Автор Тема: Что за сега ?  (Прочитано 661 раз)

Оффлайн UserNet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« : 11 Декабрь 2021, 15:02:00 »
Имеется несколько вопросов.
1. Есть 2 сеги, хочу узнать, ценятся сейчас такие. Не оригинал, но староделы, вроде бы даже качественные.
2. Есть еще одна сега, написано, что производства Japan(знаю, что не оригинал), вскрыть не могу, т.к. винтики по типу торкс, но не они, ромашкой короче. Кто встречал такие ?
Что за сега и что внутри ? В инете ничего не нашел.

Отличия последней сеги от других:
1. Вес 550г. (Made in China - весит 480г, другая 520г)
2. Пластик шершавый, не гладкий. По типу софт тач.
3. Спереди логотип СЕГА - глянцевый, а не матовый.
4. При запуске игры вылезает другой логотип, прошивки или чего то там. (sage's creation) У двух других - HOT.B
6. Перевод нормальный (по крайней мере в этой игре, другие не проверял)
5. Чисто по ощущениям сборка более крепкая.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2021, 12:13:59 от UserNet »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2021, 18:24:10 »
Sm-801-a1 не плохой вариант, хз как конкретно на этой плате, но довести до у ма не сложно будет. Второй вариант на двух чипах имеет дибильный кодер который желтит и тихий и шумный звук, что испрвить гораздо сложнее - работать будут оба.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2021, 18:55:19 »
староделы, вроде бы даже качественные.
До сих пор не могу понять, чем люди определяют "качественность" :-\ Средние клоны средней паршивости.

Есть еще одна сега, производства Japan,
Да конечно! Это, типа, на ней написано? :D

винтики по типу торкс
На TORX похожего ничего нет. Вот такого типа нужна отвёртка: https://aliexpress.ru/item/32833451711.html Был у китайцев в один момент такой заскок, решили секретки поставить. Хорошо если термоклеем сверху не залито. А так внутри примерно тоже самое

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2021, 19:04:48 »
До сих пор не могу понять, чем люди определяют "качественность" :-\ Средние клоны средней паршивости.
На TORX похожего ничего нет. Вот такого типа нужна отвёртка: https://aliexpress.ru/item/32833451711.html Был у китайцев в один момент такой заскок, решили секретки поставить. Хорошо если термоклеем сверху не залито. А так внутри примерно тоже самое
Как чем, чем больше плата - тем качественнее клон и можно просить больше денег на авито, есть образцы переплевывающие оригинал по цене =)
Лично для меня симбасовская линейка Т2-ххх оставила негативное впечатление, желтит, звук тихий и шумный, там не 2.5 вольта приходят на оу на 1.25, переключатели не пойми че делают  в некоторых платах, их переключение ничего не меняет - как не стартовал картридж, так и не стартует, о ргб и стерео из коробки в таких клонах можно и не мечтать, хотя есть клоны где все выведено.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2021, 20:02:06 »
Обычные клоны которых еще предостаточно на барахолках, что то может и можно довести до приемлемого ума, а так ничего нового и ценного.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2021, 02:38:16 »
Не мое, на другом ресурсе выложили фото.
Никогда не видел такого чтоб сега со встроенным вторым слотом, в денди видел, в сеге нет :)
242916-0
[ Указанное вложение недоступно ]

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2021, 04:21:31 »
А можно фото обвязки логики для второго слота, 74hc00, и там диоды с резисиорами. Надо попробовать собрать.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2021, 11:05:35 »
А можно фото обвязки логики для второго слота, 74hc00, и там диоды с резисиорами. Надо попробовать собрать.

Фото не мое, выложили только эти две.

Оффлайн UserNet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2021, 12:15:27 »

Да, я знаю, что это не оригинал, просто сказал как факт, то что написано на задней стороне.

Добавлено позже:
Тему обновил. Нашел еще отличия от 2х других, выложил в шапку.

Добавлено позже:
Как чем, чем больше плата - тем качественнее клон и можно просить больше денег на авито, есть образцы переплевывающие оригинал по цене

Ну, во первых, про качественность сборки говорили мне другие люди, я их всего лишь процитировал. А во второых, почему не оригинал не может стоить дороже оригинала ? Мне встречались случаи, когда не оригинал стоил дороже оригинала (если например ограниченная партия или еще что). Даже видел, что брак не работающий стоил дороже оригинала. Да, это не в случае с сегой, но мало ли. Я ,например, не нашел инфы в интернете про сегу с такими винтиками, потому и спросил.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2021, 12:33:44 от UserNet »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2021, 13:20:24 »
Ну клоны близкие по качеству к оригиналу и где все норм бывают, но это не они. Спрос на эти сеги может быть лишь при условии что они дешевле оригинала, иначе смысл их приобретения равен нулю. Особенно учитывая что они каким то разнообразием форм и размеров с фишечками как денди не блещут и лютой ностальгии не вызывают. Клоны даже с большой платой могут оказатся тем еще дермом, которое уделывают 3 платные новоделки из нулевых.

Добавлено позже:
Из двух пред ставленых тот что на SM-801 как пом не лучше, корпуса у обоих должны быть тонкие из дешового пластика, корпуса с очень толстым пластиком были у куда более ранних клонов, эти уже самый конец 90х, начало нулевых.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2021, 14:03:36 »
Отличия последней сеги от других:
1 - 3 Ну да, разница в 30 грамм решает :lol:
4. Регион другой. Попробуй на той, что с переключателями, запускать на разных регионах.
6.  o_0 А какое отношение перевод игры имеет к приставке?
5. У чё, новое слово. "Сборка" не только качественная, но и крепкая :D

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2021, 14:15:48 »
Обе тушки без ничего стоят по авито 500-1000 смотря по состоянию и спросу. Оригиналы от 3000 и дороже.

Оффлайн UserNet

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за сега ?
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2021, 15:28:29 »
Ладно. Более менее по приставкам понятно. Всем спасибо. @Rumata посоветую побольше проветриваться, а то видно, что засиделся на форуме.
Тему можно закрывать.