Автор Тема: Тормозит игра Terminator SkyNet через DosBox!  (Прочитано 1116 раз)

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
Тормозит игра Terminator SkyNet через DosBox!
« : 10 Декабрь 2021, 01:42:45 »
Всем привет. Короче, давно я пытался заставить эту игру нормально работать через DosBox но всё безрезультатно. И суть в том что, сама игра в разрешении 640x480 тормозит, когда на экране много объектов, или когда ты заходишь в здания. Из-за чего тупо невозможно играть. Замечу что это разрешение которое выставляется в самой игре, а не в DosBox. И да, я гуглил свою проблему но конкретного решения проблемы так и не нашёл. Пробовал даже какой-то там патч, расположенный на wiki, но толку никакого вообще. Посему обращаюсь к вам за помощью. Может из вас кто знает, как заставить данную игру через DosBox нормально работать? И да, запускал её через последнюю версию DosBox 0.74-3-3.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2021, 01:48:07 »
IceGoldGamer, понизьте разрешение в игре до 320x240 (или сколько там предлагает игра).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2021, 04:10:11 »
Может из вас кто знает, как заставить данную игру через DosBox нормально работать?
Увеличь циклы эмулируемого в досбоксе процессора. если делала это И все равно игра тормозила, значит твой компьютер не вытягивает эмуляцию этой игры в 640 х 480 Под дос боксом. Выход: запускать через виртуальные машины. Виртуализация в разы меньше ресурсов жрёт чем эмуляция.

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2021, 07:13:23 »
IceGoldGamer, понизьте разрешение в игре до 320x240 (или сколько там предлагает игра).
Тогда картинка будет настолько пиксельной что там ничего нельзя будет разглядеть.

Добавлено позже:
Увеличь циклы эмулируемого в досбоксе процессора. если делала это И все равно игра тормозила, значит твой компьютер не вытягивает эмуляцию этой игры в 640 х 480 Под дос боксом. Выход: запускать через виртуальные машины. Виртуализация в разы меньше ресурсов жрёт чем эмуляция.
Попробую.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2021, 07:25:00 »
IceGoldGamer, Вы преувеличиваете. Изначально вышла игра Terminator Future Perfect  и уже к ней самостоятельное дополнение SkyNet. В Future Perfect вообще не было разрешения 640x480 и игру делали визуально так, чтоб можно было различать всё необходимое при игре 320x240, SkyNet, естественно, использует её графику. Для сравнения, попробуйте посмотреть Chasm The Rift в 320x240, вот там почти невозможно играть.

Вы, к слову, играли в Future Perfect уже? Она лучше аддона SkyNet.

Вот мой скриншот из Скайнета как раз при 320x240:

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2021, 12:52:50 »
IceGoldGamer, Вы преувеличиваете. Изначально вышла игра Terminator Future Perfect  и уже к ней самостоятельное дополнение SkyNet. В Future Perfect вообще не было разрешения 640x480 и игру делали визуально так, чтоб можно было различать всё необходимое при игре 320x240, SkyNet, естественно, использует её графику. Для сравнения, попробуйте посмотреть Chasm The Rift в 320x240, вот там почти невозможно играть.

Нет, не играл. Я вообще не знал о такой. В любом случае, сегодня попробую пошаманить с этой игрой. Может что-то да получится.

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2021, 13:43:58 »

Вот так у меня игра выглядит в 320x240. От таких пикселей устают глаза очень быстро. Что не очень-то и комфортно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит игра Terminator SkyNet через DosBox!
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2021, 13:56:24 »
Вот так у меня игра выглядит в 320x240. От таких пикселей устают глаза очень быстро. Что не очень-то и комфортно.

Не спорю, зрение у всех разное. А производительность то повышается по сравнению с 640x480? Если да,  то 640x480 в досбоксе в этой игре у вас компьютер не тянет. Нужно искать другие варианты.

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит игра Terminator SkyNet через DosBox!
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2021, 14:12:38 »
Не спорю, зрение у всех разное. А производительность то повышается по сравнению с 640x480? Если да,  то 640x480 в досбоксе в этой игре у вас компьютер не тянет. Нужно искать другие варианты.
И какой другой вариант то? Да и игра старая настолько что она летать должна. А тут такое. В общем, видимо не судьба мне нормально поиграть в данную игру. Жаль. Очень жаль.  :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2021, 15:46:05 »
И какой другой вариант то?
Уже на ваше усмотрение. Может у вас ретро железо есть и вы можете компьютер собрать для игры. Ну и к слову какой у вас процессор на актуальном компе?

Оффлайн IceGoldGamer

• Пользователь
  • люблю контру!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2021, 17:04:56 »
Уже на ваше усмотрение. Может у вас ретро железо есть и вы можете компьютер собрать для игры. Ну и к слову какой у вас процессор на актуальном компе?

Нету у меня другого железа. И вот такой процессор:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2021, 17:30:17 »
IceGoldGamer, да, теперь всё совершенно ясно, я играл на похожем по производительности процессоре - T2500 (core2duo 2,4 Ghz). 640x480 он не тянет в Терминаторе без тормозов, выход - нужен либо старый комп, либо новый комп. Вероятно пока отложите идею поиграть до более подходящих времен.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2021, 21:16:18 »
IceGoldGamer, на Семёрке вполне неплохой вариант будет Microsoft Virtual PC (но только не ту, что устанавливается как обновление, любую другую), на неё ставим MS DOS 6.22 и саму игру. По-идее  должно тянуть в 640х480.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2021, 22:59:34 »
Судя по снимку, заметил что вы таки установили win7 64бит. Данная система сама по себе кушает как минимум 2гб оперативки, а у вас всего 2.
Попробуйте для начала разгрузить сам компьютер, увеличив объём памяти минимум до 4гб, в идеале не менее 6гб для 64бит. системы.
Или же установить win7 х86 (32бит) что уменьшит потребление оперативки системой 1гб< Но даже при 32бит системе в идеале держать 4гб.
Недостаток оперативной памяти, а так же её большая загрузка всегда крайне плохо сказывается на работе всей системы в целом, сперва начинаются жуткие тормоза, а после и вовсе вылеты приложений.
Что же касается процессора, то сам прежде долгое время играл на dualcore 2.3ггц вполне хватало и на эмуляцию досбокса и даже на ps2 в lite настройках, но увы с просадками до 50фпс.
Так же заметил год назад после приобретения нового монитора что при развёртке игр в досбоксе на весь экран с разрешением 640х480 при экране 4к, QuadHD в некоторых играх начинаются жуткие тормоза даже не смотря на вполне мощный проц, приходиться уменьшать разрешение экрана прежде чем развёртывать эти игры на весь экран. (Грешу на слабость видюхи)
Вобщем пробуйте мониторить пк в момент игры, чтоб увидеть слабое место что создаёт тормоза.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2021, 01:04:04 »
В общем, видимо не судьба мне нормально поиграть в данную игру. Жаль. Очень жаль. 
выход - нужен либо старый комп, либо новый комп. Вероятно пока отложите идею поиграть до более подходящих времен.
Выход на случай слабого цп был дан сразу:
Выход: запускать через виртуальные машины. Виртуализация в разы меньше ресурсов жрёт чем эмуляция.
И виртуализация при помощи Microsoft Virtual PC настолько жрёт меньше ресурсов, что на пентиум селерон 1,7 гигагерца, 2002 года выпуска, позволяет Играть в дюк нюкем 3д С разрешением 1200х1600 на 60 фпс.

чтоб увидеть слабое место что создаёт тормоза.
причины на скриншоте - пентиум д 3ггц, аналог пентиума 4 с 2мя ядрами.
я играл на похожем по производительности процессоре - T2500 (core2duo 2,4 Ghz). 640x480 он не тянет в Терминаторе без тормозов
пентиум д 3ггц - аналогичен core2duo 1,6 Ghz.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2021, 04:46:46 »
На этот комп можно поставить WinXP SP3 и там этот терминатор может работать без DOSbox.
Под WinXP запускается, насколько я помню. По крайней мере, Future Shock. На некоторых системах крашилось часто, впрочем.
На VirtualPC 2005 точно работает, только надо отключить интеграцию поинтера мыши
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2021, 05:08:24 от cptPauer »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2021, 02:49:52 »
Нет, не играл. Я вообще не знал о такой. В любом случае, сегодня попробую пошаманить с этой игрой. Может что-то да получится.
Там выше опечатка:
The Terminator: Future Shock
А на вики пишут:
Цитата
Обозреватель из GamePro отметил, что режим высокого разрешения работает не стабильно даже на мощных ПК
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2021, 03:04:38 от lupus »