Лично меня PS2 не впечатлила так как PS1, наверное виною этому был "переходный" Дримкаст, вот Дримка то да, это было ВАУ, третье после Денди и PS1 соответственно и последнее пожалуй игровое "вау" в моей геймерской практике. Вот чем чем PS2 после Дримкаста вызывала респектос так это более глубокими, доработанными, вышлифованными игровыми мирами. На Дримкасте оно как было то, аркадный порт на акадном порте сидит и аркадным портом погоняет, минимум сюжетов там и всего прочего, один геймплей, причем как правило разбалансный. А вот на PS2 там прямо что не игра то хорошая книга, это не отнять, чувствовалась завершенность, замысел автора.
ПК меня в начале нулевых вообще не прельщал, все эти офисные коробушки и стулья со сгорбленными геймерами застывающими часами напролет "приклеенными" практически в упор своими лицами к мониторам, вызывало у меня некоторое недопонимание подобного увлечения. На приставках было во что поиграть, в середине нулевых когда я был обладателем ps2 в нашем городе была сеть магазинов с пираткой, огромные стеллажи с гамами ps2, вот времена были, рай прост, по сотке как сейчас помню за игру, а еще там всякие аксессуары к приставкам продавали, купил руль с педалями к соньке2, на заре симрейсинга в общем побывал)
Комп в конце 2007го только первый купил, ну ибо уже надо было приобщатся к современной шелухе, и так приобщился что к PS2 интерес полностью отпал, в итоге продал ее вместе с сотней дисков, рулем и прочими штуками местному барыге за гроши ибо "ну кому сонька2 сейчас надоть"
Года через 3 правда в итоге сам стал "местным барыгой" но это уже другая история..
Вернемся к PS2, в круге моего общения под закат 6го поколения консолей, все уже пересели на пк, уже помню появился 360й даже, а я вполне себе поигрывал на второй соньке, выходит помню нфс карбон я уже диск пиратку с магазина тащу и гамаю а челы там на пк качают и гамают, ну те у кого компы осиляют, ибо у многих на тот момент старье(их то тогда народный 360й и начал спасать, но это совсем другая история)
В общем фурора в моей жизни PS2 не произвела какого то, но несколько лет была моей основной системой, были там очень крутые игры, возможности, всякие аксессуары уже на нее появились в продаже(рули, гитары, камера и прочее..) Вполне уверенно на фоне ПК держалась до середины нулевых это точно! Такие экзы были пк-боярам и не снилось, Gran Turismo3-4, Def Jam: Fight for NY, wrc evolved, God of War 1-2, Ico , Final Fantasy, Metal Gear Solid"ы, Ratchet & Clank"и, Тени колосов и прочие Сирены и Фатал Фраймы, Блэки и прочее!
И впоследствии перейдя на ПК и думая что вот она, вершина техногенного бытия! Я был разочарован, ПК напомнил мне своими играми Дримкаст, очень мало было воистину доработанного продукта на фоне огромного изобилия "переработанного" нечта, все эти ВоВ, КС, Герои 3, однообразное и скучное, а то что новое тогда в основном годное выходило требовало постоянных апгрейдов и прочих шаманских танцев, но интернета норм в нашем частном секторе не было и в качестве источника геймерской информации покупал "Игроманию" журнал тобишь, и там были диски, в том числе с ВидеоМанией, вот там то подробно я узнал о консоли ХBOX360, и в итоге вернулся из этого ПКшного богомерзия в привычный и уютный приставочный мир!
Тем более сразу научился прошивать боксы и начал на этом маленько зарабатывать(вот тут уже без ПК было не обойтись, тут он ТОП, но игры такое себе, тогда, сейчас то понятно, есть и джои всякие и прочие аксы, от консолей не отличить уже)
Такая вот история в общем, хоть и не совсем о ПС2, но все же...