Автор Тема: Xbox классический, помехи через компонентный кабель  (Прочитано 1807 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел на али компонентный кабель для оригинального бокса.
Через оригинальный композитный кабель картинка была без помех, а тут по всему экрану бегают горизонтальные помехи - типа как не очень хороший эфирный сигнал или запись на поношенную видеокассету. Сам кабель прогрессивную картинку выдает - 720р в сол калибур 2 показывает.
Сейчас в продаже только одна модель компонента и вроде в отзывах про помехи никто не писал.
Куда у кабеля мультиметром потыкать? 100 процентной уверенности, что именно в нем проблема нету, видеовыход консоли спиртом протирал, но может на матери что подгнило.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кабель не экранирован, что не понятного то?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так на али только такие и есть и остальные пишут о хорошем качестве.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так на али только такие и есть и остальные пишут о хорошем качестве.
Видимо у кого то полос меньше/меньше обращают на них внимание.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Брал на али, на удивление чистая картинка, даже в 1080i в дашборде.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MaRC,
Чем у тебя с тем кабелем дело то закончилось ?
А то взял я ргб скарт кабель с али и похожая ситуация с помехами. Так как этот бокс у меня первый,то сначала вообще подумал,что так и задумано,настолько помехи симметричные и чёткие.

Хотя что тут гадать. У родного кабеля внешний экран,если даже не двойной и у каждого сигнального своя земля.
Буду переделывать из доступного оригинального от 360го
« Последнее редактирование: 11 Июль 2023, 05:07:29 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил второй кабель - такие же помехи. Разобрал собрал бокс - помехи ушли на обоих кабелях. Сейчас на втором боксе - так же помехи, и тут уже разборка-сборка не помогла.
Грешу на электролиты, которые никак не доедут.
Точнее на этом боксе помехи не такие же, а картинка местами волнами идет даже на композитном, но у этого бокса плата была идеально чистая, без ржавчины и подгнивших дорожек, так что 98% в кондерах дело.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хотя что тут гадать.
нечего тут гадать, на видеокабеля идут те же кабеля что и для падов, зачастую еще и с 1 землей

Буду переделывать из доступного оригинального от 360го
зачем портить кабель от х360, если можно перепаять композит в компонент от оригинального хбокс, дешево и сердито выходит

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нечего тут гадать, на видеокабеля идут те же кабеля что и для падов, зачастую еще и с 1 землей
зачем портить кабель от х360, если можно перепаять композит в компонент от оригинального хбокс, дешево и сердито выходит

Ну не знаю,как насчёт одинаковых с падами кабелей. Посмотрел несколько видосов и инструкций с изо по переделке,где хорошо видно что экранированы оригинальные кабеля весьма хорошо.

Ну и насчёт переделки обычного композитного кабеля. У меня нет никакого кабеля. Только тушка и этот самый скарт/ргб с Али. На днях должен доехать вот такой монстр,но и его доработать нужно
265891-0
265893-1

Что по очень сильным помехам, возможно,то что тестирую полностью в разобраном виде,без корпуса,вносит хорошую долю помех в сигнал.
Инфы по кондёрам,влияющих на помехи (например на питание кодера) пока не нашёл
« Последнее редактирование: 11 Июль 2023, 11:53:47 от Gameszzz »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну не знаю,как насчёт одинаковых с падами кабелей. Посмотрел несколько видосов и инструкций с изо по переделке,где хорошо видно что экранированы оригинальные кабеля весьма хорошо.
так я за китай кабеля, а не за оригиналы писал  :lol:

Что по очень сильным помехам
так у тебя небось и феррита нет и земля общая на все

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так я за китай кабеля, а не за оригиналы писал  :lol:
так у тебя небось и феррита нет и земля общая на все

Купил тушку бокса и паралельно купил кабель с Али.Так они и поехали с разных точек ко мне. Только вот кабель с Китая приехал на полторы недели быстрее,чем тушка.
 Выбор кабелей для классического бокса полностью отсутствует,а кабель,порой стоит дешевле,чем просто штеккер

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инфы по кондёрам,влияющих на помехи (например на питание кодера) пока не нашёл
Тоже не находил, но повторюсь - отзывы о этих кабелях все положительные, но их и используют в абсолютном большинстве на 1.6 версиях консолей, которых обратно же большинство в европах.
По оригинальному боксу вообще информации в интернетах не то чтобы много.
Перый бокс у меня был порядком ржавый и окислившийся, с прогнившей дорожкой кнопки включения, второй в состоянии близком к идеалу и роднит их с первым только вздувшиеся электролиты.
И да, по первому боксу если подключать голую плату, без экранов, то помехи были намного более значительными.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перый бокс у меня был порядком ржавый и окислившийся, с прогнившей дорожкой кнопки включения,

Ко мне как раз в подобном состоянии сейчас второй экземпляр бокса двигается. Только он включается и не стартует

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выбор кабелей для классического бокса полностью отсутствует
этого выбора, как такового уже не было лет 8-10 назад, потому я в свое время переипаивал родной композит, благо композитных родных тогда было как говна на барахолках

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Замена конденсаторов не помогла - таки кабель паршивый. Дополнительно к наводкам внутри кабеля иногда добавлялся еще и крупный цифровой шум, который был виден даже на ЭЛТ телевизоре, он в собраном боксе ушел. Вариант решения проблемы - купить довольно качественный переходник в HDMI от Bitfunx, но тогда его к внешним апскейлерам придется подключать через еще один переходник в VGA, а напрямую в телвизор - встроенный апскейлер таки неплохо мылит 480p. Или брать компонентный кабель от Xbox360 и переделывать его. Оригинальный X360 кабель найти врят ли просто, я даже и не пытался - нашел на али за 700 рублей китайский, но на вид толстый и весьма качественный, буду из него пробовать. Можно конечно было родной композитный переделать и пустить еще 2 кабеля на звук, но хочется все таки менее колхозного вида в итоге.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я себе два оригинальных компонентных от 360го взял .Они на Авито дешевле или столько же,сколько и китайские стоят. Только сегодня приехали. Колхозно точно не будет выглядеть
« Последнее редактирование: 29 Июль 2023, 12:48:37 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, глянул таки на авито - их от 200 рублей продают. Вряд ли в природе существует более качественный компонентный кабель, он же проектировался не только чтобы 480p передавать, но и 1080p.
Отменил китайца и заказал оригинал за 200 рублей.
Про колхоз я имел ввиду если из родного композитного делать и добавлять к нему отдельно 2 провода для звука.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вряд ли в природе существует более качественный компонентный кабель
:lol:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Качественнее чем от проивзодителя консоли, который проектировался чтобы выводить чистые 1080p?- удиви меня.
Если постараться, то можно найти какие нибудь аудиофильские из омедненного урана за тонны золота, а из нормальных потребительских компонентных кабелей наверняка ничего качественнее нету.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2023, 17:48:11 от MaRC »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
который проектировался чтобы выводить чистые 1080p?
бро тебе самому то не смешно от написанного  :lol: с учетом что первые 10 месяцев после выхода, никаким 1080р и не пахло на х360  :lol:

удиви меня.
удивляйся  :lol:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
C чего вдруг он будет более качественным? Такой же, а скорее хуже - он тоньше.
У меня родной композитный от 360 есть, он в палец толщиной.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
C чего вдруг он будет более качественным?
так на пол метра длинее  :lol:

Добавлено позже:
У меня родной композитный от 360 есть, он в палец толщиной.
толку только ноль  :lol:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так на пол метра длинее  :lol:

Добавлено позже:толку только ноль  :lol:

Та ладно тебе глумиться
Попробуй купи оригинальный компонентный кабель от пс,да ещё и за такие деньги.
Когда я первый раз включил оригинальный бокс,да ещё и без корпуса,и с китайским кабелем,то сначала подумал,что такие жирные и симметричные помехи это вообще элементы оформления даша.
Актуальность экранирования кабеля у коробки реально высока,в отличии от приставок от сони.
Если бы можно было купить оригинальный компонентный кабель для пс,не стану даже писать про адекватную цену,то уверен,что в случае его переделки под коробку,не факт,что ушли помехи полностью,особенно при такой длине.
Так что да - хорошо экранированый оригинальный кабель от 360го бокса даже за 500 рублей,гораздо лучше чем недоступный к покупке оригинальный кабель от сони. Я собрался из второго кабеля от 360 сделать как раз кабель для пс2

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробуй купи оригинальный компонентный кабель от пс,да ещё и за такие деньги.
а никто не говорит про купить, я орнул с фразы  :lol:
Вряд ли в природе существует более качественный компонентный кабель

Актуальность экранирования кабеля у коробки реально высока,в отличии от приставок от сони.
да ну, то то у меня фуфло китай кабель для пс демонстрировал мне эффект хроматической аберрации, эффект пропадал только когда были выдернуты штекеры левого и правого аудиоканалов  :lol:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня сел собирать компонентный кабель.
Разница с китайским

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сегодня сел собирать компонентный кабель.
Разница с китайским
(Ссылка на вложение)
Я че-то не понял, это че в оригинальном компоненте, тупо все 5 кабелей оплетками контачат тупо по все длинне кабеля с друг другом и с общим экраном?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
тупо все 5 кабелей оплетками контачат тупо по все длинне кабеля с друг другом и с общим экраном?
Да, изоляцию экранов никто не делает

Оффлайн vex33

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хочется все таки менее колхозного вида в итоге
Вот, что вышло. Сильно не старался, при желании можно и цифру вывести, и корпус нормально захлопнуть.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот, что вышло. Сильно не старался, при желании можно и цифру вывести, и корпус нормально захлопнуть.

Из китайского делал ?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня в итоге вот так кабель получился
266387-0
266389-1
266391-2

Сразу сделал и второй,под PS2