PS2 - это апогей ретрогейминга
Это последняя консоль. Дальше пошли уже калечные недокомпы. Ну насчёт Вии можно поспорить, она всё же самобытная немного и на консоль тянет. Но ПС3 уже точно нет.
Все просто – именно с PS2 началась эпоха “современных” игр.
Хз, для меня она началась с Дума 3, Халфы 2 и УТ 2004. Как раз под закат ПС2. По ощунениям игры на ПС2 всё ещё "олдовой" философии.
Но глядя на ретро-геймеров, игры (некоторые получили уйму переизданий) с консоли как-то не получают много внимания. Ни на этом форуме, ни вне него особо обсуждений нет. Посему хочу узнать - почему так
Потому что по сравнению с народностью героев3 и контр-страйка - "самая лучшая консоль" выглядить не просто слабо, а вообще пшик и космическая пыль.
Я только во второй половине нулевых вообще УЗНАЛ, что консоли оказывается не померли в конце 90х. Помню прочитал в Великом Драконе об анонсе Дримкаста, и всё, пеленой накрыло про это всё. Существовал только комп.
ПС2 было уделом отдельной кучки задротов, у которых жизнь сложилась связанной в те времена с консолями, и всё. Ностальгаторам по ней неоткуда особо взяться - знаком вот с кучей фехтовальщиков-ролевиков, там как раз возраст в районе 18-24 лет. Какая нафиг ПС2? Это из какой параллельной вселенной вообще? Мемасики про героев и Ведьмака у них в ходу.