Автор Тема: Драйвер для адаптера Dualshock 2 -> USB (вопрос отсутствия вибрации)  (Прочитано 8290 раз)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Всех приветствую. Актуализация этой темы.
Помогите пожалуйста найти драйвер к адаптеру для поддержки вибрации. Ссылки из предыдущей темы все мёртвые.
Адаптер классический, синий, полупрозрачный на два геймпада.
В игровых устройствах инициализируется как два "Twin USB Joystick".
ID HID-устройств:
HID\VID_0810&PID_0001&REV_0106&Col01
HID\VID_0810&PID_0001&REV_0106&Col02
На пластиковом корпусе отпечатано: ZQDZ-Plastic-P2 Converter driver
На плате шелкография: ZQDZ-DOUBLE-CONVERTER-PS2 TO USB-V3.8
Куплено тут.
Диск конечно в комплект никто не положил.

Решение: установить закреплённый пак.
* 7468 &7487 Twin USB Vibration Gamepad.7z (1676.87 КБ - загружено 1608 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2021, 17:58:59 от Softer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
попробуй отсель ,id совпадает ,было у мя такое чудо ...
а питалово на 3 пине есть?
другие по id ты наверно искал ?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
попробуй отсель ,id совпадает ,было у мя такое чудо ...
Это конечно была авантюра. Чуть винду не положил. После установки "Twin USB Joystick" из категории "Игровое устройство" перешёл в "Клавиатуры, Мыши, Игровые устройства" и устройства ввода взбесились. Половина кнопок клавиатуры залипает, половина не работает. Еле в раскоряку снёс это чудо.

а питалово на 3 пине есть?
Да. 3,3В на пятом и 5,1В на третьем (хотя везде пишут про 7,6-9В).

другие по id ты наверно искал ?
На подобных помойках обычно ничего не ищу. Там обычно подсовывают какую-то свою приложуху, вместо конкретного драйвера, а сам драйвер в лучшем случае можно скачать перейдя через несколько ссылок мелким шрифтом. Ну и драйвера эти опять же отфонаря насыпаны. Но раз ты настаиваешь. :D
 Скачал по твоей ссылке первый в списке 002387.rar, там очередной установщик пакета дров для какого-то "Acme GA-05". Поставил, а куда неизвестно. В реестре указан адрес установки по которому ничего нет. Деинсталлировал и повторил установку с отслеживанием через Uninstall Tool и вот чего оно понаустанавливало:
В Sin1000.inf и Sin1040.inf указан USB\VID_1345&PID_1000. Моим VID_0810&PID_0001 там не пахнет.
 Далее пропустил по списку всё, что в названии явно указывает на не связанные с игровыми устройства. Добрался до 12164_64351.zip, 12130_64391.zip и так далее - все ссылки мёртвые.
 Вот по этому я к подобным ресурсам не притрагивался, не притрагиваюсь и притрагиваться не собираюсь, чего и тебе советую.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я про gembird JPD-UDV2-01.exe по первой ссылке на двойной пад, он даже папку создает Program Files VID_0810&PID_0001 там 3 файла devcon.exe , JOYPS.dll и JoyFF.dll (уж не force feedback это?) ...
я запускал в песочнице ,как таковых драйверов не увидел ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
я про gembird JPD-UDV2-01.exe по первой ссылке на двойной пад, он даже папку создает Program Files VID_0810&PID_0001 там 3 файла devcon.exe , JOYPS.dll и JoyFF.dll (уж не force feedback это?) ...
я запускал в песочнице ,как таковых драйверов не увидел ...
Ну так всё так и есть. В JPD-UDV2-01.exe нет драйверов (так же как и в JPD-WDV-01.exe). Это явно какое-то приложение к драйверам из JPD-UDV-01.exe. Может оно и связано с вибрацией, но пока совместимых с ним дров нет то и толку нет.

Вообще интересно конечно, китайцы по идее рассылали и рассылают диски с дровами в комплекте с адаптерами, но в сети их содержимое почему-то хрен найдёшь. Второй десяток лет эти адаптеры продаются, а найти в сети хоть какую-то вразумительную инфу по ним не получается.

Добавлено позже:
Вот же китайцы сами диск свой иллюстрирую, но почему по сети не гуляет его содержимое с нормальным описанием на это указывающим!?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Softer, так погоди ,а на девайс вообще драйвера не встали или встали , но нет вибрации ,по идее винда их видит как dinput пады ,вроде как инсталила сама ,честно не помню...
возможно эта софтина как то переадресует вибрацию ...

Добавлено позже:
Ссылки из предыдущей темы все мёртвые.
а через архив пробовал ? немало их =)

Добавлено позже:
по идее дело решаемое ,девайс на руках ,надо пробовать ...
через архивы там и по именам файлов ,точку контрольную сделай и вперед или виртуалку ,если желание есть ...
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2021, 16:08:01 от blackoff »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Softer, так погоди ,а на девайс вообще драйвера не встали или встали , но нет вибрации ,по идее винда их видит как dinput пады ,вроде как инсталила сама ,честно не помню...
Винда использует универсальные драйвера HID устройств. Разумеется никакой вибрации там нет.

Эта софтина работает с предназначенным для неё девайсом и драйверами. Никакой связи с универсальными HID устройствами у неё нет.

а через архив пробовал ? немало их
Пробовал. Там тоже ссылки не пойми на что. Для "PC013 Super Dual Box" ставится "C:\Windows\INF\xpad.inf" с набором устройств не содержащим мои VID/PID и приложуха с какими-то Remove.exe и Rescan.exe, которые не запускаются. А в "PC038 Super Dual Box pro" вообще только эта приложуха и всё. Кого там ещё пробовать?
upd: и да, через архив там тоже полно мёртвых ссылок.

Добавлено позже:
по идее дело решаемое ,девайс на руках ,надо пробовать ...
Было бы что пробовать.

через архивы там и по именам файлов ,точку контрольную сделай и вперед или виртуалку ,если желание есть ...
По каким именам файлов?
Чему имена файлов должны соответствовать? По ссылкам на скачку имена обычно такие, что ничему не соответствуют и ни на что не указывают.

Добавлено позже:
Неужели на эмуленде нет людей с этим ширпотребнейшим адаптером или тут все поголовно без вибрации сидят?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2021, 16:50:58 от Softer »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Неужели на эмуленде нет людей с этим ширпотребнейшим адаптером или тут все поголовно без вибрации сидят?

Я лично сижу с адаптером Dualshock 2 -> Dualshock 3 и софтиной SCP toolkit. И нет проблем ни с дровами, ни с вибрацией, ни с эмуляцией Xinput. И ещё L2 и R2 как триггеры работают. А в PCSX2 все кнопки аналоговые. И ещё к PS3 подключить можно. Так что рекомендую.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Я лично сижу с адаптером Dualshock 2 -> Dualshock 3 и софтиной SCP toolkit.
Стоп, а в SCP есть драйвер для DS2 через адаптер? Я просто всегда его воспринимал и использовал как драйвер для DS3.

Добавлено позже:
Что такое "адаптер Dualshock 2 -> Dualshock 3" можете уточнить? В SCP никаких драйверов для контроллеров в адаптерах "DS2->USB" не вижу.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2021, 21:05:06 от Softer »

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое "адаптер Dualshock 2 -> Dualshock 3" можете уточнить? В SCP никаких драйверов для контроллеров в адаптерах "DS2->USB" не вижу.
Такой же USB переходник, только на выходе имеем не Dinput пад, а Dualshock 3. Соответственно и для SCP это просто Dualshock 3.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Такой же USB переходник, только на выходе имеем не Dinput пад, а Dualshock 3. Соответственно и для SCP это просто Dualshock 3.
Понятно.

Я лично сижу с адаптером Dualshock 2 -> Dualshock 3 и софтиной SCP toolkit. И нет проблем ни с дровами, ни с вибрацией, ни с эмуляцией Xinput. И ещё L2 и R2 как триггеры работают. А в PCSX2 все кнопки аналоговые. И ещё к PS3 подключить можно. Так что рекомендую.
То есть вы рекомендуете ваш адаптер, а не драйвер к моему адаптеру? Если да, то мне подобное без надобности, так как и так есть натуральный DS3 и DS4. Мне же нужен именно dinput пад с вибрацией и покупать его отдельно мне бы не хотелось.
Но из любопытства спрошу, как отличить в продаже адаптер-эмулятор DS3 от адаптера во всякие dinput "Twin USB Joystick"?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
адаптер-эмулятор DS3 от адаптера во всякие dinput
только по id наверно ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
только по id наверно ...
Это понятно, но ключевое слово "в продаже".  :D Не скупать же их пачками.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне же нужен именно dinput пад с вибрацией
не на пк?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хорошо что я в своё время к переходнику ps2->Xbox припаял юсб, накатил дрова для хбокс и проблем с вибро не знаю  :cool:

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Но из любопытства спрошу, как отличить в продаже адаптер-эмулятор DS3 от адаптера во всякие dinput "Twin USB Joystick"?
Хороший вопрос. Если честно, без понятия. Подозреваю, можно нарваться на обычный Dinput вместо PS2->PS3.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
не на пк?
Как может быть dinput не на ПК?

Хорошо что я в своё время к переходнику ps2->Xbox припаял юсб, накатил дрова для хбокс и проблем с вибро не знаю 
Не поверишь, я с xinput-ом тоже никаких проблем с вибро не знаю.  :lol: Но некоторая некрофилия требует dinput с вибрацией.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как может быть dinput не на ПК?
я хз что у тебя за цели ,я тот двойной для соньки 3 брал ,она dinput кушает ...
так есть натуральный DS3 и DS4
ds3\4 не эмулируют dinput никак ?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
я хз что у тебя за цели ,я тот двойной для соньки 3 брал ,она dinput кушает ...
Не кушает. Dinput это высокоуровневый API майкрософт, через который работают совместимые с ним геймпады. Сам геймпад не несёт в себе никакой dinput, а просто является с ним совместимым. К PS3 такие геймпады через какие-то другие программные интерфейсы подключаются, с которыми так же геймпад должен быть совместим (USB HID).

ds3\4 не эмулируют dinput никак ?
Ну как никак. Вся история драйверописания под них сводилась к пропихиванию через xinput враппер. В чистом же виде они точно так же подключаются через HID и на этом всё. Если кто знает как заставить dinput приложения нормально с ними работать и передавать на них вибрацию - пишите, буду благодарен. Лично мне известен только один маломальски работающий dinput враппер входящий в состав XInputPlus, но вибрация через него у меня так и не заработала.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не поверишь, я с xinput-ом тоже никаких проблем с вибро не знаю.  :lol: Но некоторая некрофилия требует dinput с вибрацией.
так переходник на первый бокс, там xinput после установки дров

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
так переходник на первый бокс, там xinput после установки дров
Я так и понял. Но это же не запрещает мне тоже не знать проблем с вибро, только через xinput враппер.  ;) Или я твоего посыла не понимаю?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не кушает. Dinput это высокоуровневый API майкрософт, через который работают совместимые с ним геймпады. Сам геймпад не несёт в себе никакой dinput, а просто является с ним совместимым.
весь китайский ширпотреб (dinput совместимый) жрала , воткнул и все ...этот двойной видела как 1 и 2 ...
К PS3 такие геймпады через какие-то другие программные интерфейсы подключаются, с которыми так же геймпад должен быть совместим (USB HID).
не ,для Xinput падов плагин нужeн и зачем то вписали DS4 ,хотя он и так работает по BT...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
весь китайский ширпотреб (dinput совместимый) жрала , воткнул и все ...
Никто и не сомневается, просто dinput тут ни при чём.

не ,для Xinput падов плагин нужeн и зачем то вписали DS4 ,хотя он и так работает по BT...
Ничего не понял.  :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
зачем то вписали DS4 ,хотя он и так работает по BT...
с дефолт дровами нет вибро, если у меня такая приблуда с припаянным усб после установки дров вибро имеет

то в дс4 давай до свиданья с дефолт дровами

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего не понял.  :neznayu:
сторонний софт на пс3 для dinput совм падов не нужен ...
то что ты писал
К PS3 такие геймпады через какие-то другие программные интерфейсы подключаются

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
сторонний софт на пс3 для dinput совм падов не нужен ...
то что ты писал
:D Программные интерфейсы - это API. API для устройств ввода является частью ОС. Речь же шла о dinput, о каком ещё софте в его контексте можно было подумать.  :D

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
В общем выяснилось, что для этого адаптера на дефолтных виндовых дровах существует пак библиотек для вибрации прописывающий все необходимые ключи в реестре. Не смотря на всю простоту решения, поразительно, что эту инфу приходиться добывать с таким трудом. Выражаю благодарность пользователю alex81-7 с рутрекера, который откопал этот пак на ютубе у какого-то англоязычного блогера со страшным хрен пойми каким акцентом. :D Пак закреплю в первом посте.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2021, 20:04:45 от Softer »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не смотря на всю простату решения
Тебе проктолог подсказал?!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Коэффициент интеллекта прямо пропорционален грамотности сообщений на форуме.
Буквофашист? Череп орфографическим словарём мерить будешь?  :cop:

Оффлайн lolicore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всех приветствую. Актуализация этой темы.
Помогите пожалуйста найти драйвер к адаптеру для поддержки вибрации. Ссылки из предыдущей темы все мёртвые.
Адаптер классический, синий, полупрозрачный на два геймпада.
В игровых устройствах инициализируется как два "Twin USB Joystick".
ID HID-устройств:
HID\VID_0810&PID_0001&REV_0106&Col01
HID\VID_0810&PID_0001&REV_0106&Col02
На пластиковом корпусе отпечатано: ZQDZ-Plastic-P2 Converter driver
На плате шелкография: ZQDZ-DOUBLE-CONVERTER-PS2 TO USB-V3.8
Куплено тут.
Диск конечно в комплект никто не положил.

Решение: установить закреплённый пак.
(Ссылка на вложение)
Спасибо выручил, вибрация на дуалшоке 2 сразу заработала и появилась возможность ее проверки в винде. Знать бы еще как ее настроить в PCSX2 чтобы она точно так же работала, а не просто вкл/выкл. И еще хотелось бы реакцию на силу нажатий как на железе. А то запустил в эмуляторе Ace Combat и сплошное разочарование... ни плавного форсажа, ни разнообразной вибрации. Надеялся раз подключу настоящий дуалшок 2, то будет лучше чем с обычными пк-шными usb джойстиками, а оказалось вообще никакой разницы, даже в эмуляторе в играх пс2 :neznayu: