найти нечипованную консоль вообще нереально (впрочем, так я понял, на западе дело обстоит примерно так же). Но, вот еще прикол - ПС1 и Дрим были на порядок дороже сег и дендей (800-1200 против 3500-4500 рублей за консоль), каких-то заметных доп плюшек типа воспроизведения кина в них тоже нет.
Дошли до ПС2/коробокса/ГК. ПС2 в то время стоила порядка 11к - за коробокс и ГК не скажу, но не думаю, что сильно большая разница была - и, мало того, что эти 11-12к стоила, нужно было, чтоб она читала пиратку. Уже больше заморочек. Как я уже упомянул, доступ в интернет был роскошью, а широкий доступ и подавно, так что "скачать и записать" тогда не вариант. Штамповка, впрочем, была относительно доступна - даже в нашем захолустье был магаз со штамповкой ПС2. Народ, впрочем, больше смотрел на пиратку для ПК...
Теперь дошли до ПС3/Коробокс 360. В нашем местном магазине я впервые увидел ПС3 в продаже вообще в 2011 году. Первый рабочий взлом с пираткой появился в ~2008-2009. Ценник на ПС3 был весьма некислый, на прошитые и подавно. Штамповки на ПС3 никогда не было, широкий интернет уже был, но жесткие пока что еще не такие резиновые. Если кратко, стандартный среднестатистический Вася со средним достатком, вероятнее всего, купит ПК в силу большей доступности пиратства, нежели чем на ПС3.
Про предыдущее и современное поколение консолей я вообще промолчу.

Так что вот. Самые народные консоли в итоге - это денди, сега и ПК.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2021, 16:54:22 »
Первый рабочий взлом с пираткой появился в ~2008-2009
чуток позднее

Добавлено позже:
но жесткие пока что еще не такие резиновые.
3тб уже были ,коллекшн пожатый ps3 держал...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Октябрь 2021, 17:10:46 »
Если уж не устраивает колоссальная библиотека Ps2, сложно представить, что вообще может устроить. Разве что Pc. И кстати, чего именно там мало, 2D игр? Или стратегий? Ну так на консолях всегда было не особо много стратегий.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2021, 17:12:36 »
Люблю я эту приставку! С неё, по сути, и началось моё осознанное коллекционирование консолей! Ещё со школьных-институтских времён хотел её заиметь, но тогда возможности приобрести её не было. У меня даже и первую то не получалось заполучить! Однако, уже работая вовсю, нашёл по объявлению неплохой вариант в ломбарде, решил сбегать до неё и купить. Тем более, мне уже было хреново от работы и хотелось просто себя хоть чем-то порадовать! Правда, это оказалась просто тушка без БП и геймпада, но с палёной картой памяти на 32 МБ и пираткой NBA LIFE 08 внутри консоли. Благодаря магазину Денди доукомплектовал всем необходимым и стал резать болванки. Печальный опыт с ними был, т.к. не особо знал про оптимальную скорость записи, но всему научился и теперь у меня здоровая сумка с просто кучей игр.

Во что я первое стал играть? Если не ошибаюсь, то это была Shadow of the Colossus. Был крайне впечатлён ей, даже несмотря на тормоза, т.к. уникальная игра для платформы. С большим удовольствием прошёл. Однако, меня больше тянуло к хоррорам. И вот ещё один эксклюзив был пройден следом, а именно Haunting Ground. Как то увидел прохождение этой игры на YouTube очень давно и был опять же впечатлён. Поэтому прохождением данной игры был тоже доволен!

Много ещё игр, которые я уже прошёл, которые стоит перепройти на повышенных сложностях, с какими то ознакомится, но то, что на этой платформе у меня ещё есть много чего интересного, это безусловно! А учитывая обратку с первой PS...
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021, 05:34:56 от anikeev.alexandr »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2021, 17:22:03 »
Но, вот еще прикол - ПС1 и Дрим были на порядок дороже сег и дендей (800-1200 против 3500-4500 рублей за консоль), каких-то заметных доп плюшек типа воспроизведения кина в них тоже нет.
БУ ПС1 1200 рублей + ящики с дисками по 20 рублей. 1997-99 гот!

Добавлено позже:
ПС2 в то время стоила порядка 11к - за коробокс и ГК не скажу, но не думаю, что сильно большая разница была - и, мало того, что эти 11-12к стоила, нужно было, чтоб она читала пиратку. Уже больше заморочек. Как я уже упомянул, доступ в интернет был роскошью, а широкий доступ и подавно, так что "скачать и записать" тогда не вариант. Штамповка, впрочем, была относительно доступна - даже в нашем захолустье был магаз со штамповкой ПС2. Народ, впрочем, больше смотрел на пиратку для ПК...
Ну так вот. ПС2 стоило 7-11 К. Но ПК в фул комплектации - 40-80К. И брали ПК (1999-2002 гот).  Просто тогда ходило четкое поверье, что комп - "те же самые игры, только железо меняй себе" + интернет (дайлап уже во все поля был)  + море русских версий игр на Юноне по 30 рублей + разные прграмные пакеты, кино, музон, фотки. Добавь сюда компьютерные клубы, куда можно было толпой завалиться ради онлаена.
Ну и у людей появлялись бабки на это дело. Покопив полгода или с премии ПК можно было купить - полноценную мультиварку.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2021, 17:29:24 от YuzorG »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2021, 07:01:03 »
3тб уже были ,коллекшн пожатый ps3 держал...
но и ценник у них побольше был, нет?
чуток позднее
ну вот, тем более
БУ ПС1 1200 рублей + ящики с дисками по 20 рублей. 1997-99 гот!
А я говорю про новую. Поди найди еще БУ за такие деньги, правда.
Покопив полгода или с премии ПК можно было купить - полноценную мультиварку.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:29:24 от YuzorG »
Хз  :neznayu: Плюс в твоем случае речь о Питере идет - явно не малюсенький промышленный городок, коих пруд пруди по всей стране  :lol:
Было дело, некоторые с Денди вплоть до конца 00х сидели...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Октябрь 2021, 07:32:34 »
Ну так вот. ПС2 стоило 7-11 К. Но ПК в фул комплектации - 40-80К. И брали ПК (1999-2002 гот).
:rofl: 01-02Г, самара, миллионный город: Плейстейшен 2 Толкают за 19тр, И то НЕ ПОМНЮ чипованная или нет, ну наверное чипованная. Бюджетный компьютер в 02-03 году в виде: пентиум селлерон 1,7ггц, 256 мегабайт оперативной памяти, видеокарты гф4мх440, 1 год гарантии, Стоил 12тр. тоже самое, но с 512 ОП и 3 год гарантии, Стоил 15тр. Монитор 14 дюймовый - 3тр. Хороший 17дюймовый монитор умеющий 1600х1200 стоил 6тр.
Дрим были на порядок дороже сег и дендей (800-1200 против 3500-4500 рублей за консоль)
дрим в 99г вообще стоял 8тр, до 4тр он к 01г упал.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2021, 07:43:53 от Ogr »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Октябрь 2021, 07:47:04 »
дрим в 99г вообще стоял 8тр, до 4тр он к 01г упал.
ну да, речь о ценах на 2001-2002 идет, но разница-то все равно серьезная - 1000р и 3500р, тем более в ТО время

в 2001 мне ПС1 покупали за 3500р в Челябинске + 5 игр в подарок дали

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2021, 11:00:43 »
Хз   Плюс в твоем случае речь о Питере идет - явно не малюсенький промышленный городок, коих пруд пруди по всей стране 
Было дело, некоторые с Денди вплоть до конца 00х сидели...
Вопрос не в том, что и как в каком городе продавалось. Как мы видим тут цены неоднородные.  Вопрос в том, что в конце 90х, начале 00х - ПК являлся ключевым устройством: как в формате пожеланий, так и в формате покупок. Консоли в принципе выпадали из фокуса.

я говорю про новую. Поди найди еще БУ за такие деньги, правда.
А вот тут возможно тоже территориальная особенность. Палатки с бу приставками, играми и комплектуюшими на вещевых рынках были очень распространенным явлением.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Октябрь 2021, 17:48:23 »
Пожалуй, тоже отпишусь о своем отношении к PS2)

А отношение это, не стану скрывать, сугубо положительное. Но не все так просто, поскольку вершиной ретрогейминга данную консоль лично я не считаю. Почему? Все просто – именно с PS2 началась эпоха “современных” игр. Да, я знаю, что вышла консоль уже более двадцати лет назад… но право слово – именно с PS2 начали исчезать те самые ограничения, что заламывали руки разрабам ранее, постоянно мешая в полной мере воплотить свою фантазию в игровом мире.

Естественно, процесс совершенствования продолжается до сих пор… Вот только сравните меж собой  PS1 и PS2 – если первая это прям такое хардовое ретро, то вот уже вторая ощущается представителем именно нашей, современной эпохи. Пусть ранним, пусть еще не совсем оформившимся, но все же. И Shadow of the Colossus (вместе с ICO) или тот же God of War 2, да даже Final Fantasy 12 представляются мне именно что играми “современными”. Но это, повторюсь, мое личное мнение.

В остальном же, в шестом поколении у PS2 действительно не было серьезных конкурентов.

Nintendo со своим Геймкубом доживало эпоху “мощностей”, потихонечку готовясь переходить в эпоху "инновационного геймплея и управления”, полностью отказавшись от большой борьбы и превращая свои будущие консоли в “сферического Марио в вакууме”. Что мы продолжаем наблюдать до сих пор. Хотя, будем откровенны, со времени Свича компания отказалась даже от “инноваций”, а просто заняла пустующую нишу портативок – путь наименьшего сопротивления в чистом виде.

Xbox от Майкрософт  вполне мог потягаться с PS2, но имел один серьезный недостаток – являлся новичком на поле консольной брани. Да и отсутствие нормальных контрактов с тем же Capcom лишало консоль многих сильных тайтлов – не было здесь ни Devil May Cry, ни Resident Evil, да и Онимуши была лишь первая часть. Ну и проблема с разнообразием жанров – да, с экшонистыми играми было все более-менее в порядке, присутствовали сильные (хоть в наше время мало кому известные) эксклюзивы… Но вот JRPG. Их не было. Вернее, кое-что было (совсем чуть-чуть), но только для Японии.

Разумеется, все это оказалось благодатной почвой для PlayStation 2 (еще бы!), позволяя ей развиваться в условиях почти полного отсутствия серьезной конкуренции. Правда, самое замечательное то, что это превосходство не привело к очередному краху игровой индустрии, ибо Сони не отправилась потчевать на лаврах, а разработчики без устали продолжали ковать облик современной игры, на долгое время отказавшись от нахлынувшей нас сейчас “ретромании”.

А вот почему вспоминают PS2 (и иже с ней) гораздо реже той же “Денди” и прочего… Возможно, старые приставки любят чуть больше из-за низкого порога вхождения в тамошних играх. Ведь что может быть проще – запустил  какой-нибудь Super Mario World (или Соника) и играй. Не требуется никаких мануалов, никаких обучающих уровней. Полное погружение в игровой процесс. Сразу. А вот представить себе подобное с теми же Crash Twinsanity или Oddworld: Stranger’s Wrath уже гораздо труднее)       
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2021, 18:25:39 от Gelior »