Автор Тема: Как выбираете во что поиграть?  (Прочитано 1042 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как выбираете во что поиграть?
« : 04 Ноябрь 2021, 23:10:26 »
Наверняка многие играют по настроению - во что вопрет, то и ставят. И мой вопрос нерелевантен.
Но расскажу о своей методике.
Я стал замечать, когда хаотично выбираю игры - очень много недоигранного, а какие-то годами пылятся и ждут своего часа.

Короче сделал такую методику.
Я составил список из всех залежавшихся игр /игр в стиме/ ромов и эмулей, а затем выбрал самые приоритетные.

Затем я сделал длинный список, в каком порядке буду играть/принимать решение.
Список я разбил на группы, каждая по 6 игр.
Обязательно 4 "обычные" (не более 20 часов на прохождение) и 2 РПГ/стратегии/экшен-адвенчуры.
Внутри группы я могу играть в любом порядке. Однако, к следующей группе я не перехожу пока, не пройду/не приму решение о дропе по всем 6-ти. Кстати 4 "обычные" я распределяю на 2 "ретро" - чтоб шло на портативке. И 2, чтобы не эмуклировались - играть на компе.

РПГ тоже - одна "современная/неэмулируемая", одна для портативки эмулированная

То есть группа выглядит так

Обычная игра - только на ПК
Обычная игра - портативка
Обычная игра - только на ПК
Обычная игра - портативка
РПГ- только на ПК
РПГ- портативка

Если я вижу рекомендованную игру, я ставлю ее уже в "конец списка". Либо в пул (то что пока не в очереди).

Такой подход я применял и по другим типам контента - книги, комиксы, сериалы, аниме. Очень помогает. Не распыляешься и не заваливаешь себя ерундой, и развиваешь наигранность.

Вот как-то так. Может кому-то будет полезно, а может у кого-то есть свои способы выбора?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2021, 11:08:32 »
Интересный способ. Систематизированный.
Но вот ловлю себя на мысли, что просто нет необходимости чем-то подобным пользоваться. У меня в большинстве случаев игры выбираются спонтанно. Просто вспоминается название, которое когда-то отметил в памяти, и сразу мысль: "А не поиграть ли в это?". И названий в памяти пока хватает, чтобы специально не хвататься за все игры подряд.

Часто бывает "добивка". Это когда, допустим, проходил игру совместно с другими людьми - записывали некачественные прохождения или вот как мы с ww играли на двоих - и возникает желание самому пройти эту игру с начала до конца, чтобы впечатления закрепить.

Ну, и иногда совсем случайно бывает - прошелся по папкам на своем винте, обнаружил там игру, запустил и внезапно залип. Так было, к примеру, с Duke Nukem 3D, скачанным невесть когда. Потом еще специально качал DN3D: Atomic Edition, проходил добавленную миссию.

В общем, пока как-то так. Игр, с которыми хочется ознакомиться, еще много, и над способами выбора пока не раздумываю.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2021, 14:22:24 »
А зачем такие сложности? Я просматривая рутрекер или геймфак, на что-то натыкаюсь и играю. Или приспичит в игру определенного жанра поиграть, среди таких и ищу.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2021, 15:00:24 »
А зачем такие сложности? Я просматривая рутрекер или геймфак, на что-то натыкаюсь и играю. Или приспичит в игру определенного жанра поиграть, среди таких и ищу.
Ну потому-что играю в разные игры, на разных платформах и потому разных девайсах. И стал замечать,ч то игры только копятся, а я к ним не прикасаюсь.
Ну и избавляет от желания переигрывать!

Добавлено позже:
Ну, и иногда совсем случайно бывает - прошелся по папкам на своем винте, обнаружил там игру, запустил и внезапно залип.
Вот чет папочки решил зачистить

Добавлено позже:
У меня некоторые игры со времен открытия Консолита лежат!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2021, 16:46:33 »
Не скажу, что стопроцентно стараюсь как-то систематизировать, во что буду играть, но и спонтанным сей процесс не назову)

Вообще, поскольку ретро игрушки (от NES до N64 и GBA) в большинстве своем я с давних пор прохожу на не менее ретро Xbox'е, то выработалось правило держать основную массу интересующих меня игр на жестком диске консоли. Вот из этого списка в несколько сотен игр я обычно и выбираю следующий объект для прохождения) Хотя да, этот выбор зачастую происходит спонтанно - что-то вспомнил, о чем-то прочитал, что-то услышал.

Отмечу еще, что периодически устраиваю для себя месяц определенной игровой системы - сейчас, к примеру, прохожу исключительно игрушки с GBA, а Сентябрь был посвящен Wii-играм)   

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2021, 18:05:15 »
1. Сажусь составлять список хороших игр по платформам, записываю что лучше всего знаю, затем по всяким ресурсам проверяю оставшееся, и из них уже отмечаю, что пройти, а что перепройти. В плане портативок там ой сколько навыбрано.
2. Спонтанно на основании статей hardcoregaming101. Нравится мне их подход к выбору игр или серий.
3. Что в Стиме купил, в то надо бы и поиграть хотя бы в промежутке между зимней и летней распродажей, а то потом новое куплю.
4. Что выиграл на Steamgifts, то стараюсь пройти в течение 2 месяцев. по правилам группы, в которой состою, срок 4, но я для себя его укоротил - так не лезешь всякую фигню пытаться выигрывать, а только то, что прям интересно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2021, 18:44:31 »
как выбираю? Спонтанно. Есть несколько внешних hdd с играми, оттуда рандомно беру ряд игр и потихоньку прохожу. Как закончатся - беру следующие и т.д. Само собой, прохожу не все, часть неизбежно отсеется по разным причинам.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2021, 19:06:22 »
Положительный на ковид,днём сплю ночью играю в то во что никогда не играл.Всякое старье,Крутой Сэм там и ТД.Пока на новинки клал,надо классику что не играл или играл но не распробовал пощупать.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2021, 20:31:59 »
В большинстве случаев – спонтанно, к чему душа лежит в конкретный момент. Увы, порой это приводит к игровой импотенции, когда выясняется, что все интересные игры определённой направленности либо уже играл, либо они ещё не вышли  :lol: Что-то похожее на систему появляется только когда интересуюсь играми одной серии: так было с Legacy Of Kain несколько лет назад: начал с Blood Omen 1 и закончил спустя где-то год на Defiance. Из недавнего – серия inFamous, хотя перерыв между первой и второй был достаточно значительный.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2021, 20:57:27 »
Drapon, это у тебя какой-то слабохарактерный ковид, раз по ночам играешь!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2021, 21:19:11 »
-v-, 7 дней после теста не лечил,своими средствами так сказать.Днем сплю,ночью боюсь умереть,загоняюсь и сижу по 3-5 играю.Таблетки только сегодня привезли когда мне и так норм стало.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Ноябрь 2021, 18:54:55 »
Отмечу еще, что периодически устраиваю для себя месяц определенной игровой системы - сейчас, к примеру, прохожу исключительно игрушки с GBA, а Сентябрь был посвящен Wii-играм)   
Так просто и так решает проблему!
Спасибо!
Прочитал ещё утром тему. И это отличное решение!

Ноябрь месяц Кубика у меня будет.
В декабре буду осваивать приобретённую на днях Вии Ю. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2021, 21:51:17 »
Stroke, рад, что моя методика показалась вам полезной :)!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2021, 19:42:34 »
У меня часто ассоциативный ряд срабатывает, типа игры на такую то тематику играю подряд.
Иногда такое бывает и по платформам, но это скорее тухленько и зевоту в итоге нагоняет, если только не набор коротких игр. По тематике интереснее получается.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2021, 02:05:54 »
Согласен. Интересная схема с такими мини-марафонами. Сам пробовал нечто подобное.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2021, 09:32:08 »
2. Спонтанно на основании статей hardcoregaming101. Нравится мне их подход к выбору игр или серий.
Классный сайт, тоже часто его просматриваю :thumbup:!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2021, 14:13:10 »
Касаемо платформ, мне понравилась система RetroGameGauntlet. Т.е., например, начинаю с NES, и потом на ступень выше после прохождения. А вот с выбором игры как то спонтанно всё. Но обычно добиваю то, за что сел и уже после переходу на что-то другое. При этом стараюсь пройти по-максимуму (всё или почти всё открыть, отыскать все секреты, порой, не брезгуя подсказками и т.п.).