Автор Тема: Mister project  (Прочитано 1293 раз)

Оффлайн GoodGhost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« : 06 Декабрь 2021, 00:20:10 »
Не смотря на то, что на ютюбе много кто разжевал эту тему, по русски никто про мистер не пишет, поэтому у меня есть несколько вопросов
1) Брали комплектом или по частям?
2) Если по частям, то где брали DE-10 nano?
3) Как вышло по ценам?
4) Разница на говеных теликах/мониках чуствуется?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2021, 00:46:16 »
3) Как вышло по ценам?
давай расчехляй кашель на китайбабай пока скидка не кончилась (10 дней осталось) в -29%: 32 415,32 - 34 317,73 руб. без скидки это уже будет 45 655,50 - 48 335,27 руб. :lol:

https://aliexpress.ru/item/1005001417547280.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.f8bf2869e9LJDP&algo_pvid=7fa548b3-a2b1-46dc-aba6-1b8b1dcb8206&algo_expid=7fa548b3-a2b1-46dc-aba6-1b8b1dcb8206-1&btsid=0b8b036a16387403482464662ef101&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

https://aliexpress.ru/w/wholesale-de10-nano-kit.html
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2021, 00:55:07 от Ogr »

Оффлайн ProAlfa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #2 : 04 Февраль 2022, 13:21:33 »
Брал по частям - de10 nano щас в дифиците от того и цены (мониторь мистер форум там актуальное по магазинам и наличию - я брал все с али ), год назад можно было взять плату по цене 15тыр. Адоны - брал с али - хаб и выход на вга - всё работает нормально, пайка средненькая но сойдёт -  2 платы и плашка памяти + платка под батарейку - 4500р вышло (сегодня примерно таже цена) , корпус резал знакомый на станке - сегодня может бы и разорился на алюминевый тогда их не было. Проверил форум - многие магазы пишут о проблемах с поставками плат, потому видимо такая  и цена на али.  Про монитор вопрос не понял - говенный это какой ??? Опишу свой опыт - использовал ПВМ СОНИ 14 подключал через кабель ,bnc  to vga и сравнивал с самсунгом црт 17 дюймов (брал новый с авито за 1500р) , по итогу оставил самсунг , да на некоторых ядрах не будет наитивной герцовки но в остальном картинка гораздо лучше ! зерно меньше , всё более чёткое. С мистером отпала нужда в скейлере и ПВМ, но тут конечно вопрос вкуса - и так и эдак картинка отличная.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #3 : 14 Январь 2023, 00:26:49 »
У меня вопрос по ядру PS1 - там прям 100% симуляция железа или частично эмуляция? Если да то какая часть?

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #4 : 14 Январь 2023, 13:35:05 »
У меня вопрос по ядру PS1 - там прям 100% симуляция железа или частично эмуляция? Если да то какая часть?

Автор ядра говорил, что полная эмуляция на FPGA невозможна. По крайней мере на MiSTer. Так что там какие-то костыли используются.

Оффлайн DGanger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #5 : 14 Январь 2023, 13:47:05 »
Если по частям, то где брали DE-10 nano?

Брал DE-10 в конце 2020-го за 11 200 с доставкой. Кажется тогда просто нашёл всех официальных поставщиков в РФ и выбрал самого выгодного. Это был некий интернет-магазин ГАММА. Кабель VGA-SCART смастерил сам. Вместо IO Board использую direct video. Хаб и память заказывал на Али. "Корпус" сколхозил сам из подручных материалов.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mister project
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2023, 14:45:19 »
Собирал по частям. Все покупал в ноябре 2023 с актуальными ценами на данный период.
1. Terasic DE10-Nano - 23000 руб на Авито. Купил новую запечатанную, это самая дешевая цена, которую я смог найти
2. Набор: Алюминиевый корпус,  плата SDRAM 128МБ, плата часов реального времени, плата USB-хаб, плата ввода/вывода c VGA-портом (RGBHV/RGBS/YPbPr), SNAC и вентилятором, мостиком USB-USB, проводом питания - 9700 руб на Али
3. Набор переходников SNAC под геймпады NES, SNES, GEN и SNAC-адаптер для согласования напряжений - 1600 руб на Али
Итого полный комплект обошелся в 34300 руб

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2023, 00:29:53 »
Пришли компоненты, собрал наконец девайс. Спаял кабель VGA - SCART(RGB)+Audio.
Все вроде работает отлично, с ядрами PS1 и Sega Saturn проблем нет, но возникла проблема с ядром Nintendo 64: установил ядро N64 (пробовал несколько версий), скинул в папку games/N64 файл pif.ntsc.rom с нужным хэшем и переименовал его в boot.rom. Запустил ядро и установил настройку отображения ошибок и fps. Запускаю игры из сборника NoIntro, возникает ползунок загрузки рома и после загрузки просто черный экран, никаких ошибок не показывает, fps 00. Модуль памяти стоит на 128МБ, ошибок в тесте нет. Сигнал с Мистера выводится на ЖК-монитор по HDMI и на ЭЛТ-телевизор по SCART-RGB.

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2023, 02:36:04 »
Удали свой файл с таким же названием, лучше сохрани предварительно на комп, после этого закинь прикрепленный файл и проверm(файл кинул архив так как эмуленд не дает его отправить в связи с его расширением)+ядро
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2023, 02:45:51 от skillazz »

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2023, 21:05:59 »
Удали свой файл с таким же названием, лучше сохрани предварительно на комп, после этого закинь прикрепленный файл и проверm
Проверил твои файлы - ничего не поменялось :( После загрузки рома экран быстро моргнет и далее черный экран, лого N64 не появляется. Может я кривые биосы скачал... Можешь если не затруднит скинуть свои биосы?

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2023, 21:51:51 »
Проверил твои файлы - ничего не поменялось :( После загрузки рома экран быстро моргнет и далее черный экран, лого N64 не появляется. Может я кривые биосы скачал... Можешь если не затруднит скинуть свои биосы?
Там два файла, закидывай оба

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2023, 23:10:05 »
Там два файла, закидывай оба
Вообщем, удалось в итоге N64 запустить. Но какая-то странная хрень происходит :-\ Если включить Мистер и сразу немедленно запустить ядро N64, то оно загружается с ошибкой Е0080045, и если наплевать на эту ошибку и начать загружать игры - они грузятся нормально и нормально работают, можно загружать разные игры, по очереди, и они всегда нормально запускаются o_0 Но если при включении Мистера подождать секунд 20, потом загрузить ядро N64, то никаких ошибок высвечиваться не будет, однако любая загрузка игры ведет к черному экрану :neznayu:  Вот думаю, может у меня какая железная проблема с DE10-Nano? Однако все остальные ядра работают без каких либо проблем

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2023, 23:34:52 »
Вообщем, удалось в итоге N64 запустить. Но какая-то странная хрень происходит :-\ Если включить Мистер и сразу немедленно запустить ядро N64, то оно загружается с ошибкой Е0080045, и если наплевать на эту ошибку и начать загружать игры - они грузятся нормально и нормально работают, можно загружать разные игры, по очереди, и они всегда нормально запускаются o_0 Но если при включении Мистера подождать секунд 20, потом загрузить ядро N64, то никаких ошибок высвечиваться не будет, однако любая загрузка игры ведет к черному экрану :neznayu:  Вот думаю, может у меня какая железная проблема с DE10-Nano? Однако все остальные ядра работают без каких либо проблем
Никогда подобных проблем не встречал,  все отлично работает.
Вручную ничего не обновляю, пользуюсь только update_all скриптом, но пару дней назад потребовалось заменить файл MiSTer в корне карты памяти(то что я скидывал выше), без этого файла в последнем ядре был черный экран после загрузки любых ромов n64
В настройках самого ядра ничего не меняю, только controller pack для сохранения либо rumble pack для вибрации.
Я бы на вашем месте просто все сделал с самого начала, удалил все биосы, файл mister(заменив на тот что я скинул), удалил все ядра n64(закинув тот что я скидывал выше), закачал бы файлы биоса что я скинул в n64 папку, скинул ромы тудаже, после этого запустил update_all(Со всеми нужными настройками соответственно). Если не поможет мб стоит вообще заново флешку сделать с нуля под мистер, возможно какието траблы с файлами, папками, или еще с чемто, но это в крайнем случае. А может вообще проблема с настройками, хотя под hdmi должно работать в любом случае, ну можно попробовать запустить ядро на другом тв, мониторе, может и в этом проблема) вариантов очень много.
Как таковых проблем с мистером и ядром n64 не должно быть
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2023, 23:42:30 от skillazz »

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mister project
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2023, 21:04:12 »
Я бы на вашем месте просто все сделал с самого начала, удалил все биосы, файл mister(заменив на тот что я скинул), удалил все ядра n64(закинув тот что я скидывал выше), закачал бы файлы биоса что я скинул в n64 папку, скинул ромы тудаже, после этого запустил update_all(Со всеми нужными настройками соответственно). Если не поможет мб стоит вообще заново флешку сделать с нуля под мистер, возможно какието траблы с файлами, папками, или еще с чемто, но это в крайнем случае
Перепробовал все возможные варианты, отключал модули, менял флешки, полностью все переустанавливал, пробовал различные версии ядер и биосов. Подключал к стабилизированному лабораторному блоку питания. Баг с ядром N64 повторяется всегда. Если ядро запустить прям сразу после холодной перезагрузки - работает нормально в 100% случаев, если подождать более 20 секунд - в 100% случаев игры не запускает. Склоняюсь к тому что какая то железная проблема в плате DE10-nano, может какая ячейка в ней битая, либо как вариант возможно проблема в аддоне SDRAM, но тест ее не отлавливает.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mister project
« Ответ #14 : 27 Март 2024, 22:06:41 »
Появился адаптер для геймпадов Nintendo 64. Работает нормально, оригинальные карты памяти и рамбл паки тоже работают.
Адаптер уже имеет понижающий преобразователь 5В>3,3В и поэтому не требует дополнительно подключения SNAC-адаптера

« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 22:15:25 от Minatavrus »