Автор Тема: Уникальные игры с бесконечной играбельностью 1-4 поколения  (Прочитано 1896 раз)

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
   Всем привет, начну с небольшого предисловия - за 20 лет игрового стажа переиграл в огромное количество игр и последние несколько лет испытываю дофаминовое голодание, или, если угодно, игровую импотенцию. Но внезапно нашёлся выход, у меня появилась цель - я хочу найти 10 игр, в которые можно будет играть вечно и в любое время. Проведя множество часов, листая списки с играми на разные платформы, в том числе и на этом сайте, мне удалось найти только 8. Конечно, во многом выбор определяет субъективный вкус, но и объективно эти игры вполне себе неплохи.
   Теперь ближе к сути - сначала я распишу критерии, по которым определяю необходимые игры, потом опишу найденные мною игры, ну и в конце концов, хочется почитать мнение других. Тема вроде достаточно интересная.
   Критерии:
1. Нерепетативность - то есть, условно почти любая игра на прохождение, платформер, рпг или кинцо, не подойдут, потому что уровни в них заранее расставлены, враги запрограммированы делать одно и то же, и так будет при каждом прохождении. И успех в прохождении условной contra hard corps зависит только наполовину от скилла, в остальном раза с 5 можно полностью изучить игру и пробегать "на автомате". В противопоставление подходят файтинги - 100 сыгранных боёв будут отличаться друг от друга. Но этот жанр в основном не подходит из-за второго критерия.
2. Низкий порог вхождения - те же файтинги, требуют изучения приёмов, хитбоксов и всего прочего. Хотя есть исключения, их очень мало, и о них позже.
То есть игра должны быть проста и понятна с первых секунд и решать должны не списки мувсетов в голове, а реакция. Но всегда есть исключения...
3. Динамика - Медленные игры, если они подходят под первые два критерия, редко могут приковать своё внимание, увы, но так показал личный опыт.
4. Кооператив(опционально) - этот критерий необязательный, но, я постараюсь расписать дальше, что описанные ниже игры отлично играются на двоих.

Теперь перейдём к примерам, из моих 8 игр их всего 2, +1 потенциально в списке

1. Nes - Battle City, точнее его хак Tank 1990, строка H. танчики, где есть все бонусы и их могут подбирать и враги. Подходит на 100%, на двоих игра становится круче в 1000 раз. И на двоих добавляется соревнование, кто вынесет больше танков на уровне, что подстёгивает к более рискованной игре и большему совершению ошибок. Советую абсолютно всем.
2. Arcade/SMD/Sega 32x - WWF Wrestlemania Arcade. Да это файтинг и с довольно большим порогом вхождения. Но он уникален, потому что выглядит как битемап, но имеет полноценную крутую файтинговую боёвку, и режимы, 1 против 2, 3... или 2 против всех. Массовость создаёт уникальные ситуации на ринге, сыграете 1000 боёв и все они будут разные. Играю в неё порядка 17 лет подряд, моя любимая игра. На Sega 32x самая лучшая версия, графически уступает аркадной, но сложность выше = интереснее.

3. Потенциальная игра............. Серия Road Rash на сега!!! Это своего рода феномен в игровой индустрии, серия стала легендарной, исчезла на пике и до сих пор не имеет качественных аналогов. А геймплей её уникален: гонка, где нужно стараться приехать первым, при этом не врезаясь в кучу препятствий, да и ещё драться с противниками. Но у трилогии есть один серьёзный недостаток - однообразие трасс, по сути, нужно каждую трассу проехать по пять раз, только каждый раз трасса будет длиннее, а скорость езды выше. И в этом недостаток всех 2д частей

Теперь предлагаю обсудить поднятую тему. Напишите о своих любимых играх, в которые вы смогли бы играть вечно. Представьте, что вас навсегда заперли в замке с приставками и ограниченным количеством игр. Что бы вы взяли с собой. А также можно обсудить уникальные игры, у которых просто нет аналогов в мире, как та же серия Road Rash. Если взлетит, можно будет обсудить игры других поколений.

И напоследок, на всякий случай, добавлю свой список в полном объёме:
1. Bushido Blade 1 и 2 (PS1). Дилогия считается у меня за одну игру, потому что по моему мнению, во второй части улучшили всё, но вот боёвку немного испортили, поэтому только так. Игра в уникальном жанре и редком one hit one kill. Требует реакции, имеет низкий порог вхождения, динамику и кооп. Идеально.
2. Tank 1990 (NES)
3. WWF Wrestlemania Arcade (Arcade/SMD/Sega 32x) на снес и пс1 отвратительные версии
4. Road Rash 64 (N64) - Самый забытый, но самый лучший, по моему мнению и мнению друзей, роад раш. На самом деле все части отличаются между собой. В этой огромный уклон сделан в боёвку и меньший в гонку. Смешная физика и анимации делают игру очень весёлой как в коопе, так и в соло.
5. Road Rash Jailbreak (PS1) - роад раш с идеальным балансом между боёвкой и гонкой, а также режимами игры за копа и на двоих с коляской.
6. Road Rash 3D (PS1) - здесь же упор в сторону гонки и боёвка немного кривая, да и управление не идеальное. Если честно, при наличии более качественной игры, убрал бы её из списка, но пока она здесь и вполне неплохо играется.
7. Urban Reign (PS2) - уникальный файтинг или битемап с потрясающим геймплеем. Единственный маленький минус - под конец перекрутили сложность.
8. Hellish Quart (PC) - современный аналог Бушидо Блейд в раннем доступе. Играется круто и заслуженно находится в списке.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это от предпочтений зависит. В те же танчики играть хотя бы один день, да у меня крыша поедет. По мне, ни одна из перечисленных игр вообще никак не подходит под "бесконечная реиграбельность", опять же, все очень индивидуально. И уникальная среди них разве что Bushido Blade.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten, Какие же тогда подходят?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Это от предпочтений зависит.
Именно так. Хотя не уверен, что игры с бесконечной реиграбельностью (тем более уникальные) действительно существуют.
Но есть по крайней мере то, что можно запускать довольно часть и это не приедается - тетрисообразные игры. Dr. Mario, Puyo Puyo, да хоть сам Тетрис.
Не оригинально? Зато и в течении пары десятков лет не успеет надоесть - если, конечно, не проводить за этими играми круглые сутки)   

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ForkBrain, я смотрю, ты ищешь что-нибудь на двоих, да эдакое.
Ну, могу предложить ссылку на список игр друг против друга на НЕС:
http://technos-battles.ucoz.ru/load/drugie_nesportivnye_igry_na_dendi/43

Там, правда, пока в основном настолки и паззлы. Но интересные варианты точно есть. Также напомню про Бомбэрмен 2 и Spy vS Spy две части - уникальнее не придумаешь.

Нон а самом деле на НЕС куча игр друг против друга, ОЧЕНЬ интересных, которые меня сильно удивили. Редко, но я буду их добавлять на сайт. поэтому можешь зайти в "Новости сайта" и подписаться на новости (1-2 новости в месяц на почту тебя не достанут).

Помимо этого можно зайти и в раздел спортивных игр - много хороших. Вообще, больше внимания можешь обращать на игры, отмеченные звёздочкой (качество) и лампочкой (уникальный контент).
Ну и сама серия Неккетсу - это Боги реиграбельности. хотя порог вхождения там повыше!
http://technos-battles.ucoz.ru/load/igry_s_kunio/38

Слева, если наводить курсор на меню "Скачать" - справа всплывает подменю, всё красиво рассортировано по разделам.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
+Kinbeas+, Ого, вот и контент пошёл. Спасибо, сейчас погляжу  :thumbup:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотя не уверен, что игры с бесконечной реиграбельностью (тем более уникальные) действительно существуют.
существуют. Любой рогалик возьми или дьяблу первую. Просто топикстартер довольно узкие рамки указал.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Представьте, что вас навсегда заперли в замке с приставками и ограниченным количеством игр.
Я бы точно такого не желал никому. Играть вечно в пару игр. С ума сойти. Я бы взял такие стратегии, типа "героев", которые на долго и есть генераторы случайных карт. Еще гоночки какие нибудь. В танки уже сейчас не тянет играть на долго.
Помню в детстве думал что в мк3 смогу вечно играть, а сейчас так же, не тянет.
Ну еще взял бы с собой аркаду типа зумы, вот в них можно вечно играть

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы точно такого не желал никому. Играть вечно в пару игр.
Есть читерский способ - игры, где есть программирование, тогда можно создавать игры внутри игры и в них же играть (Minecraft, например).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Многие игры с процедурно генерируемыми уровнями теоретически «вечные». Рогалики там всякие классические  и тому подобное. По крайней мере для повторения в точности одного и того же уровня никто на свете не доживет. Только хорошо ли это и стоит ли в такое играть - зависит от предпочтений и вкусов.

В подтверждение слов - список автора тоже чистая вкусовщина.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Критерии:
1. Нерепетативность - то есть, условно почти любая игра на прохождение, платформер, рпг или кинцо, не подойдут...
Теперь перейдём к примерам...
1. Nes - Battle City ...подходит на 100%
Ну да, танчики прям про это, каждый уровень прям нерепитативный до нельзя, не похож на предыдущий, каждый раз разные задачи, уникальные тактики и механики :lol: Да почти любая рпг или платформер им фору даст по этому критерию.
А вообще тема ниочем, из разряда - фильм, песня, которые никогда не надоедают.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Если бы меня заточили в замке, я бы Harvest Moon c cобой взял :neznayu:!

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Street Fighter, А почему не Stardew Valley?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Если бы меня заточили в замке, я бы Harvest Moon c cобой взял  :neznayu:!
Главное первую часть (ту что для SNES) не брать. Ее максимум на два-три прохождения хватит, поскольку контента там, мягко говоря, маловато.
Ну а вообще, если бы меня заточили в замке, я бы предпочел взять с собой кирку :D.   

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Street Fighter, А почему не Stardew Valley?
Ну это ж клон вроде как :neznayu:?

Ну а если субьективизм включить по теме.

То я бы боевичков набрал бы:

Со Снес:

Ninja Warriors Again
Wild Guns
Cybernator
Metal Warriors
Contra III
Pocky & Rocky 1
Pocky & Rocky 2
Super Metroid
Super Turrican 2
Final Fight 3

Sega
Contra Hard Corps
Gunstar Heroes
Ranger X
Shinobi III - Return of the Ninja Master
Streets of Rage 3
Road Rush 3

Nes:
Power Blade
Power Blade 2
Contra
Super C
Mighty Final Fight
трилогия Ninja Gaiden
Shatterhand

Я бы частенько и с интересом переигрывал в данные игры, если бы не было такого разнобразия в наши дни. Как раз для заточения какого-нибудь :).

Оффлайн абвабв

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    Могу посоветовать Пираты Сида Мейера из-за нелинейного сюжета и режима дуэли. Стратегии от Коеи из-за тумана войны, Хоккей мутантов и Фифа95-там легко забивать.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
абвабв, На сега есть похожая Uncharted Waters New Horizon, переведённая на русский. Так вон, она по глубине геймплея нагибает все игры про пиратов, включая современные. очень советую.

Оффлайн panakot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ОП, а Road Rash на 3DO/Dos пробовал?

Лично у меня в жизни самая долгоиграюшая игра пока - Spelunky (играю 3 года, вроде не так уж и много, но ни одна другая столько не держалась). Но только freeware-версия, которая ещё до выхода в Steam и XBLA. Разрисовывание всех анимаций действий на миллион фреймов привело к увеличению времени их выполнения, что в этой игре ОЧЕНЬ критично.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
panakot, Я сейчас прохожу все части Road Rash, честно, не понимаю, почему многие считают Road Rash на 3DO лучшим. Мне больше всего нравится Road Rash 64, хотя многие его не любят. А самый отвратный это Road Rash 3D, из аркады сделали симулятор, в который физически больно играть. Из своего списка игр я её убрал.

Оффлайн абвабв

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ForkBrain, я играл, но торговлю не освоил и города новые не нахожу, вода и еда кончаются, а пройти хочется за первого персонажа.А в роад раш там чисто реакция.Лучше обычных гонок только покупкой новых мотоциклов и оружием.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
абвабв, Был бы тебе очень благодарен, если бы ты подсказал гонку с таким же уровнем угара, как роад раш. Я почти каждый вечер с другом играю в роад раш 64, не надоедает. В настройках ставим максимально агрессивных противником и лупим друг друга цепями, кувалдами и т.д. Шокеры и газ по договорённости. Физика в этой игре создаёт таки смешные ситуации, а респаун после падения прощает все ошибки. Эта игра своей крутостью убила во мне интерес к другим гонкам, они выглядят геймплейно бедными. Хотя хочется найти хотя бы ещё одну, чтобы чередовать.

Оффлайн абвабв

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ForkBrain, на сегу могу посоветовать Скитчин. А на пк Кармагеддон.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
абвабв, Не, скитчин играется совсем не как роад раш на самом деле. А кармагеддон в принципе да, но только первый, и то там нет игры на двоих на одном пк. А консольные кармы все до единого говно, потому что сделаны на основе второй части...