Автор Тема: Что за микросхемы на картридже?  (Прочитано 1672 раз)

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
  • There is no knowledge that is not power
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Что за микросхемы на картридже?
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2021, 21:13:48 »
supremacy, я просто нахожусь сейчас в небольшом шоке! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:Тему можно закрывать,спасибо всем,кто откликнулся!))))

Добавлено позже:
supremacy, вобщем,в kickMaster после прохождения 2 босса,после 5(осьминога-тоже) все зависает намертво и во всех играхбывают жесткие затупы,как-будто память перепополняется)в tiny toon тоже тормозит все,но не зависает ))не знаю,можно ли это победить))и на кнопку reset не возвращается меню,только после полного отключения питания в эмуляторе.думаю,на это все можно и забить)я и о таком-то даже мечтать не мог))скоро приедут все детали для новой версии дампера от кластера.соберу и попробую им сдампить.может,через mini pro что-то не так сдампилось)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2021, 22:56:48 от vArhangelv »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2021, 23:03:42 »
Значит где-то остались записи в A001, они не влияют ни на что в оригинальном маппере, но в 44 переключают банки.
Поэтому смена маппера требует тестирования.

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2021, 23:08:34 »
supremacy, под словом тестирование, имеется ввиду попробовать попроходить все игры?зависания намертво я нашел только в kick master, в других ромах пока только внезапные жуткие тормоза включаются,но потом снова становится все нормальным)я могу завтра на работе пройти все игры и отписаться)если,конечно,это имеется ввиду под тестированием))спрячусь от начальства и погамаю  :D :D :D :D

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2021, 23:32:31 »
Тормоза, это частое явление при большом количестве спрайтов на экране. А чтобы выявить зависания нужно пройти игру. Гляну потом, что там с Кикмастером

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2021, 23:52:55 »
supremacy, я завтра все оттестирую отпишусь списком,где,какие поломки происходят)))))))пробовал kick master отдельным ромом(нашел пиратку в сети,где так же при нажатии вверх и старт прибавляются жизни),там нет зависаний,в tiny toon тоже,если включить отдельный ром,тормозов не наблюдается)

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Декабрь 2021, 12:33:59 »
supremacy,
turtles 2 - ok
rescue - ok
avengers - ok
tiny toon - ok
kick master- зависает после второго босса с волками и после босса-осьминога,(дальше - все гуд до конца)
SUPER C - OK
bucky ohare - зависает на голубой планете при переходе с 7 на 8 локацию (дальше - все гуд до конца)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 17:01:03 от vArhangelv »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Декабрь 2021, 20:43:46 »
Дошёл до места зависания, интересно, что там не вызывается переключение банков как я думал, что-то не так с кодом, так что выполнение улетает в область prg ram. Вот поэтому все эти пиратские картриджи и не люблю, глюки на ровном месте. Возможно на железе это не приводит к зависанию и это особенность работы эмулятора. Так легко это не исправить, а копаться в этом не хочется.
На всякий случай приложу файл сохранения для fceux если кто захочет поковырять.

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Декабрь 2021, 21:31:18 »
supremacy, есть еще одна особенность,что этот картридж на староделах работает идеально,а на новоделе,типа Simba's, появляется меню,но стрелки выбора игр нет и ничего не происходит))))
Нет, на дешманском подобии денди картридж заработал-таки при 9 вольтах (при 5 вольтах тупо замирало без стрелки))))))И KickMaster не завис нигде)))Я еще новым дампером от кластера попробую сдампить. Но это после НГ будет только,так как все детали с Китая на санках едут.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 22:18:47 от vArhangelv »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Декабрь 2021, 22:24:24 »
Дамп и так уже есть, нет поддержки этого дампа в эмуляторе.

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2021, 22:27:41 »
supremacy, просто у меня все же есть сомнения,что через mini pro он верно считан))ведь маркировка на пзу-шках разная,а я считал их обе как M27C801. Может,что лишнее вписалось в кусок дампа,вот и выкобенивается))

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Декабрь 2021, 22:32:02 »
Если бы что-то прочиталось не так, то вообще не запускалось бы. Считывать картридж через дампер намного более непредсказуемая процедура.

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Декабрь 2021, 22:42:26 »
supremacy, я уж все заказал для дампера,буду просто для себя пробовать снимать с других кариков дампы)кто ж знал,что мне мини про попадется) обратите внимание,что в дампе список из 64 игр еще есть)его программно можно включить или только в железо лезть?или там просто остатки в дампе от чего-то другого(мусор)?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2021, 22:54:40 »
я считал их обе как M27C801
Там стандартные ПЗУ со стандартной распиновкой. И обычно это OTP, а не маски, так что можно сравнивать с обычными УФ ПЗУ. 8 Мбит - это максимальный объём для такого корпуса. Если реальный объём меньше, то просто получится "овердамп", то есть повтор одного и того же. Ничего лишнего там быть не может

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Декабрь 2021, 23:31:01 »
обратите внимание,что в дампе список из 64 игр еще есть
Тебя не смущает что там всего 7 игр. Всё меню это лишь запуск этих игр с разными параметрами в памяти, чтобы включить нужный уровень. И оно обрезано специально до 35, там вроде и кусков кода с конфигурациями не больше 35. Кстати по select кусок меню не отрисовывается, не знаю, из-за косяка  маппера или на железе так же.

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Декабрь 2021, 23:42:28 »
supremacy, неее,то, что там 7 игр,я понимаю))я имею ввиду,как этот список открыть из 64 разновидностей ))) По-поводу Select,то,вроде,все норм отрисовывается,как и на железе)

Добавлено позже:
Rumata, я только второй день за рулем дампинга картриджей,поэтому прошу строго не судить  :) :) :)

Добавлено позже:
там вроде и кусков кода с конфигурациями не больше 35.
Ну вот я и говорю,что этот список из 64 разновидностей выбора- остаточный мусор какой-то, который не включается перемычками
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2021, 23:57:41 от vArhangelv »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Декабрь 2021, 00:11:25 »
Я просто разъясняю ситуацию. Вот в оригинальных картриджах действительно маски, и распиновка у них имеет отличия, просто так программатором не всегда можно прочитать.

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Декабрь 2021, 00:21:50 »
Rumata, понятно))) а,если этот дамп все же кто-то доведет до ума (сам я навряд ли справлюсь,так как в ассемблере,да и в принципе устройства и работы рома ничего не понимаю), возможно,чтобы этот дамп выложили в консоли-nes-roms-прочее?) Уж больно не хочется,чтобы он затерялся,так как харды на пк не вечны,а все же на сервере форума он пожить сможет 😁😁😁😁
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2021, 13:19:44 от vArhangelv »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Декабрь 2021, 00:34:42 »
Честно говоря, я не знаю, по какому принципу туда что-то попадает. Вообще ромы лежат по GoodNES. Но всегда можно выложить дамп на форуме

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Декабрь 2021, 11:25:49 »
supremacy, вобщем, если взять отдельный оригинальный ром Kick Master,в котором нет прибавления жизней (вверх+старт), то ром идет нормально на эмуляторе. Если же взять пиратский ром, сдампленный пользователем Guyver, где есть прибавление жизней,то этот ром работает точно так же,как и в моей сборке.
И еще пофиксил в своей сборке игру SP Rescue (он же Tokkyuu Shirei) ,чтобы выбирались уровни после прохождения 0 уровня, чтобы игра стала проходимой, но прибавление жизней (вверх+старт) осталось в ней)). Правда,теперь все остальные версии SP Rescue в списке сборки стали бесполезными,так как везде сразу включается выбор уровня,так как 0 уровень уже пройден. Пофиксил адрес BDB04 и BDB05 (вместо EA и EA вернул D0 и 05) (спасибо Cah4e3). Думаю, чтобы убрать зависания в Kick Masrter и Bucky O'hare, то надо сравнить оригинальны ромы и пиратские. И,путем вырезания кусков кода из оригинального,вставить их в пиратский. Ведь оригинальные ромы работают на эмуляторе без багов.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2021, 12:58:01 от vArhangelv »

Оффлайн vArhangelv

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2021, 22:38:45 »
На Nestopia v1.40 ром работает идеально без зависаний и глюков)тему можно закрыть))
Ниже прикреплен ром,где теперь в SP Rescue можно выбирать уровни и у Bucky O'Hare я убрал режим HARD! при старте игры.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2021, 23:45:24 от vArhangelv »