Автор Тема: Wii U и битый Nand  (Прочитано 1239 раз)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii U и битый Nand
« : 24 Октябрь 2021, 18:26:32 »
Собственно появилась у мню Wii U японка на 32 гига и ситуация,которую создаёт Super Mario Smash и которая описана даже у Нинтендо.
Изначально не подозревая подвоха, получил первый вылет с ошибкой 160-0103 ,при первой же попытке запуска этой "замечательной" игры. Далее,ничего не подозревая,обновляюсь до 5.5.5 и делаю полный сброс.
Собственно на этом этапе и пророс.
Консоль висела и опять вылезла ошибка,попросив перезапуститься. После перезапуска инициализация начинается заново,но ввиду повреждённых данных процесс виснет,однако ровно через час,консоль,как и положено выключается.
Я подозреваю,что решения проблемы, так и не найдено.
Четыре дня мониторю ресурсы и понимаю,что по сути есть только одно решение. Поменять NAND flash и залить в него бэкап родных даных. Понятно дело никакого бэкапа нет. Можно подпаяться к самой нанд и попробовать снять дамп,но думаю это уже не поможет.
Есть ещё одна Wii U. Но думаю,сто её бэкап так же бесполезен. Как выясняется у данной консоли даже режима рекавери нет.
Может кто больше в теме по данной консоли ибо являюсь обладателем только те самые четыре дня

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Wii U и битый Nand
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2021, 13:35:10 »
В общем из того,что нагуглил по этой теме,а так же общей теме работы с микросхемами eNAND, моя память
ушла в режим RO. Точно так же как это часто делают подобные микросхемы памяти.
Не уверен,что удасться снять дамп состояния и настроек самой микросхемы,но дамп содержимого User Data,по идее должно сняться
подпаянные к контрольным точкам микрухи и к переходнику в виде 
  Поможет ли заливка снятого UD  в новую подобную микруху,пока непонятно. В инете много инфы про этот самый хард дамп мод,но не одного описания,того факта,что это действительно работает.
На данный момент саму приставку уже не жалко. Но как перепаять FPBGA169 чип в домашних условиях,не загубив плату пока хз.
UPD:
На данном даже просто заставить компьютер увидеть память консоли через переходник,не получается.  Возможно потому,что всё,через что пытаюсь это сделать висит на контроллере usb
Переделал по той же схеме но с отключением
от приставки через переключатель,один хрен через usb контроллеры не видит. Буду подключать через SATA.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 03:10:20 от Gameszzz »