Автор Тема: [PS2]функционал 2-го слота карты памяти пс2  (Прочитано 2213 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Продуйте мне голову зачем нужен 2-й слот под карту памяти у PS2?

Пришла  карта памяти на 64 метра. Оказалось на неё не запишется fmcboot. Ну не жалко есть старая, полностью забитая картка на 16мб с fmcboot в первом слоте - с неё и бутится все.
Вставил  новую карту во второй слот  - всем играм что у меня на винте были глубоко по барабану что у меня там в слоте 2  - пишут карта в 1-м слоте "засрана" - удаляйте....  А то что еще карта во втором слоте - вообще фиолетово.
Нет, ну выход есть - конечно можно каж раз после загрузки опл перетыкивать свободную карту в 1-й слот и сохраняться.
 Но блин, нафига впс2 тогда вообще второй слот под карту?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2]функционал 2-го слота карты памяти пс2
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2021, 03:45:15 »
Продуйте мне голову зачем нужен 2-й слот под карту памяти у PS2.........Но блин, нафига впс2 тогда вообще второй слот под карту?
Когда в далёких лохматых проектировали PS2, Сони не рассчитытывала,что вы начнёте пихать вместо оригинальных 8мб карт памяти с MG, всякую хрень и требовать чтобы оно ещё и работало

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2021, 04:38:41 »
 Как вариант для копирования сэйвов второй слот. Оригинальные то 8 меговые сонька видит.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2021, 12:16:50 »
то вы начнёте пихать вместо оригинальных 8мб карт памяти с MG,
то есть елси б я запихал оригинальную карту в слот 2 - игры бы  стали сохраняться именно  на вторую карту?  - я полагал эт уже особенность самих игр, как там разрабы реализовали, разве нет?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2021, 12:28:48 »
то есть елси б я запихал оригинальную карту в слот 2 - игры бы  стали сохраняться именно  на вторую карту?  - я полагал эт уже особенность самих игр, как там разрабы реализовали, разве нет?
Так и есть, если разрабы забили на это, то ничего и не сделаешь.

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2021, 13:22:04 »
От игры зависит, будет выбор слота или нет. Большинство игр про второй слот и знать не хотят.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2021, 14:30:48 »
Так и есть, если разрабы забили на это, то ничего и не сделаешь.
ну я так и полагал. У меня на винте 105 попсовых образов - не одна  не предложила сохраниться на -2й слот. То есть слот получается - бестолковый.
 Я конечно понимаю что на пс2 ~ 4-5000 ихор, но что т мне сдается, что у большинства оставшихся  также со слотами  дела обстоят

Короче говоря - дизайн :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2021, 17:57:34 »
Второй слот дает возможность копировать сохранения с карты на карту, тем самым можно оптимизировать место, меняться сохранениями, а не картами, и прочее такое. Та же ситуация и на ps1 была, там частенько нет возможности сохраниться на вторую карту. А играя с жесткого диска, или флешки, разве не будет лучшим вариантом, сохраняться на виртуалку и не париться с настоящими картами.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2021, 18:21:05 »
Зачем вообще перетыкать карту при наличии vmc в опл?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2021, 20:58:39 »
  - у меня бажет данная опция. Копировал по полной 1 винт на другой через одноименную опцию в  винхиипе. После данной итерации ничего заливать в папки на винте (\opl либ какие другие) не дает. Соответственно новые vmc тоже не создаются  - приходится развлекаться с натуральными железками

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2021, 05:45:37 »
Далеко не со всеми играми вмц дружит

Добавлено позже:
  - у меня бажет данная опция. Копировал по полной 1 винт на другой через одноименную опцию в  винхиипе. После данной итерации ничего заливать в папки на винте (\opl либ какие другие) не дает. Соответственно новые vmc тоже не создаются  - приходится развлекаться с натуральными железками
Размер любого раздела жесткого диска можно увеличить через hddmanager в launchelf. Но это если место есть

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2021, 11:11:24 »
Но это если место есть
Место есть, раздел opl делалал 128, 256, 324, 512, 1024 - не дает ничего вставлять\копировать. На старом винте раздел OPL - 512мб - все копируется\вставляется, правда не всеми uLe, а строго определенными версиями.  Больше гига мне уже жалко делать, ибо игр на винте в притык, учитывая содержание самой папки опл ( старые вмц + конфиги + картинки)  размер ~ 58 мб