Голосование

Playstation 2 - Ваше отношение

Любимая консоль - лучшая
14 (17.7%)
Хорошая консоль - периодически играю
40 (50.6%)
Только-только изучаю
5 (6.3%)
Не было возможности купить в нулевых, а сейчас неинтересно
11 (13.9%)
Играл - отвратительно
2 (2.5%)
Рад бы изучить, да не на чем. Комп не тянет, консоли нет
1 (1.3%)
Лень эмулятор настраивать. Так может и сыграл бы
0 (0%)
У меня приятные воспоминания про Денди и Сегу, а это что такое? У всех ПК тогда был. Зачем в это играть?
6 (7.6%)

Проголосовало пользователей: 79

Автор Тема: Playstation 2 - Ваше отношение  (Прочитано 4652 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Февраль 2022, 23:21:26 »
Dyons, пень 4 в то время у всех Васянов был поголовно

Добавлено позже:
Ogr, За 2008 год курс доллара к российскому рублю вырос на 4,9417 руб. за $1.Это серьезный удар деревяшке был нанесён,с тех пор он так и не оправился и находился в отрицательном росте где и пребывает поныне.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Февраль 2022, 23:37:25 »
Dyons, пень 4 в то время у всех Васянов был поголовно
если у меня в те времена c2d 3,2 Ghz фуллспида без просадок в эмуле не давал, то что уж говорить про пеньки

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Февраль 2022, 23:49:49 »
если у меня в те времена c2d 3,2 Ghz фуллспида без просадок в эмуле не давал, то что уж говорить про пеньки
ну как бы вот ты уж должен понимать, что какого процессора для чего хватает еще от игры зависит. В то время На моем пентиум д 3 ггц, который равен ц2д 1,6ггц, готофвар 2 На эмуляторе В 1й сцене выдавал 80%, резиден4 - 30%.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Февраль 2022, 08:08:19 »
Технически говоря никаких "недокомпов" не существует. Существуют люди, которые кроме своего ПеКа ничего не видели.
Это точно  :lol:
ARM - это просто Advanced RISC Machine, это архитектура ядра процессора.
Нуу, в курсе, но почему-то ARM и RISC любят разделять  :neznayu:

HayaoYokogawa, не любить героев и варик нормально, а вот сомневаться в их культовости очень странно.
В культовости не сомневаюсь, но в моих кругах - что в школе, что с друзьями, что были тогда - про героев ничего не слышал. КС, ГТА, Дота, ну изредка упоминался Анриал. Варик... Ну упоминался пару-тройку раз. ЧЯДТ?
Если ты жил в подвале, не вылезая оттуда, то может быть под вопросом, да.
:lol:
Лол, будто то, что я не играю во всякое красноглазое, каким-то образом меня делает хуже. Я встречал людей, которые не смотрели Король Лев и - О УЖАС! - не знают ничего о пека-гейминге. Они тоже в подвале живут или еще ниже?

Интернет тогда был уже много где, я спокойно общался на форумах с людьми по всей стране.
О каком промежутке времени идет речь? 2000-2004 - поверю с натяжкой, интернет перестал быть роскошью с расцветом ADSL в 2006-2008.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Февраль 2022, 09:52:15 »
Дота
Варик... Ну упоминался пару-тройку раз.
Вот и ответ

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Февраль 2022, 10:42:22 »
Вот и ответ
разве это не разные игры?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Февраль 2022, 10:52:32 »
разве это не разные игры?
Дота - это фанатская карта-мод к 3-му Варкрафту.=) Самостоятельной игрой стала в 10-х, во второй части. Когда васяны наигрались в варик, стали играть в дотку.
Поэтому то я предполагаю, что ты рассказываешь - пик популярности этих вещей был с 2004 года.

Мель же говорит про 1998-2004 - расцвет ПС2. А это как раз время третьих героев и варика.
Что-то могло выйти раньше, что-то позже но тенденция такова.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Февраль 2022, 12:52:19 »
Лол, будто то, что я не играю во всякое красноглазое, каким-то образом меня делает хуже. Я встречал людей, которые не смотрели Король Лев и - О УЖАС! - не знают ничего о пека-гейминге. Они тоже в подвале живут или еще ниже?
Не отсутствие игрового опыта делает хуже, а нежелание его получать. Да, чтобы не слышать про героев, надо было реально жить в подвале. Мультик Король лев несравним по популярности в народе.

Вот и ответ
Воистину  :lol:

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Февраль 2022, 13:14:34 »
1998-2004 - расцвет ПС2
Давайте четко уточним расцвет пс2 - 2000-2006 год, просто тут все путают цифры и боятся зайти в гугл, heroes 3 - 2000 год, дота - 2004 год, но вы ведь не думаете, что в них поиграли и на следующий год забыли, в эти игры играли в клубах на протяжении нескольких лет. И ребята бросайте делать другу другу голландский штурвал.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Февраль 2022, 13:25:34 »
heroes 3 - 2000
Microsoft Windows
NA: March 3, 1999

дота - 2004 год
Release   2003

Больше не бойся в гугл заходить.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Февраль 2022, 13:29:40 »
А как цвела Ps2 c 98, если она вышла только в 2000? Или гугол мне врет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Февраль 2022, 13:37:16 »
А как цвела Ps2 c 98, если она вышла только в 2000? Или гугол мне врет.
может быть. Но второй варик точно был популярен в эти годы. Может и раньше, но тут я не следил.
УПД: Следил. В 1997-м точно у нас играли.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2022, 13:53:31 от YuzorG »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Февраль 2022, 13:39:00 »
Ладно Шерлок Холмс, тебе неймется поспорить -  https://www.old-games.ru/game/1747.html - релиз complete, и Северная Америка не Россия, сюда все немножко дольше добиралось. А про доту я могу сказать следующее - там было огромное количество версий карты и в 2003 она только зародилась, соответственно в нее играло небольшое количество людей и не из СНГ, популярность здесь она приобрела немного позже.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Февраль 2022, 13:41:53 »
а нежелание его получать
То есть нежелание играть в скучную игру делает меня хуже?  :lol:
Да, чтобы не слышать про героев, надо было реально жить в подвале
Ну простите. Про героев ничего в то время не слышал, сейчас желания слышать нет, ибо считаю игру скучной. Все, теперь я не то, что недочеловек - вообще бактерия?  :lol:
Странные критерии у вас, ребят.  :wow:

Мель же говорит про 1998-2004 - расцвет ПС2. А это как раз время третьих героев и варика.
Ну вот я жил в 2000-2004. Ни разу про героев не слышал, зуб даю. Про варик мелькало, что-то про доту - в разы реже, чем про КС. Одноклассники играли только в нее родимую.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Февраль 2022, 13:44:43 »
Ладно Шерлок Холмс, тебе неймется поспорить -  https://www.old-games.ru/game/1747.html - релиз complete, и Северная Америка не Россия, сюда все немножко дольше добиралось. А про доту я могу сказать следующее - там было огромное количество версий карты и в 2003 она только зародилась, соответственно в нее играло небольшое количество людей и не из СНГ, популярность здесь она приобрела немного позже.
Завилявший, спок. Выдохни, не агрись. :lol: :lol: :lol:
Ты что сказал? Не бойтесь смотреть в гугле. я посмотрел там другие даты.
https://www.google.com/search?q=Heroes+of+Might+and+Magic+III+Complete+%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%84%D1%8B%D1%83+%D0%B2%D1%84%D0%B5%D1%83&oq=Heroes+of+Might+and+Magic+III+Complete+%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%84%D1%8B%D1%83+%D0%B2%D1%84%D0%B5%D1%83&aqs=chrome..69i57.3783j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

https://www.google.com/search?q=When+did+DotA+1+start%3F&sa=X&ved=2ahUKEwjMru6xtO31AhXLo4sKHb5JBl8Qzmd6BAgLEAU&biw=1680&bih=939&dpr=1

Про героев третьих помню очень хорошо, потому что перед 9 классом в 1999-м как раз летом рубились.

244788-0
244790-1

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Февраль 2022, 13:54:14 »
Цомплит едишн это ж уже переиздание. Возрождение Эрафии так вообще хз когда вышло. Потом Клинок Армагеддона. Потом Дыхание Смерти.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Февраль 2022, 13:54:34 »
Ну вот я жил в 2000-2004. Ни разу про героев не слышал, зуб даю.
Странно. но в общем вот. играли и много.

Добавлено позже:
000-2004 - поверю с натяжкой, интернет перестал быть роскошью с расцветом
Карточки по 100 рублей - 3 часа. И модем трещит. Это вообще копейки все стоило, потому и получило распространение.
Выделенка, да 2005-2008 становилась доступнее.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2022, 14:01:01 от YuzorG »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Февраль 2022, 18:02:51 »
Одноклассники играли только в нее родимую.
у нас одноклассники в героев не играли, но многие знали про них. И в ларьках продавались диски со сборниками дополнительных карт. Просто надо было не сидеть в коконе, а интересоваться.😉

P.S.: я в стратежки никогда не играл. Однако это не мешает знать о существовании серий Warcraft, Starcraft, Total War и многих других.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Февраль 2022, 18:22:48 »
В Героев в конце 90-х (98-99) все играли. Кто не играл, тот знал о них из газет и журналов. Кто всё-равно про них не слышал, тот был скорее всего ребенком с Дендей и жил в маленьком провинциальном городке или деревне. Вообще, козырять своим невежеством могут только малообразованные и без культурные люди.  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Февраль 2022, 18:46:34 »
Я против перехода на личности и "тыкания" в случае если человек в свое время что-то не знал и не слышал. Россия большая, а бывший СССР еще больше - везде разная ситуация. И это сильно по-ностальгаторски свою ситуацию считать единственно правильной.

То есть если человек говорит -" у нас такого не было!". Это ок. Это констатация ситуации.
Если бы человек говорил - "У нас такого не было, значит это полная херня, а у кого было - пикендрасы!" Это уже ностальгаторство со всеми вытекающими.

Только в нашем дворе все нормальные все,
Только в нашем дворе православно поют,
Только в нашем дворе сладку водочку пьют.

Поэтому ситуация у HayaoYokogawa крайне странная, факт, но я не думаю, что правильно за нее человека осуждать.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Февраль 2022, 18:48:19 »
Кто всё-равно про них не слышал, тот был скорее всего ребенком с Дендей и жил в маленьком провинциальном городке или деревне. Вообще, козырять своим невежеством могут только малообразованные и без культурные люди. 
Я не слышал О них ни Разу, и не видел чтобы в компьютерных клубах в них играли. игра в компьютерных клубах стратегии - это вообще было очень-очень редкое зрелище. там 70% в стрелялки по сети резались. при этом в 98-99г был подростком с пс1, и жил в миллионом городе.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Февраль 2022, 19:11:52 »
Если бы человек говорил - "У нас такого не было, значит это полная херня, а у кого было - пикендрасы!" Это уже ностальгаторство со всеми вытекающими.
Так в данном случае так и было, разве что без пикендрасов.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 07 Февраль 2022, 19:19:46 »
Так в данном случае так и было, разве что без пикендрасов.
а ну да. я чот забыл. но главное ж без пикендрасов)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 07 Февраль 2022, 21:14:43 »
Я не слышал О них ни Разу, и не видел чтобы в компьютерных клубах в них играли. игра в компьютерных клубах стратегии - это вообще было очень-очень редкое зрелище. там 70% в стрелялки по сети резались. при этом в 98-99г был подростком с пс1, и жил в миллионом городе.
Вот в эти года жил далеко в немиллионном городе, так в клубе в стратегии играло довольно много людей - старик и второй варик, были любители и вторых и третьих героев, эпоха империй. т.е. народ наравне с NFS, Q2 Action и Diablo реально любил стратегии и знал их (реальные срачи между фанатами 2 и 3 героев прям отлично помню).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Февраль 2022, 21:23:50 »
В героев не только в клубах играли же, но и в гостях по "горячему стулу".

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 07 Февраль 2022, 21:55:39 »
дык вроде и по модему игрались, инет же для этого не нужен был.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Февраль 2022, 08:45:24 »
В Героев в конце 90-х (98-99) все играли. Кто не играл, тот знал о них из газет и журналов. Кто всё-равно про них не слышал, тот был скорее всего ребенком с Дендей и жил в маленьком провинциальном городке или деревне. Вообще, козырять своим невежеством могут только малообразованные и без культурные люди.  :)
Козырять "вежеством", простите, тоже "без культурно"  ;)

Тыкать человеку, что если он не играл в их любимую игру, то он вырос в подвале - тоже. У всех людей были разные круги общения; думать, что везде одинаково играли в одни и те же игры тоже неправильно.
Тупой, но понятный пример: в нашей стране Battle City - то бишь танчики - знают почти все, почитается как офигенная игра и все такое, когда за бугром она вроде как в статусе "obscure". Ситуация наоборот будет с зельдой - врать не буду, сейчас про зельду наверняка так или иначе слышали все, кто в игрушки играл, но, тем не менее, про нее знают явно меньше, чем про вездесущий God of War или во что сейчас там играют на консолях.

Для гостей с игрой по "горячему стулу" нужно еще знакомств тучу иметь с относительно благополучными ребятами, которым родители-таки скинулись на пека. Лично у меня комп дома появился только в 2006. До 2006 года была только ПС2, среди друзей пека был, ну, может у ДВУХ человек. И все. И в принципе домашний пека, опять же, нормальным явлением стал становиться ближе к 2008-2010 в моих краях по моим впечатлениям.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 08 Февраль 2022, 14:42:28 »
HayaoYokogawa, т.е. ты знаешь во что играли в Америке, но во что играли в постсоветских странах не знаешь и сомневаешься на счет Героев. Ясно-понятно. :)

Лично мне в 2000-2001 купили комп за 750$ из них 300$ стоил монитор. Тогда на меня хлынула лавина из игр, видео и музыки, поэтому PS2 прошла мимо. Вообще, любая приставка после компа казалась чем-то ненужным. Тогда еще эмуляцией увлекся, изучением библиотеки игр четвертого и пятого поколения. Когда появился стабильный эмулятор PS2, мой комп не справился, после покупки нового компа я снова с удивлением понял, что мой процессор не тянет эмуляцию. Потом я купил взломанную PS3, только на ней теперь и играю.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 08 Февраль 2022, 15:23:07 »
ayaoYokogawa, т.е. ты знаешь во что играли в Америке, но во что играли в постсоветских странах не знаешь и сомневаешься на счет Героев. Ясно-понятно. :)
Знаю, но это я знаю сегодня. Я знаю, что такое герои; знаю, что такое зельда; знаю, что такое покемоны; знаю даже про приключения Диззи на Спекки и Диггера под ДОС, но в контексте указанного промежутка времени (00-е) - не знаю. Да, видел я героев в паре журналов в 00-х. И про Master of Orion тоже читал, в который многие любители героев, наверное, не играли и которые тоже ткнут носом, наверное, что, мол, какие вы, ребят, некультурные  :lol: Но никто в них не играл из моих знакомых. Даже в самый культовый-раскультовый C&C Red Alert никто не играл - зато у меня он был на PS1 и я играл в него (безуспешно, но играл).

Меня просто ставит в ступор вот это вот "не служил - не мужик" "не играл в героев - не геймер", "не слышал про героев - живешь в подвале". С таким же рвением могу доказывать про "не играл в крэша/спайро/рэтчета - не геймер" - и в чем я не прав? Такие же культовые игры, такие же популярные и известные.  :lol:

Лично мне в 2000-2001 купили комп за 750$ из них 300$ стоил монитор.
Ну повезло тебе. Мой первый комп в 2006 году - это AMD Duron на 800 МГц, 256 метров ОЗУ и 64 метра видео. На нем Sims 2 в режиме слайд-шоу шёл. Появись бы у меня компьютер в 2001 году - так и приставки бы никто не купил. А в 2001 году у меня появилась ПС1, которая стоила не $750, а $120 от силы.
У кого на что было возможностей  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 08 Февраль 2022, 15:30:13 »
не играл в крэша
ой, я не геймер.

В 2000-м году отдыхали в санатории. Так вот там стояли соньки. 50 руб в час.
В санатории отдыхал батька с сынком. Ентот батька брал ребенку часы игры на 6-8 часов, а сам ходил с разными бабами на пляж и нажирался по кабакам. Ну видимо не только на пляж и по кабакам, раз с бабами.
И каждый божий день этот сынок сидел торчал и играл в Крэша. Всю смену в 2 недели. И звук он выкручивал так, что ядрена мать.
И вот не всегда нам хватало мест в жанном "клубе". Ну и порой он просто звуками задалбывал. И мы ему предлагали поиграть во что-то другое или поиграть с ним. Ну хотя бы в коопе. Может погулять с нами.

А надо сказать, у парня было какое-то отклонение в его 10-11 лет. У него молочные зубы выпали, а коренные росили криво и не всегда. И вот на каждый вопрос и предложение поиграть или даже сходить с нами погулять, или в кино он отвечал полубеззубым ртом, где пузырилились слюни: "Я в Крешика!"
С тех пор я эту трилогию ненавижу! А "Я в Крешика!" - локал мем  :lol: :lol: :lol: