Голосование

Playstation 2 - Ваше отношение

Любимая консоль - лучшая
14 (17.7%)
Хорошая консоль - периодически играю
40 (50.6%)
Только-только изучаю
5 (6.3%)
Не было возможности купить в нулевых, а сейчас неинтересно
11 (13.9%)
Играл - отвратительно
2 (2.5%)
Рад бы изучить, да не на чем. Комп не тянет, консоли нет
1 (1.3%)
Лень эмулятор настраивать. Так может и сыграл бы
0 (0%)
У меня приятные воспоминания про Денди и Сегу, а это что такое? У всех ПК тогда был. Зачем в это играть?
6 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 79

Автор Тема: Playstation 2 - Ваше отношение  (Прочитано 4650 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Октябрь 2021, 17:51:58 »
Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex
Ты серьезно? Какие там требуются мануалы или обучающие уровни? Все так же просто, как и в марио или сонике.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2021, 18:23:12 »
Ты серьезно?
Моя ошибка - попутал название :blush:. Разумеется, я имел в виду Crash Twinsanity, а не Wrath of Cortex :).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2021, 03:19:30 »
11 лет у меня была первая пс2 и тогда я много для себя интересных вещей открыл. В 99% случаев на пека в такое было не поиграть, а железо могло потянуть максимум эмуляцию Final Fantasy X и то с разной производительностью. Спустя годы весь этот интерес давно притупился, мне стало плевать на упущенное в целом. Сейчас могу запихнуть иногда что нибудь на PS3 и там через эмуляцию побегать, ну или если совсем край то на пека через эмуль. Железную PS2 крутить без вменяемых апскейлеров даже не возьмусь.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2021, 08:01:41 »
к очередному краху игровой индустрии
Текст будто не от себя написан, а из статьи про игровую индустрию в инете. Размышления, выводы...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Октябрь 2021, 15:41:58 »
Железную PS2 крутить без вменяемых апскейлеров даже не возьмусь.
Зачем те апскейлеры, когда в OPL встроен GSM. Я вон недавно сел играть в Death by Degrees, зафорсил в OPL 480p, убрал читкодом мыльный фильтр и норм.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Февраль 2022, 16:03:58 »
PS2 - это апогей ретрогейминга
Это последняя консоль. Дальше пошли уже калечные недокомпы. Ну насчёт Вии можно поспорить, она всё же самобытная немного и на консоль тянет. Но ПС3 уже точно нет.

Все просто – именно с PS2 началась эпоха “современных” игр.
Хз, для меня она началась с Дума 3, Халфы 2 и УТ 2004. Как раз под закат ПС2. По ощунениям игры на ПС2 всё ещё "олдовой" философии.

Но глядя на ретро-геймеров, игры (некоторые получили уйму переизданий) с консоли как-то не получают много внимания. Ни на этом форуме, ни вне него особо обсуждений нет. Посему хочу узнать - почему так
Потому что по сравнению с народностью героев3 и контр-страйка - "самая лучшая консоль" выглядить не просто слабо, а вообще пшик и космическая пыль.
Я только во второй половине нулевых вообще УЗНАЛ, что консоли оказывается не померли в конце 90х. Помню прочитал в Великом Драконе об анонсе Дримкаста, и всё, пеленой накрыло про это всё. Существовал только комп.
ПС2 было уделом отдельной кучки задротов, у которых жизнь сложилась связанной в те времена с консолями, и всё. Ностальгаторам по ней неоткуда особо взяться - знаком вот с кучей фехтовальщиков-ролевиков, там как раз возраст в районе 18-24 лет. Какая нафиг ПС2? Это из какой параллельной вселенной вообще? Мемасики про героев и Ведьмака у них в ходу.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Февраль 2022, 22:16:35 »
PS2 - это апогей ретрогейминга.
Последняя тру-консоль.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Февраль 2022, 12:10:05 »
Ну насчёт Вии можно поспорить,
Ну тут как посмотреть. Технически говоря недокомпы только с ПС4 начались. Приставочки же на архитектуре ARM были еще аж с GBA, а сама архитектура ARM вообще что-то в духе ответа Макам была в компуктерах Acorn, так что с этой стороны если поглядеть, то недокомпы начались очень давно  :lol:
Sega Genesis - тоже недокомп, на базе 68к компы по-моему чуть ли не до середины нулевых делали, NES - недокомп на 6502, SNES - недокомп на 65816...  :lol:
Ё-моё, даже Атари 2600 - и тот недокомп! Урезанный 6502, на базе которого был сделан жутко популярные за бугром Apple II и Commodore PET  :lol:
Существовал только комп.
Ну хз. Народность этих ваших героев 3 и варкрафтов тоже под большим вопросом. GTA тем временем всю жизнь была мультиплатформой  ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Февраль 2022, 14:40:27 »
Приставочки же на архитектуре ARM были еще аж с GBA
с 3DO, то есть несколько раньше.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Февраль 2022, 15:00:23 »
Технически говоря недокомпы только с ПС4 начались.
Технически говоря никаких "недокомпов" не существует. Существуют люди, которые кроме своего ПеКа ничего не видели.
Приставочки же на архитектуре ARM
ARM - это просто Advanced RISC Machine, это архитектура ядра процессора.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Февраль 2022, 16:32:47 »
Ну тут как посмотреть. Технически говоря недокомпы только с ПС4 начались. Приставочки же на архитектуре ARM были еще аж с GBA, а сама архитектура ARM вообще что-то в духе ответа Макам была в компуктерах Acorn, так что с этой стороны если поглядеть, то недокомпы начались очень давно 
Sega Genesis - тоже недокомп, на базе 68к компы по-моему чуть ли не до середины нулевых делали, NES - недокомп на 6502, SNES - недокомп на 65816... 
Ё-моё, даже Атари 2600 - и тот недокомп! Урезанный 6502, на базе которого был сделан жутко популярные за бугром Apple II и Commodore PET 
Я подход к играм имел в виду.
Всё вот это "Включил и играй, никаких запар с запуском, патчами и обновлениями" - закончилось на поколении пс2.
Архитектура то тут причем?

Ну хз. Народность этих ваших героев 3 и варкрафтов тоже под большим вопросом.
Если ты жил в подвале, не вылезая оттуда, то может быть под вопросом, да.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Февраль 2022, 00:33:55 »
Ну хз. Народность этих ваших героев 3 и варкрафтов тоже под большим вопросом.
эээээ чта?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Февраль 2022, 09:31:34 »
Всё вот это "Включил и играй, никаких запар с запуском, патчами и обновлениями" - закончилось на поколении пс2.
Во-о-от. Поэтому она последняя Ъ-консоль.

Потом уже пошли недокомпы с патчами и кривым за пределами магазинов онлайном.

Добавлено позже:
YuzorG, не обращай внимания. Он просто очередной "не такой как все".

HayaoYokogawa, не любить героев и варик нормально, а вот сомневаться в их культовости очень странно.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Февраль 2022, 10:16:01 »
Ну хз. Народность этих ваших героев 3 и варкрафтов тоже под большим вопросом
Плюсую,все мои знакомые на момент актуальности ПС2 юзеры компов наяривали и в захлеб обсуждали . ГТА,Сталкер,какие то нид фор спид, один знакомый играл в маскарад вампиров,сидели смотрели,нудная какая то,он же играл в стратегия про футбольных хулсов,тоже сидели смотрели и обсуждали что почему у них бомбы и пистолеты а мы только бинты мотаем на кулаки.Когда хотел купить комп меня отговорили именно тем что с консолью не надо запариваться с апгрейдом ,есть диск есть консоль и игра 100% будет работать.Игры выходили и нампк и на консоль так что особо ущемленным себя не чувствовал,играл только в шутеры,экшены и дьябло клоны типа балдурс гейта,на компе не было god of war,киллзон,на компе был принц Персии но и у меня этот же принц был,если бы играл тогда в жрпг то вообще ПК был в пролёте.
Кстати когда в продавца спросил есть ли на пс2 игры похожие на панцер генерал он мне продал Героев,игра которую я запускал редко,по сравнению с генералами это вообще не то, интереса она не вызывала,после нескольких попыток разобраться сменял ее в обменнике.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Февраль 2022, 11:01:42 »
актуальности ПС2
2000-2004

Сталкер
2007

Без комментариев  :lol:
Но если ностальгия по донди в 1999 ещё была распространённым явлением, то в нулевых финансовое положение у людей уже более-менее улучшилось, и к концу нулевых изгои с пс2 вместо компа были скорее исключением из правил.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Февраль 2022, 11:16:04 »
изгои с пс2 вместо компа были скорее исключением из правил.
не было компа до 13 года,были консоли,изгоем себя не чувствовал,что я не так делал?Ничего не потерял я считаю,то что пропустил когда наверстываю.Сонька 2 и в 2007 и 2008 продавалась и даже вроде позднее можно было в сетевых магазах купить ее,был очередной дефолт рубль как всегда соснул и цены улетели так что топовое железо тоже поднялось в цене,а пс2 как стоила так и осталась и да у меня была аж две части год оф вар,тень коллосов,резик 4 ,дэвил май край 3 а владельцы пк помоему ничего из этого не получили кроме резика 4 но им достался отброс а не деликатес.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2022, 11:23:58 от Drapon »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Февраль 2022, 11:34:28 »
дэвил май край 3
Тоже на пк выходил.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Февраль 2022, 11:37:08 »
gotten, в то же время? Это же круто,у меня была вся библиотека интересных мне игр которые тоже на ПК выходили и я не заморачивался с видеокартой, апгрейдом,мониторами и прочей ПК рутиной.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2022, 11:48:51 от Drapon »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Февраль 2022, 11:43:10 »
Drapon, ну примерно, через год.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Февраль 2022, 12:53:26 »
Drapon, да просто у некоторых жителей Питера и Москвы слегка завышенное ЧСВ. То им дети алкашей кругом мерещатся, то люди за Мкадом второго сорта, по форуму видно. Ну были у вас в 1990-95 сега денди, а в 1998 пк мы рады за вас, ну знаете ведь Москва и Питер не Россия, если у вас так было, то не означает что у всех так хорошо.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 2 - Ваше отношение
« Ответ #50 : 06 Февраль 2022, 13:16:11 »
Сонька 2 и в 2007 и 2008 продавалась и даже вроде позднее можно было в сетевых магазах купить ее,был очередной дефолт рубль как всегда соснул и цены улетели так что топовое железо тоже поднялось в цене,а пс2 как стоила так и осталась и да у меня была аж две части год оф вар,тень коллосов,резик 4 ,дэвил май край 3 а владельцы пк помоему ничего из этого не получили кроме резика 4 но им достался отброс а не деликатес.
во первых, Не было у нас никаких дефолтов В 2007 - 2008 годах. во вторых, пкашники в этих же годах уже играли в гот оф вор 1-2 через эмулятор пс2.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Февраль 2022, 13:17:00 »
То им дети алкашей кругом мерещатся
Ты прям подходящее сравнение сделал, ситуация прям похожа на ту о которой YuzorG писал про дунди с сежкой в нулевых и их восприятие как лучшие игровые системы.

ну знаете ведь Москва и Питер не Россия, если у вас так было, то не означает что у всех так хорошо.
Интернет тогда был уже много где, я спокойно общался на форумах с людьми по всей стране.
А герои и кс как раз устаревшие игры на то время были, технически то. Уже в начале нулевых, да. Шли на любом ведёрке. Это разве ХОРОШО? Идти в ногу со временем по железу далеко не все себе могли позволить. Вот лопочешь что-то, а в итоге получается что фантазии с реальностью ничего не имеют.
А если вдруг у собирательных "детей алкашей" происходит подрыв при упоминании их популярности, ну показательный триггер получается.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Февраль 2022, 13:24:42 »
им дети алкашей кругом мерещатся, то люди за Мкадом второго сорта, по форуму видно.
В начале нулевых, когда сидели в интернете - общался с людьми из разных городов и даже поселков.
Тут тоже в середине нулевых разные ребята сидели.

по форуму видно
А мне по форуму видно, совсем другое. Что в целом у людей с разных городов ситуация примерно как у нас была, может чуть со сдвигами на 3-4 года.
Видимо мы на разных форумах сидим.

да просто у некоторых жителей Питера и Москвы слегка завышенное ЧСВ.
Ну и я не совсем понимаю про ЧСВ, люди с деньгами в 1995-96-м играли на ПК, 3DO и PS1. Эти ваши денди с сегами были в прошлом для них.

Добавлено позже:
Интернет тогда был уже много где, я спокойно общался на форумах с людьми по всей стране.
Люто удваиваю
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2022, 15:32:37 от YuzorG »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Февраль 2022, 13:27:07 »
Третьи герои это же почти тоже самое, что желтый картридж для денди фанатиков. Горло порвут, если ты их не любишь больше других частей  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Февраль 2022, 23:06:12 »
во вторых, пкашники в этих же годах уже играли в гот оф вор 1-2 через эмулятор пс2.
нука напомни нам, какой надо было проц и видюху что бы играть в 2007 в  гот оф вор 1-2

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Февраль 2022, 23:06:57 »
кризис был всегда
мировой финансовый кризис был, а дефолта в россии не было. то бишь курс рубля не падал, и не чего не дорожало. вот так вот. :facepalm:

Добавлено позже:
нука напомни нам, какой надо было проц и видюху что бы играть в 2007 в  гот оф вор 1-2
я напомню, что в то время все торенты были завалены сборками с эмулятором. ;)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Февраль 2022, 23:15:10 »
Ogr, доллар до 30р вырос,рубль на 5 рублей просел перед ним. октября 2008 года произошло падение российского фондового рынка РФ: индекс РТС потерял 10,63 % и составил 568.87 пункта; российские акции достигли уровня 1997 года. По итогам октября 2008 года российский фондовый рынок продемонстрировал худшие результаты среди всех рынков мира.Курс доллара подрос в 2008 году на 5 рублей, дойдя почти до 30, многие люди лишились работы, доходы большей части населения упали. Все это произошло из-за кризиса

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Февраль 2022, 23:18:45 »
я напомню, что в то время все торенты были завалены сборками с эмулятором
Типа это показатель. Вообще ни о чем не говорит.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Февраль 2022, 23:20:22 »
доллар до 30р
:rofl: как бе рубль с 8р до 28р за доллар ещё в 98г упал. а тут, о боже мой, на 2р (+7% :wow: ), вот это дефолище. :lol: